初ベビー☺💕③
🌠😍✨かぉちゃん🍓
🌠😍✨ちぇちゃん🍓
🌠😍✨りなちゃん🍓
🌠😍✨めぐちゃん🍓
引き継ぎみんな集合🙋
その他初めて妊娠してる人みんなでいろんなお話ししませんか☺‼新規さん大歓迎です😍💕
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 242
ちぇちゃん🍓
ルーちぇちゃんやせたって言ってたけどもうちょっと体重あると思ってたんだよね~😥
しかも身長めちゃ高いし😥
旦那さんがなんで二…
るーちゃん❤
小松菜少しあったからもう少ししたら小松菜の煮びたし作ってみるぅ😊😊材料もあったし😉😉今日ゎ小松菜の煮びたしとキャベツの酢の物と白あえする😊😊本当ぁりがとぉ❤
- << 256 ちぇちゃん🍓 🌠ほうれん草の酢醤油あえ 材料 🌠茹でたほうれん草 🌠もみのり 👇酢醤油 A👉酢 大さじ2 醤油 大さじ2 砂糖 ひとつまみ ほうれん草を3~4センチに切ってボウルに酢醤油を作りほうれん草にあえる。器に盛って残りの酢醤油をかけもみのりをちらす☺。 🌠小松菜のじゃこ炒め材料 🌠茹でた小松菜 🌠ちりめんじゃこ ①小松菜は3センチに切る。ちりめんじゃこはザルに広げて熱湯を回しかけ水けをきっておく。 ②フライパンにサラダ油を少々熱し、ちりめんじゃこをサっと炒める。小松菜を加えて一混ぜし、醤油大さじ1を回しかけ強火にして汁けがとぶまで火を通す。出来上がり🙋 頑張れちぇちゃん🙋 栄養つけよう😁
>> 243
るーちゃん❤
本当ぁりがとぉ😢優しすぎだょ😠せめて50㎏くらいゎあったほうがいいみたい😢
ロールキャベツゎたべれそぉ😊😉鳥なら大丈夫ぽい…
ちぇちゃん🍓
🌠ロールキャベツ
材料
🌠木綿豆腐 300g
🌠茹でたキャベツ10枚《約40秒塩茹で》
🌠鳥挽き肉 500g
🌠玉ねぎ 120g
🌠バター 20g
🌠鶏ガラスープの素
小さじ2/1
🌠カレー粉 ひとつまみ
🌠塩 適量
①玉ねぎをみじん切りにし、バターで色がつかないようにゆっくり炒めて冷ます
②ボウルに豆腐、鶏挽き肉、玉ねぎ、カレー粉、塩を入れて混ぜ合わせ、たねを作る。
③10等分にしてキャベツで巻く
④鍋に薄くバターを塗り③を並べる。鍋はロールキャベツを入れてすき間がでないやつを選ぶと煮くずれない
⑤材料にかぶるくらいの水を入れ鶏ガラスープの素を入れて二時間くらい煮る。途中水がなくなったら水をたすように煮て出来上がり😁
もう一つ載ってるミニロールキャベツは煮る時間15分って書いてあるけど鶏挽き肉に玉子混ぜるみたい😨
混ぜたら玉子わかんないかな~😥
🌠ほうれん草のおじや材料
🌠茹でたほうれん草
🌠ご飯
🌠切りもち
①ほうれん草は2センチ切りもちは1センチ角に切る
②鍋に水を入れ沸騰したらご飯を入れ煮たったら弱火にしほうれん草と切りもちを入れて出来上がり☺
- << 255 るーちゃん❤ ロールキャベツとほうれん草のおじやありがとう❤ロールキャベツ時間あるときに作るょ❤卵ゎ怖いな😔勇気いる😠ほうれん草のおじやだと子供も食べれるしいいぢゃん😃今日しようかな😃ほうれん草のおじやと白あえとキャベツの酢の物と小松菜の煮びたし☆〃余ったら明日の昼食べれるし🎵
>> 252
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
栄養満点料理づくしやなぁ😍✨
モリモリ野菜たべてやぁ(*´艸`*)💖
私もモリモリ食べる😍💖
またなんか思いついた…
かぉちゃん❤
ゥン😊そうする😉毎週ほうれん草ゎ絶対買ってきてもらってたんだけど小松菜に変え😊😉肉とか魚が食べれたらいんだけどね😔こないだ母さんが来たときに焼き鳥買ってきてもらって焼き鳥を一本食べた(笑)😉😉
- << 257 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ 私もほうれん草から小松菜に変更する😁 焼き鳥は一本くらいなら食べれた❓😲 筑前煮とかはどぉ❓ たけのこやれんこんやごぼうとか椎茸とか人参とかこんにゃくとかと一緒に胸肉も煮る😍 胸肉は煮物したら意外とアッサリしてておいしいよ😲💖 それならお肉たべれない❓😍
>> 251
るーちゃん❤
小松菜少しあったからもう少ししたら小松菜の煮びたし作ってみるぅ😊😊材料もあったし😉😉今日ゎ小松菜の煮びたしとキャベツの酢の…
ちぇちゃん🍓
🌠ほうれん草の酢醤油あえ
材料
🌠茹でたほうれん草
🌠もみのり
👇酢醤油
A👉酢 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 ひとつまみ
ほうれん草を3~4センチに切ってボウルに酢醤油を作りほうれん草にあえる。器に盛って残りの酢醤油をかけもみのりをちらす☺。
🌠小松菜のじゃこ炒め材料
🌠茹でた小松菜
🌠ちりめんじゃこ
