鼻プロテーゼ抜去part7

レス500 HIT数 96625 あ+ あ-

2022/10/28 12:23(更新日時)

鼻プロテーゼ抜去

No.2642972 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 298 >>297 枕を高くするって眠れないですよね。 日頃からどこでも眠れるタイプの人なら大丈夫なのかもしれませんが、 私も抜去… 貴方の文章を読み自分の鼻に触れてみると鼻に体温が戻っていて温かかったです
こんな感じも久しぶりで心から嬉しく思いました
気づかせてくれてありがとう
鼻筋のハッキリした感じは無くなったけど完全に以前の低さにはまだ戻っていないようです
一度はそれでも無事に抜去出来たんだからいいかと思って諦めたのに思いがけず鼻の高さが残っていて更に幸せを感じました
まあ徐々にこれから消えてしまうのかもしれませんがそれでもほんの少しずつなら自分でも見慣れてしまってあまり気にならないだろうし満足です
これからまだまだ時間をかけて少しずつ変化していくんだと思います
お互いに頑張って新たな生活をしていきましょう
貴方とここで話せて良かった
ありがとうございました

• << 303 >>301 298です。話せてよかっただなんてじーんとしてしまいました・・・ 無事に抜去したことに感謝もするし、高さが残っていることに幸せを覚えてしまう感覚。 抜去して3日の私も右に同じです。 「鼻が丸いと若いなあ」とあたたかい鼻先を触りながらしみじみする。 鼻根を押して骨に触れ「元に戻ったらここまで低くなるんだ・・・」とも思う。 とはいえ低くなったのが耐えられなくなったらヒアルロン酸もある、軟骨移植だってできる。 10年後はiPS細胞で増やした軟骨を移植することもできるかも。 頭のいいヒトたちがいろんな技法を考え出してくれて、それをお金で買える時代に感謝です。

No.302

>> 299 初めまして みみ(男性)と申します 自分は15年ほど前にL型を入れました。 特に何も問題無かったのですが、顔面を強打してしまって、鼻全体… >>みみさん
298です。みみさんは2年ほどLプロテの先輩なのですね。
ぜひぜひ美容外科に相談してみて、おまかせできそうとおもった方に抜去をしていただけると良いですね。
私も2年前だったかスキーで転倒して顔から雪の中に突っ込んでいき、額や鼻に怪我をして首はムチウチ→雪国の整形外科へ、ということがありました。
強打して擦り傷もできていた鼻は赤くなったあと元どおりになったのですが、
心の内は鼻より重傷で、「そのうち鼻の軟骨が壊死!?」など誰にも言えずハラハラしていた思い出があります。
プロテを入れていないとわからない感覚ですね。

ネットではやたら石灰化をリスクのように言われていますが、石灰化はしていても人体に悪影響はないそうで、
ポコポコの輪郭が皮膚の上に出てくることもあるので、それが問題のようですよ。
みみさんも抜去されたらぜひ教えてください。
懐かしい自分の顔に会えます(笑
みみさんの心に早く平穏が訪れますよう。

私は抜去から3日経過し、鼻柱(鼻の穴と穴の間)に熱を持った赤いニキビのようなものができました。
ずっとテーピングされているのでニキビができやすいのか、中の体液がここから出ようとしているのかは謎です。
大きな悪化がなければ火曜日の抜糸の際に聞いてみようと思います。

No.303

>> 301 貴方の文章を読み自分の鼻に触れてみると鼻に体温が戻っていて温かかったです こんな感じも久しぶりで心から嬉しく思いました 気づかせてくれて… >>301
298です。話せてよかっただなんてじーんとしてしまいました・・・
無事に抜去したことに感謝もするし、高さが残っていることに幸せを覚えてしまう感覚。
抜去して3日の私も右に同じです。
「鼻が丸いと若いなあ」とあたたかい鼻先を触りながらしみじみする。
鼻根を押して骨に触れ「元に戻ったらここまで低くなるんだ・・・」とも思う。

とはいえ低くなったのが耐えられなくなったらヒアルロン酸もある、軟骨移植だってできる。
10年後はiPS細胞で増やした軟骨を移植することもできるかも。
頭のいいヒトたちがいろんな技法を考え出してくれて、それをお金で買える時代に感謝です。

No.304

>> 303 ミミです 品Gクリニックで除去の予約をしました
来週の火曜日です 先生からはでかいプロテーゼはいってるから凹むリスクとか色々言われましたが 後から障害がでたらまたその時考えますといいました
15年物なので石灰化とかないか心配です テーピングもずっとできないので市販のテーピング買って1人の時にするしかないなぁ 元々のへぼい鼻に戻るのかと思うと悲しいですが( ; ᯅ ; `)

No.305

>> 304 ちなみに品Gクリニックは他院のプロテーゼの除去でも最初87500円(税別)といっていたのですが、2割引で笑麻酔は強制ですけどめちゃくちゃ安いです 点滴(強制)いれても税込で9万弱でした 安けりゃいいって訳では無いですけど 失敗して家族にあわす顔がなければ最悪は首ってって死ねばいいかなぁと言うくらいの気持ちです

No.306

>>294からずっと13年もののL字プロテーゼ抜去の報告をしていたものです。
抜去が5/7、本日5/14が抜糸でした。
鼻の様子は、むくみはどんどんとれています。
陥没はいまのところなし。
よくいわれる「拘縮」は何週間たってから人もいるみたいなので要観察かなと思います。
13年前、鼻プロテーゼを入れた後に歯列矯正をして、歯科で下の歯を2本抜歯したので整形前と”まったく同じ”という顔でもなく。
鼻が低くなったけど、Eラインはかろうじてできていました。
今朝、子がじゃれてきたときに鼻に頭がドンッとあたって悶絶・激痛で最悪でした。
鼻が陥没するんじゃないかと恐怖でしたが時間の経過とともに痛みは軽減され、見た目には赤くなったりもしていません。

