ウチよりヒドイ専業主婦っていますか?
私達夫婦40代、子供小学生と幼稚園入園前です。
最近、妻と喧嘩しており、あまりにも価値観違い過ぎてしんどさを感じています。
私は朝7時起床→仕事→夜9時前に帰宅、妻は専業主婦、朝10時以降に起床、深夜までゲーム三昧です。遅くまで起きすぎていて朝が起きれないらしく、子供の朝ご飯がいつも菓子パンで私も可哀相に思い、たまにスープを作ってやったりしているのですが、こんな生活でも忙しくて自分の時間が全然ないと私に当たります。
私も家事はほとんどしませんが、毎日の風呂掃除やゴミ出し、自分の洗濯物をする程度ですが、他の家の旦那はもっと家事を手伝っている、とわめき散らして来ます。1日の中、(子供と一緒に)八時間程ゲームをしてる専業主婦って、全然働いてない方だと思うのですが、私が間違っているのでしょうか?
妻は子供たちに、私が子供を遊びにも連れて行ってやらないヒドイ父親であるみたいに諭す様に話していたのですが、現実的に給料全額(35万くらい)丸押さえし、月に二万円の小遣い(昼食、散髪等の料金含む)では四人連れて行くなどどうにもなりません。また子供も小学生になり、他の子の家の話を聞いて、どうも妻がダメだと悟り始めたのですが、妻の性格がキツく、私にモラハラ発言連発していても、表面的には日和見しています。(勿論トバっちりは可哀相なのでそれで良いのですが)
結婚されてる方で、私の妻と同じくらいダメ?な人っていますか?
18/12/26 08:26 追記
多くのご意見ありがとうございます。
基本的に私共々への批判や離婚云々の話は私のスレの主旨から離れていきがちなので、控えていただけると幸いです。
専業主婦でダメな状態だったけど、こうして改善出来たとかそんなご意見なら嬉しいです。
宜しくお願いします。
岡さんが 深夜まで 起きてるなら
朝の味噌汁や玉子焼きとか
残りご飯で お握り作り置きして置いて
貰えば済む事では、うちは、旦那の希望で 朝は、珈琲とパンくらいしか 子供も朝から、がっつり食べれないらしいので
作ろうか?って 何度も言ったのですが
起きて珈琲とパン出してくれるだけで良い。子供もインスタントのスープとパンか、残りご飯でお握り作り置きで良いそうです。お茶も水筒やペットボトルに入れて置けば学校で好きなタイミングで飲むそうです。お握りやパンも時間が無ければ通学、通勤の休み時間とかに食べれるのでその方が良いみたいです。子供が小さい頃は、私が仕事前終わりに保育園の送迎してました。洗濯も寝る前に干せば楽です。帰ったら、取り入れできる。
- << 59 岡さんじゃなくて奥さんの変換間違いてです。ゲームばかりの奥さんは、本当に依存者です。食器の洗い物は、専業主婦なら奥さんの仕事だと思います。朝は、起きない?起きれないなんて、小学生のお子さんがいるのにパンでも良いから、パンと茹で卵とスープや牛乳くらいは、用意させるべきだと思います。茹で卵とお握りとか前の寝る前に残りご飯で、作らせる。お味噌汁は、前日の夕飯の残りを温めるだけにする。奥さんは、下のお子さんが幼稚園に行くまでに朝起きは、今からさせる。お子さんも幼稚園に上がって親子で 起きれない日々になったら、困ります。主さんが子供の幼稚園に送っててくれる。甘い考えでは、無いか? 私も小学校へ行くようになったら、起きて パン食べて 学校へ行ってた。他所のお母さんは、朝食作ってくれて良いなぁって、羨ましかったり年老いても母は、深夜までテレビ見て、昼過ぎまで寝て、夕飯しか食べない自堕落な生活して、家から出ないで、認知症で嫌な正確になってる。主さんが今のうちにゲームの時間は、昼間だけにして時間を3時間までと 決め朝食の準備 午前中の洗濯、お昼に食品の買い出しや昼から、公園で上の子が帰るまでに1時間ほど遊ばせる。帰って夕飯の支度してお子さんを夜の7時半までに食べさせて、9時までにお風呂に入れておき10時には、寝かしつけ スケジュールを作って上げたら お子さんとの夕食時に主さんの分は、取り置きして温めるだけにし 帰ったら、直ぐに食べれる様にしてもらう様にする。それが嫌なら、お子さんを保育園に入れて 昼間にパートで働いてもらって家事分担かどちらかを選ばせて上げればどうですか?その代わり仕事に行くなら、少々の手抜きは、許してあげましょう。主さんも休みの日に動物園や無料で遊ばされる大き目の公園に家族でお弁当作って遊びに行ったり 簡単なオヤツを持ってピクニックへ行くなど お金のかから無い。お子さんとの交流の仕方を奥さんに教えてあげて息抜きさせて上げましょう。玉子焼きとウインナーや胡瓜スティックやフリルサラダ菜、お握り、ミカンやオレンジを切ってお弁当箱に詰めて、天気が良い時に外でたべるだけでも楽しい家族交流が出来ます。春は、お花見や秋は、紅葉を見ながら、夏は、水遊びができる所で冬なら、健康ランドに行って帰りに公園でピクニックシート引いて食べるのも美味しいです。
ゲーム依存症では?
