迷信…❓❓

レス16 HIT数 2703 あ+ あ-

2008/12/21 22:49(更新日時)

初めての子供が男の子だったらカカア天下、女の子だったら亭主関白。また、初めての子供が男の子だったら妻が旦那に惚れてる、女の子だったら、旦那が妻に惚れてる。…っていう迷信当たりだと思いますか❓
ママ友から聞いて主人に話すと「当たってるかもね~」って。。。私子供二人いるんですが、二人共男の子なんですよね~。。「ママ一人でも強いから、パパの味方に男の子がきてくれたんよ~😁笑」って💨 確かに私は主人に惚れてますが…☺
たわいもない夫婦の話でしたが、皆さんどう思いますか❓

No.276887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

違うと思います💦
うちは男の子一人です👶
カカア天下は確かにあってるけど
私は旦那に惚れた事なんて一度もありませんから😔
旦那はいまだに私にベタ惚れですけど💦
旦那はいい人なんで嫌いじゃないですよ⤴

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます🎵 =惚れてる=のは違ぅんですね💦 =カカア天下=は当たりですか…🌀 私自身はカカア天下って思ってないんですが…でも基本的に主人は優しい人です。。でもケンカしたら、口数は私の方がマシンガンで多いかも🌀

No.3

半分当たりかなあ。
うちは1歳の♂が1人いますが、カカア天下ではないです。
旦那には惚れてます☺
長期出張してて寂しいです😢

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃 =惚れてる=は当たりですか…☺ でもカカア天下ではないんですよね💧
迷信っぽいですかね…💧
ご主人さんいなくて寂しいですね💧 一人で子育ては大変ですが、頑張って下さいね😃

No.5

あたしがきいたことあるのはかかあ天下だとパパを守るために女の子が産まれ、亭主関白だとママを守るために男の子が産まれると聞きました😃あたしの回りは大体そのパターンで産まれてる気がします💧

• << 7 私もこっちかもです~(ノ>д<)ノ 夫婦で話し合いはするけど、最終的な判断はパパ。子供の名付けも考えるのはパパ。そこに難癖つけるのが私(笑)けど最終決定はパパ😃…ってことは亭主関白❓❓❓ ちなみに一人目は♂です😃

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃 私が聞いたのと反対ですね~😃 面白いですね~🎵 でも、そうかも…って思いました😃…私個人としたら、その方が嬉しいかな😁 主人は口数少ないし、優しいけど、最終的決断は主人かな…❓ これは関係ないかな…😁

No.7

>> 5 あたしがきいたことあるのはかかあ天下だとパパを守るために女の子が産まれ、亭主関白だとママを守るために男の子が産まれると聞きました😃あたしの回… 私もこっちかもです~(ノ>д<)ノ

夫婦で話し合いはするけど、最終的な判断はパパ。子供の名付けも考えるのはパパ。そこに難癖つけるのが私(笑)けど最終決定はパパ😃…ってことは亭主関白❓❓❓

ちなみに一人目は♂です😃

No.8

(笑)うちの一人目は男の子だけど旦那に惚れた事一度もありません😂😂😂

思わず笑っちゃいました😃

カカァ天下はどうだろ⁉

No.9

うちは 女の子二人なんだけど 亭主関白じゃないな~💦

旦那が私に惚れてるかは… わからないしな~😂

うち 最初の子供が生まれるまで 周りから『絶対、あんたは男の子しか産まないね』って 散々言われたけど 二人共 娘😊😊😊

私って かなり 旦那を尻に敷いてる様に見られてるんだわ😱

No.10

7さん、8さん、9さん、レスありがとうございます😃 一緒のお礼ですみません🙏 5さんの情報が強いですねぇ~😃 私の主人は亭主関白だとは思いませんが、子供達が(息子二人です)私を守るために…だったらとても嬉しいです☺
主人はよく子育てについて「男ならこれくらい」「男は野放しが一番いい」とか「男」をよく出します。
表には出さないけど、内面は亭主関白系かも…と思ってきました😁
ふと…二人目以降は関係ないのかな❓

No.11

うちの場合は2つとも当たってました➰😂

No.12

>> 11 11さん、レスありがとうございます😃 すみません💧二つとも当たってる…とは、私のスレ内容ですか❓5さんのレス内容ですか❓

No.13

>> 12 主さんの方です😺
なんかそういうの面白いですよね🎵

No.14

>> 13 再レスありがとうございます😃 私もこの話を聞いたときはおもしろい🎵と思いました😃 よく排卵日などでの産み分けとか聞きますが、なんだがこーゆーのって自然の摂理のように感じてしまい、実際はどうなんだろうか…と疑問を思ってしまい、スレさせてもらいました😃 私的な結論は……迷信…ですかね❓謎です🌀

• << 16 血液型占いと同じような感覚かなって思いますね😉☝

No.15

我が家は男の子です。
日々主人の手のひらで転がされてるのでかかあ天下ではないと思います。が、主人が積極的に家事をこなすので周りからはそう見られているかも😥
そしてそんな主人が大好きなわたしです。

No.16

>> 14 再レスありがとうございます😃 私もこの話を聞いたときはおもしろい🎵と思いました😃 よく排卵日などでの産み分けとか聞きますが、なんだがこー… 血液型占いと同じような感覚かなって思いますね😉☝

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