抜糸は看護師施術でした。
「内出血もないしほとんど腫れてないですね、抜去のときは時間もかかったし、どうかなと思っていたのですが・・・」
と言われました。
完全にむくみがとれるまでに1ヶ月、縫合箇所の赤み(見えないけど)が完全にとれるまで2ヶ月ほどかかるとのことです。
>>302で鼻柱ににきびができた話ですが、テーピングをしているとちゃんと洗えないのでにきびはできやすいということです。
綿棒に消毒用アルコールをつけてセルフ消毒した効果もあってか、現在はなくなっています。
抜糸にかかった時間は5分ぐらいでした。
抜糸後は普通に洗顔やメイクOKで、消毒の指示などもなし。
料金は8万円(他院プロテーゼ抜去)+税で計86,400円で、こちらはプロテ抜去当日にカードで支払い済みです。
抜糸後、ひとりでランチにいきましたが、ビルの窓に自分の顔が映れば毎回チラ見、人の鼻ばっかり見てました。
また変化があれば報告いたします。

No.307

>> 306 抜糸お疲れ様でした
来週の火曜日にプロテーゼ抜去の予約を入れてるんですけど
鼻の頭の肉芽腫がどんどん大きくなってしまってみっともなくて人前に出るのがおっくうです
本当にひどい状態です
プロテーゼ除去してから痛みが落ち着いたら整形外科で切ってもらおうかと思ってますがいつになることやら
もちろん大きなプロテーゼを抜くので抜いた後の見た目がきになるしその後の陥没なども気になります
家族にバレないかとか不安で仕方ありませんけど何より今の見た目が恐怖です
昨日からひどくて生きた心地がしません
今子供を保育園に送っていきましたけどついにマスクをつけました
メガネがくもるし非常に不快で花粉症がひどい自分は花粉症よりもマスクの不快感でマスクなんか付けないのですが
今朝は付けないと気持ち悪がられるかと思ってつけました
子供が今朝咳をコンコンしていたのでオペ当日に子供が熱出て保育園行けなくならないかとか不安要素がありすぎて気が狂いそうです
1日でも早く抜去したいけど病院の都合と日程のタイミングがあわずまだ1週間も先…

• << 309 みみさま 肉芽腫ができたのですね、、あれってケガが治ろうとするときに異物があるとできたりしますね。 ピアスの穴がかさぶたになっているところにピアスを刺して、耳たぶに肉芽ができたことがあります。。 テーピングをご家族に見られたくないとのことですが、何かを入れるのではないのでプロ手を入れた時のようなテーピングではないと思います。 私の場合はマスクで隠れる範囲、鼻栓はなしでした。 鼻先にはなぜか巻かれなかったのですがお茶ノ水博士みたいに鼻先がぽこっと膨らんでました。 テーピング、まったくしないと圧迫されていないところに体液が流れ込んでぶわーっと腫れちゃうと思います。 ご家族とお食事の際などはとって、また巻いたりしてみてはいかがでしょうか。 薬については、私の場合は抗生剤・痛み止め・胃薬・消毒液が費用(¥86,400)に含まれており、腫れを抑える薬というのがオプションでした。 カウンセラーが抜去だけだったらそんなに腫れないと言っていたのでオプションはつけませんでした。 みみ様のお子様の体調などご心配なこともいろいろあるようですが、咳をしているのが水曜日現在。手術は火曜日なので5日あります。 その間に治ってくれるといいですね。 ビタミンCを含む果物をあげて治れ治れと祈りましょう! 保育園からお迎え要請がいつくるかハラハラしますが、手術自体は早い人で5分。長い手術でも30分らしいです。 私はギザギザをいれたL字プロテが組織に絡んでいたのでなかなか抜けず、ぐいぐい眉間を引っ張られている感覚に手に汗をにぎりましたが 30分はかかってないと思います。 S川が肉芽の対策をできなかったときのために他の形成外科も見ておくとか準備は万端にしてのぞみましょう! 私も抜去当日は胃が痛くて気が狂いそうで、クリニック近くのコンビニで”ストレスを軽減するチョコレート”とかなんの医学的根拠のなさそうなチョコを買って食べてから抜去にいきましたw こちらは抜去から8日、抜糸から1日経過しました。 抜糸したところには傷口からしみでた体液でできたかさぶたがあって、めくれているのが鼻の穴から丸見え。 一気にはがしたら痛そうだったので消毒したハサミでカットしました。

No.308

>> 307 引き続きみみです
もともと顔面を強打して鼻を強く打ってしまって炎症を起こして
L型のプロテーゼの尖ってる部分あたりで炎症がひどく
プロテーゼという異物を取り出す免疫反応で肉芽腫ができどんどん大きくなっています
炎症を少しでも今更ながら抑えたく
昨日はお酒を飲まなかった。今夜も飲まないつもりです
本当に平穏な日々が来るのか気が狂いそうです
家族にバレるといけないから抜去したら数時間でテーピングを外すつもりです
鼻の穴に突っ込む綿も血が止まったら取るつもりです
抗生剤と痛み止め貰えるのかな?見積もりには書いてないけど…

No.309

>> 307 抜糸お疲れ様でした 来週の火曜日にプロテーゼ抜去の予約を入れてるんですけど 鼻の頭の肉芽腫がどんどん大きくなってしまってみっともなくて人… みみさま
肉芽腫ができたのですね、、あれってケガが治ろうとするときに異物があるとできたりしますね。
ピアスの穴がかさぶたになっているところにピアスを刺して、耳たぶに肉芽ができたことがあります。。
テーピングをご家族に見られたくないとのことですが、何かを入れるのではないのでプロ手を入れた時のようなテーピングではないと思います。
私の場合はマスクで隠れる範囲、鼻栓はなしでした。
鼻先にはなぜか巻かれなかったのですがお茶ノ水博士みたいに鼻先がぽこっと膨らんでました。
テーピング、まったくしないと圧迫されていないところに体液が流れ込んでぶわーっと腫れちゃうと思います。
ご家族とお食事の際などはとって、また巻いたりしてみてはいかがでしょうか。

薬については、私の場合は抗生剤・痛み止め・胃薬・消毒液が費用(¥86,400)に含まれており、腫れを抑える薬というのがオプションでした。
カウンセラーが抜去だけだったらそんなに腫れないと言っていたのでオプションはつけませんでした。

