同年代や年下との付き合いはしない主義です。
39歳女です。私は昔からリアルでは絶対に性別問わず結構な年上としか付き合いしてません。
理由はずっと若手扱いしてもらえるからです。また、甘やかしてもらえる場合も多めです。男性の場合はちやほやしてくれます。性別問わず同年代や年下の視線はシビアです。
ただ、母に会うと「あんたは昔から同年代の人と友達付き合いが無いから駄目」と時々言われる時があります。
ちやほやされたい、甘やかされたい、自分に対してシビアな視線に晒される可能性のある年代とは付き合いしたくないという気持ちは駄目なんでしょうか?別に親に養ってもらってる立場ではありませんしプライベートの話なので生き方を変える気は毛頭ありませんが、何が駄目なのか知りたいです。
新しいレスの受付は終了しました
それは現実逃避ではないですか?
そのままだと50.60歳になった時にはどうしますか?
私は主よりもまだまだ年上ですが、どうしても年下と接する機会が多いです。
特に年下だから〜とかの待遇もないし主さんくらいの年代を年下とも思わず接してますが…ゆうなれば同年としてみます。
年下と接してても楽しいですよ。
- << 3 現実逃避としても何が問題なのでしょうか。プライベートの付き合いですよ?自分にとって楽な生き方、気持ちよくなれる生き方を選んで何が悪いのか理解できません。仕事しないで親の世話になったままとかならわかりますけど。貴方は年下と付き合いされることを楽しまれてるみたいですからそれでいいのではないでしょうか。 ちなみに私は50、60になったらもっと年上の方探します。
>> 1
それは現実逃避ではないですか?
そのままだと50.60歳になった時にはどうしますか?
私は主よりもまだまだ年上ですが、どうしても年下と接…
現実逃避としても何が問題なのでしょうか。プライベートの付き合いですよ?自分にとって楽な生き方、気持ちよくなれる生き方を選んで何が悪いのか理解できません。仕事しないで親の世話になったままとかならわかりますけど。貴方は年下と付き合いされることを楽しまれてるみたいですからそれでいいのではないでしょうか。
ちなみに私は50、60になったらもっと年上の方探します。
- << 20 スレにも書いてた通り、考えを変えるつもりはないし 今のご自身で充分なら何を相談したいのでしょうか?後ろめたい何かがあるから相談しているのでは? 返レスに「それはそれでいいのではないでしょうか」と書いてますが 貴女もいい。周りも特に迷惑かかる訳でもない。 貴女のお母さんが自分の考えを変える娘に押し付けているだけでしょう。 母親に何を言われても自分が正しいと思いながらみんな成長してるんですから、そのままでいいと思いますよ。
偏った思考になるから、他人の気持ちを考えず優しさが足りないし、付き合う人は少なくなる一方です。
お母さんが駄目だと言っている意味は、お母さんに聞くといいと思います。
分かり合えないのは、自分からお母さんに歩み寄らないからでしょう。
ちやほやされたい人が付き合う人を限定するのは賛成です。
周りにいるとこっちが気を遣うし面倒くさいです。
もう39歳ですし、変わるのも難しいでしょうから周りに毒を撒き散らして迷惑をかけないように願います。
- << 16 何故に子供のせいになるのでしょうか。歩み寄ってもらえないのはそういう親の自己責任では?親とは便利な立場ですね。 プライベートの話ですからね。気を使うのも自己責任だと思います。迷惑なら近寄らなければいいだけの話。 貴方の価値観に合わなければ片寄った思考に当てはまるそうですが、世の中には色んな価値観、人生の楽しみ方があるということをお忘れなく。
私は主さんの生き方が
悪いとは思いません
主さんは日頃は
社会人として同年代や
年下の方との付き合いは
ちゃんとしてるのでしょう?
ただ プライベートで
年上にしか魅力を感じず
年上と一緒にいたい のは
誰にも迷惑かける訳もなく
主さんの好みの問題なので
現実逃避とまで思いません
ただ 私を含めて
年上好きな女性の大半は
ある程度 年上を楽しむと
今度は年下にいく方が
少くないイメージがありますが。
私の知人女性は
かなり年上の彼氏がいましたが
彼氏が病気になり
半身不随になると
あっさり 若い恋人に
乗り換えました
とても残念に思いました。。。
年上と付き合うリスクは
若い方より
病気と向き合う率も増える事
ここで
どう相手と向き合うかで
主さんの人間性の
周囲からの判断も
定かになると思います
- << 17 有難うございます。 でも私は恋愛の話をしてないんですよね。回答するなら例え年上の彼氏半身不随になったとして捨てることはあっても年下と付き合うことは現時点可能性無しです。
>> 3
現実逃避としても何が問題なのでしょうか。プライベートの付き合いですよ?自分にとって楽な生き方、気持ちよくなれる生き方を選んで何が悪いのか理解…
スレにも書いてた通り、考えを変えるつもりはないし 今のご自身で充分なら何を相談したいのでしょうか?後ろめたい何かがあるから相談しているのでは?
返レスに「それはそれでいいのではないでしょうか」と書いてますが 貴女もいい。周りも特に迷惑かかる訳でもない。
貴女のお母さんが自分の考えを変える娘に押し付けているだけでしょう。
母親に何を言われても自分が正しいと思いながらみんな成長してるんですから、そのままでいいと思いますよ。
- << 22 成長してるみんなも貴方も色々恵まれてるからいいんじゃないですか?私は色々恵まれなくて人より可哀想ですから年上の人間からのちやほやと甘やかしを求めます。 人に恵まれてる方は一般的に幸せになればいいのでは? 私は人より恵まれてませんので自分なりの楽しみを見つけます。 投稿した理由はクソババアの愚痴ですがそれがなんでしょうか。ジャンルは日記、つぶやきですので間違ってません。 勝手に好き勝手書き込んでください。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 56HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 73HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥54レス 327HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 85HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 165HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
4649コポォのお家
4649今晩はどうもでも60TRY部ラジオのメッセージテーマ令和7年6…(ちよ)
322レス 5137HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらFr…(ちよ)
348レス 4918HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビドラマとと姉ちゃん再放送みる今日テレビド…(ちよ)
348レス 6337HIT ちよ (♀) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨80さん✨82さん…(お仲間さん76)
126レス 5479HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️あったんです。(匿名さん0)
54レス 327HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 182HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 362HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1329HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2174HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 362HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2924HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2191HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る