不倫しますか?

レス47 HIT数 2906 あ+ あ-

2018/12/16 00:58(更新日時)

もし旦那に不満があったらチャンスがあれば不倫しますか?不満が無くても、理想の人と出逢ってしまったら不倫すると思いますか?

No.2757921 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しない。
どちらの相手に対しても不誠実で失礼に値するから。
そんなクズな自分の事を許せて、人より自分の事が大切な人しか、そのようなお付き合い方は選びません。

No.2

しないな。

倫理とか道徳ではなくて、何ていうか不倫してる人は恋愛脳で依存的な人が多くて面倒なタイプが多い。恋愛ですぐ泣けるタイプっていうか。

不倫に振り回されて馬鹿じゃねーの?と思うような人が多い気がする。男女ともに。

そういうタイプ好きにならないだろうなーと思うから「しない」になるのかな。

No.3

しないかな
不満があったらブチまけるし理想の人なら目の保養にするだけ
不倫だなんて無理よチキンの私には

No.4

いや、出来ない。
無理❗
恩を仇で返すなんて事❗無理❗
今の生活が有るのは、今の御主人様のお陰で…感謝しか有りません。
セックスレスだけど…自ら破滅には向かいたくないです。

No.5

パートナーに不満があったら、不満→チャンス→不倫 となり、不満があろうとなかろうとできる頭と心の持ち主ということです! 笑

主さんがどういう意見か分かりませんが …
スレ文に理想の人が現れたら、とも書いてあるので、何はともあれ、スレ文の人は不倫をする気満々だと思いました! 笑笑

• << 43 不倫したい、しかもW不倫、顔、スタイル、性格すべて好きただし不倫も家庭も両立するのです、

No.6

しない。

どんな不満も解決してきた二人の絆に勝る理想の人なんていない。

No.7

ほんとうに理想の人が目の前にいたらいくなー。理想そのまんまでしょ?
理想まんまの人なんて一生出会えない確率のが高いもん。
出会えたら楽しむ楽しむ

No.8

そんなことで不倫するんじゃない。
不倫は突然やって来るもの。
理由はないし理屈じゃない。

No.9

離婚する程の不満なら不倫なんかしてバレたら申し立て出来なくなる
不倫するって事は離婚する程の不満じゃないって事
普通不満あったら離活でしょ
離婚出来ない事情があるなら それをクリアする努力をするだけ
離婚出来ないから不倫仕方無いって意見見たことあるけど、そんなにセックス我慢出来ないもの?と不思議に思った。
離婚したいのか?とにかく恋愛したいのか?

No.10

恋人関係だったなら、浮気はするかもしれません。
けど、結婚したのであれば、しません。
不満がないならそれが100点ですから、それ以上云々とかってあり得ないでしょう。

No.11

みんな本心なのかな。私はすると思う。しない人が大半なら世の中こんなに不倫ばかりになってないよね。

No.12

要するに、今の相手にケリを付けないで次の相手とコソコソ二股するかしないかって事ですよね。

既存に不満あるとか新たに好きな人が出来たとか関係なく 既存そのままに二股するかしないかってだけの事でしょ

しなかったし この先もしません

No.13

する!
と、言うより過去しましたが、本気にはならないし、悪い事だと思ったので辞めましたがその後、違う理由で離婚して今、独身ですが既婚者はイヤです。
話がそれてすみません。

No.14

何でこんなこと聞くのかわからない。
好奇心ですか?

No.15

しないですね。
学生時代から男性が苦手で旦那以外とは極力関わりたくない。

No.16

主です。お返事遅れてすみません。
実はこのスレには不倫のスレが多いと思い、聞いてみたかったのです。私はいくら理想と思っても、自分のため、家族のために仕事や家事をしてくれる人を裏切るなんてできないと思ったから。私は結婚前にとても辛い裏切りをされたので……

• << 36 どぅいう事でしょうか?「家族のために➰😅家事をしてくれる」といぅ下りは、お父さんの立場で、ちょっと不倫してみょっかなぁ?と思ってるんですか? ちょっと若い女性(職場や帰宅途中で)よぅく見て…「どぅしょうかな。誘おうかな飲みにでも」とか?

No.17

するとかするかもとかした人は 今までの相手をどう思ってのこと?

嫌なら別れたらいいだけじゃん
何で先に別れないの?不倫する程どうでもいいんでしょ?
それとも複数居ないとダメなタイプ?

