バカな親を持つと子供が可哀想

レス125 HIT数 6153 あ+ あ-

2019/02/07 18:10(更新日時)

赤ちゃんをエルゴで抱えて、後ろに子供乗せて電話しながら片手運転で自転車乗ってる母親バカなの?

母親がどうなろうとどうでもいいけど、子供の命預かってるんだから考えたら分かりそうなんだけど。

うちの子が「ママー、あの人お話しながら乗ってるね!ダメだね!」って4歳児に言われてましたよ。

相談ではなく愚痴ですみません。
どうしても許せなくて…ならその人に言え!とか言う人いますけど、このご時世簡単に注意出来ません。

19/01/30 22:02 追記
長男の4歳児は夫の連れ子です。
前妻は長男を産んだ時に子宮破裂で出血多量によりなくなり、正確には2歳4ヶ月まで夫は一人で育てていました。

私とは1年半前に結婚して、現在16週です。

19歳で妊婦だとダメですか?
いけない事なんですか?
なら何歳なら妊娠していいんですか?

私は「バカ」親の事を言っているのであって、
親「バカ」は度を過ぎなければいいと思っています。

No.2787962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さんの言う事、ホントによくわかる!
自転車もそうですけど、車でシートベルトもつけずに子供を車内でウロウロさせてる親も私はバカだと思ってます。
で、親はちゃっかりシートベルトしてるパターンが多い。
交通違反で捕まりたくないからシートベルトはしてるだけなんだろうけど、根本的にシートベルトつける意味間違ってるから、事故したら我が子だけフロントガラスぶち破って車外に飛び出て死ぬ事をなんで想像できないのか哀れで仕方ない。
中学生になった私の娘は小さい頃からそういう事だけはちゃんと教えて来たから、今でも友達がポイ捨てしたゴミを回収したり、信号もちゃんと守る、友達の車にのせてもらっても、自分だけはシートベルトしっかりつけてるそうです。
上記に書いた事を友達に注意しても、友達は「え〜めんどくさい、いいよ」とか言って娘の話しなんて右から左らしいです。

ちなみに私も19で妊娠したので主さんと近い時期に母になりましたよ😆
亀の甲より年の功とは言うけど、実際年だけ無駄に食って、下手したら私より精神年齢低いんじゃ…?って思うような大人も数多く見てきました〜。
今は私もいい歳になってきたので、そう思われないようにしなきゃ💦
他人の意識をかえるってなかなかできないけれど、自分の意識は自分次第なので、主さんらしい、正しい育児を頑張ってくださいね✨

• << 68 シートベルトは勿論のこと、チャイルドシートすらしていない車とかたまにいて、本当子供の事を考えたら嫌がろうが嫌われようがしなきゃならないのに…とは思いますね。 そうですね! 自分らしく気をつけながら子育てして行きます。

No.53

>> 30 ヒールで仕事したり、お酒飲んだり、夜遊びしたり、いい加減な人ほど親になれますよ お前がバカ。
遊ぶ時間がどこにあるのか聞きたい。
酒 タバコ吸いません。夜遊び?w
発想がクソ

• << 55 あなたのことを言った訳じゃありませんよ? 主さんの迷惑になるので、止めましょうね。 話し合いになってません。

No.54

非常識というか有り得ない。

1999年頃にDQNの川流れで犠牲になった子がいたけど、親が消防団の人達からの再三の忠告を無視してなった結果だった。
犠牲になった子も消防団の人達の言うとおりにしようよと言っても親が子供の言うことも聞かなかった。

危機予測ができていない人は親になってほしくないですね。

• << 69 そのような事故?があったのは知りませんでした。 子供を思うなら、どんなに急いでいようが正しい道で行くべきですよね。

No.55

>> 53 お前がバカ。 遊ぶ時間がどこにあるのか聞きたい。 酒 タバコ吸いません。夜遊び?w 発想がクソ あなたのことを言った訳じゃありませんよ?

主さんの迷惑になるので、止めましょうね。

話し合いになってません。

• << 58 まさに私がレス56で述べた典型だね52は。 確かに貴女が言うように、賢くない親ほど子沢山てのは万国共通の現象だ。 だがこれが続く限り、賢くない親の子は沢山いても、学歴で劣るから、結局一部の賢い、または学力ある子が将来エリートになり、賢くない子らは社畜になる構図がますます固定化するだけだね。困った困った。

No.56

主が言うような種類の親も勿論問題だが、知的レベル低い親も困りものだね。
母親が知的で無いならせめて父親がかなり知的でないと。とにかく片親でも知的レベルがある程度高くないと、子供も教養ない環境で育つからロクな人間になれない。
だからと言って東大などに合格し、変な選民意識持ち一般人をばかにする人も良くないけど。
ただ貧富の差の二極化が激しいのと同じく、学力の差の二極化も著しい。
基礎的な教養ない人は、例えば台風をアメリカが作り出してるとか、地震は中国が日本破壊のために人工的に発生させてるとか、理科系の常識では有り得ないようなことを簡単に信じたりする。
こういう人々が近年増えてきた。困るのは、こういう人々は簡単に政治家に騙されたりカルト宗教に入ったりする。つまり日本自体が大衆による民主主義に基づく国なのに、大衆が愚かでは政治家の好き勝手が通用して、全然良くならない。
つまり無知な人々は、そのツケを払わされる負のスパイラルになってるのだ。
自分の代ではもう手遅れだとしても、子孫の代を考えて、教養を高めるのが大事なのだ。

• << 70 んー、私は勉強は出来る方ではなかったので知的レベルは低い方だと思います。 が!正直子供を育てていく中で、もちろん知的レベルも必要かと思いますが、世間一般常識が身についている方がいいと思います。 実際に東大に行っても犯罪している人もいるわけで、勉強が出来るから凄い!の時代は終わったのではないでしょうか? もちろん出来るに越した事ないけど…

No.57

52は荒らしか、または幼稚園児かよ?