①小松菜は3センチに切る。ちりめんじゃこはザルに広げて熱湯を回しかけ水けをきっておく。
②フライパンにサラダ油を少々熱し、ちりめんじゃこをサっと炒める。小松菜を加えて一混ぜし、醤油大さじ1を回しかけ強火にして汁けがとぶまで火を通す。出来上がり🙋
頑張れちぇちゃん🙋
栄養つけよう😁
- << 259 るーちゃん❤ ぁりがとぉ🎵メモしとくょぉ😃栄養つけなきゃャバィ😱頑張ろう😃😊次の検診までに体重増やそうでぇ❤
>> 245
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
チャイルドシートは六歳までなんやぁ😲‼
ルー詳しいなぁ~😲‼
ありがとう✌😲
確かにちぇチャンの体重は心配やな…
かぉちゃん🍓
ルーは今めちゃくちゃ伊予柑にハマってるよ😍めちゃくちゃ美味い😍💕今日もお昼3つたべた😂
チャイルドシートのことはルー一月に免許証更新行ってたから知ってたんよ🙋
ちぇちゃん心配だよね😥ルーはちぇちゃんの旦那さんの気持ちが全然わからん😥
もっとはやくからちぇちゃんに優しくするべきだよ😤
今は優しいみたいだからとりあえずいいんだけどね😥
- << 260 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ 伊予柑😲三つ😲‼ お腹いっぱいにならへん❓😲💖 でも伊予柑私も食べてる(*´∀`)ノ💖 おいしいやんなぁ😍 ちぇチャンの旦那サンは子供みたいなとこあるからなぁ😔 ちぇチャンがお母さんみたいにしなきゃいけないことも多々あるし今特にしんどいだけにちぇチャン大変やんなぁ😢 けど最近はなんだか旦那サンは変わった感じ❓😃 なんかな❓😃 それは私たちも嬉しいよねぇヽ(*´∀`)ノ💖
>> 258
かぉちゃん🍓
ルーは今めちゃくちゃ伊予柑にハマってるよ😍めちゃくちゃ美味い😍💕今日もお昼3つたべた😂
チャイルドシートのことはルー一月…
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
伊予柑😲三つ😲‼
お腹いっぱいにならへん❓😲💖
でも伊予柑私も食べてる(*´∀`)ノ💖
おいしいやんなぁ😍
ちぇチャンの旦那サンは子供みたいなとこあるからなぁ😔
ちぇチャンがお母さんみたいにしなきゃいけないことも多々あるし今特にしんどいだけにちぇチャン大変やんなぁ😢
けど最近はなんだか旦那サンは変わった感じ❓😃
なんかな❓😃
それは私たちも嬉しいよねぇヽ(*´∀`)ノ💖
- << 263 かぉちゃん🍓 今日朝から伊予柑しか食べてないから全然OK🙋余裕でしょ😁 ルーなんか睡眠不足だからめちゃくちゃ疲れた😩 眠りたいよ~😭 ポコがお腹で暴れてる😩
>> 260
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
伊予柑😲三つ😲‼
お腹いっぱいにならへん❓😲💖
でも伊予柑私も食べてる(*´∀`)ノ💖
おいしいやんなぁ😍
ち…
かぉちゃん🍓
今日朝から伊予柑しか食べてないから全然OK🙋余裕でしょ😁
ルーなんか睡眠不足だからめちゃくちゃ疲れた😩
眠りたいよ~😭
ポコがお腹で暴れてる😩
- << 277 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ 今日は伊予柑づくし❓😁ちなみに一日に全部で何個食べたん❓😁 夜ご飯はちゃんとご飯食べた~❓😁 やっぱり全然寝れないの❓😔 フラフラなるなぁ😔 ポコはままと違って超元気みたいやしなぁ😂笑 でもさ😲 よく考えたら後1ヶ月くらいで生まれてくるの❓Σ(゚∀゚ノ)ノ凄いッ
>> 273
るーちゃん❤
ご飯食べた😃子供も小松菜食べてた😃おいしかったぁ😊
洗い物とかするのしんどいょね😔あたしも最近ゎ旦那がしてる😊😊るーちゃんの旦那さんゎいい人だもんね❤嫁さん思いだしね❤幸せょねぇ❤
足のつけ根痛くなるなる😃おなかが大きくなるとなるょ😃あたしもそうだった😊本で見たけど九ヶ月ゎ息苦しくなるって書いてあった😔😱
- << 285 ちぇちゃん🍓 ベッド脱走成功😂✌ 旦那の手が邪魔で中々いつも抜けられんのよ😩敏感に起きてベッドに連れ戻される😂‼ 旦那優しいけどさすがのルーもなんか悪いな~って最近感じたりして🙈 いつも洗濯干しと風呂掃除はやってもらってたんだけど洗い物まで毎日になると😥 ルー、めちゃダメ主婦になってるよ~😭土日は全部屋掃除してくれてるし🙈なんかルー妻として今ほとんど役に立ってない気がする😭 仕事から帰って来ていろいろテキパキやってるの見るとごめんね~😭って思うんだ~ やっぱり9ヶ月くらいになるといろいろ支障がでてくるね~😭 ルー基本左側が痛いんよ😥さっき初めてなったんだけど手の指とか平とかも左だけ痛くなったりするみたい😥むくんでるのかな~😥 今、起きてから3時間くらいたってなんか治ってきた😲 ちぇちゃん夕食いっぱい食べれたんだね☺よかった😁✌ 胸肉クリアか~✨🎊✨ちょっとずつ栄養つけないとね☺
