幼稚園の面接

レス6 HIT数 2086 あ+ あ-

2008/11/14 17:50(更新日時)

幼稚園の面接って大人はどんな服装がいいのでしょうか❓
パーカーやジーパンでも大丈夫でしょう❓

また二年保育からなんですが親子面接とはどんな事をするのですか❓

みなさんは幼稚園に入れる時どんな面接をしましたか❓

面接をして幼稚園に入れない時はどんな場合なんでしょう❓
自分の名前が言えなかったら入れなくなるんでしょうか❓

ちょっと不安なので知ってる方教えて下さい😄

タグ

No.265232 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

地域にもよるのかもしれませんが、私の友人は両親ともにスーツ、子どもも紺のワンピースで行ったみたいです。
その子が通う予定のところは、基本先着順。よっぽど暴れん坊とか、手がかかりそうだとか、親に問題ありじゃない限りは、大丈夫らしいですよ。

面接にジーンズやパーカーっていうのは、かなりラフに感じます。
まるで、公園に遊びに行くようなスタイルですよね。

スーツまでいかなくとも、もう少しきちんとした格好で行かれたほうがよいと思うのですが。。。

地元のママ友などと情報交換したほうがよいのではないでしょうか?
上の子を通わせている人とかいたら教えてもらえばよいと思います😃

No.2

うちは普段着で。スーツは浮くとこでした。うちはみんな普段着。その園によるんでしょうね。面接で落ちるのはよっぽど何かない限りないと思いますよ。何か聞かれて間違ったことを言っても大丈夫ですよ。

No.3

私立幼稚園で面接受けました😃

スーツで行きましたが皆さん普段着でした😱

面接は、幼稚園のホールで、先生一人に対して子供と保護者でしました😃

質問は 子供に名前聞いたり、好きな食べ物聞いたり、保護者には、アレルギーの有無や、バス通園か徒歩かとか、簡単な質問のみで、3分位で終わりました😃

No.4

公立幼稚園がない地域に住んでいます。
名門幼稚園ではないので、スーツの方が浮いてしまうようです。
普段着ですが、見かけた方はだいたいジーンズに少しきれいめな感じの服でした。
パーカーはちょっとラフすぎるので、止めておいた方がいいかも。

No.5

相談なんですが、
ジーパンタイプのレギンズに上がパーカータイプの丈長セーターだとしたら面接に来て行くのはおかしいでしょうか蓜
あまり服がなく何を来ていったらいいのかわからなくて昉

No.6

>> 5 有名私立幼稚園ではないなら、普段着でいいと思います。😃

服装が原因で不合格になりませんから😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