No.58

>> 55 あなたのことを言った訳じゃありませんよ? 主さんの迷惑になるので、止めましょうね。 話し合いになってません。 まさに私がレス56で述べた典型だね52は。
確かに貴女が言うように、賢くない親ほど子沢山てのは万国共通の現象だ。
だがこれが続く限り、賢くない親の子は沢山いても、学歴で劣るから、結局一部の賢い、または学力ある子が将来エリートになり、賢くない子らは社畜になる構図がますます固定化するだけだね。困った困った。

• << 110 ありがとうございます。 いろいろ人間がいるからこそ、この世の中が成り立つ部分もあるんでしょうね。 努力で道が開ける人、開けない人、開けないことで諦め、投げやりに生きてしまう人、様々なんでしょうね。 バカな部分があっても、改善しながら常に努力を忘れない人でいたいです。

No.60

本当に考え無しみたいな親増えましたよね。
子供抱っこに後ろに乗せ片手運転。よほど体幹が良いのかバランス崩さない自信があるのですかね。
先日、保育園の駐車場で事故ありましたね。2歳の子が亡くなった。
そのお母さんも辛いとは思いますが、はねた方も辛いですよね。誰が悪いという事故でもないはずですが、どうやったって車の過失が大きくなるんです。
自転車と車なら、車の方が悪くなります。
運転する側は堪まったもんじゃありませんよ。
危険予測、周りへの迷惑、万が一をもっと考えて貰いたいです。
子供2人で大変だの忙しいだの言い訳するくらいなら2人も産むなと思ってしまいます。

• << 71 そうですね。 どんな事故にあっても運転していた母親だけが犠牲になるなら、勝手にどうぞ。ですが、子供の命を預かり、本当に大切に思ってあるなら、きちんとしようよ!と言いたいですね。

No.61

>> 45 ちょっと難しかったです笑 私は勉強が出来ない「バカ」です。。 元々貧乏だったのと、姉が病気で莫大な借金があったから高校進学せず、清掃… 分かり難く書いて申し訳ない。
 スレ主は"熱い"ネ!…子供達の事を考えたら放っとけないだろうけど、
自分の事だけでも大変だろうから、「子供大きくなった」私達に任せなさい!
(最近、何かと"オセッカイ"に口出す様に成ってしまった)

• << 72 うん…難しい笑 とりあえず任せます!笑

No.62

主のものの言い方が常に上から目線。攻撃的。人を小バカにしたような感じ。正直鼻につく。

非常識な親を見た、子どもが危ないと危機的状況を感じたなら、その場で一言注意したらいい話。それで済む話。

その場で勇気が出ず、現場で言えず仕舞い。
その後主は1人モヤモヤ、感情も入りムキになり、ネットでグチグチ。刺々しい小バカにしたような言い回し。1人相撲。労力の無駄。

私は正しいよね!私の方がまともな母親!何なの💢あのバカ親は💢と思うからこそ、ネットで強めに物申してるんだと思うけど、その例の当事者のバカ親には主の気持ち全然届いてないよ。だから結果0なんだよ。

世の中ね、ほんとおかしな事だらけだよ。
時に柔軟性も大事。また時に勇気だし声かける事も大事。
冷静にその場で注意できるようなしなやかな大人になれたらいいですね。

• << 73 このご時世子供連れながら注意出来ます?何かされて誰が責任取ってくれます?子供を守るのは親の義務です。自ら子供を危険に晒すわけにいきません。一人で妊婦じゃなきゃ行きますけど、自分だけじゃないので無理です。 上から目線に感じたならすみません。 そんなつもりありませんけど。

No.63

私の親は私と38歳離れています。我が家にはパソコンがありませんでした。疑問に思っても聞いても、わからないが答えでした。うちの親はどこにつれてくにも謙虚でおとなしく知識もなく年寄りでいて身なり等も恥ずかしかったです。
小学時代はおばあちゃん?なんて言われたこともあります。
20代半ば過ぎても、私自身に取り柄がなかったのでいつまでも母親のバカさを引き合いに出し蔑むときもありました。
ひどかったと思います。
しかし、なにも知らない母に頼ろうとしている20代です。こんなアホな人間は自分しかいないと気づき、自分なりに勉強し、独学で会社を立ち上げました。
親がバカでこれです。
親が頭がよければ一生私は親をgoogleの様に扱い、親に依存して、親が1番!と思い込み、自立とは無縁でしょうね。
親は生かすも殺すも自分次第です。
親が偉大でも馬鹿でも子供の馬鹿は馬鹿なんですよ。それは親のせいじゃなくなるのです、二十歳を超えてから。

