教師と保護者の恋【part7】
教師と保護者の恋【part7】が閉鎖されているようなので、
新しくスレを立てさせて頂きました。
先生に片思い中の保護者方のみ書き込みをお願いします。
恋する気持ちを語りましょう!
批判・中傷はご遠慮下さいますようお願いいたします。
私は、先生に恋する保護者ではありません。
その逆です。
保護者の方から、真剣交際を申し込まれ、
その気持ちに感動し、
でも、お断りして、
それでも、
1年間がんばらせてほしいと懇願され、
お付き合いをして結ばれました。
お互い、バツ1同士です。
- << 26 読んでいてびっくりしました。 ドラマみたい♡ でも、よかったですね(*^_^*) きっとお二人ともいっぱい悩まれて、色々な試練を乗り越えて、それでも二人の愛情が強かったんでしょうね。 みんながみんなそうじゃないだろうし、お互いの愛情の温度差や立場、周囲の理解も異なるから、同じ様にとはいかないでしょうけど、、、 私個人としては、羨ましいのと無理だわっていうのが半々なところです(笑) 批判的な人もいるでしょうけど、幸せは人それぞれなので、こういう方が幸せになって下さって嬉しいです。
- << 27 先生の立場ということですよね? 倫理的な立場とプライベートな気持ちと両方考慮して、ご本人の気持ちが超えた瞬間は何だったのでしょうか。周りの反応は怖くありませんでしたか?
>> 24
その逆です。
その気持ちに感動し、
…
読んでいてびっくりしました。
ドラマみたい♡
でも、よかったですね(*^_^*)
きっとお二人ともいっぱい悩まれて、色々な試練を乗り越えて、それでも二人の愛情が強かったんでしょうね。
みんながみんなそうじゃないだろうし、お互いの愛情の温度差や立場、周囲の理解も異なるから、同じ様にとはいかないでしょうけど、、、
私個人としては、羨ましいのと無理だわっていうのが半々なところです(笑)
批判的な人もいるでしょうけど、幸せは人それぞれなので、こういう方が幸せになって下さって嬉しいです。
- << 29 返信ありがとうございます😉 結ばれた,というのは,体の関係になったということです 結婚はしていません 保護者と恋愛関係でいること事態, 罪悪感です 今も,彼の私に対する献身的な愛情は深いです 私は,男性というより,彼の人格を尊敬しています 私は,一線引いて彼と恋人未満の関係でいること 生徒にすまないと思う気持ち 体の関係を持ってしまったけれど お互い,なくてはならない存在になってしまいましたが 私は,これ以上,先へは進めません 彼と距離を保っています 彼とのお付き合いより 生徒の先生でいたいです
>> 24
その逆です。
その気持ちに感動し、
…
先生の立場ということですよね?
倫理的な立場とプライベートな気持ちと両方考慮して、ご本人の気持ちが超えた瞬間は何だったのでしょうか。周りの反応は怖くありませんでしたか?
- << 30 返信ありがとうございます 保護者の彼は,私を守ることに全力を注ぐ方なので, 絶対 2人の関係を漏らすことはありませんでした 会う時は,遠い町へ出掛けたりしました 一線を越えた理由は,彼は,私が先生だとまったく知らずに,私に片想いをしていたこと その純粋な気持ちに討たれました 彼は,いつも堂々として,いつでも自分の子ども達に自慢して私を紹介したいと言ってくださいました そのような彼だから 信頼しています
>> 26
読んでいてびっくりしました。
ドラマみたい♡
でも、よかったですね(*^_^*)
きっとお二人ともいっぱい悩まれて、色々な試練を乗…
返信ありがとうございます😉
結ばれた,というのは,体の関係になったということです
結婚はしていません
保護者と恋愛関係でいること事態,
罪悪感です
今も,彼の私に対する献身的な愛情は深いです
私は,男性というより,彼の人格を尊敬しています
私は,一線引いて彼と恋人未満の関係でいること
生徒にすまないと思う気持ち
体の関係を持ってしまったけれど
お互い,なくてはならない存在になってしまいましたが
私は,これ以上,先へは進めません
彼と距離を保っています
彼とのお付き合いより
生徒の先生でいたいです
>> 27
先生の立場ということですよね?
倫理的な立場とプライベートな気持ちと両方考慮して、ご本人の気持ちが超えた瞬間は何だったのでしょうか。周りの…
返信ありがとうございます
保護者の彼は,私を守ることに全力を注ぐ方なので,
絶対
2人の関係を漏らすことはありませんでした
会う時は,遠い町へ出掛けたりしました
一線を越えた理由は,彼は,私が先生だとまったく知らずに,私に片想いをしていたこと
その純粋な気持ちに討たれました
彼は,いつも堂々として,いつでも自分の子ども達に自慢して私を紹介したいと言ってくださいました
そのような彼だから
信頼しています
- << 32 私のことを先生と知らずに好きになったという経緯について補足です 先生をしている学校外で,わたしの友人を介して, 食事会を数名でしました 私は,教員を隠して,食事会に参加しました その会の中に,保護者の彼がいました 私は勤め先の学校の保護者と聞かされていたので 近づかないようにしていました 会が終わって,彼が私を好きになり,告白されました お互い 独り身で寂しかったから 男女の関係になったのかもしれません
こんばんは
前にレスしたものです。
最近担任とラインで子供の事で、話す機会が増えました。
いろんなスレ見ていると、担任と保護者同士のラインは考えられないって書いてありました。
昨日なんてもう返事こないと思いつい途中で私うたた寝していたんですがふと気がついたら担任からの返事が
PM23:00にきてました。
そうじゃない時は翌日朝とかにラインがきます。
これってヤバいですか?
昨日だけじゃなく、今日も22:00過ぎまで話てました。
担任は私からのライン、ウザいって思ってるのかな?だから律儀に返事くる?
