嫌いだけど楽な彼氏
付き合って二年、彼氏が年上の年の差カップルです。
最近は彼氏の言動にイラつくことが増え、この人嫌い!!と思うこともよくあります(相手には嫌いとまでは言いません、怒らずたしなめます)
ですが一緒にいて楽なのです。
リラックスとまではいきませんが、男友達同士のような接し方ができています。
楽だなーと思う一方で、恋愛らしい恋愛をしたい、ときめきたいという思いもあります。
楽だけどイラつく、楽でいいけどときめきたい、という難しい状態です。
(イラつく内容は、地元を何度も馬鹿にされたり、出掛けるときの準備を私任せにしてきたり、会うときはいつも彼氏のほうが移動距離が短い、などです)
別れるにしても、この先お付き合いする人にこの人以上の人がいなかったらどうしよう、という保身がありなかなか踏ん切りがつきません。
彼氏の年齢的に私と結婚するつもりみたいで、同情心もあり尚更悩みます。
同じような経験をされた方がおられましたら、どうしたかが知りたいです。
>> 1
>同情心もあり尚更悩みます
さも相手の為に付き合ってあげてると上からなこと言ってるけど、次の当てがないから付き合ってるだけじゃんwつま…
次の当てという意味なら色んな方から紹介もされており、あるにはあるのです…そうでなく、今の彼が本当に楽なので他の方に対してこんなに楽な気持ちで接することが出来るのかわからない、という意味での保身です。
実際上から目線だと自分でも思いますが、総合的な状況把握の他、「年齢的にも今の彼女と万が一別れたらあとは一人で生きていく」と共通の友人に言っており、私がイラつきを我慢して結婚すればこの人は救われるだろうな…とも思っています…でも恋愛らしい恋愛もしてみたい、という葛藤があります
- << 7 彼氏がいる、付き合っている状態で他の異性を紹介してくるって、あなたの周りはどういう人なの? あなたは友達が彼氏がいるのに、他にいい人を紹介するの? 保身ですよね、もしかしたら生涯一人きりの可能性もあり得るから。 あなたが我慢したうえで、相手の人生の幸せはないですよ。結婚は相手の人生を半分自分が背負うこと。自分の保身のため我慢して、彼との人生を幸せに歩むその覚悟はあるのかな。 主さんは、ときめく恋愛をしたいのでしょう。彼は楽だけどときめきにかけた相手。主さんは、結婚云々じゃ無く、ときめく人を見つけ恋愛を思う存分楽しんだらいいと思います。 結婚して毎日ときめいた生活なんて成り立たないし。 主さんは結婚を二の次にしてまずは、ときめく恋愛をできる相手を見つけたらいいと思う。 恋愛らしい恋愛がときめくことならば、彼はあなたが落ち着く相手でもときめきに欠ける(恋愛するに値しない)人なんじゃない。 どんな恋愛してもあなたがときめいても、相手は違うと思えばポイもされますから。
>> 7
彼氏がいる、付き合っている状態で他の異性を紹介してくるって、あなたの周りはどういう人なの?
あなたは友達が彼氏がいるのに、他にいい人を紹介…
彼氏とは交流層が少々異なるため、周りに紹介していないというのが原因かと。勿論交際している相手がいますとお断りしています。
あとは政略的な、と言うと時代錯誤ですが、父の仕事の関係上、お相手がいても一度はお話を聞いてほしいと言われることもあります。
私自身は結婚願望自体がないのですが、最近そうも言っていられなくなり…私の両親は毎日仲良くキスとハグをし、母はよく父にときめくと言った話を聞かせてくれます。もし結婚するとするならそんな家庭がいいと思っているくらいですので、ときめく生活もあると思います。
でもそうですね、まずは結婚がどうとかより恋愛としてどうなのかを考えてみたいと思います。
>> 8
いくら結婚をする人でも、100%どこも嫌いなところがないとは言いきれない。
こんなところがと思いながらでも、生活していくうえで支障がないと…
現在は私自身が彼氏に尽くしているため、もし立場が替わるとするならば同情でも快適な結婚生活になるだろうなと思っています。
もし私の感情と同レベルのものを一般的な既婚者の方々が抱いているなら、これが普通だと納得も出来るのですがいまいち程度がわからなくて…
今のままでの結婚シミュレーションをしてみましたが、生活に支障をきたす場面がありそうで…何度注意してもその場しか改善せず、その度に「もう嫌いだこの人」となってしまいます。
これを書いていて思ったのですが、もしかして私がきつい文句も言わず先回りしてフォローしているせいで彼氏が子供のようになってしまったのかもしれません
(以前お付き合いしていた方との接し方を友人に見られた際、何でもしてあげすぎだと言われました)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人の職場の人間関係0レス 187HIT 名無し (20代 ♂)
-
これって脈なしですか?2レス 66HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
どうしたらこのもやもやが無くなりますか、、?1レス 37HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
風俗嬢にダメ元で食事を提案しての反応について2レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
正解が分からない10レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
恋人の職場の人間関係0レス 187HIT 名無し (20代 ♂)
-
風俗嬢にダメ元で食事を提案しての反応について
頑張ってくださいね 応援しています(OLさん2)
2レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
正解が分からない
おはようございます 主です 確かにその通りですね いまは別れるか…(匿名さん0)
10レス 144HIT 匿名さん (30代 ♀) -
これって脈なしですか?
脈アリなのでは? だって、忙しい中で無理矢理時間作って来てくれたんで…(匿名さん2)
2レス 66HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
出会いが無さすぎて疲れました
二十代では合コンや相席屋などが主でしたね。 三十代前で婚活パーティー…(匿名さん52)
52レス 1561HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応1レス 35HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1600HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
冷めた恋のときってどうしたらいいですか。2レス 63HIT 学生さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました20レス 302HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1600HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応
デリ嬢と店通さない外で会って食事だけ、食事+H、どちらもお金欲しいって…(匿名さん1)
1レス 35HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました
学費もしくは奨学金返済だったら難しいですね(恋愛したいさん0)
20レス 302HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?
まあ、相談?のフリしたノロケというヤツですな。 どっちも面倒くさ…(匿名さん7)
7レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の違和感について
そう思うのは、質問者さんだけではないと私も思ったし、やはり他の回答者さ…(匿名さん6)
6レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
8レス 147HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
8888って中国人が乗る車ですか?
車のナンバーを(例)品川123○8888にする人って中国人や中国から帰化した人しかないんじゃないです…
9レス 140HIT おしゃべり好きさん -
子育てするなら妻の実家のそばに住んだ方がいい?
子育てをするならやはり妻の実家のそばで暮らした方がいいのでしょうか? 約1年前に結婚しました。…
7レス 129HIT おしゃべり好きさん -
つわりでヒーヒー言ってたら子育て無理ですか?
つわりがつらいです。 つわりでヒーヒー言ってたら出産や育児は無謀でしょうか?
10レス 151HIT 相談したいさん -
年下彼氏の浮気で別れたけど納得できない
この破局わたし悪いの? 私は48歳で彼は36歳です。 (私も彼もバツイチ、私も既に閉経してお…
24レス 267HIT 大人の恋愛さん (40代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