気にすることないですよなんも。
飯だけ与えてれば子供は勝手に育ちます。暴力さえ振るわなければなんだって良いのです。
気にし過ぎない様に。
あなたのストレスが子供に伝わった頃、子供は、よその子をいじめますよ、
ツネルどころじゃすみませんよ。
私がそうでした。
ドラマでもよく見ます。

• << 74 >>飯だけ与えてれば子供は勝手に育ちます。暴力さえ振るわなければなんだって良いのです。 そうですかね? 法律って何のためにあります? 国、国民を守る為ですよね? 親が自ら法律を破り、子供を危険に晒すのは一種の暴力だと思います。 >>あなたのストレスが子供に伝わった頃、子供は、よその子をいじめますよ、 ツネルどころじゃすみませんよ。 ご心配なくどうぞ。 「あー馬鹿な親だな」と思いますけど、知らない他人の事でイライラしませんので。 それに >>私がそうでした。 それは貴女だけですよ笑

No.64

ひとを馬鹿というひとが馬鹿なんですよ。ストレスがたまってる自覚して子供に気づかれないようにね。非行に走りますよすぐに。

• << 75 ?? ストレス溜まってませんけど笑 例えストレスが溜まってたら子供が非行に走るんですか?なら世の中非行の子供ばかりですね。笑

No.65

主さんに同意です❗️
本当に危ない運転だね💧
私なら注意するかな💢
けど八つ当たりされても怖いし、やっぱり主さんと同じリアクションかも💧

• << 76 自分一人だけなら注意出来ますけど、子供連れてて注意は無理ですよね。

No.66

>> 49 主さん立派ですよ。 若さ云々を持ち出すのなら、それこそそこまでしっかりした考えを持って旦那さんの連れ子ちゃんの育児して、若いのに素晴らしい… 風邪ひいてしまったようで、一人実家にて隔離になりました…と言ってもアパート隣の部屋なんですけど笑

なので、今日は家族がいないから気まぐれに返事できます!

長男が実子なのでは?と疑うくらい懐いてくれてて言えば理解してくれるとても良い子で助かってます!

これからも頑張ります。ありがとうございます。

No.67

>> 50 主さんの批判ではないですからね。 主さんが感じるのは当たり前で、私も同じくそう思うでしょう。 ただ、そんな親は世の中には結構いますよとい… もう少し年を取ったら分かるのかもしれませんね。

気をつけたいと思います?

• << 109 まずは、風邪をひかれているようですし、しっかり治してくださいね😊 妊娠中はあまりいろいろ考えたりすると、赤ちゃんに栄養が行かずよくありませんので、主さんと同じように思ってる人は多数派ですから、いまは自分の身体を一番に大切にしてくださいね。 私はいつかわかる時が来るかもしれないし、そうじゃないかもしれないし、心の片隅に置いていてくだされば十分です。 ホルモンバランスで、余計に気になってしまうところですが、まずは、出産へ向けて、旦那様のお子さんとみんなで、頑張って行ってくださいね♪ 安産をお祈りしています。

No.68

>> 51 主さんの言う事、ホントによくわかる! 自転車もそうですけど、車でシートベルトもつけずに子供を車内でウロウロさせてる親も私はバカだと思ってま… シートベルトは勿論のこと、チャイルドシートすらしていない車とかたまにいて、本当子供の事を考えたら嫌がろうが嫌われようがしなきゃならないのに…とは思いますね。

そうですね!
自分らしく気をつけながら子育てして行きます。

No.69

>> 54 非常識というか有り得ない。 1999年頃にDQNの川流れで犠牲になった子がいたけど、親が消防団の人達からの再三の忠告を無視してなった結… そのような事故?があったのは知りませんでした。

子供を思うなら、どんなに急いでいようが正しい道で行くべきですよね。

• << 80 DQNの川流れは川での事故だよ。 https://newsmatomedia.com/kurokuragawa こんなバカにはならないように。

No.70

>> 56 主が言うような種類の親も勿論問題だが、知的レベル低い親も困りものだね。 母親が知的で無いならせめて父親がかなり知的でないと。とにかく片親で… んー、私は勉強は出来る方ではなかったので知的レベルは低い方だと思います。

が!正直子供を育てていく中で、もちろん知的レベルも必要かと思いますが、世間一般常識が身についている方がいいと思います。

実際に東大に行っても犯罪している人もいるわけで、勉強が出来るから凄い!の時代は終わったのではないでしょうか?

