結婚前の大喧嘩(結婚指輪の件)

レス178 HIT数 26196 あ+ あ-

2018/08/06 23:41(更新日時)

私たちは式も予定ないし、婚約指輪もない予定でした。私がそれでいいと思ってました。(価値観てきになくていいやと思ってました)
彼氏が「結婚指輪は○○(とあるアクセサリーブランド)で買ってあげたい、奮発する」
っていってくれてホントにうれしくて。
で、その日に買うってわけじゃなくてお店に見に行ったんですね
そしたらむこうのテンションさがってて、
で、お店出たあと、
「プルタブの指輪とかさ、屋台の1000円の指輪とかあるよね(笑)」
と言い出しました。
私は、冗談でもそんなこといってほしくないって思いました。
「え?なに?プルタブ?屋台の1000円の指輪??」
と言ったら
「究極の愛のかたちじゃん」
と言われました。
そんなの10代のデキ婚カップルがやってることじゃん。
なんでそんな愛の形を持ち出すのか?
私がお金に執着してる女だと思ってるのか?
(もしそうなら何がなんでも婚約指輪もほしい!って言い張ります。)
もしホントに若くて貧乏な彼氏だったら
「いまはこれしか渡せないけど」って言われても嬉しいかもしれません。
だけど彼氏は一般的な会社員で、そこまで貧乏じゃない。
そんな人に1000円の指輪の話とかされたら、そこまでケチりたいのかな?と思いませんか…。
大喧嘩してしまいました。
私がヒステリックなんですか?
私のこと頭おかしいと言ってました
なんかもう終わる気がします。
客観的にみて私頭おかしいですか?

No.2636648 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 でもね、23番さんにも主さんの悔しい気持ちわからないですよね。

23番さんの1,500円の指輪には心がこもっていた。
主さんの彼氏の言葉には心がこもっていなかった。

そう言うことです。

No.53

主があんだけ説明してるのに、23は「金」の字しか読めなかったらしい。

肝心の主の意図も読み取れないまま、自論を上から…(´・ω・`)

只今 主&主の意図をきちんと読み取った方々に全く響かないレスを量産中

• << 83 23に何を言っても理解できないですよ。 主様が質問している事に回答しないで自分の家庭の話ばっかりしている時点でダメダメな人!

No.55

>> 50 削除されたレス 主さん、最後にもう1度目横レスごめんなさい。

文面通りにしか受け取れない方だとわかりました。
金額にしか目が行かないようではこちらの意図の理解無理でしょ。
このレス主旨に沿った例えなんですが・・・

伝わらなくて残念です。

No.56

>> 54 削除されたレス 長文で書いてるけど、その言葉全て
あなた方、夫婦にブーメランでは????

アクセサリーなんてなんでもいい
指輪は安くていい

はい、そういう人達もいますね
それはそれで良いと思います
それは皆さんも理解してますよ??

だからアクセサリーの価値じゃなくて、
一度男として言った言葉を濁す行動や濁した言い方をしている事にムカついてるんですよ。分かりますかね?

結婚は男としても責任重大なんでしょ?
ならその前から嘘つくのどうなの?って話しだと思うんですが。

言ってる事に行動が伴ってないから主さんも不信感を抱いたんだと思います。

他の人も突っ込んでますけど、二転三転ころころ意見変える人と結婚できるか?って話しだと思うんですが、、

No.57

>> 54 削除されたレス 人の価値観の違いを受け入れられないのは23さんじゃない?
23さん夫婦のエピソードを否定してる人はいないのに、23さんは主さんの気持ちや共感する人を頭から批判してるじゃない。
23さんの奥さんが指輪を大切にしてるのは、思い出の品だからじゃないの?
主さんの話はそれとはぜんぜん違うってみんな言ってるだけなのに。

