同年代や年下との付き合いはしない主義です。

レス24 HIT数 542 あ+ あ-

2018/11/21 20:45(更新日時)

39歳女です。私は昔からリアルでは絶対に性別問わず結構な年上としか付き合いしてません。

理由はずっと若手扱いしてもらえるからです。また、甘やかしてもらえる場合も多めです。男性の場合はちやほやしてくれます。性別問わず同年代や年下の視線はシビアです。

ただ、母に会うと「あんたは昔から同年代の人と友達付き合いが無いから駄目」と時々言われる時があります。

ちやほやされたい、甘やかされたい、自分に対してシビアな視線に晒される可能性のある年代とは付き合いしたくないという気持ちは駄目なんでしょうか?別に親に養ってもらってる立場ではありませんしプライベートの話なので生き方を変える気は毛頭ありませんが、何が駄目なのか知りたいです。

No.2746898 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは現実逃避ではないですか?
そのままだと50.60歳になった時にはどうしますか?
私は主よりもまだまだ年上ですが、どうしても年下と接する機会が多いです。
特に年下だから〜とかの待遇もないし主さんくらいの年代を年下とも思わず接してますが…ゆうなれば同年としてみます。
年下と接してても楽しいですよ。

• << 3 現実逃避としても何が問題なのでしょうか。プライベートの付き合いですよ?自分にとって楽な生き方、気持ちよくなれる生き方を選んで何が悪いのか理解できません。仕事しないで親の世話になったままとかならわかりますけど。貴方は年下と付き合いされることを楽しまれてるみたいですからそれでいいのではないでしょうか。 ちなみに私は50、60になったらもっと年上の方探します。

No.2

それが年上と付き合うって事のメリット・デメリットの中のデメリットの1つなのでは?

細かい話で言えば、カラオケなどで相手が選曲したものが全くわからない。これもデメリットで、親にそう思われても致し方ない気もする。

俺は貴女と同じ30代後半ですが、もし、今20の女の子と付き合ってるって聞いたら、どんな事を想像しますかね?
恐らくイメージの悪いデメリット要素の方が浮かぶと思うんですけど、いかがですか?

• << 4 なんだか恋愛に限って話されてるみたいですね。私は恋愛の話してないのでもう一度本文読み直されてからコメントください。 ちなみに私は貴方が20歳の人と付き合いしてもなんとも思いません。

No.3

>> 1 それは現実逃避ではないですか? そのままだと50.60歳になった時にはどうしますか? 私は主よりもまだまだ年上ですが、どうしても年下と接… 現実逃避としても何が問題なのでしょうか。プライベートの付き合いですよ?自分にとって楽な生き方、気持ちよくなれる生き方を選んで何が悪いのか理解できません。仕事しないで親の世話になったままとかならわかりますけど。貴方は年下と付き合いされることを楽しまれてるみたいですからそれでいいのではないでしょうか。

ちなみに私は50、60になったらもっと年上の方探します。

• << 20 スレにも書いてた通り、考えを変えるつもりはないし 今のご自身で充分なら何を相談したいのでしょうか?後ろめたい何かがあるから相談しているのでは? 返レスに「それはそれでいいのではないでしょうか」と書いてますが 貴女もいい。周りも特に迷惑かかる訳でもない。 貴女のお母さんが自分の考えを変える娘に押し付けているだけでしょう。 母親に何を言われても自分が正しいと思いながらみんな成長してるんですから、そのままでいいと思いますよ。

No.4

>> 2 それが年上と付き合うって事のメリット・デメリットの中のデメリットの1つなのでは? 細かい話で言えば、カラオケなどで相手が選曲したものが… なんだか恋愛に限って話されてるみたいですね。私は恋愛の話してないのでもう一度本文読み直されてからコメントください。

ちなみに私は貴方が20歳の人と付き合いしてもなんとも思いません。

No.5

>> 4 いえいえ、恋愛に限ったものじゃなく、全てに当てはめて考えて頂いて結構ですよ。20の同性の子らと遊んでるでも構わないし。

まあ、それにピンと来ないようでしたら、残念ながらそれが貴女の感性なのでなんとも言えませんね。

• << 7 残念の意味がわかりません。だったら最初に意見くださった1番の方はどうなのでしょうか。年下の方と接する機会が多いそうですが? 人の価値観、人付き合いの仕方に善も悪もないです。それがおわかりでないなら価値観がうちの母と同じで永久にわかりあえないでしょうね。