みみ様のお子様の体調などご心配なこともいろいろあるようですが、咳をしているのが水曜日現在。手術は火曜日なので5日あります。
その間に治ってくれるといいですね。
ビタミンCを含む果物をあげて治れ治れと祈りましょう!
保育園からお迎え要請がいつくるかハラハラしますが、手術自体は早い人で5分。長い手術でも30分らしいです。
私はギザギザをいれたL字プロテが組織に絡んでいたのでなかなか抜けず、ぐいぐい眉間を引っ張られている感覚に手に汗をにぎりましたが
30分はかかってないと思います。
S川が肉芽の対策をできなかったときのために他の形成外科も見ておくとか準備は万端にしてのぞみましょう!
私も抜去当日は胃が痛くて気が狂いそうで、クリニック近くのコンビニで”ストレスを軽減するチョコレート”とかなんの医学的根拠のなさそうなチョコを買って食べてから抜去にいきましたw

こちらは抜去から8日、抜糸から1日経過しました。
抜糸したところには傷口からしみでた体液でできたかさぶたがあって、めくれているのが鼻の穴から丸見え。
一気にはがしたら痛そうだったので消毒したハサミでカットしました。

No.310

返信ありがとうございます!!
お優しい返信内容に癒されます

肉芽腫については当日は何もやらないです
先生もどこか保険のきく病院で見てもらった方が良いと言ってました
プロテーゼと肉芽腫の関係も100%ではないと言われましたが自分では間違いないと思ってます
プロテーゼ抜けにくい加工されてたんですね
私は加工はしてないけど大きなものが入ってるのと15年の経過が不安です
久しぶりに昔の写真見ました
やはり眉間の間の盛り上がりが全く今と違いますね
眼鏡をかけてるのでメガネのときはそれほど気にならないかと思いますがやはり鼻先や筋も全然違います
子供が異常に鼻が低いので私のせいだ…と罪悪感に襲われています
テーピングは先生もしないと腫れやすいよと言っていました
術後2時間から3時間は出来ますがその後3時間出来ません
薬局で買ってその後付けてみます
朝方取らなくてはいけませんが
状況を見て付けたり取ったりしなきゃですね…
まさかこんなことになるとは…
肉芽腫がでかすぎて鼻先はテーピング出来ないと思います
不眠症みたいになっちゃってます
まだ5日もある…長すぎます 肉芽腫これ以上大きくならないで…

No.311

>> 310 あと質問があります
プロテーゼ入れた時はかなりハサミで鼻の穴からジョリジョリ上に4センチ以上切られたと思いますが
抜く時はそんなに切らないですか?
ちなみに入れた時はテーピングありませんでした
鼻の穴に綿を入れられただけです

No.312

>> 311 >>311
鼻の穴の中を覗き込んでもよく見えないのですが、2cmもきってないように見えます。
入れた時も4cmはなかったかな?
13年前のプロテ挿入後、ひまさえあれば鼻をみていたので抜糸もちょろっと出ていた糸をつまんで結び目をカット→引っ張ったら出てきてしまって
セルフ抜糸になってしまったのですが・・・スッと抜けちゃった感覚からしても4cmも縫合されていないとおもいます。
割り箸みたいな添え木っぽいものを鼻の横にあててテーピング、ストローに包帯を巻いたもの(これがかなり滑稽)を鼻に詰められていました。

鼻の高さって上あごの骨が大きく育っていると相対的に鼻が低くなり、顔の下半身にうもれているように見えるので
みみさまのお子様は永久歯が生え揃うまでに歯列矯正をして顎の形ごと整えることで軽減されると思います。

No.313

>> 312 お返事ありがとうございます
やはり入れる時より石灰化とかない限り切開は短くて良い気がして…
後は癒着とかないことを祈るのみ
肉芽腫がさらに大きくなって昨日は破裂みたいになって血と膿がドバドバ出てきてびっくりしました
肉芽腫が少しその分小さくなってホッとしてると1時間後にはまた大きくなってしまって泣けてきました
本当に醜いです

子供の鼻はほんと低くて思わず見てると(何??)って言われちゃって
こんなやり取りがありました
俺も抜くとこんなんなっちゃうのかな??と昔の写真を見ては
ああこんな顔だったなと思い出してます
私も子供も歯並びはよいので単純に
鼻筋がないのかも知れません😢

No.314

>> 313 肉芽腫から出血し始めたのですね!この週末は不安だったと思います。みみさんはとうとう明日抜去ですね、
胃が痛い思いをするかもしれませんが、どんなだったかご報告お待ちしています。
こちらに報告することで気が楽になったり、これからどうしたいのか考えがまとまったりもすると思いますので・・・
切開する長さは別に見えないし気にしなくていいように思います。I型ならまだしもLプロテを出すのに短い切開部分から裂けても嫌だし。
肉芽腫の切除など、形成外科選びもあるのですよね。
日本形成外科学会のサイトに研鑽をつんだ専門医・指導医のリストもありますが、こういうところが良いのかな?
ご自宅や職場の近くによいところがあるとよいですね。

こちらは5/7に13年ものL型プロテを抜去し、明日で2週間。
明日鼻にヒアルロン酸を入れてきます。プロテーゼを抜去したクリニックです。
抜去してすぐヒアルを入れる人も多いようですが、、、医師は最低2週間は皮膚を休ませてからと言っていました。

No.315

>> 314 返信ありがとうございます!
いよいよ明日です
かなり鼻が低くなるのかと思うと悲しいですがこの肉芽腫を治すことを考えると仕方ありません
家族にバレないかとか心配ですが…
チュルンと抜けてくれることを今は願うばかりです

No.316

取り除くの数時間後で
気が気でなくてチューハイ飲んでます
酒飲むといけないのはわかってますけど精神的に壊れそうで酒に逃げてます
ヒアルロン酸注入って維持しようとすると年に2回か3回は打たないと…
私は貧乏なのでそんな余裕はありません
ヒアルロン酸はリスクもあんまりないし
定期的に打てるのなら理想ですね…
また術後のレポートさせていただきます