もちろん出来るに越した事ないけど…

No.71

>> 60 本当に考え無しみたいな親増えましたよね。 子供抱っこに後ろに乗せ片手運転。よほど体幹が良いのかバランス崩さない自信があるのですかね。 先… そうですね。
どんな事故にあっても運転していた母親だけが犠牲になるなら、勝手にどうぞ。ですが、子供の命を預かり、本当に大切に思ってあるなら、きちんとしようよ!と言いたいですね。

No.72

>> 61 分かり難く書いて申し訳ない。  スレ主は"熱い"ネ!…子供達の事を考えたら放っとけないだろうけど、 自分の事だけでも… うん…難しい笑
とりあえず任せます!笑

No.73

>> 62 主のものの言い方が常に上から目線。攻撃的。人を小バカにしたような感じ。正直鼻につく。 非常識な親を見た、子どもが危ないと危機的状況を感… このご時世子供連れながら注意出来ます?何かされて誰が責任取ってくれます?子供を守るのは親の義務です。自ら子供を危険に晒すわけにいきません。一人で妊婦じゃなきゃ行きますけど、自分だけじゃないので無理です。

上から目線に感じたならすみません。
そんなつもりありませんけど。

• << 83 言えますけど?笑 時として子を守る為にも話す事は大切です。 冷静に言葉を選んでその場で伝える事、簡単な事ではありません。 ですが子が危ない時、命に関わる時、理不尽かつ非常識過ぎる時、その度合いにも寄りますが、声をかける事も必要な時があると思います。 現場の状況、相手の印象、その都度TPOで臨機応変に声かけるかスルーか見極めも大事です。 主はまだ母親歴少ないですが、これから育児環境の中、何?この母親?💢と目の当たりにする時、多々出てくると思います。 ネットでグチグチ感情ぶつけて言ってないで、相手に伝えたらいい話。伝わらなきゃ意味がない。世の中少しも変わらない。結果は0なのです。 以上 Let's think!

No.74

>> 63 私の親は私と38歳離れています。我が家にはパソコンがありませんでした。疑問に思っても聞いても、わからないが答えでした。うちの親はどこにつれて… >>飯だけ与えてれば子供は勝手に育ちます。暴力さえ振るわなければなんだって良いのです。

そうですかね?
法律って何のためにあります?
国、国民を守る為ですよね?

親が自ら法律を破り、子供を危険に晒すのは一種の暴力だと思います。

>>あなたのストレスが子供に伝わった頃、子供は、よその子をいじめますよ、
ツネルどころじゃすみませんよ。

ご心配なくどうぞ。
「あー馬鹿な親だな」と思いますけど、知らない他人の事でイライラしませんので。

それに
>>私がそうでした。

それは貴女だけですよ笑

No.75

>> 64 ひとを馬鹿というひとが馬鹿なんですよ。ストレスがたまってる自覚して子供に気づかれないようにね。非行に走りますよすぐに。 ??
ストレス溜まってませんけど笑

例えストレスが溜まってたら子供が非行に走るんですか?なら世の中非行の子供ばかりですね。笑

No.76

>> 65 主さんに同意です❗️ 本当に危ない運転だね💧 私なら注意するかな💢 けど八つ当たりされても怖いし、やっぱり主さんと同じリアクションかも… 自分一人だけなら注意出来ますけど、子供連れてて注意は無理ですよね。

• << 96 無理、無理。 それに注意なんて自分の子供でもないですし、馬鹿親が注意するべきですよね💧

No.77

>> 47 元々気が強い方なので注意する事に躊躇したりしないのですが、やはり母となった以上子供を守る義務があるし、子供が近くに居ないとしても、子供のため… 自分をバカとあまり言わない方がいいかも?
お母さんですから、子供達に移っちゃう

学歴だけがあればいいとも思わないし、別にバカではないと思います。
若くて熱いかも、と、眩しくはありますが。

お返事あってますよー
正義を何をもって成すかは難しいです。

先日も4車線のかなり交通量のある横断歩道で白杖ついている方が、中央分離帯を反対側の歩道と勘違いされて車道のど真ん中で手をふっているのを、早く助けたいけれど、まず、子供を歩道に渡しきってから、待たせて、左右確認して助けに駆けつけました。
下手に声をかけても混乱させる事になりますし、
今行くから、着くまで事故にあわないで一と、
心の中で叫びながら。
まず、子供、自分です。
まぁ、割と無茶しましたけど、
無事に説得し、確保して目的の反対側の歩道まで誘導して希望のタクシーに乗って貰えました。

いやはや、怖かった
子供も多少大きくなったので、しっかり待っていてくれて助かりました。
よく、道の反対側で子供に声をかけてしまって事故を誘発するらしいのですが、白杖の方にウッカリ遠くから声をかけられないし。
普段考えたことなかったですが、信号変わるの早いです…。
切り替えの早くて、道幅のある横断歩道の向かい側の人を渡りきってから追いかける・・・。
遠かった。どんどん車道の中を移動していっちゃうし・・・。
今はまだ若いけど、ご老人が横断歩道、踏切渡りきれないのがよくわかりました。

主さんはお子さん連れだし、身重だししちゃダメよ

そうそう、川の三角州のBBQの親子ですが、確か救助の方が水難事故にあわれてます。
再三注意したし、子供達も移動したら?と言ったらしいですけどね。
見捨てずちゃんと助けにいったけど、だめだったと記憶しています。

此方が本当にバカな親ですね。

• << 88 ちょいちょい寝て起きて長男と電話して寝ての繰り返しでしたが、先程寝たようなので、私が寝るまで自由な時間です! そうですね。 私自身は勉強が出来る方ではなかったし、出来る環境下ではなかったから自分を卑下しがちですが、これからは「馬鹿」と言うのやめてみます。 白杖の方が無事で良かったですね! 私も先日横断歩道でお婆さんがゆっくり渡ってて、信号に間に合いそうになかったので、お婆さんの手を引き車に謝りながら渡りました。すごい勢いでクラクション鳴らされましたけど…笑 川の事故は生まれる前の事のようで知りませんでした!調べてみます!

