別れるか別れないか悩んでます

レス4 HIT数 4587 あ+ あ-

2018/05/07 13:28(更新日時)

初めて彼氏ができて6か月たちました。お互いタメで30代。
お互い車or電車で往復4時間かかるため月2回は会っています。
最初の頃は毎日LINEや電話で連絡とっていたのですがここ最近そっけなかったり、既読や返事が遅くなりました。

彼氏はカメラが好きで異性とポートレートをしています。
Twitterしているので連絡とって撮影をしています。
最初の頃は2人っきりで撮影はしてほしくないと彼に話したら、こそこそ黙って撮影してるのをTwitterで見かけます。(異性が撮影中と写真あげているのを彼氏がリツイートしてます)

趣味だから言ってもだめか…と何回か我慢して見届けていたのですが、Twitterで異性のフォロワーさんに今度ご飯食べに行こうよと彼氏がリプしてるのを見つけて昨日食事をしている写真あげてるのを見てしまい夜中に泣き出してしまいました。

私とは月2回しか会えないのに彼は仕事休みはあちこちの異性のフォロワーさんとポートレートしたりご飯食べに行ったりもやもやしてる中、LINE返事も昼間送ったのがTwitterにあげてから(23時過ぎ)返事を返してきたので正直辛いです。

彼の趣味だからと、ポジティブに考えようと努力していたのですがもう別れた方が良いでしょうか?
彼の事好きなので強く言ったら別れてしまう恐怖におびえて言いたい事が言えず、寂しくて会えないのに彼氏は楽しく異性と撮影に夢中で……私の存在(彼女)って何なんだろう、もう別れた方がいいのかな…と思ったり私の心の余裕がないせいだからもう少し様子見た方が良いかなと自問自答ばかりしてます。

相談相手がいなくて、辛くなってしまいこちらの掲示板に相談させていただきました。
初めての恋愛なのでアドバイス・もしくは喝を頂ければ幸いです。
よろしくお願いします…。長文失礼しました。

No.2641843 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

辛く悲しい恋に先はありませんよ
別れて新しい恋みがきして下さい

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます…!
やっぱり辛いままだとより辛くなりますよね…

No.3

彼氏さんは、主さん以外の異性と出掛けることは何でもないんだろうなぁ。
自分の趣味が第一優先なのですかね?

恋愛の価値観が違うと居るの辛いですよ。

彼氏・彼女が一番だ!って人探した方がいいです。

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます…!

それはいつも思います…。
前に聞いたら、それはないと答えてくれたのですが正直二人っきりだと考えたくないものまで考えてしまいます。
休みの日はだらだらしてるよーとか話がないので休みあれば趣味まっしぐらかもしれないです…。

だんだん私が恋愛依存症になってるのかなあと思うときもあります。
ありがとうございます…。
愛してくれる人がいれば探したいです…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板