No.317

>> 316 オペ終わりました
思ったより大変でした
会計してから30分後順番が来て呼ばれました
オペ室に入って点滴と笑気麻酔
この笑気麻酔が全く効かない
部屋に入ってから先生が打ち合わせのため30分待たされました
鼻だけ出るタオルを顔にかけられてめちゃくちゃ暑くて苦しかったです
麻酔を最初眉間から小鼻、鼻の内部など六ヶ所に注射
チクッと痛かったです
5~10分待ってからメスを入れる時にまだ鼻に感覚があるけど大丈夫ですか?とききました
まだあまり麻酔がきいておらず追加の麻酔を4箇所くらい追加
それからメスが入りました
すーっと切られる感覚で鼻柱のプロテーゼ部分を取り出し
引っ張り出す
癒着がかなりあり抜けない
ブチブチメシメシと変な音を立てながら引っ張る
鼻筋をグリグリ下に押しながら反対の手で引っ張る
結構10分以上グリグリされて痛かったです
たぶん麻酔がききがわるく切ったとこを縫合する時もチクチク痛かったです
抗生剤と痛み止めのロキソニンもらいました
テーピングされて現在めちゃくちゃ腫れ上がってます
かなりグリグリされたので目の周りがパンダになるような予感
かなり晴れてるので家族に絶対ばれます
なんて言おうか…
鼻栓は両方にされました
4時にはとりあえず鼻栓とテーピング外して6時にまたする予定です
薬局いきます

• << 319 5/7にL字プロテ抜去、2週間たった鼻にヒアルロン酸を入れてきました。 入れたときはほぼ無痛だったけれど、数時間たったらかなり痛くなってきて、なんならプロテを抜去した日ぐらいです。 やっぱり怪我をしているところに針をさして何かをいれるっていうのは痛い! 細く筋状にいれてもらったら鼻筋の輝きがでて、目の錯覚で高くみえました。 そしてみみさんへ。 祝 プロテ抜去! 15年ともなると時間もかかるんですね。 テーピングをしている時間が短いと、むくみが回って鼻根から鼻先まで同じ太さのコアラみたいな鼻になるのでお気をつけください。 肉芽腫については他の形成外科巡りをしなくても良い感じでしょうか、よかったです。

No.318

>> 317 あとカプセルは取られました
かなり厚いカプセルになってたらしくて残すと表面がボコボコになることがあると言われました
カプセルとる時も引きちぎられる感じでミシミシ変な嫌な音がしてました
みなさんの体験談をみると私の場合かなり大変なケースだったかと思います
あと肉芽腫はプロテーゼに繋がってたみたいです
たぶん治っていくと言われて安心しました

No.319

>> 317 オペ終わりました 思ったより大変でした 会計してから30分後順番が来て呼ばれました オペ室に入って点滴と笑気麻酔 この笑気麻酔が全く… 5/7にL字プロテ抜去、2週間たった鼻にヒアルロン酸を入れてきました。
入れたときはほぼ無痛だったけれど、数時間たったらかなり痛くなってきて、なんならプロテを抜去した日ぐらいです。
やっぱり怪我をしているところに針をさして何かをいれるっていうのは痛い!
細く筋状にいれてもらったら鼻筋の輝きがでて、目の錯覚で高くみえました。

そしてみみさんへ。

祝 プロテ抜去!

15年ともなると時間もかかるんですね。
テーピングをしている時間が短いと、むくみが回って鼻根から鼻先まで同じ太さのコアラみたいな鼻になるのでお気をつけください。
肉芽腫については他の形成外科巡りをしなくても良い感じでしょうか、よかったです。

No.320

>> 319 お疲れ様でした!ヒアルロン酸注入そんなに痛いのですか??でも待ち時間にヒアルロン酸注入のプロモーションみてるとプロテーゼ入れたみたいに鼻筋通るのでいいなぁと思いました
夕方鼻栓とテーピング取りましたが、テーピングはさっき自分でしました 家族の前では取らないといけないので腫れが引くまでは付けてとっての繰り返しですね 眉間のとこから鬱血して目の周りに血が入っていってます やはりパンダになりそうです メガネのレンズがほんの少しブラウンなので今のところ分かりづらいです 肉芽腫は血が止まりません 油断すると血がポテポタ落ちてしまします 今はひとりなんで絆創膏してます 明日の朝に腫れと鬱血がどうなってるか心配です 内出血は結構酷くなりそうです 痛いくらい眉間のあたりグリグリされたので

No.321

>> 320 術後1日目の朝
鼻の腫れは同じか少し引いたくらい
痛みは余りないので痛み止めは飲まず抗生剤のみ飲みました
眉間の鼻根が内出血がひどく目の方に血が流れ込んで右目の瞼が腫れてアザみたいに内出血してます
涙袋も内出血と腫れがあります
まさに試合後のボクサー

家族とは上手く逃げて顔をまともに合わせてないですけど今夜はさすがに逃げきれないかな…
何か言われたら眼鏡を扉に思い切りぶつけてしまったって言うしかないかな
鼻自体まだ腫れてて肉芽腫で分かりにくいですが鼻の先が丸くなったのと
直線的でなくなった感じです
はれが引いていくと本の低い鼻に戻っていくのか…
今は肉芽腫さえ治ればと思ってますが
肉芽腫からまだ血がドバドバ出ています
プロテーゼと肉芽腫がつながっていたらしいので中の血も出ているのだと思います

No.322

>> 321 5/7にL字プロテ抜去して本日で15日目。
気がついたら鼻先を触っても痛くなくなっていました。
これでやっと何かが当たった時のビクビクがなくなります。。
抜去した傷口は、私がかさぶたを剥いでしまったので治りかけの傷口に浸出液が出て固まったままです・・・
剥がさなきゃよかったー
昨日会った医師には
「Lのプロテーゼが目立っていたときはコンプレックスっていうか後ろ向きな気持ちがあったとおもうけど
抜いて自然になったから、これからは笑顔が増えると思う。」
「むくみもあるから完全に元の高さに戻ったわけじゃないし、これだった久しぶりに会う人にも変化はわからないと思う。
敏感な人に”変わった”って言われたら、『最近運動をはじめたから顔つきもかわったみたい』って言っといたらいいよ」
って言われました。
体の筋肉を使ったり鍛えると、いきんだりするときに顔の筋肉も使うし、代謝もよくなるし、実際に顔も変わるみたいです。

昨日の大雨の日は気圧の関係で鼻が妙にむくんでいて、鼻根が妙に太くコアラ化していました。
今日もむくんでいますが、昨日ヒアルを様子見程度の量だけ入れたのでそのむくみのよう。
鼻筋は0.15ccのヒアルによって作られた鼻筋がありますが他人だったら絶対わからない程度です。

みみ様
眉間とまぶたの内出血もあるのだったら転んだとか打ったっていう話にしたほうがよさげですね。
肉芽腫は面疔(めんちょう)もできたってことにするとか・・・?
外に傷ができる美容整形だと医師から家で湿潤療法をするよう言われるらしいですが、
肉芽腫もキズパワーパッドで乗り切れるかしら・・・出血で剥がれちゃうかな?
ニキビだってこじらせるとクレーターになるし、肉芽腫の治った時に凹みができないとよいですね。次は抜糸ですね!!