>> 275
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
白あえどぉだった😍❓
気分悪くなってない❓😲大丈夫だった❓😲
胸肉のサラダもサッパリよねぇ☺
私もルーのレシピ見て作ってみよ😍
白あえも久々に作る😍
あっねぇ😲
マヨネーズってちぇチャン無理❓😲
私たまに小松菜ゆでてシーチキンと小松菜を少量のマヨネーズであえて食べるんやけど激ウマやから食べれるならやってみて❓☺
マヨネーズ少しで醤油を少し入れて味付けしてもおいしいよ☺💖
- << 278 かぉちゃん❤ 大丈夫だったょん😁ぁりがとぉ❤おいしかった❤今スキムミルク飲んだとこ🎵 マヨネーズゎ無理なんょ😔😠一回えずいてから😔たべれん😠 胸肉のサラダメッチャうまい🎵はまるね❤今日ゎいつもょり食べれた😉おなかいっぱいで少し寝てた(笑)😪子供寝かしながら自分も寝ようた🎵るーちゃんのレシピ旨そうょねぇ❤豆腐のデザートのャッするの楽しみ❤るーちゃんはまるって言ってたから早くしたい❤
>> 263
かぉちゃん🍓
今日朝から伊予柑しか食べてないから全然OK🙋余裕でしょ😁
ルーなんか睡眠不足だからめちゃくちゃ疲れた😩
眠りたいよ~😭…
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
今日は伊予柑づくし❓😁ちなみに一日に全部で何個食べたん❓😁
夜ご飯はちゃんとご飯食べた~❓😁
やっぱり全然寝れないの❓😔
フラフラなるなぁ😔
ポコはままと違って超元気みたいやしなぁ😂笑
でもさ😲
よく考えたら後1ヶ月くらいで生まれてくるの❓Σ(゚∀゚ノ)ノ凄いッ
- << 286 かぉちゃん🍓 伊予柑昨日は3個で今一個食べた😂✌ かぉちゃんルーのレスした豆腐のデザート是非やってみて😍💕💕 めちゃくちゃ美味いから😍💕ローカロリー健康デザートよ😁✌ ルーの体調はかなり微妙😭ほとんど眠れん😭 家事も旦那にほとんど任せてるし😥 だからせめて最近はお弁当手作りしてきたよ~😍どうせ眠れないしね😏 ほんとせめてもの恩返し🙈ルー旦那帰ってきたらコタツの座椅子からほとんど見守ってるだけなんよ😥 昨日もルーが眠れるまでずっとマッサージしてもらっててさすがのルーも私は何様何でしょ🙈って思っちゃう😩 はやく赤ちゃん産んで見せてあげたいよ☺💕ルー二人の赤ちゃんのために頑張るんだから一番の恩返しだよね☺💕
>> 283
かぉちゃん❤
つわりの時食べれたんだ😃食べれるかも😃タラゎどぉやって料理した⁉カレーの煮付けとかもいいなぁ😃問題ゎ食べれるかだけど😢😔
三月もあっとゆうまに過ぎたらるーちゃんの出産だぁ❤❤楽しみだょね❤❤
- << 288 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ ⚫タラも煮付けにしたりしたで😂笑 ⚫でも一番カレイの煮付けを食べたかも😃💖 しょうがの味きいててめっちゃ美味しい😍 ⚫でもぶり大根もめっちゃ美味しい😍 大根もいっぱい食べれたし大根も胃に優しいからなぁ☺ ⚫私がツワリのとき食べれたがら案外たべれるかもだよ😃 ⚫後よく里芋かってきて煮てたくさんたべてた😃 ⚫根菜類は体を温める作用もあるし里芋なんかいっぱい食べたらいいよ😃私里芋食べやすかったなぁ~ヽ(*´∀`)ノ💖 ⚫あっ山芋を刻んでおかかのして少し醤油かけてご飯と食べたりもしてたよ😃食べやすかった😃 ⚫納得たべれる❓😃 納得とおくらと山芋きざんでまぜまぜして醤油かけても激ウマよ😃 ネバネバは体にもいいしご飯もたべれるでぇ😃💖
>> 274
るーちゃん❤
ご飯食べた😃子供も小松菜食べてた😃おいしかったぁ😊
洗い物とかするのしんどいょね😔あたしも最近ゎ旦那がしてる😊😊るーち…
ちぇちゃん🍓
ベッド脱走成功😂✌
旦那の手が邪魔で中々いつも抜けられんのよ😩敏感に起きてベッドに連れ戻される😂‼
旦那優しいけどさすがのルーもなんか悪いな~って最近感じたりして🙈
いつも洗濯干しと風呂掃除はやってもらってたんだけど洗い物まで毎日になると😥
ルー、めちゃダメ主婦になってるよ~😭土日は全部屋掃除してくれてるし🙈なんかルー妻として今ほとんど役に立ってない気がする😭
仕事から帰って来ていろいろテキパキやってるの見るとごめんね~😭って思うんだ~
やっぱり9ヶ月くらいになるといろいろ支障がでてくるね~😭
ルー基本左側が痛いんよ😥さっき初めてなったんだけど手の指とか平とかも左だけ痛くなったりするみたい😥むくんでるのかな~😥
今、起きてから3時間くらいたってなんか治ってきた😲
ちぇちゃん夕食いっぱい食べれたんだね☺よかった😁✌
胸肉クリアか~✨🎊✨ちょっとずつ栄養つけないとね☺
