ぬけてる関係

レス434 HIT数 11090 あ+ あ-

2019/02/23 19:08(更新日時)

私達はふたりともどこか抜けているようです。

彼は奥様と赤ちゃんと彼女がいて、私は既婚者子なしです。

色々連絡とか気を付けないといけないのに、お互いに気を付けているつもりが気を付けきれていなくて、彼が家にいるときに読み間違えて連絡して怒られたり、でも、帰宅したかどうか知らないぞ!って思ったり、イライラしながら早何年?

私の立場は彼女でもなく、友達みたいな感じ。
でも隠れていなければならない存在。
ずっと傍にいる約束をしているから、バレずに楽しく過ごしたい。
お互いに抜けているからどうしたら危険なく楽しく過ごせるか、私がイライラせずに過ごすにはどうしたらいいか教えてください。

今日も彼の抜けっぷり、空気読めなさ加減は半端なかった。

電車内待ち合わせするつもりが先週と同じで、出かけるから一緒に電車に乗ると言い出して彼は私との待ち合わせのカフェを職場の目の前に指定。😅

どうかしているよ!

って思ったがわざわざ違う電車に乗り、指定の場所に行くと、

大丈夫。ここはうちのスタッフ来ないから😆

入店するときもスタッフの誰にも見られないの?

って思ったが安心しきっている彼。
30分しかないのに用件そっちのけで子供の可愛さについて語り、子タレにしたいけどお金かかるとかそんな話ばかり。
話の腰を折り、用件済ましてバイバイ。

元旦に彼が奥様からの離婚要請出るのを見込んで彼女がいることをカミングアウト。大学生の彼女に速攻伝えて二十歳になったら親の遺産が入る彼女は、

私の所に来てくれるなら、大学やめて働いて慰謝料と養育費払うと言い出し、正月早々私に相談。

一生一緒にいるかわからない、熱に浮かされてる未成年にそんなことさせてはいけないと私に言われて、彼女には

家庭を選ぶ

と彼女に宣言したが、すがり付く彼女を絶ちきれず

会えないけど君を嫌いになることはない。

とか言って彼女は生殺し状態。会える時が来たら会うらしい。

彼女と会わない分、私に時間を作ってくれるのはいいけど、約束してもキャンセル変更ばかり。
仕事なら仕方ないけど、彼は自分のメリットになる方を先約関係なくとるから、今日の夜の記念日デートはキャンセルでタダ飲み女性スタッフにボディタッチつきの先週から今日に変更になった新年会に参加。

楽しみにしていたことは全て会社理由か奥様理由で変更されてストレスいっぱい。

どうやら奥様は日曜日は理由を付けて彼の出勤に合わせて一緒に電車に乗ることにしたらしい。彼は

彼女の事を話したから疑ってるみたい。😅

余計なこと話すからだよ!

と思いますが違いますか?
お互いに離れるつもりないから、せめて一緒にいるときは楽しく過ごしたい。
どうしたらいいでしょうか?
私との約束を平気でキャンセル変更するのは多分私と会うときは多少お金がかかるから。
彼女は独り暮らし学生で部屋でタダで楽しめる。私は違う。

前スレはリアルタイムに書きすぎた感があり、危険を避けるためスレを立て直しました。
レス頂いた皆様ありがとうございました。
今後共宜しくお願い致します。

彼が間違って持って行った私の私物は受け取りました。ご心配おかけしました。

19/01/28 23:50 追記
電車内待ち合わせをしようとしたら、先週と同じで、出掛けるから一緒に電車に乗ると言ったのは奥様です。「奥様」が抜けていました。すみません。

19/02/02 11:44 追記
このスレの趣旨は、彼も私もいかに危険なく会って、その時間を楽しめるかについてアドバイスいただきたいのです。
私達の関係性の良し悪し、関係性を決定する事、私に対する医師かどうかわからない方からの診断、ただのご指摘、スレ内容から逸脱したご意見は大変恐縮ですが求めておりません。ご理解いただける皆様からのレスをお待ちしています。

タグ

No.2786358 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 398 削除されたレス 仕事にはしていません。

彼とは朝バイバイしました。
幸せでした。

No.402

>> 399 無理じゃないよ、出来ますよ。あなた自身が書いている >自分を変えないと悩みがなくなることはない 自分を変えることで解決できます。 私の… ごめんなさい。
あなたのおっしゃる事が私には難し過ぎて。