No.58

>> 54 削除されたレス このスレ自体を奥様にお見せできませんか?
又聞きでは23さんの主観が入ってしまいます。

このスレの本質にあるのは価値観の問題じゃないんです。

No.60

俺は普通に23さんの意見納得するがな。

23さんは別に主さんの話を否定などしていないだろ。
別の角度のものの見方を述べてるだけじゃないかい。

反論している人は何故反論する必要があるのか甚だ疑問だな。
主さんやそれに同意する人達のものの見方もある。一方、別の見方をする人もある。
それでいいじゃないか。

そこで、
何でそう思うの?って質問のスタンスならとても建設的だけど、
それはおかしいと否定するのならとても不毛な話にしかならないと思うよ。

とりわけ、この主さんの話の肝ってのは、すれ違いによって『私(俺)への気持ちってそんなものなの?』ってお互いが感じてしまったってことだと、俺は思う。

No.61

>> 60 30さんが言われてるのが話の本質だと思います。

No.63

30さんに概ね同意です

私なら結婚考え直す
彼には指輪買わなかったからか!と思われるかもしれませんが…
私なら彼と結婚した後の事を考えると、夫婦で何か重大な事を話し合って決めても後からぐじぐじ、コロコロ意見が変わったら生活していけない
その上相手が悪く自分が正当かのような事を毎回言われたらたまったもんじゃない
所謂モラハラ夫になりそうな予感しかしない
正直に「ごめん!指輪の件、なしにしてほしい 買ってあげたいって言ったのにごめん 将来の事考えたら大きなお金使うのが不安になった」って言ってもらった方が良いわ

No.64

怒るのはおかしくないと思う。
トラブル起きるときって彼のような人とは結婚するなというなにかの忠告なのでは?

指輪って夫婦お互いがそれぞれのを買って贈りあう方達もたくさんいるみたいですから、彼の分は主さんが買ってもよかったかもですね。

うちは自分だけで数十万もする指輪をゲットしたけどもう指輪熱はすぐに冷めてしまった。それから自分で買った1000円くらいの指輪を左手の薬指につけて結婚指輪がわりにしたときもあった。
安いやつのが実際のやつよりダイヤもついてないしキズついてもいいし気楽につけれるから。なにかしら指輪してないと独身と間違われるから何かはつけなくちゃいけなくてね。
かといって最初から指輪1000円しかもってなかったら私も高いやつ1回は欲しいって執着してただろう。憧れるもんね。

No.65

俺は、主さんの気持ちは分かります。

この指輪は一生に一度だけの贈るものやし、普通の日にあげるプレゼントとは意味が違う。

結婚への誓いを表す事だし、時だから、出来る範囲内で真剣に言って欲しいですね!

結婚式もなく、指輪もなく、ブライダル店に行きテンションがさがり、言って欲しくない冗談を平気で言う弱い彼氏ですね。

贈り物は気持ちが大事だから出来る範囲で真剣にするのと、贈り物は気持ちが大事だからケチる気持ちがありながらするのとは雲泥の差がある。

贈り物は気持ちが大事の価値観を口実にしてケチる

潔さがない優柔不断な性格かも知れない。

これから細々と指図されそうですね。

No.66

男の人はスレの流れで「プルタブでも屋台の指輪でも、あなたの気持ちがこもってれば嬉しい!」と言われたら満足なのか。
それこそ面倒くさ。
だったら最初から高い店で買ってあげたいとか言うな、って感じだね。
彼が言い出しておいて、実際に店まで行った後に翻す辺りが私を始め女性陣の顰蹙をかうところなんだろうな。
ブランドのお店で高くて綺麗な商品ばかり見た直後に、プルタブとか1000円とか言われたら、まー怒る女性の方が多いよ。
本当に指輪に興味がない女性なら、ブランドとか言われた時点で「いらない」って言うし。
私はブランドのアクセサリーには興味ないけど。
どうせならブランドじゃない店で、貴金属とか石のクオリティを上げたい。
金属アレルギーはないと思うけど、やっぱり10Kとかはずっとつけてると痒くなるんだよね。
10Kのブランドものより、ノーブランドの18Kかプラチナの方が良い。

要は、結婚指輪って婚約指輪と違って日常的に身に付けるものだし、女性にとって結婚相手からもらう指輪はやっぱり特別な意味があるわけで、こだわりもあるわけだよね。
まーその辺に疎い男性が多いのは理解できるけど。

