ストレス発散方法が分からない

レス5 HIT数 314 あ+ あ-

2019/01/12 23:22(更新日時)

ストレス発散方法を教えて下さい。

彼氏もペットもいなくて癒しがなく笑えていません。

仕事も楽しくなく、実家の両親や兄弟も嫌いではありませんが、話していて心から楽しくないです。

そのせいか食に走ってしまいます。甘いものやご飯など。

なのに胃が元々弱いためそんなに食べれなくて、ストレスを無くそうとお腹いっぱいなのに食べてしまって数日間体調悪い、又は風邪をすぐに引くようになります。

その繰り返しです。

実家に帰りたくないのに家から帰れる距離なので帰ってこいと催促されます。

必ず泊まるのですが、その日が本当に憂鬱です。

どうしたらストレス発散できるのでしょうか?

みなさん何してますか?

No.2776828 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は、死にたいと言いまくります。
そのうち、「はっ、俺はなにもしていない!!そう、していないんだああああああ!!」(女子)
ってなりますw

No.2

音楽とかは好きじゃないですか??
私はよく、ヘッドフォンで大音量で音楽かけて、まるで自分が大声で歌ってるかのように錯覚て踊ったりして、スッキリしてます。1人ライブ、私が主役!みたいな笑
ぬいぐるみ達が観客になって応援してくれてます。苦笑
ちなみに清純派女優のガッキーさんも、ストレス溜まっててもインドア派だから出掛けたりはせず、家で踊ってると話してました。家にミラーボールまであるそうです。笑

あとは、何か資格取得なんかを目指して勉強を始めてみるとか。勉強してる時には、覚えたり、理解しようとすることに頭が働くので、ストレスのことは忘れられると思います。
これは白夜行という本の中で、親から売春させられてる女の子がやってたストレス発散法です。
移動中や仕事の合間、どこでも参考書一冊持ち歩けばできるのでオススメです。

あとは本繋がりで、読書なんかも集中して読み始めると本の世界に引き込まれて、現実世界での自分の悩みやストレスを忘れられたりします。映画でも漫画でも良いでしょうね。

あとは体型維持や美容も兼ねて、ジムに通うとか、お風呂屋さんに通うとかも良さそうですね^^
外出したくなければ家の中でも、自宅のお風呂で半身浴するとスッキリします。
入浴剤なんかを色々コレクションするのも楽しそうですね^^

食べることがお好きなら、お料理の腕を磨くべく自分で練習したり、余裕があれば教室に通ったりしても楽しそう。

案外たくさんありますよ^^
何か良い案が見つかりますように。

No.3

発散したって、ストレスになることが次々出てくればキリがないです。

嫌なことはしないし、するなら嫌々しないことにしています。
ひとりでもしょうもないことで笑えるので退屈しませんよ。
自分が癒しです。

No.4

漫画とか小説読んだり、アニメとかドラマ観たり、ストレッチや筋トレで軽く体動かしたり、インスタでおもしろネタや動物動画見たり、香りの良い入浴剤入れてお風呂でリラックスしたりかな。
実家帰りたくないなら今月は色々予定が入ってるから来月帰るねとか言って回数減らして行けば良いんじゃない?
そんなしょっちゅう帰る必要もないし、断っても良いんだよ。

No.5

YouTube。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少