ぬけてる関係
私達はふたりともどこか抜けているようです。
彼は奥様と赤ちゃんと彼女がいて、私は既婚者子なしです。
色々連絡とか気を付けないといけないのに、お互いに気を付けているつもりが気を付けきれていなくて、彼が家にいるときに読み間違えて連絡して怒られたり、でも、帰宅したかどうか知らないぞ!って思ったり、イライラしながら早何年?
私の立場は彼女でもなく、友達みたいな感じ。
でも隠れていなければならない存在。
ずっと傍にいる約束をしているから、バレずに楽しく過ごしたい。
お互いに抜けているからどうしたら危険なく楽しく過ごせるか、私がイライラせずに過ごすにはどうしたらいいか教えてください。
今日も彼の抜けっぷり、空気読めなさ加減は半端なかった。
電車内待ち合わせするつもりが先週と同じで、出かけるから一緒に電車に乗ると言い出して彼は私との待ち合わせのカフェを職場の目の前に指定。😅
どうかしているよ!
って思ったがわざわざ違う電車に乗り、指定の場所に行くと、
大丈夫。ここはうちのスタッフ来ないから😆
入店するときもスタッフの誰にも見られないの?
って思ったが安心しきっている彼。
30分しかないのに用件そっちのけで子供の可愛さについて語り、子タレにしたいけどお金かかるとかそんな話ばかり。
話の腰を折り、用件済ましてバイバイ。
元旦に彼が奥様からの離婚要請出るのを見込んで彼女がいることをカミングアウト。大学生の彼女に速攻伝えて二十歳になったら親の遺産が入る彼女は、
私の所に来てくれるなら、大学やめて働いて慰謝料と養育費払うと言い出し、正月早々私に相談。
一生一緒にいるかわからない、熱に浮かされてる未成年にそんなことさせてはいけないと私に言われて、彼女には
家庭を選ぶ
と彼女に宣言したが、すがり付く彼女を絶ちきれず
会えないけど君を嫌いになることはない。
とか言って彼女は生殺し状態。会える時が来たら会うらしい。
彼女と会わない分、私に時間を作ってくれるのはいいけど、約束してもキャンセル変更ばかり。
仕事なら仕方ないけど、彼は自分のメリットになる方を先約関係なくとるから、今日の夜の記念日デートはキャンセルでタダ飲み女性スタッフにボディタッチつきの先週から今日に変更になった新年会に参加。
楽しみにしていたことは全て会社理由か奥様理由で変更されてストレスいっぱい。
どうやら奥様は日曜日は理由を付けて彼の出勤に合わせて一緒に電車に乗ることにしたらしい。彼は
彼女の事を話したから疑ってるみたい。😅
余計なこと話すからだよ!
と思いますが違いますか?
お互いに離れるつもりないから、せめて一緒にいるときは楽しく過ごしたい。
どうしたらいいでしょうか?
私との約束を平気でキャンセル変更するのは多分私と会うときは多少お金がかかるから。
彼女は独り暮らし学生で部屋でタダで楽しめる。私は違う。
前スレはリアルタイムに書きすぎた感があり、危険を避けるためスレを立て直しました。
レス頂いた皆様ありがとうございました。
今後共宜しくお願い致します。
彼が間違って持って行った私の私物は受け取りました。ご心配おかけしました。
19/01/28 23:50 追記
電車内待ち合わせをしようとしたら、先週と同じで、出掛けるから一緒に電車に乗ると言ったのは奥様です。「奥様」が抜けていました。すみません。
19/02/02 11:44 追記
このスレの趣旨は、彼も私もいかに危険なく会って、その時間を楽しめるかについてアドバイスいただきたいのです。
私達の関係性の良し悪し、関係性を決定する事、私に対する医師かどうかわからない方からの診断、ただのご指摘、スレ内容から逸脱したご意見は大変恐縮ですが求めておりません。ご理解いただける皆様からのレスをお待ちしています。
タグ
>> 348
要求じゃないと言われたからレスも読んでない。本当はしなきゃいけないものなの?どっち。何が本当?何が嘘?