No.323

>> 322 おはようございます
適度なむくみ分かります!本当にありがたいです
このまま経過とともに鼻筋がなくなっていくと思うと悲しくて残念ですが

術後2日目の朝です
腫れもさらに少し引きましたが
変わらず右目が腫れて内出血が黒くなってます
テーピングは昨日夕方取ってそのまんまです
肉芽腫は相変わらず出血しててバンドエード貼ってますが抗生剤の軟膏を塗って貼っているのでぐじゅぐじゅの湿潤療法状態です
1センチ近く飛び出てた肉芽腫は出血のおかげで平になりましたが見た目は血豆のような赤色しています
形成にいかなくてもこのまま治っていく予感です
2ヶ月半戦っていた肉芽腫ともようやくおさらば出来るか??
本当に醜くてみっともなかった
家族とはなるべく顔を合わさないように行動してますが10回以上は顔を合わしてます
目が腫れて真っ黒なアザみたいになってるのに何も言われません
メガネしてるとはいえ余程興味が無いのか
今日から友達やお客様とお会いすると思いますが目どうした??って言われそうです

No.324

>> 323 そうそうS川クリニックは溶ける糸なんで抜糸ありませんよ

No.325

数年前にこちらで相談させて貰ってました。
なかなか踏ん切りが付かなくてグズグズしてました。
やっと今日27年ものI字型抜去してきました。
年数が長いと石灰化してるし途中で千切れちゃうんじゃ無いかと
メチャ不安で不安で呼吸が苦しくなるほどでした。
だけど無事抜去終了
20年以上入れてて不安な方に少しでも抜去に前向きになれたらと思い
レスさせて頂きました。
私なんか石灰化が酷くボコボコで正面向けば曲がってるの丸分かり。
大手、個人病院5件カウンセリング行きました。
血液検査が必要なトコもあったけど高額なんですよね。

No.326

>> 325 27年ですか!!やはり抜去の時間かかりましたか??たぶん明日くらいに目の周りがアザみたいになるかと思います

こちらは15年もののL型を抜去して三日目です
目の周りの腫れは引いてきてアザは黒から赤紫へと色がすこし薄くなりました
肉芽腫は相変わらず血が出ています
早く顔を洗いたいけどまだ縫い目に水が入るのが怖くて我慢してます
鼻の頭にはば1センチくらいのホクロがある感じです

No.327

>> 326 325のるるちです。
プロテーゼと肉芽腫はきつかったですね。
年浅の人ですらゴリゴリ引っ張られたとか言ってたんで
私みたいな年代モノは、どうなるかビクビクでした。
麻酔から3分ほどでスポっと抜けました。
千切れた破片が残って無いか気になるけど。
ただ326さんが仰るように明日が怖いです!
今は眉間の麻酔跡が紫で鼻全体が赤くてビミョーに痒いんです。
でも抜去したヤレヤレ感が半端ないです。
大袈裟ですが爆弾背負ってた感じですもん。
ただ5件カウンセリング行きましたがクリニックによって
全く料金、術前検査、抜糸、術後の日常の注意がまるで違うんです。
凄く迷うけど納得するクリニックで受けて欲しいです。
あと、抜去するタイミングと勢いも必要だと感じました。
この掲示板には本当に救われました。

• << 329 爆弾!!お気持ちわかります スポッと抜けたのは羨ましいです こちらはかなり力ずくでゴリゴリ引っ張っては反対の手で眉間を押されたので麻酔が弱かったのもあり痛かったです 術後四日目 安心してください! アザのような内出血は随分薄くなりました あと2日もすれば消えると思います S本クリニックで入れましたが担当のドクターにもよりますけど今思えばむちゃくちゃでした 抜く時もカウンセリング受けようかと電話予約しましたけど対応が気に入らなかったのでキャンセルしてS川クリニックで抜きました 高○クリニックは評判良いですが値段が18万くらい S川クリニックはコミコミ9万弱でした 異物を取ったので肉芽腫はもう大きくならないと思います 今は出血もとまり様子みてます

No.328

皆さん
こんにちは
はじめて投稿させて頂きます
私も20数年モノのプロテーゼに悩んでます
以前美容外科で鼻以外の箇所をミスされ後遺症が有るため怖くて抜去出来ずにいます。
差支え無ければクリニック名教えて頂けませんか?
皆さんが良かったクリニックのヒントだけでもお願いします。
ネットの画像を見ると粉々になったプロテーゼが出てるので
怖くて怖くて仕方ない。
誰かお願いします関西在住ですが関東でも行くつもりです
私がカウンセリングしたのは総合病院の美容形成科、共立
共立は箇所を見ずに手術予約をされそうになったので止めました
美容外科恐怖症になってるのかもしれません

No.329

>> 327 325のるるちです。 プロテーゼと肉芽腫はきつかったですね。 年浅の人ですらゴリゴリ引っ張られたとか言ってたんで 私みたいな年代モノは… 爆弾!!お気持ちわかります
スポッと抜けたのは羨ましいです
こちらはかなり力ずくでゴリゴリ引っ張っては反対の手で眉間を押されたので麻酔が弱かったのもあり痛かったです
術後四日目
安心してください!
アザのような内出血は随分薄くなりました
あと2日もすれば消えると思います
S本クリニックで入れましたが担当のドクターにもよりますけど今思えばむちゃくちゃでした
抜く時もカウンセリング受けようかと電話予約しましたけど対応が気に入らなかったのでキャンセルしてS川クリニックで抜きました
高○クリニックは評判良いですが値段が18万くらい
S川クリニックはコミコミ9万弱でした
異物を取ったので肉芽腫はもう大きくならないと思います
今は出血もとまり様子みてます