No.18

このスレにする!なんて
レスする人いないよ(笑)

• << 28 いますね 笑

No.19

自分の理想の人が現れたら、
そりゃするよ。安部サダ❤️
堤真一❤️ま、一生絶対に会えないレベルの人達ですけどね。。。(笑)

No.20

子供がいるなら、子育てで精一杯。
子供が居なければまず離婚するね。

No.21

まさに数週間前に些細な争論から離婚話に発展したけれど、それでも不倫しようとは思わなかったな。と言うか他にも考える事が沢山でそんな場合ではなかった。
離婚話は収まったけど、今後も不満があるから不倫とはならないと思う。

No.22

不倫なんて、絶対しないし
不道徳で
気持ち悪いし
旦那や子供がいるのに
考えられない
と思っていました。ずっと。
不倫している人の話を聞くと、旦那さんが可哀想だからやめなよと真剣に怒っていました。

でもどなたかも書いてましたが
突然やってくるんです。
しようと思ってするものではないです。

旦那に不満なんて一つもないのに。

No.23

昔とても好きな人がいて、多分もう二度と会えないけど、今でもずっと好きです。
その人なら、ハゲてようがデブになってようが、気持ちは変わりません。
もしその人と再会できたら、多分不倫します。
子ども以外なら何もかも捨てられますね。

No.24

する‥かもしれない
それは自分ではどうすることも
できない気持ちだから‥
体の関係がなくても
好きな気持ちに嘘はつけません

• << 38 そのよぅな関係もたまにはありえますよね。。お互いに何故か、気があるといぅ事でしょうか?それは個人の自由ですよね。ご主人も優しいけど…ただ出逢うタイミングが違うだけです。他にも素敵な人はたくさんいますよね。🎵

No.25

しない。
私の理想とする愛情、理想とする相手は、不倫では手に入れられないから。
どんなに素敵な人であっても、不倫を持ちかけられる時点で大したことない人に変わるだけだし、不倫に乗るような人であった時点で冷める。から自分から不倫なんてしようとも思わない。

リスクが降りかかる事くらい容易に想像出来る事。=既婚者と知っていて手を出して来る時点で不倫持ちかけてくる時点で自分の欲望が大事で私がどんな目に遭っても構わないと思われて居るって事だからね。

お互いに本心と素で長年掛けて関係を築いて来て付き合い、深め合って来た関係や信頼関係は、表面上のやり取りや優しさの不倫なんかではびくともしないもの。
そもそも不倫自体適当な関係であって当たり前なんだし、あるかどうかも解らない様な微塵もあるかも解らないものを不倫というギャンブルをして見付けようとも思わない。

不満があって不倫なんかするくらいならばフリーになってまた真剣に恋愛して信頼関係築いた方がマシ。
恋愛が全てでは無いから恋愛したいと思うかは解らないけど。

No.26

しません。
パートナーに不満があるから不倫しても問題が解決する訳じゃないし。

No.27

主です。皆様のレスを読んでいて、なんとなく解ったような気がしてきました。乱暴に言葉を投げて自分の考えだけで物言う人、いろんな視点からちゃんと考えてくれて答えていただけた人。しても悪気は全くない人と、他人に責任転嫁してあくまでも自分に非があると認めたくない人。いろいろご意見聞かせて頂きありがとうございます。中にはDQNなんだと思える方もいますね。

No.28

>> 18 このスレにする!なんて レスする人いないよ(笑) いますね 笑

No.29

人それぞれ思いがあります
他人がどうとかではなく
自分がどうなのかだけです
人の思いって深いところにありますから簡単には言い切れませんね

No.30

主です。ここには男性も覗きに来ますよね?もし男性の立場ならただ体の関係を持ちたいのか、それとも本気で奪うつもりがあるのか問いたいですね。おそらく、前者が圧倒的だと思いますが。それと、別れる詐欺もズルズル引っ張る理由なんですかね?

No.31

粘着気質ストーカータイプの女か見極めて、違うなら体目的で近寄るのは当たり前でしょ

飽きるまで体を楽しんだら捨ててバイバイ

ヤりたい女がいたら口説くのは当たり前

No.32

うちはもう旦那も還暦間近なので完全にレスですが不倫はしないです。
旦那そのものがもう理想の人だしいまだに大好きですしね。
もうエッチなくても気持ちが繋がってる自信あるし大事にされてる自信もある。
それに旦那以外の人としたいと思わない。
するんなら旦那がいい。

No.33

理想の人に出逢ったとして、相手にされるかどうか( *´艸`)