でも私から質問ラインしなくても何かの用事あったら必ず担任からラインきます。
子供以外の話も最近はするし。当たり障りはないけどね。
私は、今の関係崩したくないから
先生飲みにいかない?とか決して言えない
- << 33 先生は独身ですか?? 律儀に返事をもらっても、嬉しいし迷惑じゃないかな?と心配になるし…ですね! お子さんが今とても問題をかかえてるとかですか? 私は今会えた時に相談してるような感じですけど、それだけでも時間とらせてしまって申し訳ない気持ちとお話しできて嬉しい気持ちとがあります。 私の好きな先生は結婚されてるので、そこも絶対好きになってはいけないのに… って思ってるのですが…
久しぶりに先生に会えました。
保護者会的なもので、教室に待機してました。他の先生がいる中、大好きな先生はなかなかこなくて泣
私学校に行く事を内緒にしてたんですが、私見つけたときに、軽く会釈してきました。保護者会終了後私のとこにきてくれました。まるでラインしてる時のように、親しげに話してこないし。
そりゃそうだよね。一クラスの保護者だもんね私
でも帰り際、私が最後に教室から出る時に外にいた保護者や先生いるにもかかわらず、先生は外から見えない位置にいたから、咄嗟に私に、
また後でね!って感じのアイコンタクトしてきた。
私の目をジーッと見つめてくれてました。
そして30分後
ラインきた。
私がきたからビックリした!って
ありがとうございますって
>> 49
まさか私来るとは思わなかったでしょ!今日は久しぶりに先生に会えて嬉しかったです。と。ついにラインで言ってやりました。恥ずかしい笑笑
文化祭から1カ月以上先生に会ってなかったし、っていうか普通に連絡ツールとしてだけの事務的なラインでしたら、こんなにも私だって意識しないですし。
今考えると挨拶きてくれた時も先生、普通に接してくれてる割には、なんかいつもと違う感じしました。
普通に接してくれるんなら、教室の外に他の先生や保護者が先に出ても
また後でね!的なアイコンタクトはしないと思います。
これって脈あり?なのかな
>> 50
先生から、業務連絡じゃない連絡が来るのはうらやましいです!先生も積極的ですね。
お年も近いんですか?
私も好きな先生は少し前の担任でLINEはつながっていますが、先生はまだ「若手」と呼ばれる世代なので、保護者だからと仕方なく返事くれてる部分もあるのかも…と思っています。
- << 53 おはようございます 先生は私より年下です。 でも年齢を感じさせないくらい私より大人です。初めて保護者会で会った時、同世代と思いました。後で年齢聞いてビックリ 大きな学校行事も無くなり学校に行く機会も減って、子供の進路の事でラインをよくするようになり、意識しはじめてから 昨日久しぶりに学校に行きました。 だから先生にどうやって接すれいいのか 頭がパニックになりました。 先生はやはりプロで普通に今までと同じように挨拶してきました。だけど切ない目で見つめられたあげく、アイコンタクトですよ。 脈あるのかと勘違いしますよね笑
>> 50
まさか私来るとは思わなかったでしょ!今日は久しぶりに先生に会えて嬉しかったです。と。ついにラインで言ってやりました。恥ずかしい笑笑
文化祭…
脈ありだと私は思いますよ!
1番楽しい時ですね❤️
- << 55 脈ありですかね笑 ラインを頻繁にする前は先生に会っても意識なんてしないから、たまに学校行事でお会いしても子供のクラスでの出来事を話してくれたり、ご挨拶しているくらいでした。昨日はさすがに意識するようになってから、久しぶりに会えたわけです。私も当初は学校に行く予定じゃなくて、急に決まってもう頭パニックでした。 どう私に接してくるんだろ? 私はどうやって話せばいいの? 頭の中は葛藤でした。
>> 51
先生から、業務連絡じゃない連絡が来るのはうらやましいです!先生も積極的ですね。
お年も近いんですか?
私も好きな先生は少し前の担任で…
おはようございます
先生は私より年下です。
でも年齢を感じさせないくらい私より大人です。初めて保護者会で会った時、同世代と思いました。後で年齢聞いてビックリ
大きな学校行事も無くなり学校に行く機会も減って、子供の進路の事でラインをよくするようになり、意識しはじめてから
昨日久しぶりに学校に行きました。
だから先生にどうやって接すれいいのか
頭がパニックになりました。
先生はやはりプロで普通に今までと同じように挨拶してきました。だけど切ない目で見つめられたあげく、アイコンタクトですよ。
脈あるのかと勘違いしますよね笑
- << 63 脈はあると思いますが、11さんがどうしたいかですね。 私は先生と我が子も親しいし、これからも長くお付き合いしていきたいので、あまり踏み込まないようにしているつもりです。 他の保護者とも同じようにLINEしてるのかなぁって思いますけど流石に聞けません。
>> 56
希望が持てました❤️✨
でも私の先生もしっかりしてるので、実年齢よりは少し上に見えます(笑)
匿名11さんは夏の先生からの励ましLINEで好きになったんですよね?
それまでは意識してなかったのですか?
- << 59 はい、夏までは全く眼中にありませんでした。 二年前、担任になった時、前の担任が大ベテランでとてもいい先生だったので新学期最初の保護者会で初顔合わせの時も正直不安でした 変わった面白い自由な先生だと。 たださすがに無関心な私にも一つだけ先生に好印象な事がありました。 以前、文化祭で一人でダンスをされると聞いて、ついでだから見にいきました。 服装も出で立ちもヨシ 顔も実はイケメン さあて、ダンス始まるぅ 楽しみと思ったら チョー下手クソでリズム感ナシでした みんな大爆笑 でもね、一生懸命に踊ってたんですよ。 顔がイケメンだから、爽やかでした。 人にどう思われても気にしない方なんだと。 ちょっと安心しましたよ
>> 57
希望が持てました❤️✨
でも私の先生もしっかりしてるので、実年齢よりは少し上に見えます(笑)
匿名11さんは夏の先生からの励ましLI…
はい、夏までは全く眼中にありませんでした。
二年前、担任になった時、前の担任が大ベテランでとてもいい先生だったので新学期最初の保護者会で初顔合わせの時も正直不安でした
変わった面白い自由な先生だと。
たださすがに無関心な私にも一つだけ先生に好印象な事がありました。
以前、文化祭で一人でダンスをされると聞いて、ついでだから見にいきました。
服装も出で立ちもヨシ
顔も実はイケメン
さあて、ダンス始まるぅ
楽しみと思ったら
チョー下手クソでリズム感ナシでした
みんな大爆笑
でもね、一生懸命に踊ってたんですよ。
顔がイケメンだから、爽やかでした。
人にどう思われても気にしない方なんだと。 ちょっと安心しましたよ
- << 61 文化祭の出来事、かわいいですね(笑) イケメン先生なら他の保護者も好意を持ってる方いるかも?! 他の保護者とはLINEしたりしてないのでしょうか? また次学校行くのドキドキですね💓
先生に頻繁に会う機会があった後はすごく気持ちが抑えられないほど苦しくて涙が出るほど好きな気持ちが溢れてますが、会えない期間が続くと少し冷静になれます。
普通に考えて保護者が先生に恋心を抱いてはいけない。
だから好きな気持ちは出さずに先生にとって一番話しやすいお母さんでいるのがいいのだと。
でもまた学校に行くことが近々あるので会えてしまうとまた再燃するんだろうなぁ…
勝手だけどいい思い出が欲しいんです。
少しでいいから保護者ではなく、1人の女性としていいなと思ってくれてたらそれでいいんです。
- << 93 共感します♡ 話しやすい保護者でいたいです!私は、ばったり会わなければ良かったなぁ と思いました! 会わなければ、挨拶だけだったなーとか悔やまないので。
>> 81
たしかに周りの目を機にする必要ないですよね。
79さんも先生と恋愛中ですか、それとも片思いですか?
