怖い

レス3 HIT数 912 あ+ あ-

2018/07/02 22:26(更新日時)

旦那の父が亡くなりました。
母一人になりました、私達は旦那の実家から車で40分の場所にアパートいます。
子供は作らないので、ずっと2人で生きていきます。
旦那の実家近くには、妹夫婦アパート暮らし、姉夫婦はマイホームにいます。
私は、旦那の性になりました。長男の嫁です。
私は義父から結婚後、無視されたり、行っても声もかけてこない、一度も目も合わせてくれない、離婚しろ旦那は言われ、私は嫌われていました。義母も私にだけ無視したり、感じ悪いです、大人しいのであまり知りませんが。
義父が亡くなり、旦那が多分頻繁に実家に行き母の様子を見るつもりだろう予感がします。
もしかしたら毎日行く可能性もあります。
姉妹は子供がいるので、私達は子供いないので、それだけ自由、旦那も頻繁に実家に行ける環境ではあります。
そのうち、旦那から俺の母親と同居してくれと言われるんじゃないかと、怖いです。私は二世帯でもないあの家で同居は嫌です、関係悪いのに。嫁に面倒見てほしいのか?思ってしまいます。
同居してくれ、言っても嫌なら嫌だと言ってもいいですよね?言いなりだとそうなります。長男だからといって同居当たり前ではないですよね?
私には、自分の母親がいて、父はいません。母はちょっと障害者で、私が今は頻繁に実家に行き生活のサポートしてます、母は脳出血で倒れ、リハビリし何とか今は一人暮らしできますが、近々わかりません、背骨も痛めていて、あまり重い物持つと背骨や腕が痛くなるので、本当なら一緒に住んであげたい気持ちはあります、でも旦那が嫌がるので私も自分の母との同居は諦めています。
そのうち、ヘルパーや私の近くのアパートに呼び住むとか考えないといけません。旦那は私の母と同居は無理だけど、近くアパートに呼ぶなら大丈夫だと言いました。旦那は自分の親の事があるから、私の母と同居はできないらしいです。
これからは、私は自分の母、旦那は自分の母、様子見に行く事になります。
義母は健康で体も丈夫です。
私の母は足もちょっと引きずっていて、早くも歩けない、そんな母を実家に置いて私は、1時間離れた旦那の実家に同居はとてもできません。

タグ

No.2670127 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなた、義父のお葬式で一人ぼっちで寂しくて泣いちゃったってスレたてたお嫁さんかしら?

No.2

嫌だと言ってもいいと思いますが、それで済めばいいけど。
長男の嫁だからとか今の時代少ないかもしれないけど、それでも長男の嫁だからって考える人もまだまだ多いです。
旦那さんが離婚だって言い出したら応じるんですか?

No.3

主さんにご兄弟はいらっしゃらないんですか?
お母さんの面倒は主さんが見るしかないのでしょうか?
同居してくれと言われても、主さんにもお母さんがいるわけだし、面倒見なければならないならそれを理由に同居を拒否することも可能かなと思います。
が、旦那さんがそれで納得してくれればですけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