No.78

あまりに歳を取って(30後半ぐらい)から産むよりも、リスクは19才の方が低いと思います。

• << 89 まだ30代では行けそうな気がしますが、違うんでしょうか?? たしかに若いうちに育てた方が楽とは聞きますね!でも、30代でも充分若い気しますが…笑

No.79

私は主さんより若くして母親になりました。
沢山いましたよ、若くして母親になった私を小馬鹿にしたり、見下したりするお母さん達。
若くして母親になった人に対しても、高齢出産した人に対しても、難癖つける人は、難癖つけるんですよね。
そういう人に限って、実は我が子を見れてなかったりしたりします。
嫌味をコソコソ言われる度に、私がいつも思った事は
言われても仕方がないけど、そんな暇があるなら、自分の子見たら良いのになぁ…
です。
偏見の目で見ず、年齢差はあっても、同じ母親何年生 と接してくれたお母さん達は、お子さんも良い子でした。
親子共、今でも付き合いはありますが、同じく成長したお子さん達も、立派に当たり前のモラル常識をもっています。

私は、主さんの感じた事、考えは間違ってはいないと感じました。
道路で遊ばせて平然としている親、一昔前、スーパー内でローラースケートみたいな?物で、店内を走り滑る我が子に、気をつけなさいよぉ〜しか言わない親、スマホに夢中で飲食店内で走り回る我が子を放置する親。
周りの迷惑は疎か、我が子の身の安全を全く考えていない親は、残念ながら確かに存在し、年齢も様々です。
うちの子はもう二十歳をとっくに越え、私も40になり図々しくなったので、他人の子でも、危ない事、目に余るいけない事をしていたら、親がいようとも注意するようにしています。
うちの主人も、しっかりと注意してます。
それが当たり前の世の中であって欲しいですね。
子供は大人を見ていますから。

これから子育てが始まりますね。
気張らず明るく、頑張ってください。

• << 90 そうですね! 実際長男を連れて歩いていると「若いのに」とか「だらしない」とか言われます。 その度に迷惑を掛けるような生き方していない以上他人にとやかく言われる筋合いはない!19歳でだらしない。と言うなら16歳で結婚出来るようにした法律。国会に訴えろ。と思ってます笑 子供連れててはやはり子供連れてては無理でした。これが一人ならしてますが。 私もどんな状況でも注意出来るようになうなりたいですね。

No.80

>> 69 そのような事故?があったのは知りませんでした。 子供を思うなら、どんなに急いでいようが正しい道で行くべきですよね。 DQNの川流れは川での事故だよ。

https://newsmatomedia.com/kurokuragawa

こんなバカにはならないように。

No.81

>> 80 豪雨で川の水の勢いがすごくて、避難するように再三言われたにも関わらず、この連中は避難せず、何回も避難するように言ってきた人達に対して暴言をはいたり、バカにして笑って追い払う。

そして逃げ遅れた連中は川の中に取り残される。
非難しなかった自分達が悪いのに早く助けろとか何やってるんだなどと、救助隊の人達に暴言を吐く。

結局は流されて亡くなった人もいる。
流されて助かった奴の中には救助隊に暴言をはいたり、差し入れてくれたおにぎりをまずいと言って文句を言う。

No.82

>> 81 助かった子供が書いていたblogもあったけど、この子供も「逃げなかった親達も悪いけどきちんと助けられなかった救助達はもっと悪い」と書いたものだから、ネットで叩かれてblogが消えてた。

カエルの子はカエルだわ。

No.83

>> 73 このご時世子供連れながら注意出来ます?何かされて誰が責任取ってくれます?子供を守るのは親の義務です。自ら子供を危険に晒すわけにいきません。一… 言えますけど?笑
時として子を守る為にも話す事は大切です。

冷静に言葉を選んでその場で伝える事、簡単な事ではありません。
ですが子が危ない時、命に関わる時、理不尽かつ非常識過ぎる時、その度合いにも寄りますが、声をかける事も必要な時があると思います。
現場の状況、相手の印象、その都度TPOで臨機応変に声かけるかスルーか見極めも大事です。

主はまだ母親歴少ないですが、これから育児環境の中、何?この母親?💢と目の当たりにする時、多々出てくると思います。

ネットでグチグチ感情ぶつけて言ってないで、相手に伝えたらいい話。伝わらなきゃ意味がない。世の中少しも変わらない。結果は0なのです。
以上
Let's think!