数ヶ月前に、ニュースでやってましたよ。
やめられない、ゲームから離れるとイライラする、ゲームが出来ないとキレる、日常生活に支障が出る。
ゲーム依存症は、正式な病名です。
話が事実なら、既に、生活に支障が出てますよね?
本人は絶対に認めないでしょう。
だから、依存症なんだと思います。
依存症になってしまった原因は人それぞれですが、そこを追求するより先ずは一日も早く、引きずってでも、病院に連れて行くべきでは?
引きずって連れて行くのは、日頃の奥さんを見て、一番よく知っている、主さんにしか出来ません。
どうやったら、病院に行くか?も、ご自分で考えてください。
と言うか、下手な小芝居は必要無いと思います。
人手が欲しかったら、主さんのご両親、奥さんの肉身に、全てを話し、協力を求めましょう。
奥さんの為でもありますが、やはり、お子さんが不憫です。
生まれつきの性質もあるでしょうが、病院にかかる事で、今よりは必ず緩和されると思います。
でも、心の病でしょうから、完全完治は無いと思います。
なので、主さんも一緒に行き、医師の指示を仰ぐべき。
別れたくなかったら、お子さんを本当に愛してやまないなら、ですが。
こんな専業主婦いますか?と、聞く前に、奥さんの私生活を見てきて、異常だと思わなかったのですか?
>> 55
主です。
ゲーム依存性、思い当たる節がかなりあります。
実は、亡くなった義母から聞いていたのですが、以前妻が実家に戻ってる間によく義母と喧嘩になってたそうで、妻がそばに居ない時に義母が、あのこ何であんなに一日中ゲームしとるんや、病気違うか?と言われた事がありました。当時はスマホゲームに嵌まってたみたいですが、私はその時は単に義母はゲーム世代でないので嫌悪感抱いてるだけかな程度しか思っていませんでした。
それが3年前で、2年前に義母がなくなり、ちょうど去年のクリスマスに、子供達へのプレゼントをニンテンドースイッチにしたいと妻から申し出があって子供用に購入したのですが、今は一番妻が遊んでる感じです。関連グッズも毎月の様に購入(自分の貯金から買ったと言ってます)してます。
なんか心配事が増えた感じです。
私、嫁の立場ですがグータラしてたいタイプ。
こたつに入ってぬくぬく携帯ピコピコ、テレビ、お菓子モグモグしていたい、時間に用事に追われたくないと日々思ってます。
が、現実は24時間じゃ足りない位家事、育児、炊事、睡眠で精一杯です。
ゲームは全然しません。今はあまり興味もなくゲーム時間がもったいないと思う方です。携帯にもゲームアプリはないです。
ママの立場で1日8時間ゲームとか、ありえないと思います。せめて子どもとやるにしても、1時間と決めたりするかなと。
子どもの生活リズムに沿って夜9時には仕上げのみがきして寝かしつけてます。
子ども達が寝た後に、お布団で携帯ピコピコしてます。
ただ、私も昔から朝が苦手で朝食は手間かけず簡単なものですが、寒い時期にはコーンスープやココア、簡単即席ラーメン等あったまるものも添えて出してます。
菓子パンだったら、ココアとかコーンスープ、ホットミルクも合うと思います。
奥様は、ゲーム障害ではないですか?依存症候群まではいかないですか?