No.330

初めまして。らびと申します。

6/6に20年もののL型プロテーゼを
除去しに行きます。
入れたのは品○クリニックでした。
除去はカウセで信頼出来るクリニック
にしました。

不安より長年の異物感から開放される
という喜びの方が勝っています。

癒着と石灰化もあるみたいなので
不安ですが、本当に良い先生なので
信頼して任せるつもりです。

術後もまた報告に来たいと思っていますが、イマイチ使い方が分かっていないので、来られなかったらごめんなさいm(_ _)m

No.331

>> 330 大丈夫大丈夫
ここは20年以上入れてる方多いし私も20年数年モノの鼻プロテーゼ抜去しましたがアッと言う間に終わりました。石灰化もしてて皮膚の上からザラザラ感あったから千切れちゃうのか不安でしたが三分かからずに抜去出来ましたよ
高須院長の話聞いてるうちに終わりました。大丈夫!
頑張って

No.332

>> 331 ありがとうございます!

いよいよ明日なのでドキドキです。

同じ位の年数で石灰化してた方の
話はとても心強いです!

鼻のザラザラ感が毛穴のブツブツの
せいか分からないです(泣)

3分で抜けたなんて羨ましいです!
腫れはどうでしたか?

明日14時〜手術で局所麻酔です。

あたしもすぐ抜けてくれて
腫れも骨の変形もない事を
願います!

No.333

331です
今日抜去ですね。
私も石灰化が半端なくて抜去後のプロテーゼに石灰がこびりついてましたもん。
毛穴のザラザラでも石灰化が原因でも抜去後は擦って綺麗に出来ますよ。
先生曰く、10年モノでも20年モノでもスルって抜ける人ゴリゴリしなきゃ抜けない人
それぞれみたいです。
必ず抜けるので先生を信頼して抜去に臨んでくださいね。
私の場合、3〜4日腫れと赤みと浮腫が出た程度ですが
麻酔箇所と麻酔数、個人個人違うと思います。
ただこれも、真っ青に腫れても必ずひきますから大丈夫!
何事も始まれば必ず終わります。
頑張って‼︎

No.334

331さん
心強いお言葉ありがとうございました!

らびです。

無事に20年もののプロテを抜去出来ました♪

鼻筋部分のプロテが激しく石灰化して
いてカプセルは残せませんでした…

今は鼻全体にテープを貼って固定
していて、明日また見せに行きます。

すでに腫れが始まっています。
明日はもっと凄いんだろうなぁ…

カプセルないからすぐペチャンコに
なっちゃうのかなー

でも、皮膚が薄くなっていて
時間の問題だったし、落ち着いたら
好きなだけ鼻をいじれるし
堂々と出来るし嬉しい!

1ヶ月経ってみて自分の鼻を
どうしても受け入れられなかったら
ヒアル入れるかもしれません。

No.335

331です
ラビさん
お疲れさまでした。
腫れは大丈夫ですか?
私も当日より2日目3日目の方が腫れました。
高須院長はカプセル残しても対して変わらないって言うしカプセルは残せなかったけど抜去出来た爽快感の方が大きかったです。
アノ石灰化見たらプロテーゼを永久的に入れてるのに抵抗ありますね。

私もヒアルロン酸を検討しましたが40過ぎたら目鼻口の造作より程よい若さを
維持しなさいってアドバイスされ悩み中です。
とにかくお疲れ様でした。
後は回復のみですよー。

• << 345 >>319です。 13年入れたL字プロテを5/7に抜去、1ヶ月経過しました。 もう鼻のプヨプヨした感触はなく、腫れ・むくみはほぼ引いているように思いますが、 13年前の挿入前から比べると、まだちょっと高さはある印象です。 夫や子にも何も言われていません。 こないだ子供の運動会がありました。 L字プロテをいれていたときは鼻先にプロテの透けからきているわざとらしいテカりがあって、 それが急になくなっても逆に不自然だろうと思い、鼻先にハイライトをいれていきました。 たくさんの方に会うので「印象が変わったね」など遠回しに「鼻抜いたでしょ」を意図することを言われると思っていましたが 誰にも何も言われませんでした。 >>335 高須クリニックの院長「40過ぎたら目鼻口の造作より程よい若さを維持」は名言ですね。 毎日毎日たくさんの症例をこなしていると、そういう真実が見えてくるのでしょうね。 I字の場合はわかりませんが、私はL字だったためか、抜いたら鼻先が丸くなって若くなりました。 抜去後に購入した本『テレビ・雑誌・ネットが絶対言わない美容医療の指針事情(大竹奉一 著)』で きれいとかわいい、患者がどちらを目指しているか、そのために何の手術をするか医師のセンスが必要という話がありましたが 「アンチエイジングで”かわいく”を希望する人で、若い時に鼻にプロテーゼを入れていた人は、取り除く方がかわいくなります。」 とありました。

No.336

331さん
気にかけて下さりありがとうございます♪

やはり今日の方が腫れていますね!
明日もこんな感じなんですね…
特に両目頭が凄いです(笑)
まぶた下も少し腫れてます。

鼻はテープで隠れているので
分かりませんが、見えてる眉間が
出っ張っているので全体的に
腫れてると思います。

カプセル残したらしばらく高さが
残る訳じゃないんですね!

確かにあの石灰化はこのタイミングで
抜去していなかったらって考えると
怖いです…

高須院長は患者さん目線ですね!
選ぶクリニックは本当に重要だなと
思いました。

ヒアルは腫れが引いてから考えようと
思います。

331さんも悩み中なんですね?
抜去されてどれ位経ちましたか?

No.337

331です
こんにちは
私もここの掲示板を数年前から見て元気貰ってました。
2日目3日目が一番腫れちゃうんですよね。
我慢我慢、日にち薬です
私は縫合も固定もテープも無し。
なので眉間と鼻柱が盛り上がってるの全開!
私は術後2週間ですが5日目からマスクに帽子で外出しました。
痛みも今はほぼ無くなり麻酔を打った右鼻が固い感じです。
ホントあの石灰化みたら問題ないといわれたけど後10年20年入れてたらどうなるんだろうって思いますよね。
別のクリニックでヒアルはお手軽だけどプロテーゼを入れてた人には物足りないって聞きました。
スッキリした鼻筋になりにくいそうです。
ラビさんも鼻の状態と自分の納得感の兼ね合いを見つつヒアルを考えても
遅くないはず!
何だかんだで気が張ってたと思います
ゆっくり休んでくださいね

No.338

こんばんは、らびです。

331さんは縫合なしだったんですか?
そんな方法もあるんですね!