• << 91 前レスで私の鼻に付く事を出した例 >>人を小バカにしたような感じ。 >>言えますけど?笑 全く同じですよ?? 貴女は子供がいようがいまいが注意出来るかもしれません。 私は、子供を連れていながら非常識な行動をする母親は何をするか分からない。と思ってます。なので、子供がそばにいる時に注意はしません。が一人ならします。だけど、現在は妊婦です。どうあがいても産まれるまでは私一人の身体ではないですから、何があるか分からない事に首を突っ込む事は出来ません。 だったら、思うな。ネットで言うな。ですか? 心で思う事。ネットで言う事すら許されない世の中なら、本当に口が悪いですが、クソな世の中ですね。

No.84

>> 83 貴女はどんな相手にでも注意出来るの?
てか、現代は結婚出産が高齢化してるのに、いい加減大人なのに他人に注意される様な親をバカと言って何が悪いの?
第1、主さんだけじゃなく、ここミクルなんて皆んなグチグチ文句言ってるじゃない。
ここで主さんを攻撃してる人は、自分にも身に覚えがある人じゃないかと私は思ってるけど。

• << 104 横レス失礼します。 こちらの掲示板では、どのトピを見ても、自分のことを言われているようで、頭に来た人たちが正当化をするために、必要以上に主さんを叩くがあちこちで見られますよね。 あまりにむちゃくちゃなことを言っているのに、まるで主がおかしいかのように匿名を悪用してる方がたくさんいます。 もちろん現実社会にもある現象ですが、それに付き合ってくれる主以外、嫌がってるならやめたらいいと思いますよ。 どこにこだわって物を言っているんだろうと不思議に思います。 さまざまな人がいるから起きることなんですけれどね。

No.85

>> 84 上記のスレよく読んで下さい。
声かけるかスルーかは、度合いと相手の印象と現場の環境と綴りました。

バカと言って何が悪いとの事ですが、一言もその件については言ってません。
再度申しますが、よ~く読んで下さい!!

想像は自由ですが、私も何?この人?💢と思う派です。主さんの考え方と非常に似ています。
その数々の経験とそこを踏まえた上で、思ってるだけじゃ結果何もならない事を学び今に至っております。

私は主さんのスレをみてレスをしています。
感情的な横レスは控えた方がいいのでは?

No.86

>> 85 横レスなのは悪かったけど、私は別に感情的になってないですよ。相手を見極めとか言ってますが、つまり貴女は、言い方悪いけど「注意しやすい人」にだけ注意するという事ですよね。まだ19歳の主さんが、自分より人生経験が豊富(な筈)な30代の母親に注意出来ると思いますか?
貴女にはもうレスしませんけど、グチグチ文句言ったって良いと思いますが?たかが掲示板なんだから。

• << 93 注意しやすい人にだけ声かけするのではありません。 そこは、あなたの勝手な誤解です。 先ほどの横レスもですが、初っぱなから決めつけないでもらいたい。 目上だろうが、同性異性だろうがタチ悪すぎたりその時のTPO状況考えて声かけてます。 ただ、見るからに知的障害の方や酔っぱらいのおじさん等、相手の状況を把握した上で注意せずスルーし即離れたりと現場で判断してます。 私も10代20代の頃若いママというだけで軽く見られたり、歯がゆい思いを何度も経験してきています。何度も言いますがその経験があり今に至っております。 なので主さんのスレみて、私なりのアドバイスをしたまで。 即、思い込みで勝手に決めつけて平気で横レス入れてくるあなた。ややこしくなる、長くなる。主さんのスレ。 想像は自由ですが、あなたの勝手な思い込みで色々決めつけないで。 以上 good-bye!

No.87

そんな状態でチャリこいで、車道側に転ばれたら車が引っかけるかもしれないじゃん。それでも悪いの車になるよね。
そんなのいや〰️ん。

• << 92 そうですね。 どんな場合でも人対車。自転車対車。だと車が悪いですからね。 巻き込まれる人はいい迷惑ですね。

No.88

>> 77 自分をバカとあまり言わない方がいいかも? お母さんですから、子供達に移っちゃう 学歴だけがあればいいとも思わないし、別にバカではない… ちょいちょい寝て起きて長男と電話して寝ての繰り返しでしたが、先程寝たようなので、私が寝るまで自由な時間です!

そうですね。
私自身は勉強が出来る方ではなかったし、出来る環境下ではなかったから自分を卑下しがちですが、これからは「馬鹿」と言うのやめてみます。

白杖の方が無事で良かったですね!

私も先日横断歩道でお婆さんがゆっくり渡ってて、信号に間に合いそうになかったので、お婆さんの手を引き車に謝りながら渡りました。すごい勢いでクラクション鳴らされましたけど…笑

川の事故は生まれる前の事のようで知りませんでした!調べてみます!

No.89

>> 78 あまりに歳を取って(30後半ぐらい)から産むよりも、リスクは19才の方が低いと思います。 まだ30代では行けそうな気がしますが、違うんでしょうか??

たしかに若いうちに育てた方が楽とは聞きますね!でも、30代でも充分若い気しますが…笑

No.90

>> 79 私は主さんより若くして母親になりました。 沢山いましたよ、若くして母親になった私を小馬鹿にしたり、見下したりするお母さん達。 若くして母… そうですね!
実際長男を連れて歩いていると「若いのに」とか「だらしない」とか言われます。

その度に迷惑を掛けるような生き方していない以上他人にとやかく言われる筋合いはない!19歳でだらしない。と言うなら16歳で結婚出来るようにした法律。国会に訴えろ。と思ってます笑

子供連れててはやはり子供連れてては無理でした。これが一人ならしてますが。

私もどんな状況でも注意出来るようになうなりたいですね。

No.91

>> 83 言えますけど?笑 時として子を守る為にも話す事は大切です。 冷静に言葉を選んでその場で伝える事、簡単な事ではありません。 ですが子… 前レスで私の鼻に付く事を出した例
>>人を小バカにしたような感じ。

>>言えますけど?笑

全く同じですよ??