周りの目を気にしないで普通に話せる方…
保護者と先生として普通に話せばいいんじゃないですかね。みんなそうでしょう。
まわりの目を気にするような事を話したいのなら卒業するまで待てばいいと思いますよ。
私はそうしました。お互いに独身なのでね。
- << 87 おっしゃる通りですね。 私の場合、1〜2カ月くらい学校に行かなくて、その間ラインで子供の事をやりとりをするようになり次第にお互いの趣味とか話したりなぜか毎日ラインするようになりました。そんな中、急遽学校に行くことになって(当初は欠席の予定) 前日に行く事決まってたら、先生には明日よろしくお願いします。と言ってたと思います。当日、予定していた事が早くおわり、友達が学校に行くから、あなたもついでだから乗せてくわ!となり行きました。だからなぜか変に意識しちゃったんですね。私 だから先生目の前にいたら、どう接したらいいんだろ?って頭パニックになりました。 さすがに先生は普段通りに私にも接してくれました(当たり前ですよね笑) が、帰り際、教室の外から見えない位置にいた先生は、たまたま私が最後まで残ってしまい、教室から外に出ようとした私を見て顔が変わりました。 えーどうした?って感じのアイコンタクトで携帯を持つようなそぶり見せてました。今までの他の保護者がいる時の顔が解放されていたような気がします。まあ、私的には。頭パニってましたが、普通に接する事ができました。 数時間後まさか私来るなんて思わなかったでしょう?とラインしたら もしかしたら来るかなと思いました でもビックリしましたよって すいません、まだ、気持ち落ち着いてません。
>> 84
保護者と先生として普通に話せばいいんじゃないですかね。みんなそうでしょう。
まわりの目を気にするような事を話したいのなら卒業するまで待てば…
おっしゃる通りですね。
私の場合、1〜2カ月くらい学校に行かなくて、その間ラインで子供の事をやりとりをするようになり次第にお互いの趣味とか話したりなぜか毎日ラインするようになりました。そんな中、急遽学校に行くことになって(当初は欠席の予定)
前日に行く事決まってたら、先生には明日よろしくお願いします。と言ってたと思います。当日、予定していた事が早くおわり、友達が学校に行くから、あなたもついでだから乗せてくわ!となり行きました。だからなぜか変に意識しちゃったんですね。私
だから先生目の前にいたら、どう接したらいいんだろ?って頭パニックになりました。
さすがに先生は普段通りに私にも接してくれました(当たり前ですよね笑)
が、帰り際、教室の外から見えない位置にいた先生は、たまたま私が最後まで残ってしまい、教室から外に出ようとした私を見て顔が変わりました。
えーどうした?って感じのアイコンタクトで携帯を持つようなそぶり見せてました。今までの他の保護者がいる時の顔が解放されていたような気がします。まあ、私的には。頭パニってましたが、普通に接する事ができました。
数時間後まさか私来るなんて思わなかったでしょう?とラインしたら
もしかしたら来るかなと思いました
でもビックリしましたよって
すいません、まだ、気持ち落ち着いてません。
>> 93
共感します♡
話しやすい保護者でいたいです!私は、ばったり会わなければ良かったなぁ と思いました!
会わなければ、挨拶だけだったなーとか…
共感ありがとうございます。笑♡
意識しなかったらなんでも普通に話せるのになぁとか。
私はシングルなので他に気になる人ができたらいいのにと願ってるんです。
そしたら先生を好きじゃなくなれるのに…
なんで久しぶりに恋した人が先生だったんだろう。
それも結婚してるのに…
はぁ…
- << 97 意識すると 思うように 話せませんよね!わかります! 私も こないだの 廊下での挨拶 そっけなくしてしまったので メールのやりとりもなかったような風にしてしまって後悔です。 ママ友と2人で歩いていたので 2人でいれば 先生と なかなか話す機会もないですよね。
>> 120
削除されたレス
仰るように確かに痛々しいかもしれませんね。少なくとも私は。闇なのかどうかわかりませんが、悩みを抱え辛い時に優しくされ、甘えたかったのでしょう。自分の弱さですよね。
私も先生に恋愛感情を持つなんて、思ってもいませんでした。むしろ批判的でした。しかし、ダメだからと言って人の気持ちってすぐに消えないです。申し訳ないですが。
先生が一生懸命教員としてやってるのに恋愛感情持たれてしまうのは、迷惑って思うのも理解できます。
ここにレスする皆さんも多少の温度差はあるかもしれませんが、先生に迷惑をかけたくない気持ちは皆さん持っておられると思います。
だから、先生に迷惑かけないために、このスレでしか本当の気持ちを出さずにいるのです。それもいけないですか?許せないですか?
確かに先生を目の前にすると、ドキドキしたり笑顔になったりするでしょう。気持ちと葛藤しながらも理性で抑え、迷惑行為にならないよう気をつけています。
このスレは、読んで嫌な気持ちになる人もいるかと思います。教員の奥さんとか親の不倫を見てきた子どもさんとか。ここはその人たち向けのスレではありません。どうしても目に留まるかもしれませんが、批判的なお気持ちは別のスレで出して下さい。
長文失礼しました。
>> 127
共感して下さった方々、ありがとうございます!
