転職したけどレベル高すぎてついていけない死にたい

レス20 HIT数 1185 あ+ あ-

2018/09/14 23:42(更新日時)

転職して1週間経つけど仕事のレベル高すぎてついていけない。
何が分からないのか分からない状態なのにざっくりとした指示が来て、とりあえず何から始めたら良いのかも分からない。とりあえず自分で考えてやってみろってことだと思うけど。
こんなにレベルの高い仕事で前職の経験とは直結していないのになぜ自分が採用されたのか全く不明。
周りにも馴染めない。東京の人ってやっぱり冷たい。辛い。
でも今更後戻りできない。
誰か助けて。

タグ

No.2706431 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事なんて、大体そんなもんだ。
自分で、見て考えて仕事を見付ける。
死ぬ気でガムシャラになって仕事を覚えろ!

• << 11 叱咤激励ありがとうございます。

No.2

知らんがな(笑)

No.3

指示は同じ人から来るんですか?
人によっては相性もあるし、あまり落ち込まないで

分からないところは転職してまだ一週間なんだから、どんどん聞いた方がいいと思う。最初のうちに聞いていた方が後々楽になるし

あと、東京の人っていっても、多分半分以上は地方の出身ですよ。
案外会社って、東京出身の人いないからなー

• << 7 指示は2人(上司と引継者)から来ます。 聞きたいんですが、メールがバンバン転送されてきてとにかく追いつけないのです。 多分今までの人はそれで大丈夫だったのかもしれませんが私は無理です。 1言ったら10理解してくれるって思ってそうです。 確かに正確には東京人ではなくて'東京にいる人'ですね笑

No.4

ゆっくり

覚えれば

いいんじゃね?

通りすがりに
みえたから、

私も一応
頑張るよ!

• << 8 ありがとうございます。 そう声かけていただけるだけで救われます涙

No.5

指示が曖昧で何をすればいいかわからないときは、
指示を出している人間も正解がわからないとき。

つまり、上手く行くならなにをしても良い。

• << 9 なるほど、そういうこともありますね。

No.6

お疲れさまです。
1週間で、ピッチャーで4番バッターになるなんて、無理なこと考えなくてもいいと思いますよ。

まず、今の主さんにできることは落ち着くこと。
落ち着いたら、観察すること。
観察していて、目標となる人を見つけること。
見つけたら、その人の立ち居振る舞いを真似してみること。

まず落ち着くこと。大丈夫だから。ね?

• << 10 ありがとうございます! そう言っていただけるだけで本当に救われる思いです(TT) 落ち着いてみます。

No.7

>> 3 指示は同じ人から来るんですか? 人によっては相性もあるし、あまり落ち込まないで 分からないところは転職してまだ一週間なんだから、どん… 指示は2人(上司と引継者)から来ます。
聞きたいんですが、メールがバンバン転送されてきてとにかく追いつけないのです。
多分今までの人はそれで大丈夫だったのかもしれませんが私は無理です。
1言ったら10理解してくれるって思ってそうです。

確かに正確には東京人ではなくて'東京にいる人'ですね笑

No.8

>> 4 ゆっくり 覚えれば いいんじゃね? 通りすがりに みえたから、 私も一応 頑張るよ! ありがとうございます。
そう声かけていただけるだけで救われます涙

No.9

>> 5 指示が曖昧で何をすればいいかわからないときは、 指示を出している人間も正解がわからないとき。 つまり、上手く行くならなにをしても良い… なるほど、そういうこともありますね。

No.10

>> 6 お疲れさまです。 1週間で、ピッチャーで4番バッターになるなんて、無理なこと考えなくてもいいと思いますよ。 まず、今の主さんにできる… ありがとうございます!
そう言っていただけるだけで本当に救われる思いです(TT)
落ち着いてみます。

No.11

>> 1 仕事なんて、大体そんなもんだ。 自分で、見て考えて仕事を見付ける。 死ぬ気でガムシャラになって仕事を覚えろ! 叱咤激励ありがとうございます。

No.12

見慣れない語句が多いですか?
慣れもあると思います。

3ヵ月たてばだいぶ変わりそうですね!

No.13

>> 12 見慣れない語句だらけです。しかも皆さんよく略語(FFとかCADとか)や横文字で話したり書いたりするので、全然頭に入ってこないです(汗)

No.14

>> 13 断片的だった事が
ある日突然に、頭の中で繋がる時がくるそうですよ。
きっと、みんなに追いつきますよ🙏

• << 16 私は最初から器用にこなすタイプの人間ではないんですよね。 時間が掛かっても地道にやっていくしかないですよね。 中途採用=即戦力と捉えられるのでそれが許されるかどうかということもありますねが。

No.15

わたしは,教員をしていて,ついていけなかった。

しかし,職場変わったら,心を開けない特別支援の生徒からも慕われる教員として,認められるています。

働く職場の人によって働き易さがこんなに差があるのかと驚いています。

死なないで

何回も職場を変えてみて

• << 17 絶望感で思い詰めてしまいました。 希望の会社だったはずなのにこんなことになるなんて。 流石にまだ一週間なのでもう少し頑張ってみて考えようと思います。

No.16

>> 14 断片的だった事が ある日突然に、頭の中で繋がる時がくるそうですよ。 きっと、みんなに追いつきますよ🙏 私は最初から器用にこなすタイプの人間ではないんですよね。
時間が掛かっても地道にやっていくしかないですよね。
中途採用=即戦力と捉えられるのでそれが許されるかどうかということもありますねが。

• << 18 そうですね! 地道は強いですね。 きっと、即戦力の所もお持ちなんでしょうね。

No.17

>> 15 わたしは,教員をしていて,ついていけなかった。 しかし,職場変わったら,心を開けない特別支援の生徒からも慕われる教員として,認められる… 絶望感で思い詰めてしまいました。
希望の会社だったはずなのにこんなことになるなんて。
流石にまだ一週間なのでもう少し頑張ってみて考えようと思います。

No.18

>> 16 私は最初から器用にこなすタイプの人間ではないんですよね。 時間が掛かっても地道にやっていくしかないですよね。 中途採用=即戦力と捉えられ… そうですね!
地道は強いですね。
きっと、即戦力の所もお持ちなんでしょうね。

No.19

自分の能力と仕事がマッチしてないと、キャパオーバーみたいな状態になります。
経験があっても、職場が変われば勝手が違ってくるので、新社会人に近い新人になります。
前職とはかけ離れ違う職種に就いた場合は、あらかじめ予習が必要です。今はネットで調べることは簡単ですから、薄知恵を入れておいて損はありません。
専門用語を多く使っていて意味がわからないなら、その場で聞いてメモをするか、帰宅してからくわしく調べてメモをしていくとかしないと、身に付いてこないと思います。
職場で一番迷惑なのは、わからないのに質問せずに知ったかぶりで仕事をする人です。そう言う人は必ずと言って良いほどミスを連発します。で、いられなくなって辞めていきます。
逃げるように辞め、転職しても、また同じことを繰り返して辞め癖が付いてしまいます。
そうなってしまわないようにするためには、まず先輩方にわからないことを聞きまくる。仕事用のノートをつくっておぼえたことを書きためていく。仕事がスムーズに出来るようにイメージトレーニングをする。新人が最初にやることはこれくらいです。
慣れるまでが大変ですから、ひとつひとつ丁寧におぼえていけば、きっと良い方向に行くはずです。
今は辛いですが、諦めなければ道は開けると信じて、まず一歩、進みましょう。

No.20

とりあえず東京は関係ない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