私は申し訳ないけど粘着もしてい…
あなたと18さんは私にとっては同じスタンスにしか見えません。
指摘好きなのはわかりました。
実生活てま煙たがられない姑になってください。
もう引いて下さい。
辛いです。
- << 357 指摘と受け取っているんですね。了解です。 実生活はこんなこと言わないから大丈夫。それに姑になる予定もないので。 主さんがアドバイスを求めるから、私は自己責任とったらストレスもなくなるんじゃないということを言ったにすぎません。そしたら、それは難しい。 自分の行動に責任を持ちましょう。極当たり前のことです。 ただ自己責任といっても、文句が出てきても普通なんです。主さんが彼に対し文句が出て来るのは普通だから。でも、彼と一生傍らにと決めたんだから、そこについて文句を言わないようにするのは自分でしかない。 今ある彼との環境は自分が招いたこと。 例えで言えば進学就職。自分で決めました。でも、入ってみたらこんなはずじゃなかった。それで文句をいいながらその環境にい続けるのも自己責任。もちろんいやだからと飛び出すのもありでしょう。 ただ文句を言いながらでも、自身の考え方や捉え方でストレスは軽減できるんです。ストレスを感じなくなるのは、自分の考え方。行動の仕方。 主さんは今考えが及ばない、今は考えないということかもしれないけど、ならば不貞相手との関係はこのままイライラした状態で続けていくしかないです。 自分自身が変えたい、そう思い行動し考えを改めない限り、何も変わらない。ストレス軽減したいと言っても増えることあっても減らないです。
>> 353
あなたと18さんは私にとっては同じスタンスにしか見えません。
指摘好きなのはわかりました。
実生活てま煙たがられない姑になってくださ…
指摘と受け取っているんですね。了解です。
実生活はこんなこと言わないから大丈夫。それに姑になる予定もないので。
主さんがアドバイスを求めるから、私は自己責任とったらストレスもなくなるんじゃないということを言ったにすぎません。そしたら、それは難しい。
自分の行動に責任を持ちましょう。極当たり前のことです。
ただ自己責任といっても、文句が出てきても普通なんです。主さんが彼に対し文句が出て来るのは普通だから。でも、彼と一生傍らにと決めたんだから、そこについて文句を言わないようにするのは自分でしかない。
今ある彼との環境は自分が招いたこと。
例えで言えば進学就職。自分で決めました。でも、入ってみたらこんなはずじゃなかった。それで文句をいいながらその環境にい続けるのも自己責任。もちろんいやだからと飛び出すのもありでしょう。
ただ文句を言いながらでも、自身の考え方や捉え方でストレスは軽減できるんです。ストレスを感じなくなるのは、自分の考え方。行動の仕方。
主さんは今考えが及ばない、今は考えないということかもしれないけど、ならば不貞相手との関係はこのままイライラした状態で続けていくしかないです。
自分自身が変えたい、そう思い行動し考えを改めない限り、何も変わらない。ストレス軽減したいと言っても増えることあっても減らないです。
気になってずっと見ていたんだけど、結局ストレスを解消するのは自分でしかないと主さんはわかっているよね。何十年と生きていて、たくさんのストレスにさらされてきたと思うけど、その都度周りがあなたのストレスを解消してくれたわけじゃないでしょう。自分自身の問題。
そんなことを十分に理解してでの今回どのようにしたらいいのか。方法を聞いているのだと思う。
ストレスを解消するには、キックボクシングがいいのではないでしょうか。カラオケでひたすら歌うのがいいのではないでしょうか。ストレスを解消する方法は人それぞれですので主さんはどのような解消方法かは知らないけど。
ただ、彼との関係に感じているストレスに対処するのは自分自身でしかない。そんなこと言われなくてもわかってますよね。
357のレスは本当に当たり前で、主さんもわかったという態度なので自分が変わるしかないそういうことだと思う。そもそも、スレを建てる前から自分が彼との関係を変えるようにしなきゃダメなことは理解していただろうけど。
主さんがどう考え、どう動き彼との関係性を立て直していくかはわかりませんが。
そしてこのような掲示板はいろいろな意見を持つ人がレスをしてくるもの十分承知の上で建ててるはず。そこで受けてである主さんが、自分がアドバイスと受け取れないもの以外はしないで欲しい、となるならばスレを閉鎖するしかないですよ。
300さんがアドバイスしているにも関わらず主さんんは、冷やかし惚気という。それ、失礼ですよね。自分じゃわからないかもしれないけど。せっかくのアドバイスを、冷やかしと言う。
1.世の中に主さんが門戸を広げているならば、どんなスレも受け付けること。
2.受け手である自分が良いと思わないものは要らないならば門戸を閉じる。
このような誰でも意見が言える場において自分判断を貫きとおしたいならば、どうするかを決められたらいいのではないでしょうか。
- << 363 自分判断を貫きたいならスレ立てないですよ。 アドバイスはどなたにでもしていただけたら有難い。 でも誹謗中傷や冷やかしや診断は要らない。 どなたでもそうなのではないですか? 私はそれを文章にしただけです。 書いておいた方がわかりやすいでしょう?
