ぬけてる関係

レス434 HIT数 11085 あ+ あ-

2019/02/23 19:08(更新日時)

私達はふたりともどこか抜けているようです。

彼は奥様と赤ちゃんと彼女がいて、私は既婚者子なしです。

色々連絡とか気を付けないといけないのに、お互いに気を付けているつもりが気を付けきれていなくて、彼が家にいるときに読み間違えて連絡して怒られたり、でも、帰宅したかどうか知らないぞ!って思ったり、イライラしながら早何年?

私の立場は彼女でもなく、友達みたいな感じ。
でも隠れていなければならない存在。
ずっと傍にいる約束をしているから、バレずに楽しく過ごしたい。
お互いに抜けているからどうしたら危険なく楽しく過ごせるか、私がイライラせずに過ごすにはどうしたらいいか教えてください。

今日も彼の抜けっぷり、空気読めなさ加減は半端なかった。

電車内待ち合わせするつもりが先週と同じで、出かけるから一緒に電車に乗ると言い出して彼は私との待ち合わせのカフェを職場の目の前に指定。😅

どうかしているよ!

って思ったがわざわざ違う電車に乗り、指定の場所に行くと、

大丈夫。ここはうちのスタッフ来ないから😆

入店するときもスタッフの誰にも見られないの?

って思ったが安心しきっている彼。
30分しかないのに用件そっちのけで子供の可愛さについて語り、子タレにしたいけどお金かかるとかそんな話ばかり。
話の腰を折り、用件済ましてバイバイ。

元旦に彼が奥様からの離婚要請出るのを見込んで彼女がいることをカミングアウト。大学生の彼女に速攻伝えて二十歳になったら親の遺産が入る彼女は、

私の所に来てくれるなら、大学やめて働いて慰謝料と養育費払うと言い出し、正月早々私に相談。

一生一緒にいるかわからない、熱に浮かされてる未成年にそんなことさせてはいけないと私に言われて、彼女には

家庭を選ぶ

と彼女に宣言したが、すがり付く彼女を絶ちきれず

会えないけど君を嫌いになることはない。

とか言って彼女は生殺し状態。会える時が来たら会うらしい。

彼女と会わない分、私に時間を作ってくれるのはいいけど、約束してもキャンセル変更ばかり。
仕事なら仕方ないけど、彼は自分のメリットになる方を先約関係なくとるから、今日の夜の記念日デートはキャンセルでタダ飲み女性スタッフにボディタッチつきの先週から今日に変更になった新年会に参加。

楽しみにしていたことは全て会社理由か奥様理由で変更されてストレスいっぱい。

どうやら奥様は日曜日は理由を付けて彼の出勤に合わせて一緒に電車に乗ることにしたらしい。彼は

彼女の事を話したから疑ってるみたい。😅

余計なこと話すからだよ!

と思いますが違いますか?
お互いに離れるつもりないから、せめて一緒にいるときは楽しく過ごしたい。
どうしたらいいでしょうか?
私との約束を平気でキャンセル変更するのは多分私と会うときは多少お金がかかるから。
彼女は独り暮らし学生で部屋でタダで楽しめる。私は違う。

前スレはリアルタイムに書きすぎた感があり、危険を避けるためスレを立て直しました。
レス頂いた皆様ありがとうございました。
今後共宜しくお願い致します。

彼が間違って持って行った私の私物は受け取りました。ご心配おかけしました。

19/01/28 23:50 追記
電車内待ち合わせをしようとしたら、先週と同じで、出掛けるから一緒に電車に乗ると言ったのは奥様です。「奥様」が抜けていました。すみません。

19/02/02 11:44 追記
このスレの趣旨は、彼も私もいかに危険なく会って、その時間を楽しめるかについてアドバイスいただきたいのです。
私達の関係性の良し悪し、関係性を決定する事、私に対する医師かどうかわからない方からの診断、ただのご指摘、スレ内容から逸脱したご意見は大変恐縮ですが求めておりません。ご理解いただける皆様からのレスをお待ちしています。

タグ

No.2786358 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 199 圏外の私は、彼から圏外女の扱いを受けていますか? 受けてないなら、受けたいと思いますか? 結婚できないけど、避妊なしでセックスの出来… わかりにくい?

だった

ごめんなさい。

No.202

主さんは彼との関係は友達でもなくセフレでもなく不倫でもない。不貞関係と呼んで良いよね。

友達から不貞な関係になったと言うことで。

No.203

>> 202 他の人にも返レスで書いたけど、当事者が決めていない関係性を、あなたもどうしてもカテゴライズしたいの?