他の皆様と同じように、日々懸命に生きています。

No.403

昨日というか今日早朝?
とてもとても幸せでした。

彼との3ヶ月弱ぶりに一緒に眠りました。
しばらくボーッとしてしまうかも。

勤務先近くのホテルで仕事終わりに少し遅れた記念日です。
私のリクエストで、私が一番ほいしものを持って来てくれました。
いつもは彼に負担をかけないように行為をするのですが、
今回は違いました。
お互いに楽しめたと思います。

会った途端に、義父母からのあり得ない要求に関する相談で、私は回答はしましたが、

私はそんな話をされるために一緒に過ごす訳じゃないよ😣

と言いました。彼は

君の言った通りになったと言いたかったんだ。

というやり取りがあったため、可愛がってくれたのかもしれません。
別の機会があるのに、今回話したということは、緊急に対策が必要だったのでしょう。
さっき彼に、お礼と、相談についての詳しい回答と、注意点をメッセージで送りました。

彼は奥様に、義父母の案件について知識がないので私に相談したいというと

私もそれを考えていた。

と答えたそうで、私は思わず

あんなに嫌っているのに、そんなときには頼りたいわけ?

と言ってしまいました。

もちろん彼からの相談ですから最善を尽くしますが、奥様の気持ちにびっくりしました。
よほど困っているので、早く解決したいと思いました。

彼の役に立てるように生きていきます。

No.404

>> 403 >彼は奥様に、義父母の案件について知識がないので私に相談したいというと
>私もそれを考えていた。
>と答えたそうで、私は思わず
>あんなに嫌っているのに、そんなときには頼りたいわけ?

それは主さんの傲りだと思いますね。
奥さんの「そう思ってた」は彼は困ったことあるとすぐ主を頼ると思ってた。であって、奥さんも主に頼りたかった、とは違うでしょう。

どんな案件か知りませんが法律絡みなら主を頼る必要なんてない訳ですしね。ただ年の功でどんなアドバイスが出来るかは分かりませんけど。

それと彼は本当にダメ男な部類なのだなとも。
そんなダメ男は私がいなくちゃダメだから。。ってところでお似合いなんでしょうね。

で悩みは解決したわけですか?
とっても幸せ~
になれたのですよね?

• << 406 昨日はそのあと仕事に行き、今までずっと余韻でボーッとしていましたが、昨日彼が言っていたことを正確に思い出しました、。 彼が奥様に私に相談したいと言ったときに奥様が言った言葉は 私もそれを考えていた。 です。 正確に伝えられずすみませんでした。 正確な言葉を伝えたかっただけなので、返信はされなくて大丈夫です。 いつもの感じと違い、愛してもらっている感じの行為だったので、本当にボーッとしていました。 最初に抱かれたときと、2回目には感じていた愛情?を彼女が出来てから感じていなくて、久しぶりに感じたので、本当にボーッとしてしまいました。

No.405

>> 404 私も今まで家族間で代々色々ありまして

彼にとっては私は引き出しの数が多いのだと思います。
あくまで彼にとってはですから、私はここの皆様のような知性と常識を兼ね備えた素晴らしい方々とは違います。
わかっていただいていると思いますが、利口ではありません。
彼が私を頼れば、彼の為に考え、動くのは日常の事なので苦になりません。

私にとっては彼は必要な人で、ダメ男ではないのです。

昨日はとても幸せでした。

No.406

>> 404 >彼は奥様に、義父母の案件について知識がないので私に相談したいというと >私もそれを考えていた。 >と答えたそうで、私… 昨日はそのあと仕事に行き、今までずっと余韻でボーッとしていましたが、昨日彼が言っていたことを正確に思い出しました、。

彼が奥様に私に相談したいと言ったときに奥様が言った言葉は

私もそれを考えていた。

です。
正確に伝えられずすみませんでした。

正確な言葉を伝えたかっただけなので、返信はされなくて大丈夫です。
いつもの感じと違い、愛してもらっている感じの行為だったので、本当にボーッとしていました。
最初に抱かれたときと、2回目には感じていた愛情?を彼女が出来てから感じていなくて、久しぶりに感じたので、本当にボーッとしてしまいました。

No.407

>> 406 何故主さんがダメ男に執着しているのかがレスを読んでいてなんとなく分かりました。
旦那からも浮気、不倫されたあなたには心の内拠り所がないからなのですね。
誰にも求められないあなたを頼ってくれる年下男が愛おしい。

