返事が「うん」の人
Lineでの会話で「うん」と返事をする友達がいます。
30代前半の方と40代後半の方です。
なんだかもやっとします。
子供の「うん」は気にならないのですが、大人の「うん」ちょっともやっとします。だからと言って指摘はしませんが。同じように思う方いますか?
新しいレスの受付は終了しました
30でも40でも50以上でも
かわいくて好きです。
もっと、うん。って返事してくれる人ないかなぁ(*^^*)
私は、うん。って返事はしませんが
たまに そういう人がいて可愛くて好きです。
性別関係無く 凄く年上で、昔から慕っている人も。親より先輩方も
何故か、うん。って返事されると、良い人に見えて信頼してしまうし
なんか、可愛いなって ほほえんでしまう…。
なんだろう、 その人の事があなたは嫌いなんじゃないのかな?
嫌いなところが沢山あるから
もやっとするのかな
それとも、私は変わってるのかな?
以前、頻繁に家族や友人と使う言葉が、使ってはならないと注意されてビックリした事があった。その解説も解りませんでした。
始めての出来事で、やはり使ってる人が多いし、1回きり激怒されたので
なんの言葉だったのかも忘れました……
しかし、その合わない人とは、初対面の一瞬で、
なんだか絶対に仲良くなれないタイプという印象でした。
結局……
相性や価値観、フィーリング合わないのかな?合う人とだけ仲良くしたら良いと思います。(*^^*)
語弊が起こる理由って、合わないことが沢山ある人です。
- << 4 友達の事を嫌ってるわけでもなければ、合わないわけでもありません。 仲良いですよ、ただ「うん」という言葉にもやっとするだけです。
友達という対等な関係でありながら、
自覚はないかもですがどこかで「私のが上」というような意識があったりするのでは???
だから砕けた話し方をされるとモヤモヤしてしまうのかも??
個人的には友達ならば年齢って良くも悪くも関係ないと思うからこそ、
年上だからといっておばさんだとか思わずに○○ちゃんと呼んだりタメ口で話します。私は。10個上くらいでもです。
同じ時代に生まれた人間同士、気が合って仲良くなったお友達なんだから、子供の頃のような純粋な気持ちで関わった方が楽しいなーって思うし。
でもあなたの場合は、どこかでやっぱり自分の方が年上なのにという気持ちがあるから、「はい」と言われず「うん」と言われるという些細なことでモヤッとするのかもしれません。
でもそうやって上下関係線引きしちゃうと、相手からしても「彼女と話す時は気を遣わなければならない」みたいな厄介な存在になってしまうんじゃないかな、、。
私は友達なら、年下からのタメ口や○○ちゃんと呼ばれるのは、フレンドリーな優しい心を感じて有り難いです。
- << 7 同じように思う方を求めたつもりだったんですが、どうして指摘されるようなレスがつくのでしょうか。 「うん」の友達は一番仲が良いです。 もちろんタメ口ですよ。 「うんうん」と相槌うたれるのは気にしないんですが。返事の「うん」の一言がただもやっとするんです。
うん、可愛いです
私も10個上、15個上の友達いるけど、タメ口だし、○○ちゃんと呼んでます
逆もあるよ 8個下の友達から○○ちゃんと呼ばれるしタメ口で喋ってくれる
敬語を外してくれなかったから私は自分から、敬語いらんよ〜!と言いましたよ
堅苦しいの苦手〜と
なんかかしこまってる人とか、良い人ぶる人とか、親しくない人には、特にメールなんかでは敬語だし、会ってもぜーんぜん楽しくないから沢山は喋らない、ぜーんぜん面白くないですからね
主さんはきっと、その人のことが好きじゃないんですよ
- << 8 「うん」が気にならないからと言って、私が友達の事を好きじゃないとか、変な分析やめてもらえます? ささいな事だけど気にしちゃうって事がない方なんですね。 なんか失礼すぎて 閉めます。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガイナックス倒産0レス 19HIT 雑学王さん
-
彼女が処女かどうかにこだわる男性6レス 96HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
アメリカの食文化4レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
借りたお金のお礼7レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
気難しい男性に嫌われがち。どういった人が好かれる?6レス 87HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
若いバイトをおばさんと呼ぶこと11レス 1207HIT 匿名
-
ガイナックス倒産0レス 19HIT 雑学王さん
-
アメリカの食文化
2さん仰るように、アメリカ人も色々。 地域性や各家庭の色もあります。…(おしゃべり好きさん4)
4レス 59HIT おしゃべり好きさん -
挨拶を無視した経験32レス 6153HIT 匿名
-
難しい国とも首脳会談する
やれや?…って何語? 日本語かい 政治を語るには何か資格がいるのかな…(お調子者さん5)
5レス 161HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ミクル人には感謝してる1レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
納豆モリモリ納豆納豆納豆3レス 103HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
目薬をもらうとき1レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内職を探す酢5レス 89HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お腹が空いたら1レス 95HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
納豆モリモリ納豆納豆納豆
金玉が納豆菌でネバネバになり ハンドル持つ手がベトベトになります! …(匿名さん3)
3レス 103HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
ミクル人には感謝してる
気にしなくてよい 助かって良かったね(第三臓器)
1レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
目薬をもらうとき
問診に書いて直接口でも言います。 そんな適当ですかね?(匿名さん1)
1レス 55HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
内職を探す酢
内職って作った製品に対して対価を払う。 空いた時間を使っても時給50…(匿名さん4)
5レス 89HIT 社会人さん -
閲覧専用
お腹が空いたら
家で作るか店に行く ラーメン食べたい🍜(アーモンド愛)
1レス 95HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
37レス 919HIT おしゃべり好きさん -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
31レス 356HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
上下関係でしか見れない人間ばかり 年齡
年齡知ったとたん職場でタメ口になる人ってどんな考え方しているの? あいさつ変わる。
7レス 123HIT ドンニム (20代 女性 ) -
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
17レス 331HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 268HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る