それか母親という立場よりも自分の欲求、自由を優先してしまう大人になりきれてない大人。
子どもが体調不良の時はどうしてますか?
- << 65 主です。 子供の体調不良の時は、やはり一番近くで見てるので気付くのは早いです、、、 が、病院が診察は勿論行くのも嫌いらしくて、基本私が仕事の合間に連れて行ってます。 車の関係(免許は私だけ)もあってしょうがない所ではあるのですが、最寄の医院は自転車または徒歩でも行ける距離なので、 それは行って欲しいと思いますね。
>> 52
岡さんが 深夜まで 起きてるなら
朝の味噌汁や玉子焼きとか
残りご飯で お握り作り置きして置いて
貰えば済む事では、うちは、旦那の希望…
岡さんじゃなくて奥さんの変換間違いてです。ゲームばかりの奥さんは、本当に依存者です。食器の洗い物は、専業主婦なら奥さんの仕事だと思います。朝は、起きない?起きれないなんて、小学生のお子さんがいるのにパンでも良いから、パンと茹で卵とスープや牛乳くらいは、用意させるべきだと思います。茹で卵とお握りとか前の寝る前に残りご飯で、作らせる。お味噌汁は、前日の夕飯の残りを温めるだけにする。奥さんは、下のお子さんが幼稚園に行くまでに朝起きは、今からさせる。お子さんも幼稚園に上がって親子で 起きれない日々になったら、困ります。主さんが子供の幼稚園に送っててくれる。甘い考えでは、無いか?
私も小学校へ行くようになったら、起きて パン食べて 学校へ行ってた。他所のお母さんは、朝食作ってくれて良いなぁって、羨ましかったり年老いても母は、深夜までテレビ見て、昼過ぎまで寝て、夕飯しか食べない自堕落な生活して、家から出ないで、認知症で嫌な正確になってる。主さんが今のうちにゲームの時間は、昼間だけにして時間を3時間までと 決め朝食の準備 午前中の洗濯、お昼に食品の買い出しや昼から、公園で上の子が帰るまでに1時間ほど遊ばせる。帰って夕飯の支度してお子さんを夜の7時半までに食べさせて、9時までにお風呂に入れておき10時には、寝かしつけ スケジュールを作って上げたら お子さんとの夕食時に主さんの分は、取り置きして温めるだけにし 帰ったら、直ぐに食べれる様にしてもらう様にする。それが嫌なら、お子さんを保育園に入れて 昼間にパートで働いてもらって家事分担かどちらかを選ばせて上げればどうですか?その代わり仕事に行くなら、少々の手抜きは、許してあげましょう。主さんも休みの日に動物園や無料で遊ばされる大き目の公園に家族でお弁当作って遊びに行ったり 簡単なオヤツを持ってピクニックへ行くなど お金のかから無い。お子さんとの交流の仕方を奥さんに教えてあげて息抜きさせて上げましょう。玉子焼きとウインナーや胡瓜スティックやフリルサラダ菜、お握り、ミカンやオレンジを切ってお弁当箱に詰めて、天気が良い時に外でたべるだけでも楽しい家族交流が出来ます。春は、お花見や秋は、紅葉を見ながら、夏は、水遊びができる所で冬なら、健康ランドに行って帰りに公園でピクニックシート引いて食べるのも美味しいです。
- << 66 主です。 公園等でピクニック、良いですね。 下の子は公園が好きなので、私が休みの日に時々連れて行ってますが、奥さんは公園とか嫌いの様で、むしろ公園に子供達2人共連れてって貰って、自分1人の時間を確保したい考えです。 確かに公園に行けば娘の同級生の親御さん達に会ったりして少しは楽しいとは思うのですが、、、 妻は付き合う前に引きこもりの時期もあったそう(結婚後聞いた)ですが、出会ってからはそうではなかったので単にインドア派かと思ってました。