したいならそれでいいんじゃない?
何で関係性の決定が必要なのか知らないけど。

本当に私は前スレでも関係性について悩みを書いていないんだけど。

• << 205 カテゴライズじゃなくてしてることは不貞だよね。 だから不貞関係で良いですかと聞いてるけど。 カテゴライズってどう言うことか知ってる?私はしてないよ。知らない言葉はレポートにしてもだけど使わないほうがいい。 不貞もしてないならは不貞関係とは言わないけど、配偶者いながら他の異性とセックスしてる関係は世の中では不貞関係と呼ばれますよ。 セフレと呼ばれなくても不貞関係なんです。セックスさえしなければ友達だったのにね、2人とも不貞関係になっちゃったね。そんなことところです。

No.204

いやいや、それを世間ではセフレって言うんですよ。

主さんはどうしてもオトモダチ
と言いたいみたいだけど。ね

• << 206 私は関係性を決めるお願いをここの皆様にしていないけど、どうしても決めたい、カテゴライズしたいのなら各自決めたらいいんじゃない? どうぞご自由に。

No.205

>> 203 他の人にも返レスで書いたけど、当事者が決めていない関係性を、あなたもどうしてもカテゴライズしたいの? したいならそれでいいんじゃない?… カテゴライズじゃなくてしてることは不貞だよね。
だから不貞関係で良いですかと聞いてるけど。
カテゴライズってどう言うことか知ってる?私はしてないよ。知らない言葉はレポートにしてもだけど使わないほうがいい。

不貞もしてないならは不貞関係とは言わないけど、配偶者いながら他の異性とセックスしてる関係は世の中では不貞関係と呼ばれますよ。
セフレと呼ばれなくても不貞関係なんです。セックスさえしなければ友達だったのにね、2人とも不貞関係になっちゃったね。そんなことところです。

No.206

>> 204 いやいや、それを世間ではセフレって言うんですよ。 主さんはどうしてもオトモダチ と言いたいみたいだけど。ね 私は関係性を決めるお願いをここの皆様にしていないけど、どうしても決めたい、カテゴライズしたいのなら各自決めたらいいんじゃない?

どうぞご自由に。

No.207

早い話、あなたが彼とのセックスを受け入れたと同時に不貞関係を受け入れた。そういうことです。
わかってますよね、そこは。
わかっていて不貞は否定しないよね。

• << 209 否定しているかどうかはレス済みです。

No.208

>> 205 カテゴライズじゃなくてしてることは不貞だよね。 だから不貞関係で良いですかと聞いてるけど。 カテゴライズってどう言うことか知ってる?私は… そうですか。

No.209

>> 207 早い話、あなたが彼とのセックスを受け入れたと同時に不貞関係を受け入れた。そういうことです。 わかってますよね、そこは。 わかっていて不貞… 否定しているかどうかはレス済みです。

No.210

>> 209 そうでしたね。いちいち不貞関係と呼んで良いか聞かなくても、不貞関係と認めていたから主さんと彼は不貞関係といって良かった。

友達だっていうからさ、不貞関係といって下さいよ。話がごちゃごちゃしちゃう。
私と彼は不貞関係。それで良いとしたのだから。

• << 213 だから関係性を皆様に質問したわけじゃないからね。 こだわって追及されてもねぇ。 彼にも私にも答えはないからさ。 次の予定の時にお互いにへましないようにしなきゃしか今考えてないよ。
  • << 214 あとね、カテゴライズだけど、主さんもしてるよ。友達だって。 不貞関係でも友達。それカテゴライズ。 不貞関係でもセフレ。同じこと。 お好きにどうぞなら、主さんは友達でも良いけど、してることは不貞行為で2人の関係は不貞関係。 そこは間違いがないことと認めてる。 不貞関係でもカテゴライズするならばなに?だけの問題。 主さんは2人の関係にカテゴライズ必要ですか? したいならば友達といって下さい。他の人は不倫でもセフレでもいって良いことになるし。 やってることは不貞でも。

No.211

不倫?不貞?はたまたセフレ?
性処理の相手?
主がどの言葉をもつかいたくなくて
なおかつ彼女という座にはなれないのもわかり切ってる。

その立場で構わない。
ただ彼のいい加減さを正して楽しく過ごしたいだけ。

その希望も無理だと再三このスレ、
そして過去に何度もスレ立てして分かってますよね?
彼は変わらない!
何故かって、彼の中にもおそらく優先したい順とカテゴライズ?があるはず。
その中で主は最下位だから。
よってあなたのイライラは彼と関わる限り変わらない!

これが答えですよ。

No.212

>> 211 ご意見ありがとうございました。

No.213

>> 210 そうでしたね。いちいち不貞関係と呼んで良いか聞かなくても、不貞関係と認めていたから主さんと彼は不貞関係といって良かった。 友達だってい… だから関係性を皆様に質問したわけじゃないからね。
こだわって追及されてもねぇ。

彼にも私にも答えはないからさ。

次の予定の時にお互いにへましないようにしなきゃしか今考えてないよ。

No.214

>> 210 そうでしたね。いちいち不貞関係と呼んで良いか聞かなくても、不貞関係と認めていたから主さんと彼は不貞関係といって良かった。 友達だってい… あとね、カテゴライズだけど、主さんもしてるよ。友達だって。
不貞関係でも友達。それカテゴライズ。
不貞関係でもセフレ。同じこと。

お好きにどうぞなら、主さんは友達でも良いけど、してることは不貞行為で2人の関係は不貞関係。
そこは間違いがないことと認めてる。

不貞関係でもカテゴライズするならばなに?だけの問題。

主さんは2人の関係にカテゴライズ必要ですか?
したいならば友達といって下さい。他の人は不倫でもセフレでもいって良いことになるし。
やってることは不貞でも。

• << 216 あ、でもあなたとやり取りしていると、忙しい彼にしてはいけないことがよく理解できてすごく助かる。 その点だけはとても感謝しています。 本当にありがとう。

No.215

>> 214 文章での表現の便宜上と、元々友達だから友達と書いているだけで、深い意味なんかないよ。

アドバイスではない、趣旨逸脱のこの話、いつまで続けるの?
また意地悪?

