飲食店で働いたことのある人
飲食店で働いたことのある人に質問ですが、3日目の27歳の新しいホールスタッフのバイトの女性が、テーブルの椅子を動かさずにホールの清掃をしていたら非常識な人と思いますか?
椅子を動かさずに清掃をした理由は、面倒だからではなくて、清掃にかかる時間を短縮したかったためです
タグ
>> 5
横レスですが、3日目で手一杯で精神的に余裕がない様子をする新人だったり、3日目で普通以上に作業に時間がかかる新人だった場合は、こういうときに上司や先輩としてどんな対応をしますか?
「ゆっくりでいいから、時間は気にしなくていいから一つ一つ正確にして」と指導しますか?
- << 16 スレ主の記載を見る限りではの判断になりますが、3日目で手一杯の人だとしたら効率という言い方はしません。 決められた時間内に清掃が終わらないから椅子を退かなかった。と言うはずです。 3日目のバイトが効率と言った時点で手抜きです。論外です。 情報が少ないので推測となりますが、清掃というのは店が閉まってからの清掃を察しているかと思います。 ということは、食べこぼしや飲みこぼしなどがあり、床を綺麗にしなくてはいけません。 次の日に床に食べこぼしなどがあるのは論外。 清掃の目的は床を綺麗にすることです。 時間を短縮して床を綺麗にできていないなら無意味です。 そもそも椅子を退かずに床が毎日綺麗になるとは思えません。 もし自分なら床を綺麗にしてくれと指示し、汚ければやり直させます。 まず最初に大体の清掃方法を言いますけどね。
お店によってかけられる時間が違うので個人店ならオーナーの価値感や
お店の風格、価格設定と目指しているものでかける時間が違います。
綺麗なお店!といって10000円あげます。という人はいないわけで
製造重視で掃除そこそこだというお店もあるでしょう。
そんな店いかないよ!と言う人は行かなければいいだけです。
お店のやりかたなのでお客さんが決めることではありません。
行く行かないはお客さんが決めることですね。
だから本当は早くて綺麗!が一番なのは当たり前ですけど徹底すれば
きりがないのも掃除です。主さんが店長、オーナーに言われたことを
指導すればいいのですよ。
>非常識とは私は思いません。
何故なら時間短縮のほうに気が回る人のほうが圧倒的に少なくて
経費無視でどんだけでも時間かける人のほうが多いからです。
3日目なのできちんとどれくらいの時間でどの程度の掃除を
終わらせてください。と指導すればいいと思います。
- << 12 27年色々なパターンを見てきましたが、ロスを恐れれば売り上げは下がるという 問屋の社長に言い返した。ロスを無視すれば潰れる。 経費やロスはその店のボーダーラインがあるのでお店によって変わるのは間違いないです。 経費を無視しても倒産します。小さなことの積み重ねで経営は成り立ってるいるので。 9番さんが言うように各店のやり方に従うのが普通。 それを主さんがきちんと指導する。がいいと思う。 その新人バイトを非常識とは言いすぎ。
>> 6
横レスですが、3日目で手一杯で精神的に余裕がない様子をする新人だったり、3日目で普通以上に作業に時間がかかる新人だった場合は、こういうときに…
スレ主の記載を見る限りではの判断になりますが、3日目で手一杯の人だとしたら効率という言い方はしません。
決められた時間内に清掃が終わらないから椅子を退かなかった。と言うはずです。
3日目のバイトが効率と言った時点で手抜きです。論外です。
情報が少ないので推測となりますが、清掃というのは店が閉まってからの清掃を察しているかと思います。
ということは、食べこぼしや飲みこぼしなどがあり、床を綺麗にしなくてはいけません。
次の日に床に食べこぼしなどがあるのは論外。
清掃の目的は床を綺麗にすることです。
時間を短縮して床を綺麗にできていないなら無意味です。
そもそも椅子を退かずに床が毎日綺麗になるとは思えません。
もし自分なら床を綺麗にしてくれと指示し、汚ければやり直させます。
まず最初に大体の清掃方法を言いますけどね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか4レス 62HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 59HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 41HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 149HIT 知りたがりさん
-
子どもの友人の成績11レス 411HIT 匿名さん (♀)
-
どう思いますか
5つ違いは他人が見ればほぼ変わらない。一緒のようなものですが、上に見ら…(匿名さん4)
4レス 62HIT 社会人さん -
両思いの初デート
付き合っていない時なら別にどうでもいいかな。 まあ、こういうところに…(おしゃべり好きさん2)
2レス 61HIT 匿名さん (♂) -
論理的思考を養うために
客観視を身に付けましょう。(おしゃべり好きさん3)
3レス 67HIT お茶の間の姉さん -
備蓄米が見つからない
『売り切れました』の張り紙をローソンで見ました。 Youtube…(匿名さん14)
14レス 205HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 379HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 371HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 313HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 291HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る