>> 361
レスありがとうございます。
レスいただいた皆様に全て返レスをしています。
自分が受け入れられないレスにも返レスしていますが、そういう場合はスルーしても良いのでしょうか?
私達は待ち合わせひとつとっても当日場所変更が発生したりするのに、もう色々なデートが出来ない状況にあるのに、それも書いてあるのに
私達はラブラブ。
週1は会っている。
色々なデートをする。
その男でなくても良いのでは?
などと書かれたら、あなたは自分が悩んで立てたスレでアドバイスが欲しいスレで
そんな事をされたらどう思いますか?
私は既婚者なのでリアルの友達に
彼の相談はしない。共通な知人も沢山要るけど接触しない。
秘密の付き合いなんだから当たり前です。
友達がいないわけでも、自分磨きをしていないわけでもない。
受け入れられないレスにも何とか返レスしようとするからかえって良くないのかなと思いました。
また、削除されたレスがいくつかありますが、私をある種の障害があるように書かれた誹謗中傷や脅迫めいた者です。確かにどなたでも匿名で参加できて、自分の考えを書き込める掲示板ですが何を書いても良いわけではないのです。粘着者もいなくなりました。
私以外のスレ主でも、趣旨に沿わないレスには困っていると思います。
私は困る事をストレートに表現しただけで、表現しているのにまたレスをしてくる。
それを迷惑と思ってはいけないのでしょうか。
私も他スレでレスする事がありますが、趣旨に沿わない文章は書きませんし、その方を診断する事もしません。自分の意見が採用されないからと、または考えを受け入れられないからと、主様を説得するような事もしません。
主様が閉めるまで粘る事もしません。レスを削除された事も追い出された事もありません。人を傷つけるワードも使いません。冷やかしもしません。それが普通ですが、ここにはそうでない方もいらっしゃるんです。
300さんが彼とのラブラブ話を書きたいのであれば、ふさわしいスレがあるはずです。もしくは自分でスレ立てすればいい。
ここをしめないのは、彼との付き合いの中で起きた事でまたアドバイスが欲しい時に書きたいからです。
またスレを立てるよりもその方が良いと思いました。
主様
おはようございます
今日もいいお天気ですね~
前にも言ったんですが
主様真面目すぎるんだと思いますよ
人間感じ方も人それぞれなので仕方ないですよね、
- << 366 おはようございます。😆 いつも寄り添ってくれてありがとう。 真面目なのかなあ? そうなの。人それぞれなのよ。 でも何故かスレ立てすると、ご自身の意見に従わせたい人が多数現れる不思議。 アドバイスは沢山いただきたいけど、どれを参考にするかは私の判断でいいんだよね? 脅迫は12日ぶりのお休み。 自分磨きする。😆 近々また相談事ができると思うのでまたはアドバイスいただけますか? 私、300さんの事冷やかしに見えたけど、間違っているのかなあ。
>> 287
削除されたレス
お待たせしてすみません。
ミクルさんからはこの件のみ回答が来ないのですが、長年ここを利用されていらっしゃるとのこと。今後の参考になればと思いますので、書いても問題ないと思える範囲で説明します。
要は個別対応していただいただけなんです。
ルールには原則的にとありますが、絶対にとは書かれていませんよね。
ミクルさんは健全にサイト運営をされたいわけですから、要望が異常なものでなければ内容をご検討いただける訳です。
結果、前スレは削除、このスレからは問題のあるレスや粘着者は消えて、荒らしもなくなりました。