• << 217 あなたの便宜上の言葉を使われても他の人は理解でかませんよ。 不貞関係でしょ、でも友達?なにそれです。 便宜上セフレといってくる人に違うともそれじゃ言えないことだし。 意地悪されてると思うならばされないようにすることも大切。 不倫される側も悪い、意地悪される側も悪い似たようなものです。 不倫される側が悪いならば、されないようにすることも必要。意地悪されてるならされないようにすることも大切。

No.216

>> 214 あとね、カテゴライズだけど、主さんもしてるよ。友達だって。 不貞関係でも友達。それカテゴライズ。 不貞関係でもセフレ。同じこと。 … あ、でもあなたとやり取りしていると、忙しい彼にしてはいけないことがよく理解できてすごく助かる。
その点だけはとても感謝しています。
本当にありがとう。

No.217

>> 215 文章での表現の便宜上と、元々友達だから友達と書いているだけで、深い意味なんかないよ。 アドバイスではない、趣旨逸脱のこの話、いつまで続… あなたの便宜上の言葉を使われても他の人は理解でかませんよ。
不貞関係でしょ、でも友達?なにそれです。
便宜上セフレといってくる人に違うともそれじゃ言えないことだし。

意地悪されてると思うならばされないようにすることも大切。
不倫される側も悪い、意地悪される側も悪い似たようなものです。

不倫される側が悪いならば、されないようにすることも必要。意地悪されてるならされないようにすることも大切。

No.218

>> 217 そうだね。
すごく勉強になる。

あなたが私に絡んで来るような事を、私は人にはしないようにするわ。
教えてくれてありがとう。

あなたが人助けのつもりで、アドバイスのつもりでくれたレスの数々。
ここまでくると最早嫌がらせと感じているけど、レスをくれた皆様には全て対応しているけど、いつまで続ければいいの?

No.219

>> 218 嫌がらせしたつもりは全然ないけどそう思うならば自分を変えなきゃね。
相手は変わらないから、自分が変わる。変わりもせずに相手にになんだかんだ言ってるのは違うとわかったかな。
勉強した?勉強したならばどうしたら良いかわかるよね。

いろいろアドバイス受けてためになったこともあるのでしょう。
自分にとってそうだなぁ、自分が間違っていたと気がつくこと。
そこに対してあなたがどう向き合いどうするか、そうするつもりでアドバイス受けてたんでしょう。解決したくて。

アドバイス受けた結果あなたはどう変わった。どう悩みを解決していくの。

No.220

>> 219 何も変わってないし、レスいただいた内容は何回も読んでいるし、特に男性からのアドバイスは参考になったし、どう取り入れるかは時間をかけて考える。

さっきも書いたけど、今は次に彼と会うときにお互いにへましないようにしか考えていません。

• << 222 そう、返事をするのが妥当でしょうね。アドバイス求めても現状何も考えてないから。おそらく今後も目の前のことばかりで、これから何十年と共にする彼とのこと真剣に考えないでしょう。今考えないならいつ考えるか。今考えない人は一生考えません。 貴女に彼にストレスを与えない関係か、二人でいい関係を作りたいのかどちらかと聞いたら前者を選択した。会いたい、好きだと言うと関係性が悪くなるから言わない。 でも、本当は言いたいのでしょう。だからジレンマが生まれる。それは彼との関係を自分から悪くしてること知ってでの行動だよね。良くしたいのに逆行。指輪は深く考えないでいいと思う。思慮深くよく考えて行動する人に思えないから。買えば喜んで尻尾振るんじゃない程度だよ。実際主さん嬉しいでしょう。 彼の言う言葉も信じたい。信じれないから信じたいのでしょう。信用性のおけない人と良く一生共にすると決めたと思うけど、一生疑いながら共にしている人もいるからそれもいいと思う。無理に信じようとすればまたストレスだから、信じなくていいよ。仮面夫婦ならず仮面不貞関係とも言うべきか。仮面被り夫婦している人もいるわけだから、不貞関係で一生傍らにと言うなら仮面被った不貞関係も良いと思う。 不貞関係ならば、連絡取りにくいとかそれは当然のことでそこに不満を抱えるならばやめること。私もそうだけど、何とも感じてない。奥さんといる時はあなたからの連絡に落ち着かなくて、あなたといる時は奥さんからの連絡に落ち着かない。彼、どこにいても落ち着かない。 せめて家庭にいる時は良い父親でいさせてあげてください。過度なストレスを与えないであげてください。 夫婦だから、彼とあなたがいても奥さんが連絡してきても当然なんです。でも、あなたは不貞関係だから遠慮するべきところは遠慮する。彼が社会人としてどうかな部分もあるけど、それできてない主さんも人としてどうかと問う部分。 関係を難しく考えないとか、目先のことだけを捉えてるその場しのぎの関係でしかないです。不貞でもいろんな形があるから、自分たちのスタイルを考えないと楽しめないよ。彼にストレス与えないのはいいけど、それじゃ自分がストレスためている様なものだからね。ストレス解消したいのに、それじゃ本末転倒。本当に関係よくしたいなら、どこが間違っているのかをしっかり見極めて。

No.221

考えた!