妻が(主に)相談することを考えてた。それと引き換えに一晩貸してあげるわ。と晴れて公認の不倫となったわけですかね。
妻も彼もあなたも常人の感覚とはかけ離れた世界に住んでるのですね笑っ

一生ぼーっとしてて下さい。。

No.408

>> 407 あのー
すごい想像力にびっくりなんですが。
あなたのストーリーは妄想ですよ。

奥様は私と会っていたことなど知りません。
私は隠れている状態です。
彼と奥様がそういう話をしたのを聞いただけですよ。

No.409

>> 408 普通、察するんじゃないですかね
このご主人は外に彼女もいて浮気してるの分かってるでしょうから。。

違うと思い込んでるのはご主人だけですって言うか
彼女いるという話も奥様にされてたんでしたね。

あなたのことは奥様としては女として除外してるのかな、若い彼女いると知ってからは??

No.410

>> 409 そうみたいですよ。
彼からの話だけですが

俺が彼女の事を好きだと言ったから、幸い君の事はどうでも良くなったみたい。

奥様はご自分よりも若い大学生の彼女が敵ですから。私の事はどうでも良くなり、彼が私と連絡したいときは奥様の許可制になったらしいです。
連絡ですよ。
会うことが解禁になったわけではないんです。

あなたに一つお願いがあります。
レスをいただくのは良いのですが、404のレスのように、冒頭部分にコピペをやめていただけますか?

前スレは詳しく書きすぎて削除していますから、そのような事をされると、自分のレスで冒頭部分には関係者が見てもわからないように書いている意味がなくなります。

あなたから見たらバカでどうしようもない私かもしれませんが、リアルで相談出来ないから、匿名掲示板を利用しています。
ご理解いただけましたら幸いです。

• << 413 リアルで相談出来ないから。。 と仰ってますが、実際あなたは相談してるんじゃないですよね?? 誰がどんなレスを付けても それは違います。。 私はこんなにも彼に必要とされてる。と延々自己弁護されてるだけ。 人のレス、アドバイスに耳を傾けるつもりなんか鼻っから無いのですよ。 だからもうみんなここに来なくなったでしょ?! ダメだ。何言っても無駄!!とね。 再三申し上げてますけど あなたがイライラを解消する方法はあるのか? 答えはノーですよ。 あなたはそれを言える立場にないし、権利もないのです。 元来浮気性で、約束事にいい加減な彼を変えることも不可能。 なので一生そばにいたいのなら一生イライラはついて回る。 それが嫌なら別れるしかない。 この二択しかないのですよ。 お分かり頂ければ幸いです。

No.411

今一度、あなたが答えてほしい質問を、箇条書きにしてみては?

出だしから、そこが最も不明確ですよね。
ずっと、あまりにも哀れですよ。

逃げ道とか癒しとか、そんなものは、あなたに請け負える立場ではないのです。
そうなってると思うのは主観で、思い上がりなのかもしれないという顧みるご様子でもないのであれば、なおさら。

癒せる人は、自分が癒せるのかと日々苦悩するものですよ。
それは、紀元前から考えられてきている、人間の「徳」というものにもつながるのかなと。

学ぶ気がないのに、わからないというのも間違いですし、頭が悪いと逃げることも違いますよね。

本当に相談したいことがあるなら語彙力の差は個々にありますが、今一度整理し、一番シンプルな形であれば、YES、NO形式で多数決を取ることで、一般的な平均値の回答を得ることもできます。
もう一声ほしいなら、YES、NOに対しての理由を一言コメントしてもらえばいい。

データ収集のところでは、簡単な基礎かなと思う。

あなたのYESマンを探せるきっかけにもなると思いますよ。
あまりにも、あなたには肯定してくれる人が、こんなところでさえもおらず、どれだけの人が集まっても否定の意見しかなさそうで、憐れみのみぞ知る。
こんなにもかわいそうな人を作りたもう神は、残酷ですね。

隣人にも助けられず、愛されず、道がわからずただ彷徨い、道しるべがどれかすらもわからぬ子羊を、どうか慈悲に満ちて、正しくも突き進む道を導かれんことを、だたそれだけを祈るより外なりません。

No.412

>> 411 レスをいただくと返信する事が義務と感じているので返信しますが、布教活動だか説教だかは所属教会でお願い出来ますか?
全然祈っていただいているように感じないので。
ストレスになるのでこういうレスはやめて下さい。