石灰化は見た目じゃ分からないですもんね(汗)
延ばしてたらって考えると怖いですよね… 爽快感半端ないです!
分かります!

今日鼻テープ取った時先生が
目は腫れてるけど、鼻は腫れてないねって言ったので良かった♪と思い
鏡見に行ったらおいおいメチャメチャ
デカ鼻やん!って… 思わず酷い顔に
笑っちゃいましたー

331さんは術後2週間なんですね〜
もう腫れも落ち着いて良い感じなんでしょうね♪

あたしもあと2日辛抱すればかな!

痛みは変な顔したり、イジらなければ
全然平気です。

今度は1週間後の抜糸です。

また報告しに来ます♪

抜去を悩んでる人へ少しでも
参考にしてもらいたいので^_^

• << 341 >らびさん こんにちは 331です そろそろ落ち着きましたかー? 私は元の鼻に戻り鼻全体モッタリしてるけど痛みも腫れも無くなりました。 で、一番怖かった陥没も無さそう 周囲の反応も家族ですら気づいてない。 鼻の膿を取ったって術後話してました。 友人に話しても「えー全く分からない」の一言で終わり あの悩んだ日々は何だったのか?って思いました。 4ミリのプロテでした。 ヒアルロン酸の痛みを聞いて注入は止めておこうと思ってます。 ではでは

No.339

ここで沢山の人のお話しを参考にさせて頂いております。
脱去にもリスクがあるんですね。
とても、迷ってます。
以前に華さんという方が35年でしたが、その方よりも長く入れております。
長く入れてる方いらっしゃいませんか

• << 475 はじめまして。のんのんと申します。私は36年物です!もうすぐ37年になります。抜去したいのですが、変形が怖くて躊躇しています。カウンセリングの予約は2件取っています。みなさんのお話がとても参考になります。

No.340

>339さん
こんにちは
331でコメントしたメグ子です。
私自身27,8年で抜去したので参考にならないかもしれませんが
今回クリニックで聞いた話を・・・。

私も抜去前こちらの掲示板やネットでの情報
ボロボロに取り出したプロテの画像を見たり
カウセに5件行きレントゲンを撮り、抜去出来ない場合は鼻を開いて除去すると
言うリスクの説明を受け不安で不安で眠れない程でした。

散々迷ったけど最後は勢いで抜去
今回、手術台に上がってドキドキしていたら
看護師さんが「大丈夫ですよ、30年40年以上入れてた方も無事抜去出来てますから」って励ましてくださいました。
30年も40年も入れてる方は今50歳代60歳代であまりネットには書き込まないけど
沢山いるそうです。
問題なく永久的に入れたまま70歳代で抜去に踏み切る方其々みたい。

339さんは40年位ですか?
素材はプロテですか?
339さんもカウセに行かれて安心されたらどうでしょうか?
本当に長年入れてる方は多いそうなので自分だけじゃないって思えますよ。

私はレントゲンを見て骨吸収?陥没が無いと聞き少し安心したけど
石灰化が半端なく手触りで分かったし将来炎症が起きるのが怖くて抜去しました。
問題なく過ごす方も多いそうです。
焦らずご自分が納得できるようにしてくださいね。

• << 367 レントゲンで骨吸収とか陥没とかわかるのですか?

No.341

>> 338 こんばんは、らびです。 331さんは縫合なしだったんですか? そんな方法もあるんですね! 石灰化は見た目じゃ分からないですもん… >らびさん
こんにちは
331です
そろそろ落ち着きましたかー?
私は元の鼻に戻り鼻全体モッタリしてるけど痛みも腫れも無くなりました。
で、一番怖かった陥没も無さそう
周囲の反応も家族ですら気づいてない。
鼻の膿を取ったって術後話してました。
友人に話しても「えー全く分からない」の一言で終わり
あの悩んだ日々は何だったのか?って思いました。
4ミリのプロテでした。
ヒアルロン酸の痛みを聞いて注入は止めておこうと思ってます。
ではでは

• << 343 331さん こんにちは!らびです。 明日で1週間になりますが 抜糸は明後日です。 腫れは殆ど引いてアザが少し ありますが化粧でごまかせそうです! 陥没とか骨変形とかなくて 良かったです! 痛みも腫れもなくなって 全てから開放されましたね♪ 入れる時は入れっぱなしだと そんなリスクに悩まされるなんて 知らないですもんね… 顔のほわっとした感じとかは 周りは分からないんでしょうね。 お友達の反応も「分からない」で ホントに良かったです! あたしは今の高さが丁度良いのでこのまま止まって欲しいけど、ぷよぷよ してるからまだ沈むんだろうな… 縫った所が痛いですが 抜糸すれば楽になる事を 願って明後日行ってきまーす! ヒアルは鼻の外からなんですよね。 友達が体質なのか血がずっと 止まらずクリニックに翌日行って ました… あたしもちゃんと調べて考えます! では(^^)

No.342

メグ子さん、有難うございます!
ずっと、ここの掲示板を読んで、脱去のリスクを知りました。
皆さん私よりずっとずっと年数が短いので・・私の場合はどうなんだろう。
でも、思い切って書きこんで良かったです。
そして、こんなにも早くお返事が頂けて心強いです。

私は3か所ばかりカウンセリングを行ってます
抜くと低くなるから、周りが気づくからやらない方がいいとおっしゃってた先生もいます。
ここまで来てしまったら、このまま墓場までというのもありえるのかもしれませんが
ここ数年、一段と変調があり
石灰化もはっきり進み、触ると1年前よりも更にツブツブの感触が増えている
歯磨きで口をゆすぐと鼻根が左右に動くんです。前は鼻自体が固定されてる感じで動かなかったと
思いますが・・・

ここでお仲間に入れて頂き、いろいろとお話しをお願いします。

No.343

>> 341 >らびさん こんにちは 331です そろそろ落ち着きましたかー? 私は元の鼻に戻り鼻全体モッタリしてるけど痛みも腫れも無くなりました… 331さん

こんにちは!らびです。

明日で1週間になりますが
抜糸は明後日です。

腫れは殆ど引いてアザが少し
ありますが化粧でごまかせそうです!