- << 287 るーちゃん💓 ぉはょ☀目が覚めた😱旦那さん凄いね💓やっぱるーちゃんに無理させたくないのと負担減らしたいんだね😃凄い優しいヂャン😊確かに見てたら悪いな😠とか思うょね😠凄い協力的で羨ましい💓 むくみ大丈夫⁉一応検診の時言った方が言いかも💡あたしも一人目の時むくんでた気がする・・・・・😔九ヶ月になると大変だょね😠赤ちゃんにゎ逢えるケドママゎどんどんしんどくなるもんね😔辛いょね😔
>> 277
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
今日は伊予柑づくし❓😁ちなみに一日に全部で何個食べたん❓😁
夜ご飯はちゃんとご飯食べた~❓😁
やっぱり全然寝…
かぉちゃん🍓
伊予柑昨日は3個で今一個食べた😂✌
かぉちゃんルーのレスした豆腐のデザート是非やってみて😍💕💕
めちゃくちゃ美味いから😍💕ローカロリー健康デザートよ😁✌
ルーの体調はかなり微妙😭ほとんど眠れん😭
家事も旦那にほとんど任せてるし😥
だからせめて最近はお弁当手作りしてきたよ~😍どうせ眠れないしね😏
ほんとせめてもの恩返し🙈ルー旦那帰ってきたらコタツの座椅子からほとんど見守ってるだけなんよ😥
昨日もルーが眠れるまでずっとマッサージしてもらっててさすがのルーも私は何様何でしょ🙈って思っちゃう😩
はやく赤ちゃん産んで見せてあげたいよ☺💕ルー二人の赤ちゃんのために頑張るんだから一番の恩返しだよね☺💕
- << 289 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ 豆腐のデザートやってみたいから豆腐買ったらするわぁ😍 今日の晩御飯はルーが教えてくれた『そばめし』を作るねん😍💖 食べるの楽しみ~💖笑 そっかぁ😩 ルーほとんど寝れてないんやぁ😩 ルーはいつごろから眠れなくなったんだっけ❓😔8ヶ月入ってから❓😠 旦那サンもよく頑張ってるなぁ😊偉いわ~😊💖 ルーがお弁当作ってる気持ちは絶対旦那サンに伝わってるなぁ😃💖 そぉそぉ😃💖旦那サンの為に2人のためにルーは頑張って生むんやから😊💖それほど凄い恩返しはないよぉ☺💖
>> 285
ちぇちゃん🍓
ベッド脱走成功😂✌
旦那の手が邪魔で中々いつも抜けられんのよ😩敏感に起きてベッドに連れ戻される😂‼
旦那優しいけどさすが…
るーちゃん💓
ぉはょ☀目が覚めた😱旦那さん凄いね💓やっぱるーちゃんに無理させたくないのと負担減らしたいんだね😃凄い優しいヂャン😊確かに見てたら悪いな😠とか思うょね😠凄い協力的で羨ましい💓
むくみ大丈夫⁉一応検診の時言った方が言いかも💡あたしも一人目の時むくんでた気がする・・・・・😔九ヶ月になると大変だょね😠赤ちゃんにゎ逢えるケドママゎどんどんしんどくなるもんね😔辛いょね😔
- << 292 ちぇちゃん🍓 二時間くらい寝て今起きた~🙋やっぱり手が変😥むくんでるのかよくわかんないけどきっとむくんでるんだろ~な~😥軽く痛い感じがするんよ😥 ちぇちゃんナッツは食べれる☺❓ 木の実の70~90%は脂肪分だけどその脂肪分は肉、チーズ、卵とかと違って心臓や血管にいい脂肪分らしい。この脂肪分は主に魚介類やに含まれており魚をあまり食べない人にはクルミやピーナッツがオススメらしい😁🙋 ちなみに大豆は畑の肉って言われててたんぱく質の合成に必要なすべてのアミノ酸が含まれてるらしい😁これは野菜の中では大豆のみ。赤ちゃんの能細胞の発達にはたんぱく質がとても大切で心臓や血管にいい脂肪分やビオチン、ビタミンB群は能や肝臓機能にとって不可欠なたんぱく質やグリコーゲンを作るのに必要な栄養素らしいよ🙋ちなみにナッツにもビオチンはいっぱいって書いてある😁 ルーは今落花生食べてる🙋ルーも本見てナッツは食べるようにしてるんだけどふと黄金伝説で昔雛形がむくみに効くって言ってたの思い出したから😁
>> 284
かぉちゃん❤
つわりの時食べれたんだ😃食べれるかも😃タラゎどぉやって料理した⁉カレーの煮付けとかもいいなぁ😃問題ゎ食べれるかだけど😢😔
…
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
⚫タラも煮付けにしたりしたで😂笑
⚫でも一番カレイの煮付けを食べたかも😃💖
しょうがの味きいててめっちゃ美味しい😍
⚫でもぶり大根もめっちゃ美味しい😍
大根もいっぱい食べれたし大根も胃に優しいからなぁ☺
⚫私がツワリのとき食べれたがら案外たべれるかもだよ😃
⚫後よく里芋かってきて煮てたくさんたべてた😃
⚫根菜類は体を温める作用もあるし里芋なんかいっぱい食べたらいいよ😃私里芋食べやすかったなぁ~ヽ(*´∀`)ノ💖
⚫あっ山芋を刻んでおかかのして少し醤油かけてご飯と食べたりもしてたよ😃食べやすかった😃
⚫納得たべれる❓😃
納得とおくらと山芋きざんでまぜまぜして醤油かけても激ウマよ😃