少なくとも、主さんの場合は、彼からブランドを言い出して、それで主さんが喜んだのも彼は解ってると思うんだよね。
値段に引いたのか、価値を見出せなかったのか分からないけど、少なくともスレのシチュエーションで言うセリフじゃないし、そんな場面で金額云々言い出す相手と、この先何十年もいっしょに生きていくのは考えちゃう女性が多いのは確かだよ。

No.67

極端だけど、千円の指輪なら逆に要らないわ。

そもそも要らないと言ってたのに
自分から奮発して買ってあげると言って見に行ったくせに、千円の指輪とか言ってきた神経疑う。

何も言わずに勝手に見に行って勝手に思うなら良いけど、わざわざ奮発すると言って、見に行ってきた報告して、その上で千円の指輪とか言ってきたその言動に引く。
彼が頭おかしい

No.68

>> 35 横失礼ます。 先にお金に意識いってしまうと主さんが何が言いたいか見えなくなってしまいます。 視点が違うのです。 まだ外野があーでもないこーでもないと熱弁しているんだね(笑)

お金お金、高額の指輪指輪って言っているのは主でしょう?

何言ってんのか(笑)

女心女心女心って、自分自分自分って、自分の事ばっかり理解しろしろって、何様なんだか(笑)

女心を理解しろと言うなら男の事も分かってから言えば?

そもそも男の方が単純でわかりやすいのにそれも理解せず、ただ現金な考えを女心と美化して言われても呆れるだけだって(笑)

女はここミクルでもそうだけどあーいったらこーいうし、例えも自分流で観点からズレて来てもそれを正しいと思って言い通す、そんな人が社会に出ても無いのに世の中を動かいているつもりの図々しい主婦になるんだよ(笑)
(すでにそんな主婦もこのスレにいるのかも知れませんけど(笑))

この今の書き込みもそうですよ、ズレてますけどそんな人にはレベルを合わせて言わないと通じないからね、まあ、人生経験も視点も違う類の人には通じないでしょう。

この主さんの彼氏も他に良い人いると思います。

思いやりの無い人には世間体だけ気にして結婚したい男の人いますから、そんな人選べばいいと思いますよ。
そしたらブランドの指輪位、形式として買ってくれるでしょう。
ただそこにはどんな感情がどれだけ入っているかわかりませんけどね。

また横に横失礼しました〜!

• << 72 熱弁してるの自分も一緒やん レベル合わせて言ってるとか上から目線やけど、読解力ない人に言われてもね(笑) まだピント外れなレスしてんの気付いてないんや。恥ずかし。
  • << 74 主さんが指輪をねだったならこの言い分も分かるけど、そうじゃないじゃん(笑) なんで主さんが強欲みたいに言われるのかよく分かんないね。

No.69

その男性は決断力がないね。
よしっ、買ってやる!って言うミエとか潔さがないんだよ。
お店まで行って気が変わるとは。
あまり物分かりのいい女でいると、男もお金を使ってくれなくなるのかな?
ただマイホームに関してはどうなんでしょうか?
新築の家を買う予定とかあるんですか?
それ位してくれないとその男性との結婚に夢が持てない気がするー。

No.70

主さんはおかしくないです。
約束しておいて、屋台の…と言う彼は、ちょっと無神経ですね。腹がたつ気持ちもわかります。そういう気持ちに対しては共感できます。

ただ、『お金がないわけじゃないのに』って一言はどうなんでしょうか?
この一言は正直ありえないですし、勘違いして取られても、しかたないと思いました。
彼のお金は、主さんの指輪を買うための
ものではないですよ。

No.71

主さんまだこのスレよんでいらっしゃるかしら?