私がど真面目に気持ちをレスしたので、皆さんが日々の先生とのやり取りでの気持ちをレスしにくくしてしまったのではとチョット反省しております。申し訳ありません🙇♀️
私の好きな先生はもう子供が卒業したので、そうそう会えませんが、心の中に消えず残っています。尊敬する素敵な先生です。外見、熱血感はないですが、優しく頼りになって、誰も気づかない私の弱さに気づいてくれた人です。先生に再会しても恥ずかしくない女性になりたいと密かに思ってます。
- << 130 私も129さんと同じ考えで、レスしたら批判されるんじゃないかと、内心ヒヤヒヤしてます。 今日(昨日)子供の事でラインしました。 テスト期間中って事もあり、どうしようかと思いましたが、即返事きました。 いつもラインみて思いますが、たかが生徒の親なのに、労いの言葉とか、それはそれはうれしくて最高
>> 128
共感して下さった方々、ありがとうございます!
私がど真面目に気持ちをレスしたので、皆さんが日々の先生とのやり取りでの気持ちをレスしにく…
私も129さんと同じ考えで、レスしたら批判されるんじゃないかと、内心ヒヤヒヤしてます。
今日(昨日)子供の事でラインしました。
テスト期間中って事もあり、どうしようかと思いましたが、即返事きました。
いつもラインみて思いますが、たかが生徒の親なのに、労いの言葉とか、それはそれはうれしくて最高
- << 133 子どもの相談をLineでするの? 子どものことなのにどうして電話じゃないの?あと面談とかさ わざわざLineって相手がそうしてほしいって言ってきたの? それともLineを相手としたいだけ?
ここに何か書くと必ずと言っていいほど批判されますよね。
普段思っている気持ちをただぶつけたいだけなのに、少しだけでも共感してもらえたらってそれだけなのに
>> 166
はじめまして。いつ中傷されるかとヒヤヒヤしながら書き込ませてもらってます(>_<)誹謗中傷も怖いのですが、それ以上に同じ気持ちの方がいたらという思いが強くて...
普通のオッサンというのに笑ってしまいました。私も、学校で見たら教師フィルターを通して見てるからカッコ良く見えるけど、外で見たらもしかして...と思っていたところです(笑)
批判されることなく語り合える場が欲しいです( •́ .̫ •̀ )
- << 169 はいっ!ただのオッさんでした(笑) まぁそのギャップがたまらないんですけど(-.-)y-., o O 学校だとなんなんですかね あのテンション(^^) 私はポジティブマンと呼んでます 駅にいた先生?はただの酔っ払い(笑) それも終点の駅にいて車内で寝てました 車掌に起こされてて、私がいたから 飛び起きてました(笑笑) あの先生を生徒が見たら どうなんだよ!って 今でもおかしい出来事でした
>> 167
はじめまして。いつ中傷されるかとヒヤヒヤしながら書き込ませてもらってます(>_<)誹謗中傷も怖いのですが、それ以上に同じ気持ちの…
はいっ!ただのオッさんでした(笑)
まぁそのギャップがたまらないんですけど(-.-)y-., o O
学校だとなんなんですかね
あのテンション(^^)
私はポジティブマンと呼んでます
駅にいた先生?はただの酔っ払い(笑)
それも終点の駅にいて車内で寝てました
車掌に起こされてて、私がいたから
飛び起きてました(笑笑)
あの先生を生徒が見たら
どうなんだよ!って
今でもおかしい出来事でした
- << 173 ギャップ萌えですね☺️✨ ただのオッサンやねんから...と、まだ見ぬ一面を想像して早く頭の中から 優しい言葉を消さなきゃと思っています (>_<)
>> 171
小学校の先生、まだお若いのでしょうね
小学校はいろいろ行事あるから
先生に会う機会もたくさんあるんですかね
役員になったらもっとお話し…
11さん、ありがとうございます。
冬休み前の個人懇談くらいしか先生とお話しする機会がありませんが、子どものプリントの丸付けなどを見ては、ほっこりしています笑
役員かあ、、、来年、トライしてみます!
- << 178 私も最初の年 別に役員やるつもりではなかったのですが、これはこのままじゃマズイ(いろいろありましたもんで) 子供のためにも立ち上がらないと(笑) クラス委員に立候補しました。 二年目の時は私から先生に役員やっていいかと事前に尋ねたら ぜひお願いしますと言われ二年間やりました。 私のもう一人の役員がモンペだったこともあり、私から役員やりたいですと言われて、ホッとしたと後で御礼を言われました。 役員二年間ほんと楽しかったですよ ただ、私は二年間やったことを気に入らない保護者もいて いろいろ保護者会で言われましたけど。
- << 182 子供のプリント丸つけですか いいですね ほっこりします 私は三者面談の予定時間が書かれた 手書きの用紙があまりに字が個性的? (音痴もですが) でもあえてそこをPCで処理しなかったところが良くて 未だにその用紙カバンの中に入れてありますよ。 役員ぜひトライしてください
>> 172
優しい先生ですね(^-^)
ちょっとしたことなんですが、妙に心に響く時ってありますよね✨
大好き...なんでしょうね...
他に頼…
151さん、すごく分かります!