ミクルさんは優良企業だと思います。
私がお伝え出来るのはそんなところです。
問題があり、前スレが閉鎖されたわけではありません。
もし私に問題があるのなら投稿禁止になるのではないでしょうか。
>> 372
主さん
色々と常識人的なこと言ってるけど、
やってることはそもそもが非常識なんですよ。
そして何より楽しいより辛そうなの。
だから突っ込まれるんだろうと思う。
私もあなたのそのアンバランスなところ
不思議でしょうがないですよ。
本当は、頻繁にドタキャンしたり抜けてたりする彼に腹が立ってしょうがないのに、終わりにしたくないから、我慢して耐えてるんでしょう?
コメしてる人には不倫経験者も多いと思うけど(私もだけど)そんな不倫関係ならみんなお断りなんだよね、きっと。
この状態でも絶対別れる気がない主さんに、どうしたら気分良く過ごせますか?って聞かれてもなんといえばいいのかわからないってのが正直な気持ち。
そのうち精神のバランス崩してしまうんじゃ?…とは思うよ。
>> 373
心配してくれてありがとう。
私にとって彼は
最後の男って決めているの。
もう他の人としたくないし。
私、自分の外見に全く自信がないのね。
彼はじゃないと受け入れてくれないと思うし、彼の我が儘にも私じゃないと答えられないと思う。
だからお互いに変わりはいないの。
愛されていないことわかっているんだけど、彼が私の代わりひはいないと思っていることもわかっているの。
それならもっと大事にしてよ!
と思ってしまうんだけど、それを感じないようになることが必要なんだと思う。
大好きだから、失いたくないから。
常識人じゃないよ。
常識人だったら、彼が浮気性だとわかっていて、何年も彼がふりむくのを待つなんて馬鹿な事しないよ。
でも、一緒にいると、楽しいときばかりではないけど幸せなの。
アドバイス沢山いただきありがとうございます。
自分を変えないと悩みがなくなることはない。
彼は私を嫌いではない。
嫌いな相手と過ごす時間を作るほど暇ではない。
嫌いな相手と体を重ねるほど女に不自由していない。
キャンセル変更してもキャンセルしたままにはならずに振替日は作ってくれる。
ずっと傍にいて。と私に言っている。
私に指輪買ってくれた。
彼女とはペアリング。
仕事が最優先。
相談事は一番最初に私に連絡がくる。
奥様とは責任感から離婚しない。
本当は彼女の方が好き。
奥様は異常束縛する人。私の事が大嫌い。奥様より先に彼と出会ったから。彼は私との連絡は奥様の許可がいる
けど奥様に隠れて会う状況が体の関係がないときから何年も続いている。
私が理解している彼はこんな感じ。
これを踏まえた状態で、彼と一緒にいるときは二人とも楽しく過ごしたい。
無理でしょうか。
- << 379 なんだか心の内を吐露するほどに痛々しいのですよ。 いろんなレスがありますが、厳しい言葉だったり、ラブラブ自慢?その中にも少なからずアドバイスもあったと思いますが。 詰まるところ誹謗中傷、自慢でなく、アドバイスが欲しい。と言ってるけど何にも耳を傾けてないんですよ。 >自分を変えないと悩みがなくなることはない そう仰ってるのだから本当は分かってますよね。 結婚してる相手でさらに妻以外の >本当は彼女の方が好き とまで分かっててなぜ続けようとするんですか? 虚しいでしょう?? 会ってる時は男は誰だって優しくも楽しくも振る舞いますよ。 それとつまの監視をくぐり抜けて他の女と会うスリリング。。彼はそれを楽しんでるだけ。 旦那がいて焦がれるような恋をするのも自由ですが、愛してさえ貰えない不倫にするアドバイスは誰も見つからないですよ。