• << 47 これは、そー思う!!!テレビや漫画の見過ぎみたいな人いるしね。

No.34

A:不満で不倫も有れば
B:全く不満が無くて不倫
が有ります。

Aはトータルで旦那(奥さん)から離れられない。
愛情を持ち出してしまう。

Bは刺激欲しさです。
愛情の持ち出しが無い。

Aは離婚すべきです。
Bはやり直しも出来る。

No.35

主です。このスレにレスしてくださっている方達の大半は不倫はしない派みたいなので少しはホッとしています。が、お一人男性の方の素直な気持ちを書いてくださった方、個人差はありますが、家族が居て他の人に手を出すことはそう言う事ですよね。それでも関係を持ってしまうと女性は何故か奥様から女に戻ってしまう。そして挙げ句の果てには悲劇のヒロインへと変身。不倫は男女で温度差がありますね。個人差はありますが。

No.36

>> 16 主です。お返事遅れてすみません。 実はこのスレには不倫のスレが多いと思い、聞いてみたかったのです。私はいくら理想と思っても、自分のため、家… どぅいう事でしょうか?「家族のために➰😅家事をしてくれる」といぅ下りは、お父さんの立場で、ちょっと不倫してみょっかなぁ?と思ってるんですか? ちょっと若い女性(職場や帰宅途中で)よぅく見て…「どぅしょうかな。誘おうかな飲みにでも」とか?

• << 40 いいえ😄うちの旦那は家事好きみたいで、洗濯物やら、食事の用意やら……帰りが早いとやってくれるのです😊

No.37

一度あったけど、黒歴史。
その後、何年も辛いから、どんどん自暴自棄になる。

もうしない。めんどくさい。

No.38

>> 24 する‥かもしれない それは自分ではどうすることも できない気持ちだから‥ 体の関係がなくても 好きな気持ちに嘘はつけません そのよぅな関係もたまにはありえますよね。。お互いに何故か、気があるといぅ事でしょうか?それは個人の自由ですよね。ご主人も優しいけど…ただ出逢うタイミングが違うだけです。他にも素敵な人はたくさんいますよね。🎵

No.39

みんな正義感振りかざしてるレス多いけど、気づきましたか?!
不倫する。または賛成派、するかも派のレスにはものすご沢山の共感マークあること。
みんな心の中では賛成派!!なのかもしれませんね。

• << 41 ただ、その一歩を踏み出さないだけかもしれませんね。それが良く言えば理性、言い方変えると臆病なのかもしれません。

No.40

>> 36 どぅいう事でしょうか?「家族のために➰😅家事をしてくれる」といぅ下りは、お父さんの立場で、ちょっと不倫してみょっかなぁ?と思ってるんですか?… いいえ😄うちの旦那は家事好きみたいで、洗濯物やら、食事の用意やら……帰りが早いとやってくれるのです😊

No.41

>> 39 みんな正義感振りかざしてるレス多いけど、気づきましたか?! 不倫する。または賛成派、するかも派のレスにはものすご沢山の共感マークあること。… ただ、その一歩を踏み出さないだけかもしれませんね。それが良く言えば理性、言い方変えると臆病なのかもしれません。

No.42

>> 41 不道徳事には臆病である方がいいですね。
いろいろリスクある事に軽々しく在っては周りが迷惑ですから
理性で以て臆病で在って欲しいです。

No.43

>> 5 パートナーに不満があったら、不満→チャンス→不倫 となり、不満があろうとなかろうとできる頭と心の持ち主ということです! 笑 主さんが… 不倫したい、しかもW不倫、顔、スタイル、性格すべて好きただし不倫も家庭も両立するのです、

No.44

理想の人が
必ずしも結婚が上手くいくとは
限らないと思うので。

No.45

あんまり意味のない質問な気がする。

No.46

子供の事で凄く辛い事があり、旦那も非協力で辛くて辛くてどうしようもなく病んでしまいました。
そんな時親身になってくれた人(既婚)にドキドキしてしまいました。
好きと認めたら駄目なのでここでもあえて言いません。
この気持ち止められないけど、絶対不倫というか身体の関係にはしなつもりです。
でももっと怖い事を考えてしまってます。
身体の関係(不倫)にならず相手の心を落とすという事。
身体の関係になってしまったらそれまでだし。これは相手も既婚だからこそ使えるワザだと思ってる。
旦那は二人目で一人目とは二三回位しかセックスせず別れた。
更に旦那は草食気味で結婚前はそんなにセックスしてない。
結婚してからは数回やっただけで(1ヶ月以内)で妊娠したし、二人目もセックスレスだっのに久々したら一発で妊娠した。
今はまたセックスレスでセカンドバージンなってしまった。
でも子持ち既婚者なのに数える程しかやってないってない清らかな私っていうのをアピールしようとか恐ろしい事考えてる。
不倫にならないにどうすればとか恐ろしい事考えてる。

No.47

>> 33 理想の人に出逢ったとして、相手にされるかどうか( *´艸`) これは、そー思う!!!テレビや漫画の見過ぎみたいな人いるしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する