No.413

>> 410 そうみたいですよ。 彼からの話だけですが 俺が彼女の事を好きだと言ったから、幸い君の事はどうでも良くなったみたい。 奥様はご自… リアルで相談出来ないから。。
と仰ってますが、実際あなたは相談してるんじゃないですよね??
誰がどんなレスを付けても

それは違います。。
私はこんなにも彼に必要とされてる。と延々自己弁護されてるだけ。
人のレス、アドバイスに耳を傾けるつもりなんか鼻っから無いのですよ。
だからもうみんなここに来なくなったでしょ?!
ダメだ。何言っても無駄!!とね。

再三申し上げてますけど
あなたがイライラを解消する方法はあるのか?
答えはノーですよ。
あなたはそれを言える立場にないし、権利もないのです。
元来浮気性で、約束事にいい加減な彼を変えることも不可能。
なので一生そばにいたいのなら一生イライラはついて回る。
それが嫌なら別れるしかない。
この二択しかないのですよ。
お分かり頂ければ幸いです。

• << 415 閉めを促しているのはわかるんですが、自分の立てたスレッドの閉めのタイミングは自分で決めます。 18さんのように閉めるまで攻撃を続けるつもりではないのでなければ、今は私は返信しているだけなので、レスをなさらなければ良いかと思います。 !をいっぱい付けてむきになられても私も困ります。 すいません。
  • << 416 ないのであれば でした。

No.414

>> 413 わかりました。
色々お世話になりました。
ありがとうございました。

No.415

>> 413 リアルで相談出来ないから。。 と仰ってますが、実際あなたは相談してるんじゃないですよね?? 誰がどんなレスを付けても それは違いま… 閉めを促しているのはわかるんですが、自分の立てたスレッドの閉めのタイミングは自分で決めます。
18さんのように閉めるまで攻撃を続けるつもりではないのでなければ、今は私は返信しているだけなので、レスをなさらなければ良いかと思います。
!をいっぱい付けてむきになられても私も困ります。
すいません。

No.416

>> 413 リアルで相談出来ないから。。 と仰ってますが、実際あなたは相談してるんじゃないですよね?? 誰がどんなレスを付けても それは違いま… ないのであれば

でした。

No.417

昨日彼とカフェしました。
皆様から見ると私はおかしい考え方の人間だと思います。
不倫とかセフレとか言われてもよくわからないし、彼との付き合いをやめればイライラしなくなることがわかっていても、お互いにどちらからも別れない事がわかっています。

彼が指輪を買ってくれた。
彼女とのペアリングは彼女が彼にプレゼントしたもので、彼女からのプレゼントは全て奥様が彼女の自宅に送った。
でも彼女はそれでも彼を待っている。
奥様には別れたと言っていて、彼女にとってはまだ彼は彼氏。
彼にとっては彼女ではないけど、別れたら死ぬと言われているから完全に切れない。
彼女のアルバイト先の彼のお父様の店のホームページに彼とペアのリングをして写っていて、それを見た奥様が彼女にバイトを辞めさせるように言っても彼は彼女にも生活があるから無理にはやめさせない。
彼女は彼のお父様に、彼と結婚したいとアピール。
彼は彼女の親の遺産相続の旨味もあるから、彼女と会っているか会っていないか知らないけど彼女を切らない。

奥様の実家にマスオしている彼は今義父母が住宅ローンも店の家賃も払えないから、義父母から、あなたが家を買い取って。私達が毎月家賃を払うから。家を貴方に売ったら多重債務の借金がなくなるから貴方に家賃をはらえるからと日々説得されていて、明後日一緒に説明を聞きに不動産屋に行くそう。
不動産屋と義父母に丸め込まれないように気をつけてと言ったけど、世の中に旨い話なんかないんだと言ったけど、どうなるかわからない。

こんな彼でもくだらないかもしれないけれど、私に相談や話すことだけで少しだけでも力になれるなら嬉しい。
奥様にも彼女にも指輪は買っていないけど、私に買ってくれたの嬉しい。
本当かどうかわからないけど、私にだけ避妊しないで気持ちよくいってくれるの嬉しい。すごいね!って言われるの嬉しい。
ずっと傍にいてください。って彼から言われて嬉しい。
私を信頼して色々話してくれるの全く面白くないけど嬉しい。
奥様やスタッフ女子にプレゼントするもの一緒に選ぶの全然面白くないけど一緒にいられるから嬉しい。
ちゃんと隠れてさえいれば彼女のように奥様から彼へのプレゼントを送り返される事もなく、彼は私がプレゼントしたものを身につけ、私も彼からのプレゼントを毎日身につけている。
圏外だから彼と結婚対象ではないけど幸せなのかも。