主です。
私の寝室は個室なのですが、昨日も喧嘩して、情けない話ですが部屋で泣きました。普段泣くなど滅多になく、義母が亡くなった時に影で泣いてた時以来です。
我が家の取り決めがありまして、子供達がお菓子を食べたがるので、余計な物は与えてはいけない(妻提案)、と言うものなのですが、少し前の日曜日、娘が朝起きて食べる物がなく、(妻は寝て起きないので)私に何か食べたいとせがみ、前夜は外食で仕方なくカップ焼きそばを作って食べさせたのですが、それが逆鱗に触れたらしく、あんたは子供達に悪影響しかない、約束も守れないんか?発達障害で病院で見て貰え!と怒鳴られ、言い返していたのですが子供も居てたので引き下がり、自室でそんなに自分が悪い事をしたとは思えずつい涙が、、、
夫側の言い分と言われそうですが、良し悪しの基準が全て妻側で、(例えば土日は2食で良いとか)私が悪い事になってます。妻は激情タイプなので、下の子供もよく泣かせます。これも我が家の約束違反(怒っても良いが子供の逃げ場がなくなるまではダメで泣かせるな⬅️私提案)なのですが、そこはスルーなんです。本当に怒らないといけない内容(道路に飛び出すとか)ならともかくですが、私的には気が長いせいかそんなに(4月入園前の息子には)重要でない事に思えるのですが、妻的にはそうではないようで。
考え方1つで、家事もこなしてると主張されると、私としても事実であるので言い様がなく、仮に離婚調停になっても勝ち目がないと思うと、憂鬱しかないです。
>> 59
岡さんじゃなくて奥さんの変換間違いてです。ゲームばかりの奥さんは、本当に依存者です。食器の洗い物は、専業主婦なら奥さんの仕事だと思います。朝…
主です。
公園等でピクニック、良いですね。
下の子は公園が好きなので、私が休みの日に時々連れて行ってますが、奥さんは公園とか嫌いの様で、むしろ公園に子供達2人共連れてって貰って、自分1人の時間を確保したい考えです。
確かに公園に行けば娘の同級生の親御さん達に会ったりして少しは楽しいとは思うのですが、、、
妻は付き合う前に引きこもりの時期もあったそう(結婚後聞いた)ですが、出会ってからはそうではなかったので単にインドア派かと思ってました。
- << 68 やはり 家に引き籠りゲーム依存ですよ。主さんの奥さんは 重篤らしい…。 ゲーム以外の ストレス発散はないの?????? いい大人になって ストレス発散がゲーム?? 失礼ですけど頭大丈夫? 精神年齢、大丈夫? 子供いるなら、子供と一緒に遊んであげる事も 子供の為になるだろうし、本人のストレス発散、息抜きにもなるんじゃなかろうか…。 ゲームはもう取り上げれば? 子供の世話しない奴なんて この世にいらない。 動物だって ちゃーんと子のお世話してるよ。 動物以下。
>> 66
主です。
公園等でピクニック、良いですね。
下の子は公園が好きなので、私が休みの日に時々連れて行ってますが、奥さんは公園とか嫌いの様で、…
やはり
家に引き籠りゲーム依存ですよ。主さんの奥さんは 重篤らしい…。
ゲーム以外の
ストレス発散はないの??????
いい大人になって ストレス発散がゲーム??
失礼ですけど頭大丈夫?
精神年齢、大丈夫?
子供いるなら、子供と一緒に遊んであげる事も 子供の為になるだろうし、本人のストレス発散、息抜きにもなるんじゃなかろうか…。
ゲームはもう取り上げれば?