No.6

恐らく、自己中で相手にしないんじゃなく、されないんだろうね。
せっかくコメ下さってる方々にもとげとげしいレスしかしないし、だから親にそう言われるんだよ、おばさんw

• << 13 年上からはされてるので幸せです。貴方はリアル大学生?もしそうならだから年下は嫌いなんだよクソガキとしか。どうぞ若くて可愛い女性とお付き合いくださいませ。

No.7

>> 5 いえいえ、恋愛に限ったものじゃなく、全てに当てはめて考えて頂いて結構ですよ。20の同性の子らと遊んでるでも構わないし。 まあ、それにピ… 残念の意味がわかりません。だったら最初に意見くださった1番の方はどうなのでしょうか。年下の方と接する機会が多いそうですが?

人の価値観、人付き合いの仕方に善も悪もないです。それがおわかりでないなら価値観がうちの母と同じで永久にわかりあえないでしょうね。

No.8

>> 7 いえ、俺は貴女とやり取りしてるんですけどね。1の方のレスについてた言われても困りますねー。

残念というのは、貴女の価値観や思考は残念ながらわかりませんって意味です。あまりネガティブに取らないで下さい(^^;)

• << 14 「残念ながら」文章のやり取りですので書いた通りにしか受け取れません。コメントありがとうございました。

No.9

主さん、更年期じゃないかな?大丈夫?

• << 15 更年期障害であろうとなかろうと私の言ってる内容と関係ないお話ですのでスルーさせていただきます。

No.10

偏った思考になるから、他人の気持ちを考えず優しさが足りないし、付き合う人は少なくなる一方です。
お母さんが駄目だと言っている意味は、お母さんに聞くといいと思います。
分かり合えないのは、自分からお母さんに歩み寄らないからでしょう。

ちやほやされたい人が付き合う人を限定するのは賛成です。
周りにいるとこっちが気を遣うし面倒くさいです。
もう39歳ですし、変わるのも難しいでしょうから周りに毒を撒き散らして迷惑をかけないように願います。

• << 16 何故に子供のせいになるのでしょうか。歩み寄ってもらえないのはそういう親の自己責任では?親とは便利な立場ですね。 プライベートの話ですからね。気を使うのも自己責任だと思います。迷惑なら近寄らなければいいだけの話。 貴方の価値観に合わなければ片寄った思考に当てはまるそうですが、世の中には色んな価値観、人生の楽しみ方があるということをお忘れなく。

No.11

私は主さんの生き方が
悪いとは思いません

主さんは日頃は
社会人として同年代や
年下の方との付き合いは
ちゃんとしてるのでしょう?

ただ プライベートで
年上にしか魅力を感じず
年上と一緒にいたい のは
誰にも迷惑かける訳もなく
主さんの好みの問題なので
現実逃避とまで思いません

ただ 私を含めて
年上好きな女性の大半は
ある程度 年上を楽しむと
今度は年下にいく方が
少くないイメージがありますが。

私の知人女性は
かなり年上の彼氏がいましたが
彼氏が病気になり
半身不随になると
あっさり 若い恋人に
乗り換えました
とても残念に思いました。。。

年上と付き合うリスクは
若い方より
病気と向き合う率も増える事
ここで 
どう相手と向き合うかで
主さんの人間性の
周囲からの判断も
定かになると思います

• << 17 有難うございます。 でも私は恋愛の話をしてないんですよね。回答するなら例え年上の彼氏半身不随になったとして捨てることはあっても年下と付き合うことは現時点可能性無しです。

No.12

ダメか?と言われたら、ダメではないと答えます。

でも、何故そんなにビビるようになったのかな?とは思います。

• << 18 別にビビってませんが。意味不明

No.13

>> 6 恐らく、自己中で相手にしないんじゃなく、されないんだろうね。 せっかくコメ下さってる方々にもとげとげしいレスしかしないし、だから親にそう言… 年上からはされてるので幸せです。貴方はリアル大学生?もしそうならだから年下は嫌いなんだよクソガキとしか。どうぞ若くて可愛い女性とお付き合いくださいませ。

No.14

>> 8 いえ、俺は貴女とやり取りしてるんですけどね。1の方のレスについてた言われても困りますねー。 残念というのは、貴女の価値観や思考は残念な… 「残念ながら」文章のやり取りですので書いた通りにしか受け取れません。コメントありがとうございました。

