ケチな旦那
年始の旅行でのこと。
レンタカーを借りて、二泊三日で旅行しました。
宿泊費とレンタカー代は折半したけどガソリン代、飲食代、高速代は私が全部負担。
後々折半すると思い、後日『私が負担したお金なんだけど、、、』と話をしたところ『俺ずっと運転してたのに請求してくるんだ。正直がっかりだね。』と。
運転に関しては何度も私が代わると言っていたにもかかわらず『大丈夫。』『あなたは信用できない』と言われ代わってもらえませんでした。(何年間も運転していますが無事故無違反です。)
ついには運転している時に代わってほしいなんて言われなかったと主張する始末。
微々たる金額の負担なら気になりませんが、今回は私がガソリン代、高速代、飲食代などで4万円弱負担しており圧倒的に予算オーバーです。
お互い共働きで家計は別々です。年収も旦那の方が50万円高いぐらいです。
嫁にそれだけ負担させておいて何にも疑問に思わない旦那に失望。普段から『男なら〜』『男でこれなんて情けねぇ』だと散々他の男を批判するくせに自分の懐は狭すぎてほんと笑えます。
前々からケチな部分はちょいちょいわかってました。(お会計の時お財布を出したがらない、私が出すのを待っている。自分がお金を払う話になるとピリピリするなど。)
今回の旅行でケチな部分が露見しもうこの人と旅行なんか行きたくないと思いました。
こんなケチな人と旅行するくらいならきちんと折半できる仲良い友達と旅行した方がマシです。
>> 8
スレ立ては初めてです。
好きで結婚したはずなんですがね、、、。
時間の無駄なんでしょうか。両親を見てきていると、こういうことから耐え忍ぶのが結婚生活なんだと思っています。幸せにあふれた結婚生活など存在しない。みんなこの怒りに耐えているのだと思うと自分も我慢しなくてはと思います、、、。
旦那とはもうイライラする上お金の話はしたくないので子供のこと、出産で働けなくなったときのこと話せていません。
もう結婚に相当な労力を使ったので離婚でまたこの倍近くの労力を使うと思うととても離れようとは思えないです泣
>> 12
家事はほとんどしません。
たまにゴミ捨てや洗濯物を干したりはしていますが、私からすれば共働きなんだからもっとやれ。と思っています。
本人はおれはすごく家事をしているいい旦那だと思っているようです。(本人のやる気を削がないよう私がすごく褒めているのもあると思います。)
一度家事をもっとしてほしいと話しましたが、本人は『やるなら徹底的に細かくやるから、あなた嫌になるよ?やるなら分担じゃなくおれが全部やるか、あなたが全部やるかにして。中途半端なのはダメ。おれはあなたに家事をしてほしいと思っていない。嫌ならご飯作らず別々でいいし、家事も自分の分だけやればいい。』と言われました。
それだと共同生活する意味がないと思いますしもはや夫婦でもなくルームメイトなのではないかと思います。そうなるのは私が耐えられないので大変ですが家事はほとんど私がしています。
書き出せば書き出すほどクソ旦那だということが明確になってきて悲しくなってきました、、、、。
- << 15 ごめんなさい。 聞けば聞くほど何が良くて結婚したのかわかりません。 ケチなうえに理屈ぽいし。 でも主さんが旦那さんを調子に乗せちゃった気もします。 子供は作らない方がいいですよ。 てか子供がいないうちに離婚した方がいいですし遅かれ早かれ離婚になると思います。 なんとなく旦那さんは変わる気がしないんですよね。 愛情もあまり感じないし。 もしかして主さんの方が惚れて結婚しました?