主様からは連絡しない!
彼氏さんからの連絡を待つのみ!

そうすれば絶対ダメな時には連絡しないから安全!

これしかないでしょ?

• << 224 そうね! 前よりマメにメッセージは既読になるから、急ぎで返事来なくて困るときだけ合図するようにするわ。 電話はもう待ち合わせ当日しか使っていないし。 頑張ってみるね! ありがとう😉👍🎶

No.222

>> 220 何も変わってないし、レスいただいた内容は何回も読んでいるし、特に男性からのアドバイスは参考になったし、どう取り入れるかは時間をかけて考える。… そう、返事をするのが妥当でしょうね。アドバイス求めても現状何も考えてないから。おそらく今後も目の前のことばかりで、これから何十年と共にする彼とのこと真剣に考えないでしょう。今考えないならいつ考えるか。今考えない人は一生考えません。

貴女に彼にストレスを与えない関係か、二人でいい関係を作りたいのかどちらかと聞いたら前者を選択した。会いたい、好きだと言うと関係性が悪くなるから言わない。
でも、本当は言いたいのでしょう。だからジレンマが生まれる。それは彼との関係を自分から悪くしてること知ってでの行動だよね。良くしたいのに逆行。指輪は深く考えないでいいと思う。思慮深くよく考えて行動する人に思えないから。買えば喜んで尻尾振るんじゃない程度だよ。実際主さん嬉しいでしょう。
彼の言う言葉も信じたい。信じれないから信じたいのでしょう。信用性のおけない人と良く一生共にすると決めたと思うけど、一生疑いながら共にしている人もいるからそれもいいと思う。無理に信じようとすればまたストレスだから、信じなくていいよ。仮面夫婦ならず仮面不貞関係とも言うべきか。仮面被り夫婦している人もいるわけだから、不貞関係で一生傍らにと言うなら仮面被った不貞関係も良いと思う。

不貞関係ならば、連絡取りにくいとかそれは当然のことでそこに不満を抱えるならばやめること。私もそうだけど、何とも感じてない。奥さんといる時はあなたからの連絡に落ち着かなくて、あなたといる時は奥さんからの連絡に落ち着かない。彼、どこにいても落ち着かない。
せめて家庭にいる時は良い父親でいさせてあげてください。過度なストレスを与えないであげてください。
夫婦だから、彼とあなたがいても奥さんが連絡してきても当然なんです。でも、あなたは不貞関係だから遠慮するべきところは遠慮する。彼が社会人としてどうかな部分もあるけど、それできてない主さんも人としてどうかと問う部分。

関係を難しく考えないとか、目先のことだけを捉えてるその場しのぎの関係でしかないです。不貞でもいろんな形があるから、自分たちのスタイルを考えないと楽しめないよ。彼にストレス与えないのはいいけど、それじゃ自分がストレスためている様なものだからね。ストレス解消したいのに、それじゃ本末転倒。本当に関係よくしたいなら、どこが間違っているのかをしっかり見極めて。

• << 225 あなたは完璧な不倫関係なんだと思います。 素晴らしいです。 私に至らないところばかりだからアドバイスではなく指摘をしたかったんですね。 ご自身と彼との事を重ねて。

No.223

お互いに抜けている。彼の抜けているところは、危険回避が回避になってない部分かな。職場前で待ち合せとか。
それだったら、会うのを断ればいいよ。でも、主さんは危険を感じなかったから、結局行ったんだよね。行った時点で、彼のをことを悪く言えない。私だったら、それはやばいなと思えば彼が誘っても身の危険を感じ会わない。
彼の話したいことばかりを話して30分でバイバイ。何にも楽しくない、そう思わなかった?

所詮不貞関係なんてリスク有りだから、リスクなしでの関係をお互いに望むこと自体変なことでしょう?間違っていると思わない?

お互いに抜けている、主さん自身が抜けているのはどんなところ。返事まで読んでもあなたの抜けているところ、特になさげなんだけど。連絡しちゃいけないところで連絡は、相手に対して気遣いがない証拠だし。

• << 226 はい。 私ができが悪いです。 あなたはすごいです。 彼の彼女でも奥様でもないのに、彼に過度のストレスを与えないであげてくださいとか 私はできが悪いですから、あなたの言葉は理解出来ても、他人事にここまで執着して大量のレスとか、申し訳ないですが意味わかんないです。 ここまでくると嫌がらせと感じる と言いましたよね?

No.224

>> 221 考えた! 主様からは連絡しない! 彼氏さんからの連絡を待つのみ! そうすれば絶対ダメな時には連絡しないから安全! これし… そうね!
前よりマメにメッセージは既読になるから、急ぎで返事来なくて困るときだけ合図するようにするわ。
電話はもう待ち合わせ当日しか使っていないし。
頑張ってみるね!