ネバネバは体にもいいしご飯もたべれるでぇ😃💖
- << 290 かぉちゃん❤ おはょ☀眠い😪 魚の煮付けしてみようかな‼‼ぁりがとぉ😃あたしも里芋ゎよく食べるょ、山芋もかぉちゃんと一緒で切っておかかかけて😃おいしいょねぇ😉納豆ゎ食べれんかった😱気持ち悪くなったんょ😔😭つわり中の食事ゎ難しい😱
>> 286
かぉちゃん🍓
伊予柑昨日は3個で今一個食べた😂✌
かぉちゃんルーのレスした豆腐のデザート是非やってみて😍💕💕
めちゃくちゃ美味いから😍…
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
豆腐のデザートやってみたいから豆腐買ったらするわぁ😍
今日の晩御飯はルーが教えてくれた『そばめし』を作るねん😍💖
食べるの楽しみ~💖笑
そっかぁ😩
ルーほとんど寝れてないんやぁ😩
ルーはいつごろから眠れなくなったんだっけ❓😔8ヶ月入ってから❓😠
旦那サンもよく頑張ってるなぁ😊偉いわ~😊💖
ルーがお弁当作ってる気持ちは絶対旦那サンに伝わってるなぁ😃💖
そぉそぉ😃💖旦那サンの為に2人のためにルーは頑張って生むんやから😊💖それほど凄い恩返しはないよぉ☺💖
- << 293 かぉちゃん🍓 そばめしうまいよ~😁簡単やし😁✌ なんか8ヶ月ラスト1週間から急激に変化がおきた😭 ってか旦那優しいけどさすがに悪いな~って思う😥 今日も朝さ~ご飯とか掃除とかいいからルーは寝れそうやったらその時間を逃しちゃダメよ🙈って言われた😥 なんかルー確かにしんどいけど旦那も仕事疲れてるのに😥 かぉちゃんもそのうちそうなるかも😥旦那は全然嫌がらず自分からせっせとやるから余計思うのかな😥嬉しいけどルーは負担しかかけてない気がする😭 せめてルーがやって😤‼って言ってからやってくれるなら妊婦は大変なんよ~😤☝とか思える気がするんやけどね😥嫌な顔全然せず家のことが終わったらマッサージしてあげるけおいでって言われてずっとしてくれるよ😥寝る時もちょっとでもリラックスして寝やすくなるかな~って冷えピタはってくれたり🙈嬉しいけど介護させてる気がする😭 なんか1日ならいいけど毎日だと里帰り出産にしてあげたかったな~ってすごい思うんよ😥
>> 290
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
魚の煮付けやってみ✌😍味付けは薄めにしてみるとかしたらいいかも✌😍
そっか😃
里芋よく食べるねんな😃山芋も😃笑
納豆はあかんかぁ😱
ぢゃあ納豆ぬきで
山芋とおくらをまぜまぜしておかかかけてたべてみぃ~✌😍
私こうや豆腐とかたまご豆腐も食べたりしてたよ~ん✌😃食べやすいよ😃
後ね~豚肉ゆでて
えのきとかアスパラとかゆでた野菜を豚肉でまいてポン酢とか青ジソドレッシングとかで食べたりもしてた😃💖
あっさりして食べやすいよ✌😃💖
- << 294 かぉちゃん❤ 豚肉も茹でたら大丈夫かなぁぁ⁉ちょっと怖いけど肉も食べたかったりするぅ😊😁えのきとかも茹でたら食べれる☺☺ 今日の昼ゎ昨日の残りだからしなくていいから楽チン(笑)旦那のご飯だけぢゃぁぁ😨
>> 287
るーちゃん💓
ぉはょ☀目が覚めた😱旦那さん凄いね💓やっぱるーちゃんに無理させたくないのと負担減らしたいんだね😃凄い優しいヂャン😊確かに見…
ちぇちゃん🍓
二時間くらい寝て今起きた~🙋やっぱり手が変😥むくんでるのかよくわかんないけどきっとむくんでるんだろ~な~😥軽く痛い感じがするんよ😥
ちぇちゃんナッツは食べれる☺❓
木の実の70~90%は脂肪分だけどその脂肪分は肉、チーズ、卵とかと違って心臓や血管にいい脂肪分らしい。この脂肪分は主に魚介類やに含まれており魚をあまり食べない人にはクルミやピーナッツがオススメらしい😁🙋
ちなみに大豆は畑の肉って言われててたんぱく質の合成に必要なすべてのアミノ酸が含まれてるらしい😁これは野菜の中では大豆のみ。赤ちゃんの能細胞の発達にはたんぱく質がとても大切で心臓や血管にいい脂肪分やビオチン、ビタミンB群は能や肝臓機能にとって不可欠なたんぱく質やグリコーゲンを作るのに必要な栄養素らしいよ🙋ちなみにナッツにもビオチンはいっぱいって書いてある😁
ルーは今落花生食べてる🙋ルーも本見てナッツは食べるようにしてるんだけどふと黄金伝説で昔雛形がむくみに効くって言ってたの思い出したから😁
- << 295 るーちゃん❤ 二度寝してた😪 やっぱむくんでるんかもょ😔手だけなん⁉足とかゎ⁉あたしむくんだりゎないけどよく手がしびれたりつったりするんょ😔💧なんなんだろうね😠むくんでたら心配だょ😭 ナッツ多分食べれそぉ😃好き好き❤ナッツっていいんだね😃しらなかったょ⤵あたしも食べるようにしよぉ😃るーちゃんも落花生食べてるんだね😃これゎ買ってきて貰わなきゃ☺むくみが落ち着いてくれたらいいな😠
>> 289