- << 59 分かります分かります。 悲しいですよね(;o;) どうしてそんな包容力ない男に仕上がってしまったんでしょね。 主さん一人のが気を使わずのびのび暮らせそうですが やはり一人は寂しいですもんね~(;_;)
主さんの結婚ってなんかいい加減だね。婚姻届はお互いが納得して書いたのだから、あとでどうこうって言っても仕方ないよ。自己責任だよ。
お金に対する価値観なんて付き合ってるうちでも最初の最初に気が付くしわかるよね。それを見て見ぬ振りしたのは自身なんじゃないの?いくら良い格好したって冷静に見てたらわかるよ。別に難しいことじゃないよ。
それと今時耐え忍ぶ結婚生活なんてあり得ないですよ。それは昔の話です。うちは結婚して25年近くになりますが、夫婦仲も家族仲も良いですよ。笑ってる方がはるかに多いですよ。主さんは夫婦でいる意味とか先のことも考えないで結婚したの?なんか未熟過ぎるように思いますよ。
人が簡単に変わると思ってるんなら諦めましょう。変わったりしませんよ。今もこの先のそのままです。ずっと一生そのまんま。だから真剣に見極めるんですよ。猛アタックとか関係ありません。自分の判断、自身の決断の結果です。そのクソ旦那を選んだのは人のせいではありませんよ。
夫婦円満な家庭ってその根底に何があるかわかっているのでしょうか?何があっても揺るぎない信頼と感謝ですよ。それが愛情です。
俺はどんなことがあっても妻を信じれます。だから全てを任せられます。金銭面もそう、自社を含め全ての管理は妻にお願いしています。総資産で言えば億は越えます。もしそれら全てを妻に持ち逃げされたとしても怒ることはないでしょう。今までの夫婦生活に不満があって、慰謝料としてならお安いと言えますよ。その程度の覚悟はあって夫婦していますよ。
主さんがまだ若いなら、離婚を考えても良いと思いますよ。大切な人との時間を過ごすのに金銭的負担を求めるなんて俺には出来ませんよ。信頼関係すら作り上げられないままの結婚なんてとてもじゃないけど無理でしょ。
主さん達夫婦はお互い幼稚過ぎますよ。俺は25歳で結婚しましたが、旦那のようなケチな感覚もそこまで幼稚な考えも無かったですよ。うちの20歳の娘でももっとしっかりした考え方を持って交際していますよ。
自身の幸せとはどういうことなのか、そのためにはどうすればいいのか?どういうパートナーが良いのか、何を目指して結婚するのか、考えれば沢山あるはずです。全ては自己責任で決めるのですよ。主さんの未来を考えれば破綻しかないように思いますよ。
- << 26 そんな言い方しなくても、、、 自分の旦那がこんな言い方やこのような事に投稿していると思うとそれだけで無理かも ごめんなさい
家計が別々って感覚がわからん。
なんで分ける?
同じ釜の飯を食ってんなら、一緒にしたらいいのに。
ウチは妻に家計管理をしてもらい、小遣い3万円をもらってます。
家賃や諸々は俺の口座から引き落とし。
妻の預金からは本人の年金代と携帯代は一緒になる前から継続で引き落としで支払ってるけど、妻の稼ぎはまるまる預金してます。
食費や遊興費で足が出たら、いくらか出してくれてます。
生活費で預金が出来たら、夫婦の口座に預金しています。
と。こんな感じでニコイチなんだから、誰が誰の分を支払うって感覚自体がよくわからないですよ。
どっちが支払っても結局は一緒じゃないの?夫婦なんだから。
まるで別れる前提で結婚してるみたいだよ。
私はお互い様だと思いますよ。2人共結婚の意義も意味も自分達における必要性も何も考えてないような。
そもそも信頼関係が無いからお金でイライラするんですよ。
それを今更変わる?本気でそんなこと思ってるなら、世間知らずもいいとこだと思いますよ。
まあ未熟だから自分のことは棚上げにして見下して言えるんですよ。
そんなくだらない俺様を未熟な主さんもカッコイイとか思ったんでしょうね。
別れた方がいいんじゃない?どうせこの先持たないよ。
私なら付き合うことすら無い男ですよ。
それと26さんは人のことを言うんじゃなくて、主さんに対する意見は?
そういうのもある意味スレットを荒らしてるようなものですよ。ごめんなさいといえば何書いてもいいとか勘違いしてるんでしょうけどね。もしかして主さんなのかな?
