保育士は給料安くて当然

レス12 HIT数 984 あ+ あ-

2018/09/09 01:32(更新日時)

保育士は給料安くて当然だと思います。短大や専門学校を卒業した人が大半なのに、大卒が大半である他の仕事と同じ給料を求める方がおかしいと思います。大卒の保育士なんて、実家の保育園を継ぐために大学で専門的に学んだ、という人くらいしか見たことありません。保育士はそれくらい他の仕事に比べて敷居の低い仕事だと思います。だから生活が苦しくなるのも仕方ないと思います。もちろん保育士の仕事が大変なのは分かりますが、「激務だから給料上げろ!」というのは違うと思います。仕事の大変さや尊さは関係ありません。ただただ保育士が激務で安月給な仕事だというだけです。嫌ならならなければ良いと思います。自分で保育士を選んでなったのなら文句は言わないで欲しいです。

タグ

No.2706734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?どったの??休日の昼間から。。
何かストレス溜まってるんかな?f(^ー^;
誰も文句言ってるの聞かないよ?f(^ー^;
まぁ主さん、落ち着いて落ち着いて。。
ヒステリックは眉間にシワや顔全体にしわが増えるから。

No.2

>> 1 あれ?何も知らないのですね。「保育士の給料上げろ!」で検索してみてはいかがでしょう?

No.3

いつもの教師の人と同一人物かな?その主さんなら大変だね。子供の頃から働くために勉強して、働くために生きてて、自分の時間がなかったのかなって悲しくなってくる。たくさん頑張ってきたのに報いがなくて今までの自分の人生がこんなに頑張ってきたのにって後悔したくもなくて、周りの人たちを頑張ってないことにして怒るしか出来なくなってる気がする。気がするだけだよ?本当だよ?もしそうだったとしたら頑張らなきゃいけないっていうのをお休みしてあげてほしいよ。

No.4

>> 3 同一人物というのはどなたとでしょうか?私はスレを立てるのは初めてですが。今”私は頑張っている”とも”保育士は頑張っていない”とも言っていないのですが、どこをどう読んだらそういった発想になるのでしょう?

No.5

>> 4 スレ立て初めてじゃないじゃん。そんな嘘までついて毎回ご苦労様

No.6

主さんが金払うわけじゃないから

いいじゃん

給料上がるのが羨ましいなら

保育士なればいいじゃん

🔰このマークない人は初めてさんじゃないわよね

No.7

市立保育園の保育士は収入良いです

No.8

保育士は通信講座でも取れる位だから資格取得の難易度と給料がこれ程合致してる職業はないなとは思うわ

No.9

こーゆー人って嘘ついてまで何がしたいんだろう………

No.10

激務ならお給料上げても良くない?

No.11

大学は職業訓練所じゃないよ。
主は本当に教師?
あと、子供産んだこともない。
これからも子供を産むこともないだろうね。

No.12

それじゃ、保育士不足で待機児童解消出来ませんね。小学校上がるまで親が育てれば良いって話なんですよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