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
豆腐のデザートやってみたいから豆腐買ったらするわぁ😍
今日の晩御飯はルーが教えてくれた『そばめし』を作るねん😍💖
…
かぉちゃん🍓
そばめしうまいよ~😁簡単やし😁✌
なんか8ヶ月ラスト1週間から急激に変化がおきた😭
ってか旦那優しいけどさすがに悪いな~って思う😥
今日も朝さ~ご飯とか掃除とかいいからルーは寝れそうやったらその時間を逃しちゃダメよ🙈って言われた😥
なんかルー確かにしんどいけど旦那も仕事疲れてるのに😥
かぉちゃんもそのうちそうなるかも😥旦那は全然嫌がらず自分からせっせとやるから余計思うのかな😥嬉しいけどルーは負担しかかけてない気がする😭
せめてルーがやって😤‼って言ってからやってくれるなら妊婦は大変なんよ~😤☝とか思える気がするんやけどね😥嫌な顔全然せず家のことが終わったらマッサージしてあげるけおいでって言われてずっとしてくれるよ😥寝る時もちょっとでもリラックスして寝やすくなるかな~って冷えピタはってくれたり🙈嬉しいけど介護させてる気がする😭
なんか1日ならいいけど毎日だと里帰り出産にしてあげたかったな~ってすごい思うんよ😥
- << 297 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ 8ヶ月終わりくらいからそんな感じになったんやぁ😢 旦那サン確かに凄い…😠 そりゃ旦那サンに悪いなって思っちゃうよね😔 私もきっとルーと同じように思いそう😔 でも今ルーはルーで寝れてないし体も寝れてるときに比べたらフラフラっていうか体力もないんぢゃない❓😢 子供生まれたらたくさん旦那サンに恩返ししてあげたらいいよ😉 旦那サンのために尽くしてあげたらいいよ✌😉
>> 291
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
魚の煮付けやってみ✌😍味付けは薄めにしてみるとかしたらいいかも✌😍
そっか😃
里芋よく食べるねんな😃山芋も😃笑
…
かぉちゃん❤
豚肉も茹でたら大丈夫かなぁぁ⁉ちょっと怖いけど肉も食べたかったりするぅ😊😁えのきとかも茹でたら食べれる☺☺
今日の昼ゎ昨日の残りだからしなくていいから楽チン(笑)旦那のご飯だけぢゃぁぁ😨
- << 298 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ 豚肉は茹でたらめっちゃ食べやすいよ😲 胸肉食べれたら絶対たべれる✌😲 豚肉はゆでたら油おちるしさ✌😲 豚肉とレタスのサラダにしても美味しいよ😉💖 トマトもトッピングしてもいいし💖 一度ためしてごらん😍 私も今日の昼は簡単に 梅茶漬けたべる😍
>> 295
ちぇちゃん🍓
ルーもむくんでるかよくわかんないの😥もう今は痛みと言うかしびれというかおちついた☺
ルー手に肉があんまりついてないんだよね~😥薬指の💍とか4ごうだもん🙈手のひらも薄いし😩なんかむくむほど肉がない感じな気がするけ旦那もわからんって言うし😥ルーもよくわからん😥足とか全然やし😥なんなんやろ😥でも本読むと大抵の人はラスト12週間むくみがでたりするみたい😥24時間とれないと主治医に相談したほうがいいって書いてあった🙈明後日一応聞いてみよ~😩妊娠中毒症もむくむって言うからルーもちょっと恐い😭
ナッツは結構いいらしいよ😂☝所々何ページかに勧めてあった🙋
肉、卵、チーズの脂肪はコレステロールあげるけどナッツの脂肪は心臓や血管によくて産んだ後も痩せやすい脂肪らしい🙋
- << 300 るーちゃん❤ え゛ー⁉💍指輪💍四号⁉どんだけ細いん⁉⁉あたし7号😱今ブカブカだけど⤵明日検診なんだね❤相談してみた方がいいね😔心配だもん😠足とかゎ大丈夫なんょね✨手だけか😭どしたんかなぁ😔😠 ナッツゎ産後もいいんだね✨❤✨❤ぁりがとぉ✨肉とか食べれない代わりにナッツ食べるょぉ😊
>> 293
かぉちゃん🍓
そばめしうまいよ~😁簡単やし😁✌
なんか8ヶ月ラスト1週間から急激に変化がおきた😭
ってか旦那優しいけどさすがに悪いな~…
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
8ヶ月終わりくらいからそんな感じになったんやぁ😢
旦那サン確かに凄い…😠
そりゃ旦那サンに悪いなって思っちゃうよね😔
私もきっとルーと同じように思いそう😔
でも今ルーはルーで寝れてないし体も寝れてるときに比べたらフラフラっていうか体力もないんぢゃない❓😢
子供生まれたらたくさん旦那サンに恩返ししてあげたらいいよ😉
旦那サンのために尽くしてあげたらいいよ✌😉