- << 380 ここにきて、え?今更?って感じの質問ですね 主さんはそんな彼がいいんでしょ? 一緒にいれば楽しいんでしょ? なにが不満なの? 奥さんからの電話が不満? それにビクビクする彼氏に不満? 結局は奥さんへの嫉妬心と対抗心なのかな? 奥さんはどんだけ束縛しようが、いつ電話しようが、奥さんなんだからいいじゃない 彼と奥さんはずっと夫婦なんだよ 国が認めた夫婦 別に嫉妬深くていいじゃない 当然じゃないの?浮気前科のある旦那なら誰でも不安になるでしょ そこに不満を抱いたらダメだと思うよ? 彼が奥さんと電話してる時は黙ってそこから立ち去る 話を聞かない、それぐらいの配慮するでしょ 「奥さんからの電話は堂々と出ていいよ」 ってぐらいのセリフを彼に伝えて、大きな気持ち持つべきじゃない? 日陰で生きてくって決めたのなら、それぐらいしないと 電話切ったあとは楽しく過ごせばいいんじゃないの? あと、300番さんは明るい人なだけだよ 主さんにもっと幸せになってね!ってぐらいの気持ちでレスしてるんだよ 別に冷やかしじゃないと思うよ 私は好きだけどなぁ~ あ~いう人と友達になりたいぐらいだよ 私も思う 主さんは頑固で負けず嫌い そして陰の人 ほんとに友達いる? 昨日も今日もレスしまくってるけど せっかくの休み、ミクルとにらめっこしてたらダメだと思うよ 私もリアルに主さんが友達なら、そんな男やめときな!って言うね そしてその男をぶんなぐると思うよ
- << 386 仮に無理だと言うことだったら主さんは、彼との関係どうするおつもりですか?
- << 399 無理じゃないよ、出来ますよ。あなた自身が書いている >自分を変えないと悩みがなくなることはない 自分を変えることで解決できます。 私のレスの下4行を理解したということなので、できるはずですよね。 できることをしないだけじゃないのでしょうか。 あと思うことは、今ある人生は過去の自分の行いの上ににある。それを承知して日々生きているかと言うこと。今ある現実は今までのあなたのいろいろな選択肢があり、その結果としてある。 結婚も然り、彼との関係も然り、過去の自分が選択したこと。 主さんんは、自分の人生の自己責任を負って日々暮らしてますか?それができなければ、彼との関係を楽しく悩みなくなんてできませんよ。 あなたの人生の責任、誰も取ってくれません。自分で取るしかない。そのやり方はその人なりでしかない。今あるあなたの人生を楽しめなければ、その一部である彼との関係なんて楽しめるわけがない。 彼の奥さんに対しても自己責任といってますが、責任を取る前に責任を負う。今のあなたの人生に対し責任負い生活する。 主さんは、育成歴や旦那さんのこと言ってますがそのような環境に置いてもあなたの責任は発生してる。そこに責任を負う。 嫌な結婚ならば逃げだす、雲隠れすることもできたでしょう。それもせずどのような理由でも結婚した責任を自分で負う。 私だって、仕事や生活に不満はありますよ。でも、やっぱり今ある現実は自分が決めたことだと思ってる。そこに文句をいっても仕方ない。文句がありながらでも、生きていくしかない。自分自身で折り合いをつける。そんな感じですから。 なんだろう、嫌なことから逃げだす臭いもに蓋をした生活をしているのか知らないけど、あなたが一番しなければいけないことをしてないから、今がある様に感じる。 あなたは自分の人生における自己責任を負いますか?