貴女は子供がいようがいまいが注意出来るかもしれません。

私は、子供を連れていながら非常識な行動をする母親は何をするか分からない。と思ってます。なので、子供がそばにいる時に注意はしません。が一人ならします。だけど、現在は妊婦です。どうあがいても産まれるまでは私一人の身体ではないですから、何があるか分からない事に首を突っ込む事は出来ません。

だったら、思うな。ネットで言うな。ですか?

心で思う事。ネットで言う事すら許されない世の中なら、本当に口が悪いですが、クソな世の中ですね。

• << 95 気づいたんですね! そう。あなたと同じような感じでレスをわざとしました。笑 伝えたかったのは、そういう気持ちになるよという事です。 子どもいる時は、そりゃ親ですもん、やはり守り気味になります。 しかしその現場の状況、環境が決め手です。 子ども達には、大人の口喧嘩?は常日頃なるべく見せたくないとも思っています。 なので、冷静に言葉を選んで伝えるようにしたり、子がその場にいない時に相手と話をしたり、子がいる場合は他の方々の見届けがあるかないかの環境確認も大事です。 妊婦の時は非常に心身ともに過敏になりますよね。 ストレスはよくないですよ、感情的にイライラしてもよくない。せっかく5ヶ月目に入り胎動もそろそろ。 過ぎた話をネットでグチグチ、否定的なレス者には刺々しいレス返し。 そんな事をしてるなら、お腹の赤ちゃんとコミュニケーションとったり、上のお子さんと遊ぶ時間に回したらいかがですか? あなたはもう2児のお母さん。母親に年齢なんか関係ありません。 お母さんになってるのだから、まずはおおらかに構え、なるべく冷静に一呼吸おいてから物事を考え、発言し、行動したらと思います。 最後にグチグチ発散出来たなら、レス閉めてもいいのでは? ネットしてるより、貴重なマタニティーライフの充実を。赤ちゃんの胎動を。お子さんの笑顔を。 以上です。 good lack!

No.92

>> 87 そんな状態でチャリこいで、車道側に転ばれたら車が引っかけるかもしれないじゃん。それでも悪いの車になるよね。 そんなのいや〰️ん。 そうですね。
どんな場合でも人対車。自転車対車。だと車が悪いですからね。

巻き込まれる人はいい迷惑ですね。

No.93

>> 86 横レスなのは悪かったけど、私は別に感情的になってないですよ。相手を見極めとか言ってますが、つまり貴女は、言い方悪いけど「注意しやすい人」にだ… 注意しやすい人にだけ声かけするのではありません。
そこは、あなたの勝手な誤解です。
先ほどの横レスもですが、初っぱなから決めつけないでもらいたい。

目上だろうが、同性異性だろうがタチ悪すぎたりその時のTPO状況考えて声かけてます。
ただ、見るからに知的障害の方や酔っぱらいのおじさん等、相手の状況を把握した上で注意せずスルーし即離れたりと現場で判断してます。

私も10代20代の頃若いママというだけで軽く見られたり、歯がゆい思いを何度も経験してきています。何度も言いますがその経験があり今に至っております。

なので主さんのスレみて、私なりのアドバイスをしたまで。

即、思い込みで勝手に決めつけて平気で横レス入れてくるあなた。ややこしくなる、長くなる。主さんのスレ。
想像は自由ですが、あなたの勝手な思い込みで色々決めつけないで。

以上
good-bye!

No.94

え、と思う方は沢山出会うと思いますよ。違反ですよ、て教えてあげたらよいかな。

3人乗り自転車はわりとバランス取りづらいので、手を離している人は見ませんが、その方は、普通の自転車なんですね?きっと。だから、まあまあできてしまうのかな? 今どき、普通の自転車で3人乗りは見ないから、そのような方をみたことはないけれど。
その乗り方はあぶないし、普通の自転車なら後部座席つけて2人乗りまでだから、そもそも違反になるんじゃなかったかな?

主さん妊婦さんなんですね。10歳児や2歳児とちがう乳児はかなり大変ですが、頑張ってください。妊婦さんは自転車にのれないので、主さんは乗らないよう注意してね。

• << 98 おはようございます。 その母親は電動自転車に乗っていました。それでいて、エルゴで抱っこし片手放し危険極まりないですよね。 私は結婚して母親になってからは自転車に乗っていません。運動がてら行ける距離はすべて徒歩にて移動です。

No.95

>> 91 前レスで私の鼻に付く事を出した例 >>人を小バカにしたような感じ。 >>言えますけど?笑 全く同じです… 気づいたんですね!
そう。あなたと同じような感じでレスをわざとしました。笑
伝えたかったのは、そういう気持ちになるよという事です。

子どもいる時は、そりゃ親ですもん、やはり守り気味になります。
しかしその現場の状況、環境が決め手です。
子ども達には、大人の口喧嘩?は常日頃なるべく見せたくないとも思っています。
なので、冷静に言葉を選んで伝えるようにしたり、子がその場にいない時に相手と話をしたり、子がいる場合は他の方々の見届けがあるかないかの環境確認も大事です。

妊婦の時は非常に心身ともに過敏になりますよね。
ストレスはよくないですよ、感情的にイライラしてもよくない。せっかく5ヶ月目に入り胎動もそろそろ。
過ぎた話をネットでグチグチ、否定的なレス者には刺々しいレス返し。
そんな事をしてるなら、お腹の赤ちゃんとコミュニケーションとったり、上のお子さんと遊ぶ時間に回したらいかがですか?