先生って、身近にいる異性の中でいちばん近い感じがします。勝手にですが(^-^;
夏休みでなんだか毎日さみしいですね。子どもが暑中見舞いを出したので、お返事がもらえるか、私の方がどきどきしてしまいます(^-^;
- << 179 そうなんです(>_<)本当に1番近くに感じてしまったんですよね... 始まったばかり夏休み、ため息ばかりです(笑)暑中見舞いお返事来たらめちゃくちゃ嬉しいですよね✨住所も知らないので羨ましいです☺️
>> 171
小学校の先生、まだお若いのでしょうね
小学校はいろいろ行事あるから
先生に会う機会もたくさんあるんですかね
役員になったらもっとお話し…
先生は50手前なんですよ😅
残念ながら役員にもならなかったので、今年度は運動会、参観、懇談が数回で終わりそうです(>_<)
- << 181 来年ぜひ役員やってみてください 先生はまずおいといて 一度経験するのオススメします。 本部は大変ですけどね まあなんだかんだここで書いたら 何が目的なんや?とか中傷してくる 輩がいますから 役員は子供のため 親同士仲良くなれるし 私の場合クラス役員が2人だけでしたから先生とも頻繁に連絡取りました。 子供は大変お世話になりました。
>> 173
ギャップ萌えですね☺️✨
ただのオッサンやねんから...と、まだ見ぬ一面を想像して早く頭の中から
優しい言葉を消さなきゃと思っています
…
優しい言葉、別に消さなくていいと思います
何か辛い事があったときに思い出して
糧にするんですよ
辛い時があると私はたまに先生が学園祭の舞台で歌った動画を学校のサイトに保存してありそれをスマホで上から撮影してこっそり見てます。
かなり癒されます。
それにかなりの音痴なんで大爆笑です
- << 180 ありがとうございます😭 スマホでこっそり上から撮影...めっちゃ分かります!私も学年だよりの先生の写真をスマホで撮って時々見てます。 動画、しかも音痴って...かなり萌え~✨ ですよね!今度の運動会でこっそり撮れたらいいなとか思っちゃってます(^^;
>> 174
11さん、ありがとうございます。
冬休み前の個人懇談くらいしか先生とお話しする機会がありませんが、子どものプリントの丸付けなどを見ては、ほ…
私も最初の年
別に役員やるつもりではなかったのですが、これはこのままじゃマズイ(いろいろありましたもんで)
子供のためにも立ち上がらないと(笑)
クラス委員に立候補しました。
二年目の時は私から先生に役員やっていいかと事前に尋ねたら
ぜひお願いしますと言われ二年間やりました。
私のもう一人の役員がモンペだったこともあり、私から役員やりたいですと言われて、ホッとしたと後で御礼を言われました。
役員二年間ほんと楽しかったですよ
ただ、私は二年間やったことを気に入らない保護者もいて
いろいろ保護者会で言われましたけど。
>> 177
優しい言葉、別に消さなくていいと思います
何か辛い事があったときに思い出して
糧にするんですよ
辛い時があると私はたまに先生が学…
ありがとうございます😭
スマホでこっそり上から撮影...めっちゃ分かります!私も学年だよりの先生の写真をスマホで撮って時々見てます。
動画、しかも音痴って...かなり萌え~✨
ですよね!今度の運動会でこっそり撮れたらいいなとか思っちゃってます(^^;
- << 183 昨日も久しぶりにその動画見ましたが ほんとイヤな事を忘れさせるんですよね 不思議なんですが(笑) 先生本人は特にウケを狙ってるわけじゃなくて、クソ真面目な奴だから 余計に笑えます。 まああえていうなら かなりの天然 それもイケメンなんで 生徒にも人気ありますからね (男子生徒のファンが笑)
>> 176
先生は50手前なんですよ😅
残念ながら役員にもならなかったので、今年度は運動会、参観、懇談が数回で終わりそうです(>_<)
来年ぜひ役員やってみてください
先生はまずおいといて
一度経験するのオススメします。
本部は大変ですけどね
まあなんだかんだここで書いたら
何が目的なんや?とか中傷してくる
輩がいますから
役員は子供のため
親同士仲良くなれるし
私の場合クラス役員が2人だけでしたから先生とも頻繁に連絡取りました。
子供は大変お世話になりました。
- << 185 はい!役員経験された方のお話聞けて良かったです。子どもためでもあるし、自分の成長のためですよね! 本当に大変だと思いますがチャレンジしてみたいと思います。
>> 180
ありがとうございます😭
スマホでこっそり上から撮影...めっちゃ分かります!私も学年だよりの先生の写真をスマホで撮って時々見てます。
動…
昨日も久しぶりにその動画見ましたが
ほんとイヤな事を忘れさせるんですよね
不思議なんですが(笑)
先生本人は特にウケを狙ってるわけじゃなくて、クソ真面目な奴だから
余計に笑えます。
まああえていうなら
かなりの天然
それもイケメンなんで
生徒にも人気ありますからね
(男子生徒のファンが笑)
- << 186 そういう存在ってホントありがたいですよね!嫌なことを忘れさせてくれる人ってなかなかいないですもん。 ウケ狙いじゃなくて、一生懸命やってる姿にキュンですよ。 しかもイケメンだなんて、かなりの目の保養でもありますね。
>> 186
そういう存在ってホントありがたいですよね!嫌なことを忘れさせてくれる人ってなかなかいないですもん。
ウケ狙いじゃなくて、一生懸命やってる姿…
意識しなかった頃は
苦手な先生だったので気づきませんでしたが、直視できないくらいのお顔です。
今年も生徒達から大量のチョコ貰ったみたいですよ。
卒業アルバムを改めて見たのですが、他の先生は、ハゲかデブの先生ばかりです。
- << 194 直視できないだなんて... 相当なイケメンですね!私ももし周りにイケメンがいたらこっそりとしか見れないです(^^; チョコたくさんもらえるなんて、めちゃくちゃ人気の先生なんですね☆ うちの学校は年配ぞろいですよ~
>> 195
それまで先生からの連絡は(ほとんどないですが)、学校の電話から家の電話にかかってきてたので、先生だとは思いもしませんでした。
11さんの先生はかなりフレンドリーなんですね。
重ねて質問よろしいですか?最近の小学生は担任の先生に、暑中見舞いなどを出しますか?私が子どもの時は出した記憶があるのですが、いまどきの小学校事情が分からなくて💦地域によっても違うのでしょうか。
- << 198 私の友達の娘、まだ小学生だけど 年賀状は出してるようです。 暑中見舞いは図画工作の夏の宿題で裏に絵を描くのがあるみたいで学校に送るような話をしてました。 うちの担任はとてもフレンドリーな性格かもですね。 私よりも年下で熱血?なのかもよくわからないけど、生徒から信頼されてるし、なかなかのイケメンだからモテるんで 保護者にも、ウケがいいですよ
>> 203 私は子供が高校生で、授業参観も保護者会もほとんど親が参加してなくて 保護者会もだいたいいつものメンツで10名くらいでした。 だから先生と… なるほどです!その通りです、懇談会も出席多いし、さすがに名前と顔は覚えてもらいましたが話すとなると周りの目も気になりなかなか(>人<;)そうですね、次から挨拶くらいはちゃん頑張ります!!みんなにうもれて隠れて、好き避けみたいなことしてました笑
- << 209 小学校低学年は特に保護者はいろいろドキドキだから保護者会、運動会、授業参観絶対出席しますよね。だから先生にきちんと挨拶できませんよね 好き避け(^ω^) 私もしましたよ もう卒業したから学校内での出来事 思い出すだけで懐かしいです。 先日学校のイベントで先生に会った時は初心に戻って緊張しました。