- << 299 かぉちゃん🍓 今も旦那とメールしてたんだけど優しすぎて申し訳ないよ😭 かぉちゃんもたぶんそうなるよ😩 休ませてあげたいのにルーのせいだ~😭って😩 ルーさ~夜中トイレ行くのも急に起きたりするからよく目がまわるんだよね~😭だから旦那も夜中敏感になっててルーが起きたら一緒に起きてトイレ付き添ってくれるんよ😥確かに目がまわるの辛いけどそれよりゆっくり寝ていいよって思うんよ😭ほんと介護みたい🙈 はやく産みたいな~😭ポコって名付けた奴誰だ~😩💧こいつはボコだ😭レベルアップしてやがる😭
>> 294
かぉちゃん❤
豚肉も茹でたら大丈夫かなぁぁ⁉ちょっと怖いけど肉も食べたかったりするぅ😊😁えのきとかも茹でたら食べれる☺☺
今日の昼ゎ昨日…
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
豚肉は茹でたらめっちゃ食べやすいよ😲
胸肉食べれたら絶対たべれる✌😲
豚肉はゆでたら油おちるしさ✌😲
豚肉とレタスのサラダにしても美味しいよ😉💖
トマトもトッピングしてもいいし💖
一度ためしてごらん😍
私も今日の昼は簡単に
梅茶漬けたべる😍
- << 301 かぉちゃん❤ 豚肉食べてみた😃茹でて大根おろしとぽん酢で😃食べれたぁ✨肉食べれたら凄い嬉しい😃とりあえず少し食べてみた❤ お茶漬けあたしつわりが今ょりひどい一月くらいのときに毎日食べてた😃お茶漬けと漬物で☆1月1日も夜中緊急で病院につわりがひどくて病院行ったんょ😔新年早々⤵点滴ょ💧💦
>> 297
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
8ヶ月終わりくらいからそんな感じになったんやぁ😢
旦那サン確かに凄い…😠
そりゃ旦那サンに悪いなって思っちゃうよ…
かぉちゃん🍓
今も旦那とメールしてたんだけど優しすぎて申し訳ないよ😭
かぉちゃんもたぶんそうなるよ😩
休ませてあげたいのにルーのせいだ~😭って😩
ルーさ~夜中トイレ行くのも急に起きたりするからよく目がまわるんだよね~😭だから旦那も夜中敏感になっててルーが起きたら一緒に起きてトイレ付き添ってくれるんよ😥確かに目がまわるの辛いけどそれよりゆっくり寝ていいよって思うんよ😭ほんと介護みたい🙈
はやく産みたいな~😭ポコって名付けた奴誰だ~😩💧こいつはボコだ😭レベルアップしてやがる😭
- << 302 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ ほんまルーの旦那サンみたいな人おらんで😁 私の旦那もそこまでやってくれるか😒笑 ほんまに旦那サンの愛情しみじみ感じるわぁ😔💖 うちの旦那にもルーの旦那サンの話聞かせたろ😒笑 今だけ後少しだけ旦那サンに頼ったらいいよ😃💖 ごめんね🙏って思いながら頼らしてもらい❓☺ あはは😂 ポコぢゃなくてボコか😂笑っちゃった😂笑 確かに😂笑 ボコやんなぁ😂笑
>> 296
ちぇちゃん🍓
ルーもむくんでるかよくわかんないの😥もう今は痛みと言うかしびれというかおちついた☺
ルー手に肉があんまりついてないんだよね…
るーちゃん❤
え゛ー⁉💍指輪💍四号⁉どんだけ細いん⁉⁉あたし7号😱今ブカブカだけど⤵明日検診なんだね❤相談してみた方がいいね😔心配だもん😠足とかゎ大丈夫なんょね✨手だけか😭どしたんかなぁ😔😠
ナッツゎ産後もいいんだね✨❤✨❤ぁりがとぉ✨肉とか食べれない代わりにナッツ食べるょぉ😊
- << 303 ちぇちゃん🍓 手とか足首とかは細いんだよね~😁基本骨が細いみたい😁✌(≧▽≦)/ってことでルーがどれだけ肉付きがいいかバレちゃうね😂✌ …はぁ~😩💧今とか太ももびっくりするくらい太い😭お尻とか信じられないよ😭 産後がほんと不安😭 🌠白身魚のくずたたき材料 🌠白身魚《タラ、とびうおなど》2切れ 🌠酒 小さじ1 🌠片栗粉 大さじ2 ⭐つけあわせ 🌠レタス、きゅうり、にんじん、大根、青じそ 🌠ポン酢 適量 ①白身魚は一口大にそぎ切りにし、酒を振りかけておく。 ②白身魚に片栗粉をまぶしながら湯を沸かした鍋に入れる。浮き上がったらバットにとり、冷ます。 ③野菜は全部千切りにし、冷水に放してパリッとさせる ④器に白身魚を盛り野菜をたっぷりと添え、ポン酢をかけて出来上がり☺ 妊婦の栄養ブックにつわり対策料理として載ってたよ🙋 冷たい料理は比較的においがなくなるしとろみがある料理は食べやすいって😁✌
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 742HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 448HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 787HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 437HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママ友0レス 432HIT 教育に悩むママさん (30代 ♀)