子供の世話しない奴なんて
この世にいらない。
動物だって ちゃーんと子のお世話してるよ。
動物以下。
- << 70 ご意見ありがとうございます、主です。 あの、難しいのはですね、妻も一応食事・洗濯・子守(子供と一緒にゲームで遊んでる)・下の子の入浴等は行ってるんです。 要は娘が食事に満足してなかったりって言うところであって、女性の方から見れば、一通りやってるよ、って意見も出るかも知れないレベルだから難しいのです。言い方に語弊がありますが下を見ればキリがないと言うか。 結婚して上の子がまだ幼児の間は朝も作ってくれてたんですが、あまりにも朝がツライと言うので、上の子が幼稚園に行くまでは菓子パンにしても良いけど幼稚園・小学校に通い出したら朝食を作るって約束で、一度菓子パンの時期がありました。 で、幼稚園入園後はしばらく朝食を作っていたのですが、だんだん疎かになり、今では年中菓子パン・パン買い忘れの時は茶碗にごはんが一膳(レンジでチンしてふりかけでもお茶漬けのもとでも掛けて食べて)と娘へのメモ。本人は朝は爆睡中。 娘は、ママに大事にされてないのかな?と私に質問をしてきたのが1月程前です。 このままだと下の子が入園しても変わりそうもなく、最悪また下の子の幼稚園送迎も起きれずに放棄しそうな気持ちです。
スレ本文しか読んでなくてすみません。
色々な事情、家族構成、環境がありますね。
ウチは子無し夫婦二人、私は家にいますが、ゲームなるものは、昔スーパーマリオだかを30年前頃にやって以来、
全くしていません。
夫は単身で2年海外へ行っているので、
ひとり暮らしみたいなものですが、
生活費だけは毎月口座に入っているので、ありがたく生活しています。
もし主さん夫婦にお子さんがおらず、主さんが単身赴任か長期出張だったら、
奥様は、私の生活+ゲーム、だったという事でしょうか。
ひとり分の食事なんて作らないし。
置かれている状況で、ダメな主婦かどうかなど、変わって来ると思います。
- << 72 主です。 ご質問いただいた子供がおらず私が単身赴任だった場合、おそらく妻なら結婚してる意味がないって事で離婚を切り出してる感じです。 子供が産まれる前はパートやアルバイトでも働きたいと一応言っていたので、単身赴任なしの子供なしの生活ならそうだったと思います。 ですが先日、娘が妻に「下の子が幼稚園に入ったら働くの?」と聞いたところ、今の主婦業の上にパートとかしたら発狂して子供に当たると思う、と返答してました。 私は、単に1人の時間が増えて、益々怠惰な生活になるのでは?と心配しております。 人間誰でも一度楽を覚えたら楽な方に、って話もありますが、妻はとことん基準を下げ、自分に甘くすると思ってます。
>> 68
やはり
家に引き籠りゲーム依存ですよ。主さんの奥さんは 重篤らしい…。
ゲーム以外の
ストレス発散はないの??????
いい大人にな…
ご意見ありがとうございます、主です。
あの、難しいのはですね、妻も一応食事・洗濯・子守(子供と一緒にゲームで遊んでる)・下の子の入浴等は行ってるんです。
要は娘が食事に満足してなかったりって言うところであって、女性の方から見れば、一通りやってるよ、って意見も出るかも知れないレベルだから難しいのです。言い方に語弊がありますが下を見ればキリがないと言うか。
結婚して上の子がまだ幼児の間は朝も作ってくれてたんですが、あまりにも朝がツライと言うので、上の子が幼稚園に行くまでは菓子パンにしても良いけど幼稚園・小学校に通い出したら朝食を作るって約束で、一度菓子パンの時期がありました。
で、幼稚園入園後はしばらく朝食を作っていたのですが、だんだん疎かになり、今では年中菓子パン・パン買い忘れの時は茶碗にごはんが一膳(レンジでチンしてふりかけでもお茶漬けのもとでも掛けて食べて)と娘へのメモ。本人は朝は爆睡中。
娘は、ママに大事にされてないのかな?と私に質問をしてきたのが1月程前です。
このままだと下の子が入園しても変わりそうもなく、最悪また下の子の幼稚園送迎も起きれずに放棄しそうな気持ちです。
- << 100 そうだったんですね…。またまた、失礼を承知で返答致します(>_< ) 子育て出来ないのであれば、子作り計画失敗だったのでは…? 更に子沢山な今でも大変ですよね?