>> 207 連絡帳懐かしいです(^^) 高校生は連絡帳が存在しないから 手書きとかで先生に書いて読んでくれたらテンションあがりますね 私は手紙何通… 高校生にもなると、お手紙で用件を伝えるのですね。内容はやはり相談事になるのでしょうか。その返答は電話ですか?電話が来るとなると、どきどきしてしまいそうです(^^;)
- << 214 いろいろ書きたいのですが、誹謗中傷が怖いので、頑張ります笑 子供の母校には業者が作った連絡用サイトがあるんですよ 何かあれば学校から学年から各担任から連絡がスマホにきます。 また、保護者から先生に連絡したい時はそのサイトに用件書いて送ります。 先生からの連絡はだいたいがそのサイト使って個別に送ってきます。あとは学校からの直電です。
私も先生のことが好きでした。
子供が卒業してからは全く会えていません😢
時間が経てば自然と忘れられるのでしょうか。
11さんはラインのやり取りが出来てすごく羨ましいです。
- << 228 誹謗中傷が怖いので、あまり詳しく書けませんが、私からラインIDを聞いたわけじゃなく、たまたまラインに先生らしき人が出てきて、用事とかあるとき電話してこられても出れない場合が多いから 先生さえよければラインかメールいただいたほうが、私的には有り難いです、と話したところ、じゃあお願いします!となりました。 ただ、いつも学校からの電話で連絡してきたのが先生の携帯から電話きた時はドキっとしました♪───O(≧∇≦)O────♪
>> 224
そうなんですよ、毎日書くって大変だと思うんですが書いて下さってました。内容が子供のこと以外のことになることも出てきて、私が申し訳ないなぁと思いながら書いてると「これはお母さんとの交換日記ですね」と返事もあったりして舞い上がってしまいました(>_<)
9月...参観あります😅
>> 219
私も先生のことが好きでした。
子供が卒業してからは全く会えていません😢
時間が経てば自然と忘れられるのでしょうか。
11さんはラインの…
誹謗中傷が怖いので、あまり詳しく書けませんが、私からラインIDを聞いたわけじゃなく、たまたまラインに先生らしき人が出てきて、用事とかあるとき電話してこられても出れない場合が多いから
先生さえよければラインかメールいただいたほうが、私的には有り難いです、と話したところ、じゃあお願いします!となりました。
ただ、いつも学校からの電話で連絡してきたのが先生の携帯から電話きた時はドキっとしました♪───O(≧∇≦)O────♪
- << 231 携帯から携帯に電話はどきっとしますよね! LINEでつながってもいいと思えるくらい、11さんは先生にとって好感の持てる方だったのだと思います😂 羨ましいです。
>> 228
誹謗中傷が怖いので、あまり詳しく書けませんが、私からラインIDを聞いたわけじゃなく、たまたまラインに先生らしき人が出てきて、用事とかあるとき…
携帯から携帯に電話はどきっとしますよね!
LINEでつながってもいいと思えるくらい、11さんは先生にとって好感の持てる方だったのだと思います😂
羨ましいです。
- << 233 学校から着信があり、すぐに電話したら これから会議なんで、折り返しそちらに連絡させます!と言われ 私は6時に仕事終わりますと伝えて職場に戻ったんです。 そして6時になり携帯見たら 知らない番号が♪(´ε` ) それも学校に電話した15分後でした。 まさかと思いましたが恐る恐るその携帯に電話したら 先生でした。 この番号知らない番号だからだれかと思いました!って言ったら 教えてませんでしたっけ?と。 その日のビールが美味しかったです(笑)
>> 231
携帯から携帯に電話はどきっとしますよね!
LINEでつながってもいいと思えるくらい、11さんは先生にとって好感の持てる方だったのだと思いま…
学校から着信があり、すぐに電話したら
これから会議なんで、折り返しそちらに連絡させます!と言われ
私は6時に仕事終わりますと伝えて職場に戻ったんです。
そして6時になり携帯見たら
知らない番号が♪(´ε` )
それも学校に電話した15分後でした。
まさかと思いましたが恐る恐るその携帯に電話したら
先生でした。
この番号知らない番号だからだれかと思いました!って言ったら
教えてませんでしたっけ?と。
その日のビールが美味しかったです(笑)
- << 235 携帯から携帯に掛けるなんて、11さんにすごく心を許していたのだと思います!
>> 225 そうなんですよ、毎日書くって大変だと思うんですが書いて下さってました。内容が子供のこと以外のことになることも出てきて、私が申し訳ないなぁと思… それは嬉しいお言葉ですよね!間違いなくテンションあがります!!(o^^o)9月ありますよね…夏休みに考え過ぎて9月暴走しそうで今から怖いです…笑 でも早く見たい…
- << 244 でしょ~😅テンションあげあげだったんですが、夏休み前からの塩対応に がっくりですよ~。ここに書いたら 批判されそうな、期待しちゃうような 言葉もあったんですけどね... みくみくるさんが言われるように ためにためた思いが暴走しそうで... ちょっと冷めないと...と思ってます😅
>> 274
なるほど!!それなら周りに見られても大丈夫ですよね(๑°ㅁ°๑)‼✧
もし勇気があったら私も真似っ子させていただくかもです(>_<)教えていただきありがとうございます!
- << 277 こんばんは 本来なら可愛い袋とかに入れたいのですが、そこはガマンです(^^) 逆に茶色封筒ですと警戒されませんし 茶色封筒がないときは、会社の名前が入った封筒なども使いました。 どちらにしろ、これだけじゃダメで ガムテープ巻くんです 誰もガムテープ剥がしてやろうなんて思いませんし、先生もその場で開けようなんて思いませんから(笑) お菓子2種類、かわいいキャラのハンディタオル、お手紙在中でした その夜、御礼のお電話いただきました。 275さん頑張って下さい
>> 275
なるほど!!それなら周りに見られても大丈夫ですよね(๑°ㅁ°๑)‼✧
もし勇気があったら私も真似っ子させていただくかもです(>_&l…
こんばんは
本来なら可愛い袋とかに入れたいのですが、そこはガマンです(^^)
逆に茶色封筒ですと警戒されませんし
茶色封筒がないときは、会社の名前が入った封筒なども使いました。
どちらにしろ、これだけじゃダメで
ガムテープ巻くんです
誰もガムテープ剥がしてやろうなんて思いませんし、先生もその場で開けようなんて思いませんから(笑)
お菓子2種類、かわいいキャラのハンディタオル、お手紙在中でした
その夜、御礼のお電話いただきました。
275さん頑張って下さい
>> 288
ありがとうございます(^-^)
でもなんのアクションもないので
「?」という感じでちょっとさみしいです(>_<)匿名11さん…
こんばんは
新学期が始まりましたね
授業が始まったら連絡帳とかでアクションあるような感じがします。
期待して待ちましょうよ(^^)
- << 292 こんばんは!連絡帳再開しましたが... お土産に関してはノーリアクション継続中です(^_^; 週末は連絡帳にねぎらいの優しい言葉が書かれていて「私に⁉️」と舞い上がったものの、すぐにこれは子供への言葉だなと気づいたので「うれしくなってしまったけど、子供へのお言葉ですね(笑)」って書いたら、どうとらえても自由です(笑)なんて返事が来たりと相変わらず手の上で転がされています...理解に苦しみます(>_<)
>> 290
こんばんは
新学期が始まりましたね
授業が始まったら連絡帳とかでアクションあるような感じがします。
期待して待ちましょうよ(^^)
こんばんは!連絡帳再開しましたが...