指輪ウンヌンではなく、彼氏さんは、わがままな人なんですよ。そして、自分の思ったことをいったん考える力がない人。つまり、他人にたいしてこうしたら、こうなるだろうな……とか、大切な貴女にたいして貴女の心をおいてけぼりにして、自分の思ったことを常に優先しちゃう人。良くいうと、素直で自分を隠さないし、貴女に信頼がある。悪くいえば、わがままな上に自分ばかりで、貴女に甘えがある無責任な人間。

多少男性には、こんな部分ありますが、度をこえているから、バートナーにすると貴女は、苦労しますよ。

やがて結婚すれば、子供が貴女はほしくなった。だけど、子供にかかる教育費や育児費など、数千万などかかるとなれば、子供いらないや。ってなったり。育児など、父親としての責務とかお手伝いなども皆無でしょうね。

贈り物や、指輪の問題だけではとどまらないもっと大きな問題がでてくると思います。

よくお考えになり、結婚するかどうかおきめになったほうが、よい気がします。
結婚歴36年の主婦より。

No.72

>> 68 まだ外野があーでもないこーでもないと熱弁しているんだね(笑) お金お金、高額の指輪指輪って言っているのは主でしょう? 何言ってん… 熱弁してるの自分も一緒やん

レベル合わせて言ってるとか上から目線やけど、読解力ない人に言われてもね(笑)
まだピント外れなレスしてんの気付いてないんや。恥ずかし。

No.73

お金の問題じゃなく気持ちの問題ですよね。

ボーナス入ったからPS4買ってやると父親言い出してらワクワクしながらビッグカメラに着いて行ったら、ファミコンのまがい物みたいなワゴンセールのおもちゃを手に「これもゲームだよな。よしこれを買おう」と言われたらって話と同じ。

もっと言うなら今日は焼肉ね!と言われ帰ったら焼肉味のうまい棒が並んでいたくらいにずっこけるはなし。

ロマンが無い。

一旦無駄に喜ばす事を言っておいてガッカリさせる言動に愛情ってものを感じない。

No.74

>> 68 まだ外野があーでもないこーでもないと熱弁しているんだね(笑) お金お金、高額の指輪指輪って言っているのは主でしょう? 何言ってん… 主さんが指輪をねだったならこの言い分も分かるけど、そうじゃないじゃん(笑)
なんで主さんが強欲みたいに言われるのかよく分かんないね。

No.76

何回お金の話しじゃないって言っても。
ブランドやら女心やら物欲やら…を持ち出す、話が全く通じない人たちも一定数いることにびっくりしました。
主さんも、主さんの言っていることに共感する人たちも、一度も「ブランドものの指輪買ってもらえなくてがっかりだね!指輪の価値は値段なんだから、高いもの買ってくれないと愛情ないね!」なんて微塵も言ってない…。そもそも指輪自体も欲しいなんて言ってない。これ以上何とか伝わるように努力しても伝わらないのだなと感じました。(向こうも私たちは話しが通じないと思っているのでしょうけど、そもそも話題のベースが違うって言っているだけなのにそこが通じない…)
同じように、主さんの彼氏もそういうたぐいなのかも。主さんが何で怒ったかわからないからただブランドもの買ってもらえなくて怒ってると思ってるのかも。だとしたら悲しいですね。話しが通じないって悲しいです。もう女心とかそういう話しじゃないです。気持ちが通じ合わないのですから。違う星の人だと諦めてつきあうか、お別れするか…ですね。

• << 82 そうですね。 理解出来ない人に何を言っても思考的に無理なのかもしれませんね。 主さん、今回の気持ちが彼氏さんに伝わらないなら、そういう思考を受け入れる土台がないのかもしれません。
  • << 116 ミクル星の星人とは合わないでしょうね(笑) 未婚だったら近い未来ミクルの中でも自分が正しい自分が正しい!と決めつけて自分のことばかり押し付けて、自分と違う意見の持ち主を徹底的に叩いて日頃のストレスや鬱憤を晴らしに来る主婦になるね、間違いなく(笑) 最近面白い不倫ネタとか未婚の方が綺麗とか結婚したら女は老ける等のスレが無いのかな(笑) リアルでもいるいる、幅狭い、視野の狭い生活しかしていなくて自分は世の知っていると思い込んで何でも言い放つ類の輩(笑) 自分は普通だと思っている、普通が良い、普通が一番と思っている普通を知らない普通に拘る人種(笑) まあ他人の事でここまで盛り上がれるもんだね~(笑) 結婚したいだけ、指輪が欲しいだけ。 彼と結婚したいんじゃないんだよ、簡単な事。 もう主さんのスレじゃなくなってる事に気付かないミクル星生物(笑)

