あなたが長男だったら…

レス6 HIT数 1325 あ+ あ-

2009/02/16 20:18(更新日時)

やはり自分の実家の近くもしくは同居しますか?

妹夫婦と子供二人が実家に住んでいるという設定だとしたら😂

実家には同居は難しいし、アパート代もかかりますが、私は私の実家の近くに持ち家があります。

長男なら私の実家の近くなんてあり得ないですかね?

ちなみに養子とかではなく彼氏の名字を名乗ります。

No.267263 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
お仕事見つかって良かったですね😃
うちは田舎ですが彼氏の実家はど田舎で😂

彼氏の実家に妹達が住んでるのに、彼氏の親が具合悪くなった時、面倒を私達が見るのは無理です😂
お墓だけ彼氏の実家のに入らせていただきます(笑)
ありがとうございます。元気が出ました

No.5

>> 4 同居に関してはOKだけど、後を継ぐのは反対で、いずれは帰って来い…みたいな感じですが、それでは結婚の時の約束が違うので無視しときます😒

仕事は、辞めなくても支店があり、転勤で移動ができたのに、旦那が好きで転職を考えたので、私はノータッチです。

自分の親くらい説得して欲しいですよね。

No.4

>> 3 再レスありがとうございます。
やはりそうでしたか😃
自分の実家の近くなら遠慮なく子供も預けられるし、絶対楽ですよね😻
まだ向こうの両親にはこれから話すので、もめそうな予感😂
旦那さんの両親には、即納得してもらえましたか?
何度もすみません。

No.3

>> 2 主さんの条件良いですよね✨✨

うちは、結婚が決まってすぐ、就活して、仕事変わりましたよ。

なので、結婚して一緒に生活するまで5カ月間くらいありましたが、私の家から通ったり、高速通勤して頑張ってました💦

No.2

>> 1 レスありがとうございます
私の場合、二人だけで住む一戸建てなので余計に条件はいいので来てくれたらと思うのですが、そのために彼氏が仕事を探す必要があります。
私が今の仕事を辞めて向こうに住むとしても私が妊娠してる間、今の彼氏の収入では生活出来ないです。
ちなみに旦那さんのお仕事は変わらなかったのですか?

No.1

うちは旦那が長男ですが、私の実家で暮らしてます。もちろん姓は旦那の名字です。

旦那の実家の近くに帰る気も、同居する気もありません。

なぜなら、私には兄が2人いますが、家を建てて出ている為、私が家に入ると決めていましたし、旦那にも結婚前からちゃんと話してあり、それができなければ結婚はしないと決めていたので。

それに旦那の実家には、叔父母・父母・独身の妹がいます。それにもう1人妹がいて、結婚していて、共働きで子供の面倒が見れない為か何なのか、旦那は何をしてるのかもわからないけど、入り浸りで甥っ子は泊まりっぱなし…。

到底一緒に住みたくない😒

旦那の親はいつかは帰ってくると思っているみたいだけど(私の実家に入ることを旦那が親に話してなかった為)一生かえりません😁

• << 2 レスありがとうございます 私の場合、二人だけで住む一戸建てなので余計に条件はいいので来てくれたらと思うのですが、そのために彼氏が仕事を探す必要があります。 私が今の仕事を辞めて向こうに住むとしても私が妊娠してる間、今の彼氏の収入では生活出来ないです。 ちなみに旦那さんのお仕事は変わらなかったのですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