お土産に関してはノーリアクション継続中です(^_^;
週末は連絡帳にねぎらいの優しい言葉が書かれていて「私に⁉️」と舞い上がったものの、すぐにこれは子供への言葉だなと気づいたので「うれしくなってしまったけど、子供へのお言葉ですね(笑)」って書いたら、どうとらえても自由です(笑)なんて返事が来たりと相変わらず手の上で転がされています...理解に苦しみます(>_<)
- << 295 おはようございます 二学期が始まり1週間経ちましたが連絡帳いかがですか? 私は明日いよいよ学園祭に行きます。 実に1カ月ぶりにお会いします!のハズでしたが、昨日私残業でいつもより3本遅い電車で帰りました 途中乗り換え駅で電車待ってたら 後ろから声かけられて 誰?って振り返ったらなんと先生でした。明日学園祭で会ったら、おかしなテンションにならないように気をつけます
土曜日、学園祭いきました。
金、土、日と三日間開催でした。
学校内の先生にお会いしたのは三月の卒業以来でした。
先日乗った電車にたまたま先生がいましたが、学校で会えるのはとても新鮮でした。
前日クッキーを焼いたので、それと栄養ドリンク2本を差し入れました。
ちなみに別行動だった子供は先生と二人で写真撮ってて、後で見せてもらいました。
その写真を子供が自身のインスタにアップしてたので、こっそりもらっちゃいました。
先生の笑顔がヤバイくらい素敵なんで先生のラインの壁紙にしちゃいました。
- << 298 めっちゃいいですねー(๑°ㅁ°๑)‼✧ 羨ましい限りです✨ やっぱりLINE私もしたいなぁ(>_<)
>> 305
以前書き込んだことがある者ですが、よろしいですか?
また、先生が気になってしまいます。。。
うちの学校は連絡網もなく、先生の連絡先も非公開なのですが、先日子どものことで相談があるので都合の良い日時を連絡帳で尋ねると、放課後先生の携帯から連絡が。
じつは、初めて気になったきっかけも先生の携帯からの連絡で。。
これくらいのことで気になってしまうのって私だけですよね。。?
- << 316 いきなりすみません(^_^; このシチュエーション、めちゃくちゃ気になりますよ!うちとこも担任の携帯番号は公開されてないので、1度学校からお電話もらうことがありましたがもちろん学校電話でした...携帯からかかってきたら、⁉️って腰抜かしそうです(^_^;
横からすみません(^_^;読んでてドキドキうれしくなったので私も書き込みさせてください✨
一学期の懇談はまだ先生のこと今ほど好きになってなかったので、仕事の都合で1番最後を希望しました。12月の懇談も最後を希望しようと思ってますが、私の気持ちバレてそうなので希望が叶わないような気がします(>_<)
もし叶ったとしても想像するだけでドキドキな気がするので話せないかもです(^_^;
めちゃくちゃ好きなんですが、私も熱しやすく冷めやすいB型なのでいつまで想い続けれるか...
- << 350 面談一番最後になりますように ゆっくり話したいじゃないですか ドキドキするのわかります 私も目の前の先生より LINEの方が話しやすいです それも先生もLINEだと この人どちら様?っていうくらい 別人で面白いです 在学中、たまに保護者会とかで先生が生徒に偉そうに説明してたりすると 吹き出しそうになった事があります。 ギャップが凄いので
>> 348
151さんもB型なんですね✨
先生に気持ちがバレてても、先生は151さんの希望に添えるようにしてくれるのではないでしょうか(^^)お仕事の都合ですし(^^)
私は先生の人となりを知らないので、ゆっくりいろいろ聞いてみたいです!
- << 351 先生ってどんな趣味があるんだろ? 休みは何してらっしゃるのかな? 好きな食べ物は? 何の曲を聴くのかな? 大学では何を専攻されてたんだろ? 好きな女性のタイプは? 聴きたい事山ほどありますよね ぜひ勇気を振り絞って聞いてみて下さい。 意外と普通ですよ。先生
- << 360 レスありがとうございます✨ 私も先生のこと何にも知らないんですよね… 知りたいけど知る手段がなく、毎日悶々としてます( ;∀;) 今のところめちゃくちゃ好きですが、ふとした瞬間から冷めてしまう日がくるんだろうなぁと、自分で予想しちゃってます。 人を好きになるってなかなかないことなので、この想いを大切にあたためたいなと思います。
>> 349
151さんもB型なんですね✨
先生に気持ちがバレてても、先生は151さんの希望に添えるようにしてくれるのではないでしょうか(^^)お仕事の…
レスありがとうございます✨
私も先生のこと何にも知らないんですよね…
知りたいけど知る手段がなく、毎日悶々としてます( ;∀;)
今のところめちゃくちゃ好きですが、ふとした瞬間から冷めてしまう日がくるんだろうなぁと、自分で予想しちゃってます。
人を好きになるってなかなかないことなので、この想いを大切にあたためたいなと思います。
- << 362 こんにちわ 元々初対面が最悪でしたので、子供の担任になるんだ(>人<;)って 校長に抗議してやろうかと思うくらいでした。 学校の先生は演技派俳優 プライベートはただのオッさん ギャップがすごくて とてもピュアな方です\(//∇//)\ 気がついたら好きになりました。 最初が嫌いだったから これ以上嫌いになる事はないと思います。
初めまして。10月後半に入って一気に寒くなりましたね。
今年はもう先生とお会いできる予定はないので、ただ想いをめぐらせるばかりです。
私がかなり内向的なのですれ違ってもお話しすることもなく、遠くから、他のお母さん方はいつも先生と話せることがあっていいな~と羨望の眼差しを向けつつ今に至ります。
若くイケメンでスラっとした高身長の人気の先生で、こっそり先生の写真を撮るお母さん方を目撃したりしてます。また、かつて授業参観で先生が私の真正面に立った瞬間、隣にいたお母さんからから「ちょっとそこ譲って!」の意を込めたかのように、わざと6~7回ぶつかられたことがありました。( ;∀;)…意地でどきませんでしたが(笑)。
この先、先生と話すことも直接的な接点もないだろうし、そろそろ転勤もされそうなので悲しく思っています。
唯一支えがあるとすれば、言葉無き想いを3年近く先生と交わし続けられたことでしょうか。
ただただお互いじっと見つめ合うだけなんですけど(一度、隣にいたお母さんが気づかれたようで、小さくどよめかれたことがあります…)、間に保護者さんが立たれて視界が遮られた時はすぐに先生が動いてまた私の視界に入って見つめて下さったり、他にも運動会などの行事で私がずっと遠くにいても、1度は必ず傍まできてくれるのが本当に嬉しかったです。
今月も行事で学校へ行ったのですが、終盤に先生としばらく見つめ見つめられる機会があり、思い出が一つできました。
…それ以上は何もできなくて、どうしようもないもどかしい想いをここで書かせていただき、有難うございました。
ちょっとスッキリです(#^v^#)
>> 370
先生に片思い、同じですね!
