明日の病院について

レス6 HIT数 432 あ+ あ-

2018/11/12 12:07(更新日時)

夜中にすいません。ネット検索でここを見つけました。電話相談もあったのですが 時間も時間なので。
お昼に精神科に行きます。先週に予約をしました。
予約をした時は 自分でもおかしいと感じました。何年も前から頭がおかしくなる事がありますが 何日かで復活します。もう何年も繰り返しています。
先週も確かにおかしかったのですが その時の気持ちが思い出せません。病院に行ってどう伝えれば良いのかわかりません。
しんどいであろう時の感情が 今 分からないのです。
いままで何度か同じ理由でキャンセルしています。電話をする時は 切羽詰まって電話していると思うのですが。何日かすると忘れています。
今まで病院、センターなどにかかった事はありません。自覚している症状ですが
過食嘔吐、不眠症、外出が嫌な事ぐらいです。高校の時から続いています。これくらいの事 誰でもあるわけで これだけの事で病院に行くのも 違う気がして。スッキリしたいので 明日こそ行ってみようと思いつつ、
少し行きたくありません。

過食嘔吐など、慣れましたので、特に気にしていませんがやはり、行ってみた方が良いのでしょうか?気分が分からないと話すと理解してもらえるでしょうか?少し怖いので 投稿しました。先生には何を聞けば 良いでしょうか?何を伝えれば良いでしょうか?
ごめんなさい。もしわかる人がいたら お願い致します。

タグ

No.2741716 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

予約したんだから行ってみれば?
ここに書いた亊を、そのまま医者に言えば良かろ?

No.2

私も仕事上の過去の顧客から殺してやる家迄乗り込んで家族全員皆殺しにしてやる俺は何だってやるんだと鬼のような形相で怒鳴られてそれが原因してうつ状態になってしまい精神科に通ってます 精神科なんてはたからみたら抵抗あるかもしれませんが自分が具合悪いのならそんな事言ってられません自分の体が大事  必ず行ってね

No.3

精神鑑定テストでしょうね。
私も受けましたよ。
私は、死の淵に行く程の重いケガで数ヵ月意識不明でしたので、精神鑑定という事で精神鑑定テストを受けました。

何の異常も見付からず、『普通』と診断されました。
診断された医者より…
『君さぁ…IQいくつ?頭、僕以上…かもね?』
…とか言われました。

No.4

切羽詰まって予約するのですが、いつも何に切羽詰まってたのか、忘れてしまうんです。

これ、病的かと。

この事を話してみたら如何ですか?

No.5

過食嘔吐に不眠症なのは、健康な人にはない症状よ。
ここに書いていること全部と行くまでに思い出したことをメモして、医師に伝えればいいと思う。

No.6

返事 ありがとうございます。
後1時間あるのに着いてしまいました。皆さんのお陰で無事に到着しました。待合室でいても良いと仰ってくれましたので 少し寝ます。 始めての場所で迷いましたが、相談してみたいと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板