疲れる

レス0 HIT数 440 あ+ あ-

2019/01/03 10:45(更新日時)

旦那と些細なことで喧嘩して3日目の朝です。喧嘩してその時に話し合って和解し、仲直りしたんですが、寝て起きたら旦那は更に激怒していました。
私に嫌味を朝から言ってきたり、物に当たったり。まだ、昨日の事で怒ってるの?と思いました。
その日旦那は私の実家お正月には行きませんでした。
翌日も、向こうは話しかけて来ない、私の後ろを無言で素通り、嫌な空気が流れ、お互い話さず、旦那は何も言わずに出かけて行きました。多分旦那の方の実家です、きっと私の悪口言ったんでしょう。
私は、旦那の実家お正月やるなら行くつもりでした、喪中だからやらないとか、やるとか大晦日も曖昧で、私は日にちもやる事も聞いて無いので行ってません。
旦那が昨日、お年玉お金財布から貰うからと言いお金を出してそのまま無言で出かけて行きました。多分、昨夜皆集まってやったんだと可能性あります。
長男の嫁なのに来ない?悪く思われてるんでしょう。旦那は自分の家族には自分の都合いいように話すから。私の実家にお正月行かなかった事は向こうは知らないでしょう。まぁいいけど。
旦那が今日、早くにまた無言で出かけて行きました。お互いギクシャクしたまま。旦那がさっき来て、今夜話し合おう、私の気持ちも聞きたいしと言ってきました。
些細な喧嘩で、普通は自然と話して仲直りしたりする内容なのに、何故うちはわざわざ、喧嘩後3日目になってまた改めて話し合いなんてしないと仲直りできないんだろ?疲れる。
お互い明るくないから。どちらかが明るいなら普通に話しかけてきたり、ねぇ〜だよね、とか何も無かったように話しかけて自然といつも通り、なるのに。
お互いA型だから、相手の顔色伺うし、明るく話しかけていけない。
今夜、何を話すことがあるんだろ?
このままではダメなんだけどお互い。
私の両親は、大喧嘩して寝て起きるとお互い何も無かったように朝一で普通に話しかけて笑って会話してます。
喧嘩のたび、色々悩み考え、話し合い、また時間置いてまた話し合い、で仲直り、凄い疲れます。母に、帰宅したら実家に行って来たよ〜、皆家族旦那も来れば良かったのに〜言ってたよ、と明るく部屋に入っていきなさいと言われたけど、私にはできなかった。性格ですよね。

タグ

No.2770964 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板