レオパレス手抜き住宅問題、専属下請工事業者が破産
レオパレスのあからさまな手抜き住宅が問題になっているが、「壁が動く」とレオパレス住人が投稿した動画が話題になっている。
レオパレス側は補修工事を行うと緊急発表、その費用は1棟60万という金額。
しかし、この問題を取材した「ガイアの夜明け」の業者では補修に1棟4000万かかると言われており、大きく乖離がある。
【レオパレス伝説】 
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった 
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった 
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた 
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも 
・壁ドンしたら壁に穴が開いた 
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった 
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた 
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた 
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする 
・だけど家賃6万 
・業績悪化でさらに壁が薄くなる 
・将来的には壁がなくなる可能性も
このタイミングでレオパレス専属下請工事業者エムエルエーが破産。
見越した計画倒産説が濃厚。
レオパレスはエムエルエーに責任を押し付けて逃げ切りか。
いやいや…これ、どこまでホント❓

タグ
                        古いレオパレスは特になんの処置もされてないのでやばいと教えてもらいました。
レオパに住んでたことあるけど、チャイムの音が鳴る場所のすぐそばに自分がいた場合は自分のうちだとわかるけど、そこから離れると自分のとこなのか隣人なのか本当にわかりませんね。
普段隣人のチャイムの音も聞こえるから混乱する。
くしゃみや屁も聞こえますよ。
パソコンのマウスのポチポチも隣人に聞こえたみたいでなんかキレられてるのがわかったぐらい(笑)
テレビも夜遅くは見れません。                      
- << 5 レスをSunkus( *・ω・)ノ 出たあっ❗レオパレス体験談💨💦屁まで聞こえるわマウスのポチ音って、いやソレこそ下手すりゃ隣人の夫婦喧嘩の内容まで聞こえちゃう事にもならん😰❓💦 ほぼほぼ(伝説)じゃ済まないじゃん💦

>> 2
                レスをSunkus( *・ω・)ノ
って、え❓💦マンションだよね😓❓ちなみにレオパレスだったりするのかなぁ😓
◎◎コーポとか△△…              
            ハイツでしたが、孤独死があったので、マンション名が変わりました。
レオパレスではありません。                      
- << 12 再びSunkus( ゚∀゚) 孤独死ひとつでマンション名が…💧いや別にいつか誰だって死ぬんだし事件性は無いならそこまでしなくても…ねえ😅 確か事件があった部屋ってのは安く借りれるとかって聞いたな😃そりゃそうだ、そんな不気味な部屋なんて借りたくないし💨だけどツレがそういや『安い理由が事故物件と分かってて契約した』っていうアパートも内容は孤独死って事だった さもなきゃ孤独死もアリかも?なんて考えちゃいたけどソレもソレで迷惑掛けちゃうんだね😖
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
- 
        - 

![]() プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒15レス 111HIT 銭無平次 (50代 ♂) プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒15レス 111HIT 銭無平次 (50代 ♂)
- 

趣味と家計について1レス 95HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
- 

夜中のコンビニ6レス 196HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
- 

同棲している家庭とか妄想しているんだけど12レス 214HIT 。 (30代 ♀)
- 

皆さんは趣味のモノはどうしてますか?13レス 160HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
 - 

![]() プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒ プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒⑭🚗👩💨♪ 第9弾でも主役はこのお方👩です🎵(銭無平次) 15レス 111HIT 銭無平次 (50代 ♂)
- 

趣味と家計について無理して使わなくても。 いいなぁそんなにもらえるんですね。 家…(暮らしている人さん1) 1レス 95HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
- 

![]() うさちゃん大好き うさちゃん大好きクイーンブランコの飼い主さんが2年前に捨てられてるうさぎさんを保護した…(Celia) 139レス 1157HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必
- 

盗撮映像大人の女性を盗撮もNGだけど、まるで、一部の義務教育員が「世の中、何で…(通りすがりさん2) 11レス 238HIT 女性教師好き (10代 ♂)
- 

夜中のコンビニ深夜2時にコンビニに来る高齢者ちょっと気になるけれど、空を見て星を語る…(通りすがりさん6) 6レス 196HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)

- 

- 
        - 

閲覧専用
                                  ![]() photofolder10レス 316HIT 通りすがりさん (50代 ♀) photofolder10レス 316HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
- 

閲覧専用
                                アベノミクス1レス 233HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
- 

閲覧専用
                                  ![]() 参議院選挙に行こう27レス 666HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) 参議院選挙に行こう27レス 666HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
- 

閲覧専用
                                函館にきて夜景見ない8レス 276HIT 美食家さん (30代 ♀)
- 

閲覧専用
                                配送業者さんいつもありがとう4レス 287HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                  ![]() photofolder photofolder憧れカフェ(通りすがりさん0) 10レス 316HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
- 

閲覧専用
                                  ![]() プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧ プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次) 491レス 3998HIT 銭無平次 (50代 ♂)
- 

閲覧専用
                                アベノミクス旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1) 1レス 233HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
- 

閲覧専用
                                  ![]() 参議院選挙に行こう 参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0) 27レス 666HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
- 

閲覧専用
                                函館にきて夜景見ないありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0) 8レス 276HIT 美食家さん (30代 ♀)

- 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

自分をもっと愛してあげたいと思った物心ついた頃から見た目が醜いとか色々親に言われ、薬も飲んでいたしその影響で太っていた。 大人になっ… 19レス 235HIT おしゃべり (30代 女性 )
- 

愚痴を吐き出せる場所なんてある?メンタルケアで 愚痴や悩みを吐き出せる場所を作ること って言うけど 悩みは打ち明けても、愚痴は… 16レス 234HIT おしゃべり好きさん
- 

女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい女性に優しい男性の上司がいます。 認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司… 24レス 285HIT 社会人さん (20代 女性 )
- 

見ると、物を落とす職場で気になる男性が前に立っていてふと目を向けた瞬間、何か物を落とします。 別の日にも同じ事があっ… 8レス 161HIT OLさん ( 女性 )
- 

子どもを持つ未来結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども… 50レス 362HIT 匿名さん (30代 女性 )
- もっと見る