ありがとう😉👍🎶

No.225

>> 222 そう、返事をするのが妥当でしょうね。アドバイス求めても現状何も考えてないから。おそらく今後も目の前のことばかりで、これから何十年と共にする彼… あなたは完璧な不倫関係なんだと思います。
素晴らしいです。
私に至らないところばかりだからアドバイスではなく指摘をしたかったんですね。
ご自身と彼との事を重ねて。

No.226

>> 223 お互いに抜けている。彼の抜けているところは、危険回避が回避になってない部分かな。職場前で待ち合せとか。 それだったら、会うのを断ればいいよ… はい。
私ができが悪いです。

あなたはすごいです。
彼の彼女でも奥様でもないのに、彼に過度のストレスを与えないであげてくださいとか

私はできが悪いですから、あなたの言葉は理解出来ても、他人事にここまで執着して大量のレスとか、申し訳ないですが意味わかんないです。

ここまでくると嫌がらせと感じる

と言いましたよね?

• << 230 いや、彼にストレスを与えたく無ければ、家にいる時とかに連絡をしちゃいけないでしょう。彼は、自分のペースで自分の楽な形でしかあなたと付き合う気が無いのだから。 だから、ストレスを与えないでくださいねと言うことですよ。ストレスを与えない関係で自分がいたいと言ってるわけだし。 あなた自身が出来が悪いかどうかはどうでもいいです。出来が悪くても彼のことを大切に考えれば、人に言われることなくできる行為なので。 一生傍らにと言われて嬉しくないの?大事にしたい人だと思わないの?二人の関係を邪魔されたく無いでしょう。 そう思えば自分がどうあるべきか、答えは簡単に出ます。 ただ主さんと彼は、その場限りの楽しみを考えての不貞関係なので、その場その場を切り抜けていければいい。言葉では一生だけど、その場限りのことを考えてるから何よりも自分第一。彼もそうだけど。会いたいと思えば会いたいと言えばいい。それでストレスためようと、言ったもん勝ちです。 自分ばっかりストレスためちゃだめよ、関係は50/50だから。 多分主さんがいろいろ上手くいかないのは、口では一生と言いながら、目先のことしか考えてない二人だからだと思うよ。二人の本当の気持ちは。嘘のない気持ち。そこが正直合わさってないと思う。 多分彼に聞いたところで、本当の答えは出てこないだろと思う。そして、主さんも信用できないと思う。不貞関係でもやっぱり相手との信頼関係必要だからさ。しっかりそこは作ろうよ。作る前に口先だけの関係だと思う。 一生と言ったから一生。それは違うと理解はできるよね。口から出た言葉で判断することの間違い。ずっと傍らになのに、何故目の前のことしか考えないか。すごく言ってることと行動が矛盾。主さんわかってるかな。 ただ、二人は関係を難しく考えたく無いから、信頼関係といっても何?だろうし不倫の形はいろいろと言っても二人のベストな形を考えないよね。その場その場を切り抜けたくても、何かやらかすのはどこかに原因はあるよ。 あと、何度も同じようなスレを立てているようだけど、結局は変わらないのね。先に言った「今考えない人は一生考えない」外れること無くヒットしてる。そこにビックリしてる。だから、時間をかけ考えるなんて嘘いっちゃだめよ。 ただ、主さんの言われる完璧な不倫て何?そんな不倫あるの?なら主さんは完璧じゃなくどんな不倫なの。

No.227

>> 226 みんなカタチは違えど
主を何とかしてあげたいと思うからじゃない??

だって何度も何度も何度も何度も。。。。。。。。
おんなじスレ立ててるでしょ?
過去に見たのは確かに若くて巨乳な大学生の存在はなかったよ笑
その頃は主と彼とその関係を邪魔する鬼嫁、って話だった。

今は嫁の他に彼女も出来てしまったのだから余程の嫉妬とジレンマかと心中お察しします。

でもねこうして何度も何度も同じこと聞いても結局同じ結果で、あなたを心から応援して頑張ってという意見出てこないでしょ?
かと言って不倫不貞をやめるつもりないんだからさ、いい加減な男に社会人として。とか大人として。なんて理屈は通用しないの。
何度もいうけど彼は改善するつもりは無い!あなたに対しては。
だからどうしても彼に執着するのであればイライラは一緒改善されないってことですよ。それしかなくない?!

• << 229 あきらめているせいか、彼女に対する嫉妬とかないんだよね。 元々モテる男で常に何人か女がいて、 その女達とのあれこれを私に話すわけだから、彼に他に女がいない前提がないのね。 むしろ変に部分的に隠したり、彼女の存在を隠さない方がいいの。 そういう話を聞ける私でないと、彼は息がつまる、誰にも言わない話を私にも話せなくなる。 奥様には言えない事が沢山ある。 自分が楽しくない話は聞かない。それはいけない事と思ってる。 前に一度 私に関係ない話はしないで。 と言って、彼は何も話せなくなって、彼女の事も隠した。 私が見破る位なら正直に話して欲しかったけど、私が関係ない話をしないで。と言ったから言えなくなった。勝手な事を言って申し訳なかった。 イライラの原因は連絡の他に、彼の全てを受け止めていることにあるけど、彼が私を必要としてくれる限り傍にいたい。 ここで色んな事を言われて、わがまま言わないで彼にもっと優しくしようと思った。 18さんの粘着にはちょっと引くけど、私も彼が忙しい時に、対応する時間がないときに、私がイライラして18さんみたいな事をきっとしてる。 私って何? にこだわって彼に回答を求めたことある。18さんみたいな言い方は私はしないけど、何回も同じ事聞かれて彼は困っていたと思う。 それもあって彼に関係性を問わなくなった。 答えられないことにはしつこくしない。責めない。 攻撃しない。 その方がいい。 大切と言うならちゃんとそれを見せてよ! なんて事を彼に言うのも思うのもダメ。言ってないけど。 18さんとやり取りしてそう思った。 あなたに言うことでもないけど。

No.228

>> 227 有り難いとは思うんだけど、攻撃的だったり、アドバイスという名目の自己主張だったり、
感情移入なのか

どうか彼に過度なストレスを与えないで

みたいなのって

有り難いけど、正直引くよ。
あなたは引かない?