No.418

>> 417 色々イライラしてスレを立てましたが、考え方ひとつなのかなと最近思います。

彼は今奥様のご親族と一泊旅行に行っていて、奥様のご実家を買い取るように親族一同に説得されているかもしれません。
困れば電話が来るでしょう。きたときには全力で対応します。

私は彼とは結婚出来ない。
愛されていない。
でも彼は私を必要として、私も彼を必要としている。
そんな関係があっても良いのではないかと思います。

No.419

主さん、その後どうですか?
彼とはストレスなく会えてるのかな?

• << 421 彼から返信がありました。 仕事が忙しく中々返信出来なかったようです。 とりあえず、バレたら終わり状態にはもうなりません。 奥様が彼には私が必要だと認めたので。 でも、大学生の彼女のように存在を露出させることは私はしません。 ずっと傍にいるのだからその方がいいでしょ? という私の意見に彼も同意しました。 日をおいて何回か彼に聞いています。 「ずっと傍にいていいですか?」 彼は 「ずっと傍にいて下さい。」 とか 「むしろお願いしたい。」 などと言っています。 好きという言葉がなくても、プレゼントしてくれた指輪と彼の言葉と彼と共有する時間があれば、これからも大丈夫な気がします。 これから昼間会うときは、彼に奥様にちゃんと言ってもらおうと思います。 そうしたら奥様都合で予定変更は少なくなると思います。 私と会うと言って、彼女との時間も作りやすくなるはずです。 彼は仕事が忙しいので、多少の息抜きは必要です。 私との時間も作ってくれたら良いだけの話なので、せっかく奥様が私の存在を認めたので、彼も奥様も彼女も私も幸せになるように彼がこの環境を上手く使ってくれると良いなと思います。

No.420

>> 419 こんばんは。
ご心配ありがとうございます。

つい先日会ったときは、奥様絡みで時間が前倒しになり、支度が整わずフルメイク出来ないので、また言われちゃうよ😭とイライラしましたが、今後イライラは解消するかもしれません。
実は昨日の事ですが、奥様が今まで私の存在を否定したことを反省し、

「これからも主人をたすけてあげて下さい」

とLINEが来ました。夫婦間でどのような話があったのか彼からまだ返信がないのでわかりません。
事務絡みの話で彼が奥様に上手く説明出来ないと言うので私が直接奥様にLINEで添付資料も付けて説明したのですが、私が、貴女が私を嫌っているのは知っているから必要な連絡以外はしない。今回はご主人が貴女に上手く説明出来ないと言うので連絡した。といい、奥様から、今は以前のようには思っていないから嫌われていると思わないでと言われましたが、私がそれを、以前にひどいLINEをもらっているから今さら無理。と答えたのですが、1日たって、今までの事を反省している内容のLINEが来たので

「貴女の反省を受け入れます。」

とつい先ほど奥様に回答しました。嫌な言い方に思えるかもしれませんが、私は元々友達だったのに、奥様が彼の交友関係に口出ししすぎるのは束縛が激しすぎると考えているのでこの言い方になりました。

奥様が私達が会うことまで認めたのかはわからないですが、奥様からのLINEは

「主人にとってあなたが必要だとわかった」

とあるので、もしかしたら完全に規制対象外になったかもしれません。
彼がどんな話をしたのか知りたいです。
昨日昼間の段階では
「嫁が死にそうだからそれ以上はやめて😅」
との事だったから私から奥様にはLINEしていなくて、気が付いたら奥様から反省LINEが来ていたので彼に、「LINE来たから返信するよ」
と送り、奥様からきたLINEと私の返信を彼に送りました。
まだ彼から返信はありません。

No.421

>> 419 主さん、その後どうですか? 彼とはストレスなく会えてるのかな? 彼から返信がありました。
仕事が忙しく中々返信出来なかったようです。

とりあえず、バレたら終わり状態にはもうなりません。
奥様が彼には私が必要だと認めたので。
でも、大学生の彼女のように存在を露出させることは私はしません。
ずっと傍にいるのだからその方がいいでしょ?
という私の意見に彼も同意しました。