No.78

40代男性の婚約者に対する言動としてはかなり残念。気持ちのこもってない、値段だけでレベル落とした指輪なんかいらないですよね。いらないって言ってたのにね。もっとスマートな男性なら言葉選ぶよね。どうしてもあげたいのなら他も見ていい?とか。好みだけさりげなく聞いといてその場では買わない。そうすりゃどこの何を選んでくれてももらう方は嬉しいのに。

No.80

>> 75 削除されたレス スレ文面をただなぞるのだけではなくその背後にある主さんの思いを感じ取られた方が良いと思いますよ。

本当にこのスレの主旨がわからないのですか?
一度ブランドや金額といった固定観念から離れて他の方のレスを客観的に見られてはどうでしょうか。
主旨からズレた批判してては主さんがかわいそうです。

すみません。横失礼しました。

No.81

>> 28 レス23と24はちゃんとスレ主の意図を読めてませんね。 金額は出てるけど、金の話じゃないって。 主題にかすってもいないアドバイス(´… 同感です。
気持ち悪い男ですね笑
頭お花畑の旦那にお花畑の嫁お似合いだね!

No.82

>> 76 何回お金の話しじゃないって言っても。 ブランドやら女心やら物欲やら…を持ち出す、話が全く通じない人たちも一定数いることにびっくりしました。… そうですね。
理解出来ない人に何を言っても思考的に無理なのかもしれませんね。

主さん、今回の気持ちが彼氏さんに伝わらないなら、そういう思考を受け入れる土台がないのかもしれません。

No.83

>> 53 主があんだけ説明してるのに、23は「金」の字しか読めなかったらしい。 肝心の主の意図も読み取れないまま、自論を上から…(´・ω・`) … 23に何を言っても理解できないですよ。
主様が質問している事に回答しないで自分の家庭の話ばっかりしている時点でダメダメな人!

No.84

車もない40のおっさんなんかやめとけ!指輪の件も有り得ないけど車ないって。よくそんなのと結婚しようってなりましたね?破談になって良かったかと。

No.85

えっ…(O_O)40代だったの

スレの感想から22、3の若いカップルのやりとりと思ったよ。

40代で屋台の指輪とかすごいね。親戚とか、知り合いなら、絶対結婚反対するわ

No.86

主さんの怒る気持ちわかります。
主さんはいらないって言ってたのに、彼氏から「奮発する」って言ってきたんでしょ?
さんざん期待させといてやっぱやめる的な感じってほんとムカつく。
だったら期待させるようなこと言うなよ。
それが40過ぎのいい大人だったら尚更。
さめちゃうねー。

No.87

>> 24 主さんはその彼のことが好きで、これからの人生を共にしたい、だから結婚したいと思っているのでは無いのですよ。 ただ結婚したいだけ。 そ… 好き度合いや結婚願望この話に関係ある?
この件では明らかに彼がひどい。
それで冷めたってだけの話なのに考えが足りないとは。
的外れなのに上から目線の変な人。

No.88

この彼、サンドバッグ状態だな。
まあ確かに今回のこれ、情けないやらみっともないやら、言われてもしょうがないと思うよ。

たださ、その一事が万事って感じで彼を全否定の如く言うのはどうなのかと思う。
別に俺も男だからって彼を擁護してる訳じゃなく。いや、ちょっとはそれもあるかもしれんけど。

まあ、仮にも主さんが結婚しようと決めた相手な訳だ。良いところもあるんだろうよ。赤の他人がこの一事だけを見て結婚を止めた方がいいってのは早計じゃねえかな?