>> 69
スレ本文しか読んでなくてすみません。
色々な事情、家族構成、環境がありますね。
ウチは子無し夫婦二人、私は家にいますが、ゲームな…
主です。
ご質問いただいた子供がおらず私が単身赴任だった場合、おそらく妻なら結婚してる意味がないって事で離婚を切り出してる感じです。
子供が産まれる前はパートやアルバイトでも働きたいと一応言っていたので、単身赴任なしの子供なしの生活ならそうだったと思います。
ですが先日、娘が妻に「下の子が幼稚園に入ったら働くの?」と聞いたところ、今の主婦業の上にパートとかしたら発狂して子供に当たると思う、と返答してました。
私は、単に1人の時間が増えて、益々怠惰な生活になるのでは?と心配しております。
人間誰でも一度楽を覚えたら楽な方に、って話もありますが、妻はとことん基準を下げ、自分に甘くすると思ってます。
お金をもらって、毎日、会社帰りに主さんがお総菜とかサラダとかを買う事にしたらどうですか?
今時は、コンビニでもスーパーでも、おいしい物、たくさん売ってますよ。
菓子パンとカップ焼きそばじゃ、栄養失調になります。
奥さんに、「子育て大変だろうから、ご飯を作れる様になるまで、俺が会社帰りに明日の朝ご飯とか買ってくるよ」って、言ってみたら?
お金たくさんもらうの無理なら、毎日500円とか700円とか(何買うか計算して)もらうのでもいいじゃないですか?
お子さん用に、サラダとチキンとか、なんかしら買えるし、主さんも心配じゃなくなるでしょ?
奥さんが必ずしなきゃいけないってものじゃないですよ。
あなたは、他の人と比べるの、大好きみたいですが、奥さんを責めてばかりいたら、いつまでも同じ生活ですよ。
あなたが変われば奥さんも変わるよ。
結婚前からの事を考えると奥さんは基本ぐうたらな人なんじゃないでしょうか
スレ文読んでると奥さん太ってる人だろうなって予想してたら、やっぱり太ってるみたいだし晩ごはんも惣菜とかかな?
結婚して専業主婦になったら時間は全て自分のものです、その中で洗濯、掃除買い物や食事の仕度子供や旦那さんの世話、そして自分の時間などなど家計のやりくりと同じく時間のやりくりをするものです
それに夫婦が働いているなら旦那さんも家事を手伝うのがあたりまえかなと思うけど専業はそれが仕事だと思います
私も専業主婦なので私の仕事は家を管理することだと思ってます。
離婚の切り札をだしたら奥さんはもしかして変わってくれるかもしれないですね、でもそれでも変わらなければもうダメ。
給料を全部渡すんじゃなくて主さんがお金の管理したらどうですか?
奥さん貯金してなさそうに感じます
キツいことを書いてごめんなさい。
- << 78 主です。 ご意見ありがとうございます。 お金は心配ですね。 基本給料はボーナス残業代等含めて全額奥さんに渡ってます。 毎月5万ずつ貯金するからと妻が言うので、子供の出来、結婚当初5万の小遣いも今では2万まで切り詰めさせられたのですが、 先日貯金はどれくらい貯まってるか話したら、わずか50万と・・・10年以上経ってるので、金額が合わないと咎めたらまた喧嘩に。 最後は、○○さん所のご主人はもっと稼いでる、あんたの給料が安いんだ、と。 キャッシュカードは勿論、通帳ごと持って行かれてるので、何にどれだけお金が掛かってるか不明で、結婚当初付けてた家計簿も 今はほとんど付けていないみたいで、見せてとお願いしても見せてくれません。 もし離婚問題に発展した場合、こういう金銭問題ってこちらに有利に働く要因になりますか?
>> 76
結婚前からの事を考えると奥さんは基本ぐうたらな人なんじゃないでしょうか
スレ文読んでると奥さん太ってる人だろうなって予想してたら、やっぱり…
主です。
ご意見ありがとうございます。
お金は心配ですね。
基本給料はボーナス残業代等含めて全額奥さんに渡ってます。
毎月5万ずつ貯金するからと妻が言うので、子供の出来、結婚当初5万の小遣いも今では2万まで切り詰めさせられたのですが、
先日貯金はどれくらい貯まってるか話したら、わずか50万と・・・10年以上経ってるので、金額が合わないと咎めたらまた喧嘩に。
最後は、○○さん所のご主人はもっと稼いでる、あんたの給料が安いんだ、と。
キャッシュカードは勿論、通帳ごと持って行かれてるので、何にどれだけお金が掛かってるか不明で、結婚当初付けてた家計簿も
今はほとんど付けていないみたいで、見せてとお願いしても見せてくれません。
もし離婚問題に発展した場合、こういう金銭問題ってこちらに有利に働く要因になりますか?