日をおいて何回か彼に聞いています。

「ずっと傍にいていいですか?」
彼は

「ずっと傍にいて下さい。」
とか
「むしろお願いしたい。」

などと言っています。
好きという言葉がなくても、プレゼントしてくれた指輪と彼の言葉と彼と共有する時間があれば、これからも大丈夫な気がします。
これから昼間会うときは、彼に奥様にちゃんと言ってもらおうと思います。
そうしたら奥様都合で予定変更は少なくなると思います。

私と会うと言って、彼女との時間も作りやすくなるはずです。
彼は仕事が忙しいので、多少の息抜きは必要です。
私との時間も作ってくれたら良いだけの話なので、せっかく奥様が私の存在を認めたので、彼も奥様も彼女も私も幸せになるように彼がこの環境を上手く使ってくれると良いなと思います。

No.422

奥様に認めてもらえて良かったですね。

ずいぶん上から目線なのが気になりますが・・謝らせたのなら、こちらも体の関係持っちゃってごめんなさいも言ったのかしら。

それも認めてもらえたなら今まで通り付き合えますね。もし隠したままに、奥さんだけが悪い状態にしているのなら・・今後信頼されるためにも「普通の友達」でいましょうね。あんまり不幸な母子を増やさないであげて・・

No.423

>> 422 ご意見ありがとうございました。

No.424

私の事を上から目線という方がいらっしゃるのは当然と思います。

私が奥様にそのような返信をしたことには理由があります。

昨年、奥様は私に、彼には私から教えてもらうことは何もない。
彼には頼りになる家族、同僚、上司がいるから金輪際関わらないで欲しい。彼から次に会うのが最後と言う連絡が入るからそのつもりで。と私にLINEしたのです。
確かに彼からそのような連絡は来ましたが、実際に会ったのはホテルでした。
私は
「あなたの嫁から来たLINE。馬鹿馬鹿しいから返信しないけどいい?」と彼に聞き、彼は
「別にいいよ」
と言って彼は私を抱いてから奥様と合流し、私には会わないと奥様に伝えました。

その後も彼は奥様絡みの相談、いい加減な上司、義父母の相談を私にしていたわけで、奥様がいった、彼にとっての頼りになる相談相手など奥様の想定内にはいなかった。
その事を奥様は認識したのだと思います。
彼は何も言わなかったというけれど、いつものパターンだとほとぼりが覚めた頃にその時の夫婦の会話はわかると思います。

過去に奥様からもらったLINEを考えると、今さら感謝?今さら彼にとって私が必要な事がわかった?今さら彼の手助けをしてください?

奥様が私の存在を否定したことで、彼も私もどれだけ嫌な思いをして、彼はどれだけ正座で説教されて、どれだけ彼も私も予定変更させられたのかと思ってしまうんです。
予定変更は彼も私も多忙の為、本当に迷惑でした。奥様は専業主婦で子育てと家事がメインですが私達は違います。お互いに大変だったと思います。
普通の友達だった時に、奥様からの異常束縛で散々な目にあいました。

この何年か本当に辛かった。
奥様は良く知りもしない彼の友人である私を頭ごなしに否定したからこんな事になった。
奥様は自業自得です。
彼も私も要らぬ苦労を奥様にさせられた感しかありません。

色々な怒りがこみ上げて来たんです。
奥様的には彼の人生では家族と奥様が認めた彼の友人知人しか接触させたくないかもしれない。でも、それ以外の交友関係があって普通だと思うんです。妻だからと、彼の自由を奪うことは異常だと思います。
彼は私との時間は作ってくれますが、休日は全て奥様がスケジュールを決めるので会いたくても会えない友人知人が沢山います。彼に嘘をつかせて自由を求めさせるのは奥様の異常束縛が悪いのです。

• << 426 先日彼と会った時の会話です。 奥様と私のやり取りがある前の会話です。 その日も奥様都合で時間前倒しの予定変更でした。 私「よく何年もこの状態で堪えていると自分で思うわ。」 彼「何が?」 私「あなたの嫁のせいで予定変更よ。」 彼「仕方ないだろ。」 私「彼女ならね。私は彼女じゃないわ。我慢する必要なんかどこにもない。今度から待ち合わせはあなたの仕事終わりの方がいいかも。邪魔は入らない。予定変更大変だし。」 彼「そうだな。その方が俺も君に何か作って来てあげられる。」 私「そうしよう」 彼「そうだね」 私は彼が私の事を好きなのか知りません。 彼が嫌な相手とは時間を作らない事、私を必要としていることは知っています。 私達は少しだけ自由になります。 私達は自分達なりに幸せにずっと一緒にいることにします。