マリッジブルーってのあるよね。
本当にこの人で間違いないか?って不安に思ったりさ。
まさにそんな時に、彼のこれだ。そりゃ主さんも不安になろうよ。

だが、一方の彼にもマリッジブルーはある訳よ。
妻はこれから先、仮に俺が落ちぶれるようなことがあってもついて来てくれる人なのかっての、とかさ。
そういうのの安心できるリアクションの台詞を期待して、言ったんじゃねえかな?って俺は感じたな。
少なくともケチで言った台詞ではないと思う。

にしてもだ。

にしても、今回の彼はよくないな。

だが、よくないのは確かだが、その一事で彼を全否定するのはどうかと思うな。

せめて、彼が今回のような言動した心意はどこにあったのか、いろんな角度で想像してみてもよかろうと思うよ。

• << 91 結婚指輪を使って駆け引きするか? 結婚指輪やぞ。 外堀うめる感情を大事な指輪をあんたは使うんか? 結婚指輪は、もっと深く神聖で嬉しい感情をストレートに表現するもんだろう。 指輪を道具に使うもんでもない。 高価な物を買えたらいい、買えなくても出来る範囲で真剣にストレートな気持ちで渡すもんだと思うぞ。冗談抜きでな。

No.89

こんにちは。失礼だけど彼、そんなだから結婚出来ないでいるのかも?^_^;大体結婚を考えてる相手に屋台で売ってる指輪で済まそうとする?価値観云々じゃないよね?主さんが正しいわ。決して妥協しなくていいよ。ままごと婚じゃないんだからさ。相手選びは慎重にね?誤ると後々、苦労しますよ?^_^;

• << 93 いや、主さんは正しいと思うし、彼は今回のことは情けないと思うさ。 ただ、結婚は決まってたんでしょ。 世の中にゃ、セコくてケチで結婚できない男もいるさ。 だが、そういう男と彼を、これだけの情報で同列に見なすかの如くなのは如何なのか?って言いたいだけさ。

No.90

もしもし?主彼擁護の男性陣?

40代でビビってケチって言う事コロコロ変える男の究極の愛って何よ?

男心と男の幻想押し付けてんのはそっち

主彼のショボさに、アナタ方のご立派な価値観を上塗りしたところでメッキでしかないのよ?
主彼の指輪はね、1,000円額面通りの価値しか無いってこと。

そこが主題なんだけど…(´・ω・`)

• << 94 いや、だからその通りだって。 俺も情けないと思うっつうの。 ぶっちゃけ擁護する義理もなんもねえんだけどさ。 仮にも主さんが結婚相手に決めた男でしょ。 どんな紆余曲折あったかなかったか知らないけどさ、結婚決めたってことは書いてないとこで彼の良いとこやそこには愛もあんだろ。 それを俺らはわかんねえんだから、全否定するもんじゃねえんじゃねえの?と言いたいだけさ。 これが『付き合おうか迷ってます』って話ならよ、んなもん別れろ糞男だ、って言うさ、俺もよ。

No.91

>> 88 この彼、サンドバッグ状態だな。 まあ確かに今回のこれ、情けないやらみっともないやら、言われてもしょうがないと思うよ。 たださ、その一… 結婚指輪を使って駆け引きするか?

結婚指輪やぞ。

外堀うめる感情を大事な指輪をあんたは使うんか?

結婚指輪は、もっと深く神聖で嬉しい感情をストレートに表現するもんだろう。

指輪を道具に使うもんでもない。

高価な物を買えたらいい、買えなくても出来る範囲で真剣にストレートな気持ちで渡すもんだと思うぞ。冗談抜きでな。

• << 95 そうだな。 その通りだよ。 俺も結婚してるしな。 言っとくが俺は、そこら辺はちゃんとしたぞ、自分なりにだが。 この彼は、結婚指輪っつう大事な局面で何しとんじゃアホかっつう話だな。 本当にその通りだよ。 だが、俺が言ってるのはそこじゃねえんだよなあ。 分かってもらえねえか‥ 俺も彼を擁護する義理もなんもねえからさ。 だんだん面倒くさくなってきたわ。 あんまし、彼のことボロクソ言ってるとさ、そんな彼を結婚相手に選んで結婚間近まで行ってた主さんの気持ちもどうなの?って思わん?

No.92

23さんのレスで結婚式で渡した指輪セットで40万ってありますよね?

1500円じゃなくて??