>> 375
彼は私を嫌いではない。
嫌いな相手と過ご…
なんだか心の内を吐露するほどに痛々しいのですよ。
いろんなレスがありますが、厳しい言葉だったり、ラブラブ自慢?その中にも少なからずアドバイスもあったと思いますが。
詰まるところ誹謗中傷、自慢でなく、アドバイスが欲しい。と言ってるけど何にも耳を傾けてないんですよ。
>自分を変えないと悩みがなくなることはない
そう仰ってるのだから本当は分かってますよね。
結婚してる相手でさらに妻以外の
>本当は彼女の方が好き
とまで分かっててなぜ続けようとするんですか?
虚しいでしょう??
会ってる時は男は誰だって優しくも楽しくも振る舞いますよ。
それとつまの監視をくぐり抜けて他の女と会うスリリング。。彼はそれを楽しんでるだけ。
旦那がいて焦がれるような恋をするのも自由ですが、愛してさえ貰えない不倫にするアドバイスは誰も見つからないですよ。
- << 382 ありがとうございました。😣
>> 375
彼は私を嫌いではない。
嫌いな相手と過ご…
ここにきて、え?今更?って感じの質問ですね
主さんはそんな彼がいいんでしょ?
一緒にいれば楽しいんでしょ?
なにが不満なの?
奥さんからの電話が不満?
それにビクビクする彼氏に不満?
結局は奥さんへの嫉妬心と対抗心なのかな?
奥さんはどんだけ束縛しようが、いつ電話しようが、奥さんなんだからいいじゃない
彼と奥さんはずっと夫婦なんだよ
国が認めた夫婦
別に嫉妬深くていいじゃない
当然じゃないの?浮気前科のある旦那なら誰でも不安になるでしょ
そこに不満を抱いたらダメだと思うよ?
彼が奥さんと電話してる時は黙ってそこから立ち去る
話を聞かない、それぐらいの配慮するでしょ
「奥さんからの電話は堂々と出ていいよ」
ってぐらいのセリフを彼に伝えて、大きな気持ち持つべきじゃない?
日陰で生きてくって決めたのなら、それぐらいしないと
電話切ったあとは楽しく過ごせばいいんじゃないの?
あと、300番さんは明るい人なだけだよ
主さんにもっと幸せになってね!ってぐらいの気持ちでレスしてるんだよ
別に冷やかしじゃないと思うよ
私は好きだけどなぁ~
あ~いう人と友達になりたいぐらいだよ
私も思う
主さんは頑固で負けず嫌い
そして陰の人
ほんとに友達いる?
昨日も今日もレスしまくってるけど
せっかくの休み、ミクルとにらめっこしてたらダメだと思うよ
私もリアルに主さんが友達なら、そんな男やめときな!って言うね
そしてその男をぶんなぐると思うよ
- << 383 私、今日は 掃除洗濯買い物、ネイル付け替えに行き、あとは自分磨きしていました。 ミクルに張り付いていないです。 毎日違う女友達とちょこっと飲んで晩御飯です。 会社では毎日同僚五人か六人でランチ。 わたしはお菓子を配ったりしないのですが、私が喘息なので毎日喉に良いハーブティを作って来てくれる親切な同僚もいます。 プライベートは充実しています。 今日もこのあと予定があります。 多分彼のびくびくが嫌なのかも。 私は邪魔しないのに。 奥様からの電話の時に寝込みを襲われたら腕枕ですが、彼が電話に出たら息を殺して離席していますよ。 なんか、ご想像と違ってすみません。 彼の事を相談できるリアル友達がいないだけで、親友も友達も同僚も知り合いもいます。 引きこもりでもありません。
>> 380
ここにきて、え?今更?って感じの質問ですね
主さんはそんな彼がいいんでしょ?
一緒にいれば楽しいんでしょ?
なにが不満なの?