ごめん、何度もは立てていないと思うんだけどな。

No.229

>> 227 みんなカタチは違えど 主を何とかしてあげたいと思うからじゃない?? だって何度も何度も何度も何度も。。。。。。。。 おんなじスレ立… あきらめているせいか、彼女に対する嫉妬とかないんだよね。
元々モテる男で常に何人か女がいて、
その女達とのあれこれを私に話すわけだから、彼に他に女がいない前提がないのね。
むしろ変に部分的に隠したり、彼女の存在を隠さない方がいいの。
そういう話を聞ける私でないと、彼は息がつまる、誰にも言わない話を私にも話せなくなる。
奥様には言えない事が沢山ある。

自分が楽しくない話は聞かない。それはいけない事と思ってる。
前に一度

私に関係ない話はしないで。

と言って、彼は何も話せなくなって、彼女の事も隠した。
私が見破る位なら正直に話して欲しかったけど、私が関係ない話をしないで。と言ったから言えなくなった。勝手な事を言って申し訳なかった。

イライラの原因は連絡の他に、彼の全てを受け止めていることにあるけど、彼が私を必要としてくれる限り傍にいたい。

ここで色んな事を言われて、わがまま言わないで彼にもっと優しくしようと思った。

18さんの粘着にはちょっと引くけど、私も彼が忙しい時に、対応する時間がないときに、私がイライラして18さんみたいな事をきっとしてる。

私って何?

にこだわって彼に回答を求めたことある。18さんみたいな言い方は私はしないけど、何回も同じ事聞かれて彼は困っていたと思う。

それもあって彼に関係性を問わなくなった。
答えられないことにはしつこくしない。責めない。
攻撃しない。
その方がいい。

大切と言うならちゃんとそれを見せてよ!
なんて事を彼に言うのも思うのもダメ。言ってないけど。

18さんとやり取りしてそう思った。
あなたに言うことでもないけど。

No.230

>> 226 はい。 私ができが悪いです。 あなたはすごいです。 彼の彼女でも奥様でもないのに、彼に過度のストレスを与えないであげてくださいとか… いや、彼にストレスを与えたく無ければ、家にいる時とかに連絡をしちゃいけないでしょう。彼は、自分のペースで自分の楽な形でしかあなたと付き合う気が無いのだから。
だから、ストレスを与えないでくださいねと言うことですよ。ストレスを与えない関係で自分がいたいと言ってるわけだし。

あなた自身が出来が悪いかどうかはどうでもいいです。出来が悪くても彼のことを大切に考えれば、人に言われることなくできる行為なので。

一生傍らにと言われて嬉しくないの?大事にしたい人だと思わないの?二人の関係を邪魔されたく無いでしょう。
そう思えば自分がどうあるべきか、答えは簡単に出ます。

ただ主さんと彼は、その場限りの楽しみを考えての不貞関係なので、その場その場を切り抜けていければいい。言葉では一生だけど、その場限りのことを考えてるから何よりも自分第一。彼もそうだけど。会いたいと思えば会いたいと言えばいい。それでストレスためようと、言ったもん勝ちです。
自分ばっかりストレスためちゃだめよ、関係は50/50だから。
多分主さんがいろいろ上手くいかないのは、口では一生と言いながら、目先のことしか考えてない二人だからだと思うよ。二人の本当の気持ちは。嘘のない気持ち。そこが正直合わさってないと思う。
多分彼に聞いたところで、本当の答えは出てこないだろと思う。そして、主さんも信用できないと思う。不貞関係でもやっぱり相手との信頼関係必要だからさ。しっかりそこは作ろうよ。作る前に口先だけの関係だと思う。
一生と言ったから一生。それは違うと理解はできるよね。口から出た言葉で判断することの間違い。ずっと傍らになのに、何故目の前のことしか考えないか。すごく言ってることと行動が矛盾。主さんわかってるかな。

ただ、二人は関係を難しく考えたく無いから、信頼関係といっても何?だろうし不倫の形はいろいろと言っても二人のベストな形を考えないよね。その場その場を切り抜けたくても、何かやらかすのはどこかに原因はあるよ。

あと、何度も同じようなスレを立てているようだけど、結局は変わらないのね。先に言った「今考えない人は一生考えない」外れること無くヒットしてる。そこにビックリしてる。だから、時間をかけ考えるなんて嘘いっちゃだめよ。

ただ、主さんの言われる完璧な不倫て何?そんな不倫あるの?なら主さんは完璧じゃなくどんな不倫なの。

No.231

>> 230 ご指摘と質問はもう委員だけど、いつまで続けるの?
アドバイスではない事をいい続けるのは何が目的なの?