陥没とか骨変形とかなくて
良かったです!

痛みも腫れもなくなって
全てから開放されましたね♪

入れる時は入れっぱなしだと
そんなリスクに悩まされるなんて
知らないですもんね…

顔のほわっとした感じとかは
周りは分からないんでしょうね。

お友達の反応も「分からない」で
ホントに良かったです!

あたしは今の高さが丁度良いのでこのまま止まって欲しいけど、ぷよぷよ
してるからまだ沈むんだろうな…

縫った所が痛いですが
抜糸すれば楽になる事を
願って明後日行ってきまーす!

ヒアルは鼻の外からなんですよね。
友達が体質なのか血がずっと
止まらずクリニックに翌日行って
ました…

あたしもちゃんと調べて考えます!

では(^^)

No.344

はじめまして。Qです。
10年ものL型入っています。s川で入れました。

s南でカウンセリング、予約、前金払ってしまったのですが。
計20万くらいでした!明日キャンセル電話する予定です。

結局、入れたs川で抜去に決めました。
麻酔だけの金額だったので!
安さに勝てず。。。

来週月曜日にs川で抜去予定です。

ここの皆さんおかげで勇気もらっています!

こんな気持ちになるんだったら入れなきゃ良かったなーって思っています。
若いって、無知って怖いですねー。

No.345

>> 335 331です ラビさん お疲れさまでした。 腫れは大丈夫ですか? 私も当日より2日目3日目の方が腫れました。 高須院長はカプセル残し… >>319です。
13年入れたL字プロテを5/7に抜去、1ヶ月経過しました。
もう鼻のプヨプヨした感触はなく、腫れ・むくみはほぼ引いているように思いますが、
13年前の挿入前から比べると、まだちょっと高さはある印象です。
夫や子にも何も言われていません。

こないだ子供の運動会がありました。
L字プロテをいれていたときは鼻先にプロテの透けからきているわざとらしいテカりがあって、
それが急になくなっても逆に不自然だろうと思い、鼻先にハイライトをいれていきました。
たくさんの方に会うので「印象が変わったね」など遠回しに「鼻抜いたでしょ」を意図することを言われると思っていましたが
誰にも何も言われませんでした。

>>335
高須クリニックの院長「40過ぎたら目鼻口の造作より程よい若さを維持」は名言ですね。
毎日毎日たくさんの症例をこなしていると、そういう真実が見えてくるのでしょうね。
I字の場合はわかりませんが、私はL字だったためか、抜いたら鼻先が丸くなって若くなりました。
抜去後に購入した本『テレビ・雑誌・ネットが絶対言わない美容医療の指針事情(大竹奉一 著)』で
きれいとかわいい、患者がどちらを目指しているか、そのために何の手術をするか医師のセンスが必要という話がありましたが
「アンチエイジングで”かわいく”を希望する人で、若い時に鼻にプロテーゼを入れていた人は、取り除く方がかわいくなります。」
とありました。

No.346

皆様初めまして。
プロテ歴約20年のミツと申します。
最初の数年L型を入れており現在I型が入っています。
来週抜去してきます。
あまり気にせず過ごしてきましたが、
後ろめたさとこの先何かあったらと不安な気持ちが強くなってしまい、、
彼と同棲する事になり内緒で抜くなら今だと決心しました。
今日は手術に備えて水のいらないシャンプーとマスクと冷えピタ買ってきました。
手術日迫り今不安でいっぱいですが、
このスレを見る事ですごく勇気を貰っています…!
不慣れですが時々書込みさせてください(>_<)

No.347

319さん
335のメグ子です
1か月も経つと落ち着くんですね

319さんも気づかれて無いようで何よりです。
ここで先輩の方が仰ってたように案外周囲の人は気づかないです。
本人は抜去後の見た目でバレるんじゃないだろうか
夜も眠れない位だったのに・・・。
私の場合4ミリで中には抜去したら印象変わるよって言うDr居たし。
結局、他人の鼻なんか皆注視してないって事でした。

ホント高須院長の言葉は名言ですね。
40過ぎて目鼻が綺麗でも若さを失くしたら綺麗に見れないって。
確かにそう感じます。
ヒアルを考えてたけど高須院長やご紹介の大竹先生の言葉にあるように
若さを維持できれば良いな。

報告有難うございました

No.348

Qさん
はじめまして
メグ子です
来週の月曜日ですか
ちょっとドキドキですね
S川でもS南でもご自分が任せようと思った所で
先生を信じれば大丈夫です!
それに麻酔代だけって良いですねー。
確かに若い頃はコンプレックスの鼻を何とかしたい!
一心でココまで悩むなんて思ってなかったけど・・・。
けど私の場合27,8年入れて居たので元は取ったでしょうって
言われました。
月曜日がんばってくださいね。

No.349

>> 348 メグ子さん、ありがとうございます。
Qです。

s南のカウンセリングの時に、入れ替えを勧められたのですが。。もうスッキリ元の顔に戻りたかったので。。

プロテーゼ 取ってみないと、どうなるかわりませんね、だいたい皆さん入れ直ししますね。と言われ、ビビっていたのですが。

s川は、入れたところなので、麻酔だけの料金との事でした。
抜去希望者多いのかな?電話で予約した時に、慣れていた感じだったのでそう思いました(笑)

本当にここの皆さんに勇気付けられました!

ありがとうございます!

まだ抜去は先ですが、みなさん同様、経過もお伝え出来ればなぁと思います。

ヒヤヒヤドキドキですが、早く元の顔?には無理でしょうけど。。
戻りたい気持ちでいっぱいです。

No.350

>> 349 Qさん
抜去頑張って下さい!
私は火曜日です。
一緒に頑張りましょう。

みつ

• << 352 みつさん みつさんは火曜日なのですね! 勝手に親近感が湧いています。 早く抜いてスッキリしたいです。 月曜日が怖いような、待ちどうしいような。。。 今日はマスクを買いに行こうと思っています。 Q
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する