転職したけどレベル高すぎてついていけない死にたい
転職して1週間経つけど仕事のレベル高すぎてついていけない。
何が分からないのか分からない状態なのにざっくりとした指示が来て、とりあえず何から始めたら良いのかも分からない。とりあえず自分で考えてやってみろってことだと思うけど。
こんなにレベルの高い仕事で前職の経験とは直結していないのになぜ自分が採用されたのか全く不明。
周りにも馴染めない。東京の人ってやっぱり冷たい。辛い。
でも今更後戻りできない。
誰か助けて。
指示は同じ人から来るんですか?
人によっては相性もあるし、あまり落ち込まないで
分からないところは転職してまだ一週間なんだから、どんどん聞いた方がいいと思う。最初のうちに聞いていた方が後々楽になるし
あと、東京の人っていっても、多分半分以上は地方の出身ですよ。
案外会社って、東京出身の人いないからなー
- << 7 指示は2人(上司と引継者)から来ます。 聞きたいんですが、メールがバンバン転送されてきてとにかく追いつけないのです。 多分今までの人はそれで大丈夫だったのかもしれませんが私は無理です。 1言ったら10理解してくれるって思ってそうです。 確かに正確には東京人ではなくて'東京にいる人'ですね笑
自分の能力と仕事がマッチしてないと、キャパオーバーみたいな状態になります。
経験があっても、職場が変われば勝手が違ってくるので、新社会人に近い新人になります。
前職とはかけ離れ違う職種に就いた場合は、あらかじめ予習が必要です。今はネットで調べることは簡単ですから、薄知恵を入れておいて損はありません。
専門用語を多く使っていて意味がわからないなら、その場で聞いてメモをするか、帰宅してからくわしく調べてメモをしていくとかしないと、身に付いてこないと思います。
職場で一番迷惑なのは、わからないのに質問せずに知ったかぶりで仕事をする人です。そう言う人は必ずと言って良いほどミスを連発します。で、いられなくなって辞めていきます。
逃げるように辞め、転職しても、また同じことを繰り返して辞め癖が付いてしまいます。
そうなってしまわないようにするためには、まず先輩方にわからないことを聞きまくる。仕事用のノートをつくっておぼえたことを書きためていく。仕事がスムーズに出来るようにイメージトレーニングをする。新人が最初にやることはこれくらいです。
慣れるまでが大変ですから、ひとつひとつ丁寧におぼえていけば、きっと良い方向に行くはずです。
今は辛いですが、諦めなければ道は開けると信じて、まず一歩、進みましょう。
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
忘れないで0レス 37HIT 社会人さん
-
半月ほど前から1レス 32HIT 匿名さん
-
モテを(一旦)諦めたら、めちゃくちゃラクになった1レス 46HIT 恋愛弱者 (30代 ♂)
-
🔥🔥🔥【続き】を書いていたんですけど①・・・39レス 156HIT 匿名さん
-
zoeの広場 ウチの大好きな人たち集まってー!20レス 271HIT 匿名さん
-
🎸2026🎸母にとっても父にとっても不幸な結婚で不幸な家族 私なんて何らかの…(主婦さん0)
154レス 370HIT 主婦さん -
情けないバカな私 No.74牛乳が少し余ってたから、アイスコーヒーから、アイスカフェオレにしました…(負け犬)
318レス 2644HIT 負け犬 (50代 ♀) -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2026冬ドラマ】〚初回の仕分け〛 「俺たちバッドバーバーズ」…(匿名さん0)
364レス 4072HIT 匿名さん -
50過ぎのおっさんが、ちびまる子ちゃん
どっどっどっどっ童貞ちゃう(匿名さん0)
20レス 719HIT 匿名さん -
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️7昨日のお茶タイム💖 勿論おやつこれだけては無いけど😂😆🤭☺✨️ …(通りすがりさん0)
121レス 2512HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
さみしい2レス 69HIT 社会人さん
-
閲覧専用
誰かの日記(自分だけの呟き)2レス 51HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なんかおもしろく感じた1レス 39HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
無人なのにそこそこのパン屋1レス 34HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
抑えきれない怒り1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
揺れる想いさっき夢に出てきた🤭 多分びっくりして起きた …(しんのすけ)
51レス 3421HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️6無事に🍀満スレ🏠️満レス🎊🎉迎えられました(`・ω・´)ゞ 有り…(通りすがりさん0)
500レス 12050HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
A Day in the Lifeシングルマザーが作った同窓会的な場所で干し葡萄女史は自分が言った事覚え…(主婦さん0)
500レス 1202HIT 主婦さん -
閲覧専用
さみしい
なさけの キョウカン ありがと(社会人さん0)
2レス 69HIT 社会人さん -
閲覧専用
誰かの日記(自分だけの呟き)
基本的に主のつぶやきです。他の方の書き込みはご遠慮ください。(匿名さん0)
2レス 51HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
半同棲の彼氏にネズミ扱いされました。
私は、1人暮らしをしていて、彼氏の家にたまに泊まりに行ってて 半同棲の状態で、いずれ完全同棲を考え…
11レス 326HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
手取り12万で一人暮らし
手取り12万で一人暮らし
8レス 175HIT 社会人さん -
栄養ドリンクとコーヒーがないと集中できない
1日4〜5時間勤務なのに、栄養ドリンクとコーヒーを飲まないと仕事に集中できないです。。。栄養ドリンク…
16レス 207HIT 相談したいさん -
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
47レス 1171HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
8歳年上の婚約者が「結婚式も披露宴もウェディングフォトも撮りたくない」と言います。 新婚旅行も行き…
34レス 750HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る