ぽちゃ水辺禁止?

レス7 HIT数 505 あ+ あ-

2018/07/24 16:11(更新日時)

ぽちゃです。暑すぎてプール行きたいけどぽちゃはいないですよね?きっと細くてキレイな人ばっかり…
ぽちゃはプールや海に行く権利もないのでしょうか(´;ω;`)
暑いよぉ。。

タグ

No.2681859 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな事はないよ!
行く権利がある👌
どうぞ冷やしてくださいねー

No.2

自分は反対にガリガリで、あまりに貧相なため体型にコンプレックスがあり、人様に見せられるような身体じゃなくて、でも子どもをプールにつれていきますが、長袖のラッシュガードにハーフパンツの水着で極力露出を控える格好でいきます。海、プールは親子連れはじめ色々な人がいて、私のようにできるだけ露出しないような水着を着ている人もたくさんいます。海や屋外プールだと長袖ラッシュガードは日焼け防止にもなりますし。
体型が気になるならそういった水着を検討されてはいかがですか?

No.3

体型関係ありません。
気にしないで海に行ってください。
周囲は気にしないこと。

No.4

ぽちゃどころかドスコイですが、去年からプール行ってます!
今年は特に子供を遊ばせる場所がない!!

2さんの仰るように体型カバーの水着でかわいいのもたくさんありますよ
今はプールが日焼け止め塗って入るのを禁止してる所も多いからラッシュガードは必須です!
私は所謂タンキニ(ハーフパンツ)の下にラッシュトレンカ、上に長袖ラッシュガードと水陸両用テンガロンハットの完全防備です
子供から若い女性でも海のようなビキニ等の水着姿の人はほとんどいませんでした
むしろ女の子が露出多いと心配になるほど💦
ただし、プールと言えど日陰確保と水分補給等の熱中症対策を忘れずに…

こんなに暑くてもプールはやっぱり気持ちよかったよ

No.5

行楽地の観光プールや市営の浮き輪でプカプカタイプの娯楽目的のプールだと、行きづらいですが、市営の運動目的の室内プールだと朝一は、メタボおばちゃん集団ばかりですよ。

半袖半ズボンタイプの運動用水着で、泳いだり、水中ウォーキングしてます。

水中体操などのクラブもやってるし、
ダイエットにもおすすめですよ。

No.6

みなさま!!なんとお優しいお言葉。。本当にありがとうございます(´;ω;`)
お前が水辺に行けないのは自己管理ができてない日頃のツケだ!自業自得だ!(と、私は日々自分に言っております)などとお叱り覚悟でしたので温かいお言葉に感動しました(´;ω;`)

2様のように私と逆の悩みの方もいらっしゃるのですね。。4様の実体験レスも勇気がでました!お二方の格好を参考にプールに挑戦してみようと思います。。!!
昨今の水辺にはCMのようにキレイな細いビキニ美女しかいないのかと刷り込まれていたので完全防備の方が沢山いらっしゃることが目から鱗でした!

自分の体型にコンプレックスがあるので周囲のギャル達の目はものすごく気になりますが。。できるだけ気にしないようにしてみます。
もう暑すぎて溶けそうなので(´;ω;`)
5様、実用的なお話ありがとうございます!ダイエットも兼ねて運動目的のプールも前向きに検討します!

1様も3様も励ましの温かいお言葉ありがとうございました!

No.7

気にしなくて大丈夫ですよ!
若い子ばっかりのお洒落なプールだと気になるかもしれませんが、家族連れとかおばさん方が多いプールだと体型崩れた人とかおデブさんばっかりなので気にならなくなりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する