…
私、今日は
掃除洗濯買い物、ネイル付け替えに行き、あとは自分磨きしていました。
ミクルに張り付いていないです。
毎日違う女友達とちょこっと飲んで晩御飯です。
会社では毎日同僚五人か六人でランチ。
わたしはお菓子を配ったりしないのですが、私が喘息なので毎日喉に良いハーブティを作って来てくれる親切な同僚もいます。
プライベートは充実しています。
今日もこのあと予定があります。
多分彼のびくびくが嫌なのかも。
私は邪魔しないのに。
奥様からの電話の時に寝込みを襲われたら腕枕ですが、彼が電話に出たら息を殺して離席していますよ。
なんか、ご想像と違ってすみません。
彼の事を相談できるリアル友達がいないだけで、親友も友達も同僚も知り合いもいます。
引きこもりでもありません。
- << 385 なら悩む必要なくない?? 楽しい時間は二人で作るものだと思うけど? 彼のビクビクもしょうがないんじゃない? それだけのことしてるんだから そんな弱い彼でも好きなんでしょ? だったら悩むことないと思うけど 日陰の身を選んだんだからさ あと悩みじゃなくて、雑談でいいと思うけど? そしたら共感してくれる人もいると思うし、上から目線の人もいなくなると思うよ 主さんはアドバイス欲しいって書いてるけど、聞く耳持たないみたいだし リアルに相談できる人いないからココは吐け口なんだよね? それならつぶやきとかでいいんじゃないの?
>> 383
私、今日は
掃除洗濯買い物、ネイル付け替えに行き、あとは自分磨きしていました。
ミクルに張り付いていないです。
毎日違う女友達…
なら悩む必要なくない??
楽しい時間は二人で作るものだと思うけど?
彼のビクビクもしょうがないんじゃない?
それだけのことしてるんだから
そんな弱い彼でも好きなんでしょ?
だったら悩むことないと思うけど
日陰の身を選んだんだからさ
あと悩みじゃなくて、雑談でいいと思うけど?
そしたら共感してくれる人もいると思うし、上から目線の人もいなくなると思うよ
主さんはアドバイス欲しいって書いてるけど、聞く耳持たないみたいだし
リアルに相談できる人いないからココは吐け口なんだよね?
それならつぶやきとかでいいんじゃないの?
- << 388 そう 自分で選んだよね。 悩む事ない。 わかってる。 私が友達いなくて今日はミクルに張り付いていると決めつけた理由を教えてもらえないかな?
耐える、我慢する、諦める、
愛されてなくてもいい、圏外でいい、
そばにいられれば、必要とされていれば、それでいい。
どこか無理に納得して強がってるようで、痛々しく感じるんです。だからモヤモヤする人が多くて、お節介焼きたくなってしまうのでないかな。
DVを受けているのに「でも私は彼じゃなきゃダメなの、彼も私じゃなきゃダメなの」などと思い込んでいる共依存者の女のように。
実際はその共依存関係があるから、男は永遠にダメ暴力男なのに。その女が彼女でなければ改善することも多いにあるのに。
彼の場合も、主がいなければ妻としっかり向き合えてもっとラクで自由な人生だったかもしれない。
お互いがお互いをちょっとずつ不幸にしてないか?と心配になるんだよね。誰か(ここでは妻)を悪者にして結託する関係は、破壊力しかないから。
主だって、旦那様にこれだけの我慢と尽くしができたら、もっと夫婦で幸せになれたかもしれないよね。旦那の浮気でどうこう、ってあった気がするけど、今、彼にされてる扱いはその旦那からのそれよりずっと酷いかもよ・・うまーく順応しちゃってるだけで。
私がリアルの友達や家族なら、もっとしあわせになりな!大事にされなよ!と心底思って、なにかしら行動に出ちゃう。
例のレスが幸せ自慢に聴こえるのならば、ほんとは羨ましくて、もっと自分を欲してほしくて、誰より愛してほしい気持ちが心の奥底で燻っているのだと思うよ。満たされない、でも少しでも幸せだと思い込もうとごまかしてる感じ。
主、ほんとに幸せ?10年後、20年後、幸せになれそう?
