非常識な家族への注意

レス4 HIT数 439 あ+ あ-

2018/06/03 07:11(更新日時)

マンションに住んでいます。

半年ほど前に、うちから見て1つ下の階の隣り、つまり斜め下に当たるのですが、そこにとんでもない住人が引っ越してきました。

まず、生活は昼夜が逆。お水系の仕事をしているらしい中年の夫婦と、その子供息子と娘の二人(どちらも20代前半くらい)、そして娘はシングルマザーなのか、子供がいます。

今もなのですが、平日の夜中は仲間を集めて麻雀、カラオケ、ベランダで七輪を使って焼き魚、ドアは目一杯開け閉めし、マンションで禁止のはずのペットを飼い、挨拶は一切しない、ゴミの分別もしない…とやりたい放題です。

管理人と管理会社には報告しましたが、全然改善されず。
もう、直接言いに行こうかと思っています。

ただ、斜め上の部屋の住人のクレームを真意に受け取るかって懸念があります。
そして、今日知ったのが、そのとんでもない家族の下の住人の方は、かなり年配の方で、物凄く物腰の柔らかい人でした。
一番実害受けているであろう住人が、これじゃやりたい放題な訳です。
あと、一ヶ月前にはボヤ騒ぎも起こして消防車が数台来たりもありました。

私は学生時代に武道をやっていたので、体はごつく、身長も180くらいあるので威圧感は有ると思います。
私がクレームすれば、どうにかなるでしょうか?本当に腹が立っています。

タグ

No.2655154 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

賃貸ではなく分譲マンション?
主が本当に迷惑してるなら言えばいいんじゃないか?
身長が180は、まったく関係ないと思うけど
喧嘩腰はやめようね

• << 4 横レスで申し訳ないけど、苦情入れてきた相手次第で変わるのは普通では? ずんぐりむっくりの七三分け眼鏡より、主さんのような人が苦情入れた方が効果はあるとは思う。

No.2

言ってみたらどうですか?生活を全部変えるのは出来なくても
カラオケは外で安く出来るのですから、出来ることは他の場所でしてもらったら迷惑減りますよね。

No.3

マンションは賃貸?分譲?

その家族、日本人じゃないかも…………。
韓国とか中国の方、日本のゴミの分別や集合住宅のマナー、理解できない方が多いと聞きましたので。

No.4

>> 1 賃貸ではなく分譲マンション? 主が本当に迷惑してるなら言えばいいんじゃないか? 身長が180は、まったく関係ないと思うけど 喧嘩腰はや… 横レスで申し訳ないけど、苦情入れてきた相手次第で変わるのは普通では?
ずんぐりむっくりの七三分け眼鏡より、主さんのような人が苦情入れた方が効果はあるとは思う。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板