『ジョイラッククラブ』ってアメリカ映画にそんなのがありました。
中国からアメリカへ渡った4人の老婦人と、それぞれの4人の娘の話ですが、その中の一人に、妻より収入が高いのに何でも折半にする夫を持ったリナ。
妻の食べないアイスクリームまで折半、外食しても、収入の少ない妻に多く出させ、何から何まで冷蔵庫の扉に貼り出す嫌味な夫。それを見た母親の老婦人は娘にこう尋ねます。
『あなたは一体何が欲しいの?彼にどうして欲しい?』と。
内気な彼女はこう答えます。
『私への尊敬』と。
『だったらこんな歪な家から直ぐ出なさい。今すぐに。あなたは飛び出さなきゃいけないわ』と。
お母さんは、中国で結婚した夫にひどい目に遭って、わけがわからなくなって、生まれた我が子を殺してしまった過去があり、ほどなくアメリカに渡った人でした。
お金は、夫婦なら相手に対する尊敬でもあるんだな、と思いました。衝撃でしたね。
監督は中国系アメリカ人です。何でも合理的に考えるようなアメリカにしてこんなストーリー展開があったとは。
夫婦の金銭問題は、日本だけではなかったんですね。
この映画の通り、あなたのご主人は、あなたに対する尊敬はありますか?
ずっと返レス読みながら、思い出してしまいました。
お金って大切な話です。
子供が生まれたら折半しようになくなるだろうし、父親の金銭感覚は、良きにつけ悪しきにつけ、子供にいろんな影響を与えます。
自分の稼ぎを家族や伴侶に遣いたくない男は結婚すべきじゃありません。何故なら、女は一時的にも働けなくなるからです。想像力の無い男とは結婚すべきじゃなかったね。
わたしなら離婚を勧めます。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那と離婚したいけど…8レス 173HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
私悪くないですよね12レス 335HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫の行動は普通?10レス 229HIT 熟年夫婦さん (50代 ♀)
-
結婚生活羨ましいこと3レス 123HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
義母に嫌われないか不安5レス 163HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
旦那と離婚したいけど…
相手をする元気ださないから風俗に世話になるんじゃない。 一人でやって…(匿名さん4)
8レス 173HIT 主婦さん (20代 ♀) -
私悪くないですよね
暇つぶしの釣り🎣か(匿名さん12)
12レス 335HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
価値観が違う
このクソ旦、本当の物忘れか分からん 今持ち合わせがない、建て替え…(匿名)
312レス 9319HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
楽する旦那が許せない
収入を全て2人のものにすると、その悩みは無くなるかも??? 相手が残…(通りすがりさん154)
154レス 5243HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夫の行動は普通?
すぐに動いてくれないのすごく悲しいですよね、、。なんでなんだろう、、、…(通りすがりさん10)
10レス 229HIT 熟年夫婦さん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 97HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 229HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分に自信がない1レス 102HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
悩んでます1レス 109HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
結婚16レス 309HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 229HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 97HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分に自信がない
アプリやってたのなら結婚しなければよかったのに(匿名さん1)
1レス 102HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
悩んでます
続きです。 場所は提案した人のご自宅で、子供も来ます。1回しか会った…(結婚の話題好きさん0)
1レス 109HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
長い付き合いからの破局/離婚
時間というより関係性や気持ちだと思います。 3年付き合った人を5年忘…(匿名さん3)
3レス 298HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
義実家帰省で、義両親から白けた目を向けられる
4年生の息子と旦那で、遠方の義実家に帰省してます。 帰省すると、私と息子はほっとかれます。というか…
8レス 208HIT パートさん -
休みが合わないと今後の生活に影響しますか?
彼女と付き合って5年経ちます。 休みが全くいっていいほど合いません。 此方は土日休みの仕事、彼女…
15レス 212HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
小さい子どもへのファンサでキス
今はなきセクゾのコンサートで佐藤勝利くんが小さい女の子にファンサしていました。 ほっぺにキスです。…
9レス 192HIT 匿名さん -
胸に当たった&頭ポンポン
他部署の上司(イケメンで妻子あり)から仕事を教わっている際、多分事故で上司の手の甲が私の胸に当たりま…
12レス 228HIT OLさん ( 女性 ) -
年の差職場片思い
上司(独身50代)に密かに想いを寄せているのですがプライベートな会話もまともにした事ないし、上司にと…
10レス 137HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
モーニングアフター モーリンマクガバン
聖子とミスター、時々聖子と件ちゃん。聖子の恋と私ことリっちゃんと例様ことレイモンド。聖子のサポートチ…
97レス 1029HIT 作家さん - もっと見る