- << 395 私 自分がぬけてるからかもしれないけど、ぬけてる男にしか縁がなくて 主人は 家族の共用パソコンに女とホテルで過ごしてる写真を保存してしまうような人で😅 30年後にお互いに一人だったら結婚しよ😆 と言ったら彼は笑っていました。 一緒にいるときは幸せです。
>> 375
彼は私を嫌いではない。
嫌いな相手と過ご…
無理じゃないよ、出来ますよ。あなた自身が書いている
>自分を変えないと悩みがなくなることはない
自分を変えることで解決できます。
私のレスの下4行を理解したということなので、できるはずですよね。
できることをしないだけじゃないのでしょうか。
あと思うことは、今ある人生は過去の自分の行いの上ににある。それを承知して日々生きているかと言うこと。今ある現実は今までのあなたのいろいろな選択肢があり、その結果としてある。
結婚も然り、彼との関係も然り、過去の自分が選択したこと。
主さんんは、自分の人生の自己責任を負って日々暮らしてますか?それができなければ、彼との関係を楽しく悩みなくなんてできませんよ。
あなたの人生の責任、誰も取ってくれません。自分で取るしかない。そのやり方はその人なりでしかない。今あるあなたの人生を楽しめなければ、その一部である彼との関係なんて楽しめるわけがない。
彼の奥さんに対しても自己責任といってますが、責任を取る前に責任を負う。今のあなたの人生に対し責任負い生活する。
主さんは、育成歴や旦那さんのこと言ってますがそのような環境に置いてもあなたの責任は発生してる。そこに責任を負う。
嫌な結婚ならば逃げだす、雲隠れすることもできたでしょう。それもせずどのような理由でも結婚した責任を自分で負う。
私だって、仕事や生活に不満はありますよ。でも、やっぱり今ある現実は自分が決めたことだと思ってる。そこに文句をいっても仕方ない。文句がありながらでも、生きていくしかない。自分自身で折り合いをつける。そんな感じですから。
なんだろう、嫌なことから逃げだす臭いもに蓋をした生活をしているのか知らないけど、あなたが一番しなければいけないことをしてないから、今がある様に感じる。
あなたは自分の人生における自己責任を負いますか?
- << 402 ごめんなさい。 あなたのおっしゃる事が私には難し過ぎて。 他の皆様と同じように、日々懸命に生きています。
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先が無いのは分かってる20レス 1178HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?7レス 349HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 190HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
浮気の理由3レス 606HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
他の人を好きになってしまっている3レス 637HIT てんこもり (30代 ♂)
-
☆ダブル不倫18☆
全て彼を中心じゃなく、持ちつ持たれつで相手がしてくれるからこっちも素直…(初恋中さん3)
267レス 13688HIT りあ (40代 ♀) -
先が無いのは分かってる20レス 1178HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?
二十代女性教師か…あかんな。 男子高校生には、お姉さま枠だよ。(匿名さん5)
7レス 349HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 190HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13850HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不倫のリアル1レス 514HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい1レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる2レス 262HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫の体験談1レス 440HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。1レス 273HIT k (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫のリアル
二人でいると結婚してるとかの概念を忘れてる。 ただ恋愛してる感覚で不…(匿名)
1レス 514HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい
あります。 寂しいに耐えられないんです。 彼をどんなに好き…(恋多きパンダさん1)
1レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる
返答ありがとうございますm(_ _)m(片思い中さん0)
2レス 262HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の体験談
結婚何年目かは分からんけどわらわが大学生のときタメの娘がおったな 相…(第三臓器)
1レス 440HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
☆ダブル不倫17☆
かえでさんこんばんは😊 かえでさん大丈夫ですか? せっ…(りあ)
500レス 21273HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダブル不倫3500レス 11014HIT りあ (40代 ♀)
-
☆ダブル不倫18☆267レス 13688HIT りあ (40代 ♀)
-
-
閲覧専用
ダブル不倫2500レス 14965HIT みずき (40代 ♀)
-
浮気相手と会う場所1レス 873HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 398HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
25レス 378HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 339HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る