-
シングルマザー9レス 878HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 742HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 448HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1327HIT ♂ママ -
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3664HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
旦那の投げやりな発言が気になる5レス 105HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
座りたいと言う子供に電車の席を譲ってあげますか18レス 282HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
初ベビー☺💕③500レス 6530HIT プレママ
-
閲覧専用
神戸近隣😃。488レス 7818HIT とーこ
-
閲覧専用
出産予定日が2007年7月の方500レス 10597HIT 舞
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 180HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 708HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 453HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 423HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 338HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 180HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 453HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 708HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 423HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 338HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那の投げやりな発言が気になる5レス 105HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
座りたいと言う子供に電車の席を譲ってあげますか18レス 282HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
初ベビー☺💕③500レス 6530HIT プレママ
-
閲覧専用
神戸近隣😃。488レス 7818HIT とーこ
-
閲覧専用
出産予定日が2007年7月の方500レス 10597HIT 舞
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
13レス 188HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
8888って中国人が乗る車ですか?
車のナンバーを(例)品川123○8888にする人って中国人や中国から帰化した人しかないんじゃないです…
9レス 148HIT おしゃべり好きさん -
子育てするなら妻の実家のそばに住んだ方がいい?
子育てをするならやはり妻の実家のそばで暮らした方がいいのでしょうか? 約1年前に結婚しました。…
11レス 156HIT おしゃべり好きさん -
つわりでヒーヒー言ってたら子育て無理ですか?
つわりがつらいです。 つわりでヒーヒー言ってたら出産や育児は無謀でしょうか?
12レス 177HIT 相談したいさん -
年下彼氏の浮気で別れたけど納得できない
この破局わたし悪いの? 私は48歳で彼は36歳です。 (私も彼もバツイチ、私も既に閉経してお…
29レス 336HIT 大人の恋愛さん (40代 女性 ) - もっと見る