No.425

>> 424 いやいや、読んでてあまりにも頭がおかしいのでついレスしてしまうけど(笑)

>今までどれだけ予定変更させられ

浮気の密会だからコソコソ会ってるんですよね?堂々と会えないことしてるわけだから。

>奥様は専業主婦で子育てと家事だけ。。
>私達は違う

そりゃ違うでしょ~
あんた達が浮気してSEXしまくってる間に1歳の赤ちゃんの世話に追われて。。
一体どっちが大変よ??

>奥様は友人である私の存在を頭から否定し

それは単に友人ではなくて
あなたが友人を超えた行為を旦那とコソコソしてるからでしょ〜

ってツッコミどころ満載すぎて。
全ては主の問題のすり替えでしかない。
それに休日は全て奥様がスケジュール決めて彼は自由に交友関係出来ないと言うけど、
1歳の乳飲み子抱えて毎日毎晩夜泣き、オムツ替えに明け暮れる妻に休日くらい楽させてやりたいと普通の旦那は思ったりするものなの。
彼も口では主にいろいろ言うけどこのレスの中でも十分に彼の妻に対する愛情って感じられますよ。

子供のいない主にはSEXしか想像出来ないか?

• << 427 私も彼が奥様を愛していることは感じています。 だから奥様にはもっと自信を持って、小さいことにはこだわらないで欲しいですね。 彼は奥様のものなのだから、若い彼女がいたって、旧友がいたって、彼は奥様の元に毎日帰るのだからいいじゃないですか。 モテる男と結婚するならそのくらいのリスクは覚悟しないと。 パラサイト義父母付きで一緒に暮らしてくれるのだから。 彼はストレス溜まります。 私はSexの事だけ考えてはいないですよ?何故そう思うのか知りませんけど。
  • << 428 ごめんなさい。 アドバイスの募集はしていますがご意見募集をしていません。 スレ本文と追記をご確認の上、レスをいだだけると有り難いです。 彼が奥様からスケジュール管理をされていることは彼から聞いている事実であり、友人知人と会えない事も事実。 申し訳ありませんがあなたの想像する彼の気持ちは参考にはしますが、私は彼の説明を信じます。 その方が幸せだからです。
  • << 434 閉めた後で言い訳に聞こえるかも知れませんが、あなたは忘れているかもしれないこちらの事情をご理解いただけましたら有り難いです。   私達は体の関係ができる以前から奥様が私を嫌った為にこそこそすることになりました。 奥様が普通に私を彼の友達として認めてくれたらこそこそする必要ありませんでした。 一緒に映画を観に行く。彼女=今の奥様には内緒にしてきた彼。 何で? と聞いても彼は何も言いませんでした。 その後彼から もう会えない とい言われて2ヶ月後に会いました。 その時に彼はもう私から離れないと決めていたらしいのですが、体の関係が できたのはそれから10カ月ほどたってからです。 どちらからともなく誘っていました。 友人なのにsexを重ねていたわけではありません。 そこの所はご理解いただけましたら幸いです。

No.426

>> 424 私の事を上から目線という方がいらっしゃるのは当然と思います。 私が奥様にそのような返信をしたことには理由があります。 昨年、奥様… 先日彼と会った時の会話です。
奥様と私のやり取りがある前の会話です。

その日も奥様都合で時間前倒しの予定変更でした。

私「よく何年もこの状態で堪えていると自分で思うわ。」
彼「何が?」
私「あなたの嫁のせいで予定変更よ。」
彼「仕方ないだろ。」
私「彼女ならね。私は彼女じゃないわ。我慢する必要なんかどこにもない。今度から待ち合わせはあなたの仕事終わりの方がいいかも。邪魔は入らない。予定変更大変だし。」
彼「そうだな。その方が俺も君に何か作って来てあげられる。」
私「そうしよう」
彼「そうだね」

私は彼が私の事を好きなのか知りません。
彼が嫌な相手とは時間を作らない事、私を必要としていることは知っています。
私達は少しだけ自由になります。
私達は自分達なりに幸せにずっと一緒にいることにします。