旦那さんが外で働いて家族を養うのが仕事なら、専業主婦である奥さんは家事や育児をするのが仕事だし役割だと私は思うのですがこればかりは各夫婦それぞれの形態がありますよね。
それこそ朝ごはん作らない奥さまは周りにもちらほらいて、旦那さんが食べない派だとか子育て真っ盛りなら「寝てな」と言ってくれる旦那さんも存在します。お互いそれで納得してるのなら問題ないですよね。
家計については、友人は家計を任されていて主さんの奥様のように貯金が出来ず旦那様が途中で金銭管理されるようになり、友人のパート代は全て自分のお小遣いになり上手く回るようになったようです。来春大学生になる子供がいるのですが旦那さん任せで羨ましい限りです。
前レスにあるように家計管理は主さんがされてはどうですか?
>> 85
主ですが、妻は客観的に見てすごくだらしないと思ってますよ。
仕事中でスマホからしか書き込み出来ず、返信出来ていない方々、申し訳ありません。
どなたかの発言にありました通り、中の中では酷くても、下の下で見ると普通ってありまして、私自身もイケメンでもなければ金持ちでもないし、多分其処らに居てる40代のただのオッサンです、誰かに自慢出来るものも持ちあわせてないので、この掲示板で妻を貶めたいとかそう言うのが目的じゃないんです。
私の文章力や書き方がダメで、離婚したいみたいな話になってますが、バカで優柔不断な旦那と批判されても、こんな同じ様な家庭の人が居ないか?と思ってスレを作ったんです。
皆様の感想を書いていただいて、世間的に見て、私達夫婦が未熟で情けないのはすごく判ったので、そこは皆様に感謝してます。ありがとうございます。
>> 86
主ですが、妻は客観的に見てすごくだらしないと思ってますよ。
仕事中でスマホからしか書き込み出来ず、返信出来ていない方々、申し訳ありません。…
≫中の中では酷くても、下の下で見ると普通ってありまして、私自身もイケメンでもなければ金持ちでもないし
そんなん、どーでもええでしょ?
他人に言われて、他人と比較しても仕方ないでしょ?
自分がこのままじゃ嫌なんじゃないの?
子供に言えんの?
うち は、中の中では酷くても、下の下で見ると普通だからね?お父さんがイケメンでもなければ金持ちでもないから、我慢しなさいね?
言える?言えるなら、我慢しなよ。
- << 93 私の文章力の無さがあらぬ方向に行かせてしまい、申し訳ありません。 私は下の下の基準で良いとは一言も言ってませんし、時々スープや野菜ジュースなどを子供に別に出したりしてます。また子供には、大抵のお母さんは朝起きてご飯作ってくれてるし、大きくなったら自分の子供には朝起きてご飯作ってあげたりするもんやで、と言い聞かせてますよ。 それと、子供の朝の食事については妻と協議中です。私達へご意見いただいた皆様は朝から勿論三食キッチリとバランス考えた食事を夫婦で作られてる様ですし、それが一般的だと言う事が判っただけでもありがたい事だと思いますので、同じくらいヒドイ専業主婦さんはいらっしゃるかと言う私の質問から逸れていきますので、この食事の話は一旦締めさせていただければ幸いです。
>> 90
≫中の中では酷くても、下の下で見ると普通ってありまして、私自身もイケメンでもなければ金持ちでもないし
そんなん、どーでもええでしょ…
私の文章力の無さがあらぬ方向に行かせてしまい、申し訳ありません。
私は下の下の基準で良いとは一言も言ってませんし、時々スープや野菜ジュースなどを子供に別に出したりしてます。また子供には、大抵のお母さんは朝起きてご飯作ってくれてるし、大きくなったら自分の子供には朝起きてご飯作ってあげたりするもんやで、と言い聞かせてますよ。
それと、子供の朝の食事については妻と協議中です。私達へご意見いただいた皆様は朝から勿論三食キッチリとバランス考えた食事を夫婦で作られてる様ですし、それが一般的だと言う事が判っただけでもありがたい事だと思いますので、同じくらいヒドイ専業主婦さんはいらっしゃるかと言う私の質問から逸れていきますので、この食事の話は一旦締めさせていただければ幸いです。
- << 106 同じひどい専業主婦がいるか知りたいだけ? なら、ほかのレスは9割的外れってことやね? アドバイスとか意見は要らんてことね? それなら追記に書かないと、主批判や嫁批判はずーっと続くよ? なら、改めて答えるけど居ると思うよ。 あと、スレから逸脱するけど朝ごはんのくだり、三食栄養に気を配ってる人はそら居るとは思うけど、私は別にそんな神経質じゃない(笑) 子供が菓子パン食べたいって言ったら、買うし、買い物し忘れてなんもないときはインスタントの味噌汁と目玉焼きとウィンナーの時もある。 普段だって、食パンとコーンスープの時めっちゃあるけど。 朝なんかみんな忙しいから、テキトーでいいやんって人も居ると思うけど。 それで、母親失格って言われたら腹も立つけど、主の嫁はゲーム三昧して主婦業に支障が出てるんでしょ? 解決策なんか求めてないかも知れんけど、パートに行くとかさせたら? または、キレた時にゲームと一緒に追い出したら? ゲームに依存してるんだもん、治らんよ。