あなたはもう2児のお母さん。母親に年齢なんか関係ありません。
お母さんになってるのだから、まずはおおらかに構え、なるべく冷静に一呼吸おいてから物事を考え、発言し、行動したらと思います。

最後にグチグチ発散出来たなら、レス閉めてもいいのでは?
ネットしてるより、貴重なマタニティーライフの充実を。赤ちゃんの胎動を。お子さんの笑顔を。

以上です。
good lack!

• << 99 何を勘違いなされているかわかりませんが、私が声を掛けないのは、貴女が状況みて声かけないのと同じですよ? その場に長男と私。他人しかいません。注意する為に長男を他人に預けてまでしませんよね? それに、私は普段から長男がいる時間内はスマホは極力触りませんし、ネットに繋げません。 子供との時間とやらは言われなくてもやっています。 閉鎖するかどうは私が決めます。 色々アドバイスありがとうございます。

No.96

>> 76 自分一人だけなら注意出来ますけど、子供連れてて注意は無理ですよね。 無理、無理。
それに注意なんて自分の子供でもないですし、馬鹿親が注意するべきですよね💧

• << 100 本来は親がすべき事をせず他人に指摘されるとキレる親が増えた今安易に注意できませんもんね。

No.97

子乗せ自転車は、確かに危ないんですよね…。
けど、他に選択肢がないのも事実だと思う。

危険はできるだけ排除したいけど、そうは言っても、子どもの事故は0.3秒で起こるので、防ぎようがありません。
あまり神経質になりすぎなくてもいいと思います。

• << 101 ?? 赤ちゃん抱っこして後ろに子供乗せている状態で電話しながらの片手運転が神経質ですか?

No.98

>> 94 え、と思う方は沢山出会うと思いますよ。違反ですよ、て教えてあげたらよいかな。 3人乗り自転車はわりとバランス取りづらいので、手を離して… おはようございます。
その母親は電動自転車に乗っていました。それでいて、エルゴで抱っこし片手放し危険極まりないですよね。

私は結婚して母親になってからは自転車に乗っていません。運動がてら行ける距離はすべて徒歩にて移動です。

• << 102 電動の、3人のりですか? 前かごには10か月をすぎないとのせられないためなのかな??

No.99

>> 95 気づいたんですね! そう。あなたと同じような感じでレスをわざとしました。笑 伝えたかったのは、そういう気持ちになるよという事です。 … 何を勘違いなされているかわかりませんが、私が声を掛けないのは、貴女が状況みて声かけないのと同じですよ?

その場に長男と私。他人しかいません。注意する為に長男を他人に預けてまでしませんよね?

それに、私は普段から長男がいる時間内はスマホは極力触りませんし、ネットに繋げません。

子供との時間とやらは言われなくてもやっています。

閉鎖するかどうは私が決めます。

色々アドバイスありがとうございます。

• << 105 同じ子育て中の立場であり、他の母親になぜ声すらかけれないのか? 相手の母親は非常に危ない事をしていたのでしょ? なぜ一言、危ないですよ。気を付けて。等一言も言えないのですか? その母親は知的障害者の方?酔っぱらいのおじさん? その場で喧嘩しろと言ってるのではありませんよ? 声かけたら、主さんは相手の逆ギレの可能性を恐れてるのですよね。 子どももそばにいて守らなくてはと、社会的弱い立場で気持ちも分かりますが、何も行動出来てない、一言も言えないまま、言わないまま早々に決めつけなくてもいいのでは? 人間同士、会話で伝える事非常に大切です。 逆ギレ、反論する方もそりゃいますよ。 そこでビビらず冷静に軸がブレないよう会話を続ける。 相手が感情的になりだし危機感が予測できた時は、瞬時臨機応変に対応し、さいあく周りに頼る事、子育て中は、時として周りからの援助や協力とても大切な事です。 あなたはまだ母親歴1年半位ですから、今はピンとこないとは思いますが、これから先、子育て中、色んな危ない時、理不尽な事が多々出てきます。 危険現場を見て一言も言えないお母さん。 そこには相手の子どもも乗っている。 主のこどもは現場に遭遇ししっかり危ないと言えている。 時として、危険を伝える事も大事ですよ? もしその時、相手のチャリが倒れ、巻き沿いくらって両者事故あわれたら? 前のレスで伝えましたが、考えてみて下さい。 あなたはもうお母さんですよ? 時として強くしなやかな母親に。 Let's think!! 4児の母親より

No.100

>> 96 無理、無理。 それに注意なんて自分の子供でもないですし、馬鹿親が注意するべきですよね💧 本来は親がすべき事をせず他人に指摘されるとキレる親が増えた今安易に注意できませんもんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