無視や無反応

レス16 HIT数 990 あ+ あ-

2026/01/03 06:48(更新日時)

ネットで、無視や無反応はどんな理由があっても、してはいけないという書きこみを見かけますが、そう思いますか?

太っている女性に「デブ」「豚」、胸の小さい女性に「貧乳」「レーズン(乳首の意味)」と呼んで、相手が反応しなかったら、言ったほうより反応しないほうが悪いそうです

結婚をして10年の子供のいない女性に「どうして子供いないの?子作りしてないの?」「旦那さん種無しなの?EDなの?」と訊いて相手が黙ると、訊くほうより黙るほうが悪いそうです

タグ

No.2760651 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

ありがとうございます

無視や無反応は、非常にいけないことなので、角の立たない返答をしなければいけないそうです

「デブ」「貧乳」と呼ばれたら「言わないでよ~(^^)」という感じで気をつかって返事をするそうです

No.5

>> 4 子供がいないことの質問は「秘密でーす(^^)」という感じで、角のたたない言い方で答えて、質問をした人を怒らせないように、気をつかわないといけないそうです

• << 9 どんな親に育てられたらそうなるんだろうな。 友達もいなくていじめ三昧の毎日だったのかな? それともただの「おばか」なのかな?

No.10

https://mikle.jp/viewthread/2571343/

No.12

10のスレは、1年前にわたしが投稿したものですが、このときは、今回のように、本文に例えばどんなことなのかという文章を書いていません

このときは、無視をしていいというレスは一つもなくて、大きいショックをうけてしまって、わたしのお返事がだんだんおかしくなりました

嫌なことを言われたり訊かれて、無言になるのは、わたしのまわりは20代半ばまでの若い人だけだったことに途中で気付いて「無言になるのは、若い人だけと思います」と書きました

• << 16 削除されたレス
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する