今までが夫婦お二人でどう過ごされてたかわかりませんが、(主さんすでに書いてあったらすみません)
日々変わらない生活が退屈でっていうのが原因かもしれないし、
今まで子供と関わっていたのが、(身の回りの生活だけでなく、しつけや教育面も含め)常に奥さんだけって状態だったなら、そのストレスや育児疲れや、たまるにたまった疲れを長い時間かけて自分へのごほうびの代わりになることをやっているのかもしれないし。。
私も今子供、三人目がお腹にいて働けない状態なので、(ちなみに旦那の農家の嫁ですが)金銭面での負担や、充実感的なのがあまりないです。
幸いにも二人目の子がまだ保育園に入ってないので、育児を楽しむ専念をしています。
働いてる方が楽しかったし、お金も自由でいっぱい使えたし貯金もたまってくしで良いことは多かったです。(奥さんも職場の対人関係やストレスは誰もが持つ悩みだと思うしかないですよ。)
↑それよりも働いてたまったお金で充実した休日を過ごすのが一番の癒しじゃないかな。
奥さんは専業主婦歴何年になるんだろ?長いなら、働く気力がわかないだけで、働き始めたら思い出したかのように楽しい日々を過ごせれるのでは?
奥さんが正社員が嫌なら、パートでもバイトでも適度に気を抜ける仕事を見つければいいかと思います。働きすぎると税金でもってかれるだけで←税金対策にもなるし。
生活の変化のなさが原因なら↑
育児面なら旦那さんがもっと奥さんに協力して相談に乗るとか、子供たちと遊んであげたりだとか、子供とふれあう姿を見たいのかもしれません。
家事面なら、旦那さんは家事協力してやってる方だと思いますよ!問題ないと思います。なので他にどんなことしたらいいのか聞くだけ聞いてそれはそっち(奥さんでしょみたいな感じなら)学校みたいな感じに分担表みたいなの作っとくのもいいかも??ついでに二人でやることも決めとくといいかも(買い物とか)
- << 104 お返事ありがとうございます。 妻は専業主婦暦10年以上ですが、生活において満たされてないかも知れません。 また働きに出て、社会の人と触れ合えばまた違った考えも生まれるのではと私も考えております。 でもまずは今の朝起きれない生活を改めてくれないと、子供の居ない時間帯に働きに出るすら無理だと思うので、掲示板のスレを通して同じ様な方を探し、どの様に接すれば良いか意見をいただきたかったのもスレ作成の目的の1つでした。 どなたかの発言で、お子さんが小2になるまではぐーたらしていたいとありました。またこたつで時間に縛られない生活がしたい、ともありました。 社会に出るより1人の時間をつくる方が癒されるって言うなら、それはそれで良いとも思うので、どういう意見があるか少数派(⬅️うちはこちらなんでしょうから)の方の意見も欲しいです。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 66HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 185HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 210HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 154HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 180HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 548HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 66HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 788HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 210HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 139HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 48HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 139HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 48HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 437HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 355HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る