大丈夫⁉

レス7 HIT数 2141 あ+ あ-

2008/12/24 15:06(更新日時)

初めまして🙇1歳9ヶ月の娘がいます🌼

これくらいの子は玩具の貸し借りはスムーズに出来なくて普通ですか⁉
あと、公園に行くといつもじゃないけど、滑り台してる子とか他の子が居たら、キィィ~とゆうか、あぁ~って指さしてちょっと怒ります😥
自分の物とでも思ってんのかなぁ😥って困ります😥
仲良くよ‼‼って言うと、うんって言うて仲良く遊ぶ時もあるし、キィィて言うてる時も😥
わからない文章ですいません💦💦
普段はなるべく姪っ子達とたわむれさせたり、子供のたくさんいる公園に行くようにしてます。あまり二人きりも良くないと思って😥

タグ

No.277843 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3児の母です😉

心配いりませんよ😊普通の行動です
3歳までは子供は単独で遊ぶし貸し借りなんてなかなかできません💦💦💦でも保育園などにいってから自然に貸し借りも覚えますよ😃

親としては我慢強くなんども😂言い聞かせるしかないし💦💦💦忍耐の時期ですね

チャレンジなんかで😃しまじろうと貸し借りを学ばせたら🎵うちのこは出来るようになりましたよ😉

No.2

>> 1 早速📧ありがとうございます🌼
3人のママさんなんですね😲ベテランママですね‼

普通と聞いてすごく安心しました😭何せ初めての育児だし、同じくらいのママ友がいなくて😭

姪っ子は3歳なので、遊ぶと取り合いばっかりしたり、かと思えば仲良かったり😂
でも、もまれて強くなれ✊と思って無視してます😂

普段から、どうぞ、ありがとう、ごめんなさいはひつこく言うようにしてます🌼

とても安心しました☺ありがとうございます☺

No.3

>> 2 ( ◎≧艸≦)たしかに初めての子育ては不安でしょうね💦

うちのこは 八歳 六歳 3歳なんですけど😂いまだに姉妹喧嘩ばかり 笑っ

でも仲がいいときは凄くほのぼのします😊

自然にが一番🎵ケンカや取り合いも大切な成長過程ですよね😊

No.4

>> 3 私がすごく気にしぃな性格なもんで😥

知らない子(知ってる子でも)仲良く出来ない事がすごく気になってしまいました😭
仲良く出来るトキは見てて微笑ましいですよね☺
保育園に入る予定がまだない分子供同士のコミュニケーションをとれる場に積極的に行くようにしてみます😊
行ってもケンカばっかりだととても疲れるし、うちの子大丈夫かよ~て不安倍増しちゃいます😂

No.5

>> 4 大丈夫😂きっと周りのママさんたちも同じこと思ってるはずだから😁

No.6

すいません💦 うちの子は(2歳)公園とかでよく他の子に威嚇?します。そのたび、「皆が使っていいんだよ、仲良く遊ぼう」と言い聞かせてます。でもこういうやり取りをして貸し借りが上手く出来たり、成長するのかなと私は思います😃

No.7

みんなそんなもんです💧うちの次男(2歳)もそんな感じ😥
その都度言い聞かせますが取り合いも成長していく上で必要な経験じゃないかな😃(危険な事や暴力はもちろん止めます)
最近はだいぶ「どうぞ」が出来るようになってきたので時期的なモノもあると思います✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