No.427

>> 425 いやいや、読んでてあまりにも頭がおかしいのでついレスしてしまうけど(笑) >今までどれだけ予定変更させられ 浮気の密会だか… 私も彼が奥様を愛していることは感じています。
だから奥様にはもっと自信を持って、小さいことにはこだわらないで欲しいですね。
彼は奥様のものなのだから、若い彼女がいたって、旧友がいたって、彼は奥様の元に毎日帰るのだからいいじゃないですか。
モテる男と結婚するならそのくらいのリスクは覚悟しないと。
パラサイト義父母付きで一緒に暮らしてくれるのだから。
彼はストレス溜まります。

私はSexの事だけ考えてはいないですよ?何故そう思うのか知りませんけど。

No.428

>> 425 いやいや、読んでてあまりにも頭がおかしいのでついレスしてしまうけど(笑) >今までどれだけ予定変更させられ 浮気の密会だか… ごめんなさい。
アドバイスの募集はしていますがご意見募集をしていません。
スレ本文と追記をご確認の上、レスをいだだけると有り難いです。

彼が奥様からスケジュール管理をされていることは彼から聞いている事実であり、友人知人と会えない事も事実。
申し訳ありませんがあなたの想像する彼の気持ちは参考にはしますが、私は彼の説明を信じます。
その方が幸せだからです。

No.429

なるほどなぁ、
主さんが典型的なダメンズメーカーだってのが分かる気がします。旦那さんもダメ男にしちゃったんですかね?

奥さん、心を強く持って頑張れー。

• << 431 一生懸命奥様寄りの発言をされているところ恐縮ですが ここで奥様にエールを送っても届きませんよ。 お疲れ様でした。 繰り返しになりますが、次はスレ本文と追記にそったレスをお願いします。

No.430

>> 429 スレ本文と追記をご確認の上レスをお願いします。

No.431

>> 429 なるほどなぁ、 主さんが典型的なダメンズメーカーだってのが分かる気がします。旦那さんもダメ男にしちゃったんですかね? 奥さん、心を強… 一生懸命奥様寄りの発言をされているところ恐縮ですが

ここで奥様にエールを送っても届きませんよ。

お疲れ様でした。

繰り返しになりますが、次はスレ本文と追記にそったレスをお願いします。

No.432

皆様ありがとうございました。
スレ本文の私の悩みは現状なくなりました。
こんな日が来るとは正直思わず、一生隠れて一生ストレスを感じて生きていくものと思っていましたが、今幸せです。

お気に召さない方は多いかも知れませんが、私は彼とずっと傍にいます。
彼と結婚できない、彼女にもなれない、でも必要とされる存在で私は充分です。
彼から気持ちが最近やっとわかった気がします。
もう不安もイライラもありません。

No.433

>> 432 追伸

家庭を大切にとのご意見もいただきましたが、主人とは月に1度しかあいませんが仲良しです。

だめんずメーカーとのご指摘もありましたが、彼も主人もバリバリ働いていますし、私的なだめんずではありません。
ただ女にだらしがないだけです。
基本的に男は浮気をする生き物と思っています。
そして自分を含めて、浮気をされる妻には原因があると思っています。
ミクルの奥様方にはご理解いただけない考え方の持ち主だと自覚しています。

やっと彼に振り向いてもらえました。必要と言ってもらえました。
これからも彼を愛し、主人も大切に生きていきます。

ありがとうございました。

No.434

>> 425 いやいや、読んでてあまりにも頭がおかしいのでついレスしてしまうけど(笑) >今までどれだけ予定変更させられ 浮気の密会だか… 閉めた後で言い訳に聞こえるかも知れませんが、あなたは忘れているかもしれないこちらの事情をご理解いただけましたら有り難いです。

私達は体の関係ができる以前から奥様が私を嫌った為にこそこそすることになりました。
奥様が普通に私を彼の友達として認めてくれたらこそこそする必要ありませんでした。
一緒に映画を観に行く。彼女=今の奥様には内緒にしてきた彼。
何で?
と聞いても彼は何も言いませんでした。
その後彼から
もう会えない
とい言われて2ヶ月後に会いました。

その時に彼はもう私から離れないと決めていたらしいのですが、体の関係が
できたのはそれから10カ月ほどたってからです。
どちらからともなく誘っていました。

友人なのにsexを重ねていたわけではありません。
そこの所はご理解いただけましたら幸いです。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