クレーマーじゃないのに。
同じ登校班のお母さんの行動が理解できません。
登校班の班長をしてます。
学校の挨拶運動の当番日でもないのに、連絡もなしに自分の子供だけ学校に車で送っていったようで、別の班と、一緒に挨拶運動をしたようです。
そこの子供とうちは、登校班は一緒でも子供会が違います。しかし、挨拶運動は、いつも登校班ですることが決まってるのに、こちらに連絡もなしになぜ勝手に挨拶運動に参加したのか意味不明です。
その子が来るのを待ってたうちの子は、とばっちりで先生に怒られました。しかも、担当の先生も把握しておらず、うちの子供の登校班が担当でない事も知らずにです。
うちの子供は、しっかりもので有名なのに、先生に説明しても聞き入れられず、頭ごなしに言い訳するな、連絡がなくても来なさいとまで言われたそうです。
担任の先生は、今日じゃないことを分かっていて、それなのに担当の先生には何も言ってくれませんでした。
さすがの私も、学校に電話して、担任に今日は、当番じゃなかった事を確認して、これからは、当番日が変わるのなら、事前にうちにも連絡して欲しいと言いました。
担任の先生は、返事しかしてくれず、先生の考えを聞きたかったのですが、無言なので、結局クレーマーの対処をされたように感じました。
うちの子は、学校で怒られるような事をする子供じゃないので、傷つきやすく、朝から怒られたので、1日学校でモヤモヤしてたと言ってます。
担任の先生は、地区担当の先生なので、今日じゃなかったよねとさらっと言ったみたいですが、自分のクラスの生徒が怒られてるのに守ってくれないのかと思ったらガッカリしました。
今は、熱血先生なんて、いないんですね。
1番悪いのは、話を聞かない女の先生と同じ登校班の保護者ですけど。
直接、そのお母さんに言おうかと思いましたが、旦那に止められました。どうせ言ってもこの地域じゃ無駄って。
細かいこと気にする人いないからって。
うちの子は、もうあの先生嫌いと言ってます。
私も、担任に言いたくなかったけど、勇気を出して言ったのにスッキリせずモヤモヤしてます。何で、先生たちは、子供に対して間違っていたとき、謝ってくれないんでしょうか?
さっきはゴメーン先生の勘違いだったー。って言ってもらえるだけで、子供も嫌な気持ちにならなくて良いと思うのですが。
それから、学校での出来事なので、担任は知ってるのに、初めて聞いたとか知らないふりをしてるので、それもマニュアルですかね?子供に聞くと先生も知ってると必ず言います。
新しいレスの受付は終了しました
そもそも、同じ登校班のお母さんが、うちに一言連絡してくれたら、当番日は、今日じゃなくてこの日ですと教えることができて、うちの子供が怒られる事もなかったのですが。
子供会も別なのでまず、会うことがないので、仲が、いいとも言えません。
低学年でもないのになぜ、あいさつ運動を子供会のメンバーですると思ったのか、近所の1年を置いて行ってるので、怒られるべきなのは、そっちの方だと思います。
物騒な世の中なのに、バラバラに登校するなということはわかりますが、1人で勝手に行った子供を誉めて、うちが怒られるのは理不尽です。
貴女にとっては分かる話でしょうが、私にとってはほとんどが知らない話です。挨拶運動って何?どんなことをやるの?って感じなのです。
そんな感じのハイスピードで情報がドンドン追加されていくので、ハッキリ言って理解するのが難しい(挨拶運動やら担任の先生やら地区担当やらなんやら考えて推測していく気が薄れていく)のです。
言いたいことをもっと絞りましょう。
相手は知識ゼロだということを意識しましょう。(嫌ならママ友たちに話しましょう)
とばっちりの所が特に分からない。
その先生は担当?担任?また別の?
登校班って何人?
貴女のお子さんの登校班が担当じゃないなら何で待っていたの?
班で登校するから班員の「そこの子供」を待ってて遅刻?
わからない。
とにかく愚痴をぶちまけたいなら、それもアリだと思いますが、もしそうなら『つぶやき』へ。
愚痴を吐き出したかっただけですよね。
誰かに聞いてもらいたい、共感してもらえたらいいかな~程度に。
ただ、状況がわかりづらいので共感は難しかったですが。
世の中そういう理不尽な事もありますよ。学校も先生も完璧じゃないから。
ああ、この先生ハズレだなって諦めるしかないですね。
お子さんも、できればそういう理不尽を乗り越えられる強い心を鍛えてあげるといいです。
ここはお母さんが明るく、まあしょうがないか!と笑って、気持ちを切り替えていきましょう!(^-^)
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親の介入どこまで3レス 53HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
中3、今から塾は遅いですか?14レス 122HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
このまま公立の学校か支援学校か悩んでま1レス 65HIT ちゃ (40代 ♀)
-
このまま公立の学校か支援学校か悩んでま6レス 129HIT ちゃ (40代 ♀)
-
息子さんが精通したのを知ること7レス 129HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♂)
-
親の介入どこまで
子供に、隣の子供とは、遊ばないように、言えば良いのでは、無いですか。 …(匿名さん3)
3レス 53HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
中1の不登校
私が中学生の時、2年の二学期から体調不良により登校が出来なくなりました…(匿名さん6)
6レス 218HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
このまま公立の学校か支援学校か悩んでま
それは確かに悩ましい…。 ただお話を聞く限り、とりあえずのコミニ…(匿名さん1)
1レス 65HIT ちゃ (40代 ♀) -
中3、今から塾は遅いですか?
レスありがとうございます。 姪っ子と同い年ですね。 どうやら商…(育児の話題好きさん0)
14レス 122HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
このまま公立の学校か支援学校か悩んでま
>> なので、このまま知的学級にいたいなと思っています。 …(匿名さん1)
6レス 129HIT ちゃ (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子育て中間結果14レス 224HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
プライドが高い子供への対応10レス 214HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人10レス 203HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 367HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 318HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育て中間結果
障害を持ってる子には求めてないですよ。 もう1人の子には、 少…(ストレスママさん0)
14レス 224HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
プライドが高い子供への対応
ご意見ありがとうございます。 書いてますが上下関係ではないことぐらい…(匿名さん0)
10レス 214HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
成人娘の同棲の相談です
同棲の失敗から学んだ経験談があるから結婚相手選びに役立つってこともあり…(匿名さん34)
34レス 1855HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人
ありがとうございます。 そう、Aさんにはゆるさがないんですよ …(♂♀ママさん0)
10レス 203HIT ♂♀ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 367HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女性に嫌われる人生に疲れた
題名どおりです。
36レス 361HIT おしゃべり好きさん -
野球選手や子役になるために借金するのはあり得ますか?
野球選手も子役もお金持ち家庭の場合が多いほど教育費がかなり高いと言われるんだけど、自分の子供が子役や…
52レス 895HIT おしゃべり好きさん -
二重が一重に、対処法
僕はもともと両目が二重で気に入ってたのですが、最近右目だけ一重になっています。目蓋がはれている、むく…
12レス 218HIT 悩みが多い高校生 (10代 男性 ) -
3人交際を始めたのですが
どう思いますか? 私と彼氏の間で好きな女の子がいて、その子を愛でる感じで今日交際がスタートしました…
12レス 189HIT 学生さん (10代 女性 ) -
旦那が旦那の友人の妻にメロメロ
旦那が友人の妻にメロメロです。 周りもこのことを知っています。 さすがに友人の妻なので浮気す…
16レス 189HIT way (30代 女性 ) - もっと見る