• << 234 もういいんだけど でした。

No.232

>> 231 そりゃ、貴女が悩んでいるからでしょう。彼との関係にストレスを感じなくなりたい。軽減したいと思ってないの?
あなたがストレスもうないです、解消しますからスレ〆ますと言わないと終わらないよ。

No.233

>> 232 大変申し訳ないのですが、彼との事よりあなたの投稿が最もストレスです。

あなたの投稿はアドバイスではなく攻撃ですから、あなたの言うなりになりたくありません。

怖い人ですね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

No.234

>> 231 ご指摘と質問はもう委員だけど、いつまで続けるの? アドバイスではない事をいい続けるのは何が目的なの? もういいんだけど

でした。

No.236

>> 188 わかった。 あなたのアドバイスは 自分で考えろ。 なのね。笑 ありがとうございました。 人にアドバイスを求めたところで、最後は自分の考えでしょう。それとも人のいいなりですか?

なので主さんのお考えは何?になっちゃいますよ。

• << 238 そうですね。 皆様のアドバイス参考にしながら、彼にもっと優しくしようと思いました。 色々助けていただきありがとうございます。 あなたは前スレの21さんですか?

No.237

>> 235 削除されたレス 脅迫ですか?
私はそう受けとりましたが。

• << 239 受け取り方は人それぞれなので別に構いませんけど。脅迫はしてないけどね。 主さん面白いね。彼の立場になっているのかな。自分が聞いたことに答えれなかった彼の心境。 なぜ、人が質問しても答えれないか。 忙しいとかあるけど、言えない本音の部分。 答えたらだめになると思う部分。 確信突かれてどうにもならない部分。 本来のあなたならば、きちんと返事ができると思うけど答えることが出来ない状況になると人は逃げるからね。彼も同じだよ。

No.238

>> 236 人にアドバイスを求めたところで、最後は自分の考えでしょう。それとも人のいいなりですか? なので主さんのお考えは何?になっちゃいますよ。 そうですね。
皆様のアドバイス参考にしながら、彼にもっと優しくしようと思いました。

色々助けていただきありがとうございます。
あなたは前スレの21さんですか?

• << 241 21とは? 逃げ道と主さんいっているけど、逃げ道作ることが正解じゃないでしょう。 聞かれたことに答えることが出来ないようなことをしてる方が悪いのですよ。質問に答える、そこをうやむやにする狡さ。そう思いません? 逃げ道というけど、狡さを見逃したらダメですよ。逃げ道を作り平和に過ごす、狡さを見逃し苦労する。見極めをしっかりしないと。 なんなんだろう主さんは、このスレで答えたく無いようなことでもあるの。本当のことを言っちゃってもいいよ。圏外は嫌だとか、本音でここで言わないと解決しないから。

No.239

>> 237 脅迫ですか? 私はそう受けとりましたが。 受け取り方は人それぞれなので別に構いませんけど。脅迫はしてないけどね。

主さん面白いね。彼の立場になっているのかな。自分が聞いたことに答えれなかった彼の心境。
なぜ、人が質問しても答えれないか。

忙しいとかあるけど、言えない本音の部分。
答えたらだめになると思う部分。
確信突かれてどうにもならない部分。

本来のあなたならば、きちんと返事ができると思うけど答えることが出来ない状況になると人は逃げるからね。彼も同じだよ。

No.240

>> 239 その事はあなたのおかげでとても勉強になりました。

自分が辛くなっても、彼を必要以上に責める事なく、逃げ道は残して行こうと思います。

怖がられたくないし、会っているときは楽しいですからね。

No.241

>> 238 そうですね。 皆様のアドバイス参考にしながら、彼にもっと優しくしようと思いました。 色々助けていただきありがとうございます。 あな… 21とは?

逃げ道と主さんいっているけど、逃げ道作ることが正解じゃないでしょう。

聞かれたことに答えることが出来ないようなことをしてる方が悪いのですよ。質問に答える、そこをうやむやにする狡さ。そう思いません?

逃げ道というけど、狡さを見逃したらダメですよ。逃げ道を作り平和に過ごす、狡さを見逃し苦労する。見極めをしっかりしないと。

なんなんだろう主さんは、このスレで答えたく無いようなことでもあるの。本当のことを言っちゃってもいいよ。圏外は嫌だとか、本音でここで言わないと解決しないから。

No.242

>> 241 あ、違った?
アドバイザー21さんかと思って。
勘違いならごめんなさい。

男は逃げ道作っておかないと逃げちゃうってこと。
嘘ついてるなあとわかっても、見逃してあげること。

ないよ。
個人情報に関わること以外は。
あまり色々書くとリアルばれしないかなあとは考えるけど。

• << 244 逃げ道は当然必要でしょうね。 でも、見逃しちゃうのはダメだからね。そこは気をつけて。

No.243

長いスレッドだと思いながら読んでいたけど、主さんあなたは不貞を働いているのですよね。
ならばいいわけ並べず、屁理屈言わず、その地位にいることじゃないでしょうか。

彼に対してなにも望まない、言えないそれがあなたの立場ですから。そこから遺脱するようなことをしたがるからストレスとかを感じるんですよ。

奥さんと連絡取り合ってどこがいけないのか。奥さんからの連絡があるのがストレス?圏外の立場で文句がないと言いながら何を言っているんですか。あなたが旦那さんに連絡取る、それと同じことを彼の奥さんはしてるんですよ。それともそれはしてはいけないこととでも言うのか。