No.15

>> 9 主さん、更年期じゃないかな?大丈夫? 更年期障害であろうとなかろうと私の言ってる内容と関係ないお話ですのでスルーさせていただきます。

No.16

>> 10 偏った思考になるから、他人の気持ちを考えず優しさが足りないし、付き合う人は少なくなる一方です。 お母さんが駄目だと言っている意味は、お母さ… 何故に子供のせいになるのでしょうか。歩み寄ってもらえないのはそういう親の自己責任では?親とは便利な立場ですね。

プライベートの話ですからね。気を使うのも自己責任だと思います。迷惑なら近寄らなければいいだけの話。

貴方の価値観に合わなければ片寄った思考に当てはまるそうですが、世の中には色んな価値観、人生の楽しみ方があるということをお忘れなく。

No.17

>> 11 私は主さんの生き方が 悪いとは思いません 主さんは日頃は 社会人として同年代や 年下の方との付き合いは ちゃんとしてるのでしょ… 有難うございます。

でも私は恋愛の話をしてないんですよね。回答するなら例え年上の彼氏半身不随になったとして捨てることはあっても年下と付き合うことは現時点可能性無しです。

No.18

>> 12 ダメか?と言われたら、ダメではないと答えます。 でも、何故そんなにビビるようになったのかな?とは思います。 別にビビってませんが。意味不明

No.19

>> 18 >性別問わず同年代や年下の視線はシビア

と書かれてるので何かしら言われたり、思われたりする事にビビってるという意味です。

そこまで別にいいじゃんと思ってるなら聞く意味あります?

• << 21 だからムカつくんですってば。 別にいいじゃんとも書いてない。 意味は投稿者が決めることだし。 ってか勝手に人の思ってることを決めつける人とと話したくないのでさよなら。

No.20

>> 3 現実逃避としても何が問題なのでしょうか。プライベートの付き合いですよ?自分にとって楽な生き方、気持ちよくなれる生き方を選んで何が悪いのか理解… スレにも書いてた通り、考えを変えるつもりはないし 今のご自身で充分なら何を相談したいのでしょうか?後ろめたい何かがあるから相談しているのでは?

返レスに「それはそれでいいのではないでしょうか」と書いてますが 貴女もいい。周りも特に迷惑かかる訳でもない。
貴女のお母さんが自分の考えを変える娘に押し付けているだけでしょう。
母親に何を言われても自分が正しいと思いながらみんな成長してるんですから、そのままでいいと思いますよ。

• << 22 成長してるみんなも貴方も色々恵まれてるからいいんじゃないですか?私は色々恵まれなくて人より可哀想ですから年上の人間からのちやほやと甘やかしを求めます。 人に恵まれてる方は一般的に幸せになればいいのでは? 私は人より恵まれてませんので自分なりの楽しみを見つけます。 投稿した理由はクソババアの愚痴ですがそれがなんでしょうか。ジャンルは日記、つぶやきですので間違ってません。 勝手に好き勝手書き込んでください。

No.21

>> 19 >性別問わず同年代や年下の視線はシビア と書かれてるので何かしら言われたり、思われたりする事にビビってるという意味です。 … だからムカつくんですってば。
別にいいじゃんとも書いてない。
意味は投稿者が決めることだし。

ってか勝手に人の思ってることを決めつける人とと話したくないのでさよなら。

No.22

>> 20 スレにも書いてた通り、考えを変えるつもりはないし 今のご自身で充分なら何を相談したいのでしょうか?後ろめたい何かがあるから相談しているのでは… 成長してるみんなも貴方も色々恵まれてるからいいんじゃないですか?私は色々恵まれなくて人より可哀想ですから年上の人間からのちやほやと甘やかしを求めます。

人に恵まれてる方は一般的に幸せになればいいのでは?

私は人より恵まれてませんので自分なりの楽しみを見つけます。

投稿した理由はクソババアの愚痴ですがそれがなんでしょうか。ジャンルは日記、つぶやきですので間違ってません。

勝手に好き勝手書き込んでください。

No.23

>> 22 愚痴ならレスつかないようにすれば?
自分が操作も知らないだけで何怒ってるのかイミフ

No.24

>> 23 は?操作知らないとか貴方が意味不明です。決めつけ得意ですね。

コメントほしいからコメント有にしてるんですが。

貴方みたいなのは私には不要ですから今後は返信しません。さようなら。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