ラインで繋がったのは担任から外れてから先生が追加許可にしたみたいで、気づいたら友達リストに上がってました。
そのあとに一年間いろいろとご協力いただきありがとうございました、と初めてのラインがきました。
ラインでお友達にはなっていましたが、まさか連絡くるとは思ってなかったのでびっくりで、いろいろと深読みしたりもしましたが笑
私もプライベートで偶然でも会ってみたいです。。
校内でしかお話しした事ないので、、
- << 377 はい同じ片想いですね 私の場合、先生の携帯番号も最近GETしたんですよ。 おそらく在学中の最初の保護者会で 先生が自身の携帯番号を保護者の方に伝えたはずなのですが、私は当時とにかく先生嫌いでしたので、携帯番号をメモしてその紙を捨てたんじゃないかと思います。 だからLINEで携帯番号から友達追加されましたーって先生が出てきた時は正直ビックリしてブロックしようと思いました。 今となっては好きになってしまい そういえばあの時先生は私の携帯番号を先生の携帯に登録されたんだなって うれしくなりました。 また先生の携帯番号は ある日、知らない番号で電話がかかってきて、先生からと知った途端、ものすごく嬉しくて でも本当に先生の番号なのかと疑問に思いましたが、携帯番号を自分の携帯に登録した途端、LINE確認したら 先生のHNが名前に変更してました。 長文失礼しました(^^)
>> 374
それがなぜ意識したのか、きっかけは何かもわからないんです💦
イケメンでもないし人気のある先生でもないですし💧
強いて言えば、先生らしさがあまりないというか、初めて校内で見かけた時はちょっと柄の悪そうな男性保護者かなという印象だったほどで。
先生という私の持ってるイメージとのギャップですかねー
もちろん見た目とは違ってすごく真面目な先生でした。
この先の進展はお互い既婚ですし、難しそうですね!
先生も社会的立場がありますし、ラインのやりとりもここだけの話にしてくださいねと言われてるので、絶対秘密ですし、これ以上どうこうなりようもなさそうですね 涙
164さんは先生とどんな感じですか??
1
>> 371
先生に片思い、同じですね!
ラインで繋がったのは担任から外れてから先生が追加許可にしたみたいで、気づいたら友達リストに上がってました。
…
はい同じ片想いですね
私の場合、先生の携帯番号も最近GETしたんですよ。
おそらく在学中の最初の保護者会で
先生が自身の携帯番号を保護者の方に伝えたはずなのですが、私は当時とにかく先生嫌いでしたので、携帯番号をメモしてその紙を捨てたんじゃないかと思います。
だからLINEで携帯番号から友達追加されましたーって先生が出てきた時は正直ビックリしてブロックしようと思いました。
今となっては好きになってしまい
そういえばあの時先生は私の携帯番号を先生の携帯に登録されたんだなって
うれしくなりました。
また先生の携帯番号は
ある日、知らない番号で電話がかかってきて、先生からと知った途端、ものすごく嬉しくて
でも本当に先生の番号なのかと疑問に思いましたが、携帯番号を自分の携帯に登録した途端、LINE確認したら
先生のHNが名前に変更してました。
長文失礼しました(^^)
>> 378
先生の携帯番号は最近GETではなく、卒業の少し前です。
失礼しました(=^▽^)σ
きっと熱心な先生なんだと思います(笑)
在学中は事務的なLINE中心でした。
ある日をさかいに事務的なLINEがついに脱線しましたね。でも在学中という事もあり子供の話、部活の話し、学校の話しがほとんどでした。
さすがに卒業してからまさかLINE続くとは夢にも思わなかったので、今は友人同士の会話ですよ。
一昨日、夜遅くに
人身事故で電車動かなくて某駅で足止めくらってます!とLINEきた時はビックリしました。
迎えに行ってあげようか?と言ってあげました。
そうこうしてる内に電車が動いて帰れたようで、12:00前に、今駅(先生の自宅がある駅)に無事到着しました。とLINEがきました。
そんな感じです。
>> 386
たしかに超イケメンだったとしても興味ない人にはね(笑)
初めての保護者会の時の先生が色付きの細いフレームのメガネをかけていて、柄悪いオジさんだなと。体育会系部活顧問のせいで、短髪、ジャージ姿、印象最悪でした。なぜか話し方は草食系ですが。ある日家族で近くのショッピングセンターで買い物してるときに
子供に声かけてきた人がいて
私一瞬わからなくて、あの人誰?って聞いたら、担任だよ えー!って
そこにいた先生は
保護者会の時の姿はなく
カジュアルスーツに髪型は短髪ではなく
軽くパーマがかかった今時の髪型
さらに、柄の悪いメガネではなく
コンタクトにしたらしい?
爽やかな超イケメンが立ってました。
そして子供からの情報で
私より年下という事も判明
自宅に帰ってから、4月に撮影した全体写真と学校のホームページで先生探して二度見しました。
間違いなくご本人でした。
今でもあの衝撃は忘れられません。