彼に対して自分の立場をわきまえていた方が良いと思いますけど。

• << 245 奥様が彼に連絡することがいけないと言うことではなく、彼の様子にしらける?感じです。 彼もそんなに怯えなくても私は息を殺して側にいるわけだから。 痕跡を残すような事もしないし。 怯えているのか肝が座っているのかもよくわからない。 奥様からの電話にでたらベッドの中で私を腕枕しながら まだ仕事だよ😆 それが出来るなら、電話にでる前にそんなに動揺しなくても良くない? というイライラ。 奥様が悪いんじゃなくて彼にイライラ。 まあ私のわがままです。

No.244

>> 242 あ、違った? アドバイザー21さんかと思って。 勘違いならごめんなさい。 男は逃げ道作っておかないと逃げちゃうってこと。 嘘つい… 逃げ道は当然必要でしょうね。

でも、見逃しちゃうのはダメだからね。そこは気をつけて。

• << 246 大丈夫。今まで全て見抜いているから。 私に嘘をつくとか無駄なことしないでね😆 って言ってあるよ。

No.245

>> 243 長いスレッドだと思いながら読んでいたけど、主さんあなたは不貞を働いているのですよね。 ならばいいわけ並べず、屁理屈言わず、その地位にいるこ… 奥様が彼に連絡することがいけないと言うことではなく、彼の様子にしらける?感じです。

彼もそんなに怯えなくても私は息を殺して側にいるわけだから。
痕跡を残すような事もしないし。
怯えているのか肝が座っているのかもよくわからない。
奥様からの電話にでたらベッドの中で私を腕枕しながら

まだ仕事だよ😆

それが出来るなら、電話にでる前にそんなに動揺しなくても良くない?

というイライラ。
奥様が悪いんじゃなくて彼にイライラ。

まあ私のわがままです。

• << 249 いけないことをしているから、怯えるだけでしょう。それをしらけるとか。だったら、怯えなくていいような関係を彼に嗾け2人の間に作る。奥さんの前で正々堂々と、関係をお披露目すれば大丈夫だと思います。 それができなくしらけるとかイライラいするならば、別れたらいいと思う。

No.246

>> 244 逃げ道は当然必要でしょうね。 でも、見逃しちゃうのはダメだからね。そこは気をつけて。 大丈夫。今まで全て見抜いているから。

私に嘘をつくとか無駄なことしないでね😆

って言ってあるよ。

No.247

>> 246 うーん、そういう意味じゃ無くて。

逃げ道を作らないといけない本当の意味、知ってる?彼に逃げ道作ってあげて「ありがとう」と思われている?感謝されてる?

逃げ道を作ること、大事なんだけどそれによって何が二人の間にできるかなぁ、主さん。

見抜くとか全然見当違いなことレスしてくれたけど、本当に大丈夫?

• << 250 私あたま悪い😣

No.248

>> 247 ここを見て色々考えて、優しくしようと思って、逃げ道はこれから作るからまだ結果はわからないよ?

18さんに色々絡まれて、こういう事を彼にしてはいけないんだと思って。
何で?何で?
っていうやつ。

彼が私にも求めているのは癒しと精神的サポートだから。

• << 252 無理だと思う、主さんに逃げ道って。ただ無駄にストレスを何倍にも増やすだけだよ。優しくしようとして逃げ道、その必要ないから。 18さんは至極全うなことを言っているよね。レスを読んで感じた。当たり前のことを当たり前の様に行動してる。でも、それが受け入れることできない人は、言いたくないことまで突っ込まれて逃げるしかない。主さんに逃げたしね。 彼女、優しさ十分にあるよね。あなたは逃げるばかりでわからないかもしれないけど。 彼が求めているものがわかっているならば、それであなたの役割は十分でしょう。それ以上必要ないのだから。

No.249

>> 245 奥様が彼に連絡することがいけないと言うことではなく、彼の様子にしらける?感じです。 彼もそんなに怯えなくても私は息を殺して側にいるわけ… いけないことをしているから、怯えるだけでしょう。それをしらけるとか。だったら、怯えなくていいような関係を彼に嗾け2人の間に作る。奥さんの前で正々堂々と、関係をお披露目すれば大丈夫だと思います。

それができなくしらけるとかイライラいするならば、別れたらいいと思う。

• << 251 御披露目したら奥様発狂しますよ。 彼女の存在カミングアウトして離婚話になり元サヤに収まったのとは訳が違います。 彼もバレたら終わり、つまり全てを失うと言っているし、私には出来ません。 奥様は彼と私が自分より早く知り合った事が私を嫌いな原因ですから。 となると、 私が耐えるしかない ですね。

No.250

>> 247 うーん、そういう意味じゃ無くて。 逃げ道を作らないといけない本当の意味、知ってる?彼に逃げ道作ってあげて「ありがとう」と思われている?… 私あたま悪い😣

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