• << 101 プロポーズで渡したのが1500円の指輪で結婚指輪は別に40万のセットを渡したらしいです。 このスレは、主さんは諦めでは結婚指輪を彼氏からプレゼントすると言われて喜んだあとの経緯。 23さんは始めから読み間違いしたピント外れなレスを書かれていただけだと思います。

No.93

>> 89 こんにちは。失礼だけど彼、そんなだから結婚出来ないでいるのかも?^_^;大体結婚を考えてる相手に屋台で売ってる指輪で済まそうとする?価値観云… いや、主さんは正しいと思うし、彼は今回のことは情けないと思うさ。

ただ、結婚は決まってたんでしょ。

世の中にゃ、セコくてケチで結婚できない男もいるさ。
だが、そういう男と彼を、これだけの情報で同列に見なすかの如くなのは如何なのか?って言いたいだけさ。

• << 96 まぁここでは主さんの言い分しか聞こえてこないですしね。 にしても彼を擁護する所がない。。 結婚前だし運良く本性知れて別れられて良かったねーと思っちゃいます。 もちろん結婚したら我慢の連続ですが、逆ギレする人とは話し合いさえ難しい。

No.94

>> 90 もしもし?主彼擁護の男性陣? 40代でビビってケチって言う事コロコロ変える男の究極の愛って何よ? 男心と男の幻想押し付けてんのは… いや、だからその通りだって。

俺も情けないと思うっつうの。

ぶっちゃけ擁護する義理もなんもねえんだけどさ。

仮にも主さんが結婚相手に決めた男でしょ。
どんな紆余曲折あったかなかったか知らないけどさ、結婚決めたってことは書いてないとこで彼の良いとこやそこには愛もあんだろ。

それを俺らはわかんねえんだから、全否定するもんじゃねえんじゃねえの?と言いたいだけさ。

これが『付き合おうか迷ってます』って話ならよ、んなもん別れろ糞男だ、って言うさ、俺もよ。

No.95

>> 91 結婚指輪を使って駆け引きするか? 結婚指輪やぞ。 外堀うめる感情を大事な指輪をあんたは使うんか? 結婚指輪は、もっと深く神… そうだな。
その通りだよ。

俺も結婚してるしな。
言っとくが俺は、そこら辺はちゃんとしたぞ、自分なりにだが。

この彼は、結婚指輪っつう大事な局面で何しとんじゃアホかっつう話だな。
本当にその通りだよ。

だが、俺が言ってるのはそこじゃねえんだよなあ。
分かってもらえねえか‥

俺も彼を擁護する義理もなんもねえからさ。
だんだん面倒くさくなってきたわ。

あんまし、彼のことボロクソ言ってるとさ、そんな彼を結婚相手に選んで結婚間近まで行ってた主さんの気持ちもどうなの?って思わん?

• << 98 分かります、言いたいこと。 23さんや24さんとは違って貴方の言わんとしていることは分かります。
  • << 100 30さん。 こんにちは。はじめまして。 私は30さんの仰ってること分かりますよ。 主様彼氏さんを擁護していないこと、分かりますから大丈夫ですよ。 横レスすみませんでした。
  • << 104 俺は男だ。 君も男だ。 女性である主さんのその時の気持ちは男の俺たちには、真に分かるとは言い切れないとおもうぞ。 男の彼氏の気持ちの方が俺らには読めると思う。 ただな、いくらごまかし続けられたとしても主さんは今まで信じ続けたと思う。 今回恋愛期間の極みの時に冗談でごまかした彼に憤りに感じているに違いないと俺は思う。結婚生活の極みもこれからあるけどな。 俺は主さんが彼を信じられなくなったんだよ。 君もそう思わないか? それとな、ここは女性が集まるスレだ。男の俺たちが細かく女心を語る場でないと俺は思うぞ。
  • << 106 つまり、30さんは、結婚までしょうとしてる相手をそんなにボロカスにいうのは、寝転んでつばをはくようなもんだ。といいたいんですね? 指輪もらうより先にこの男の変なとこみつけて、結婚なんかの話にならないのが、主さんのみる目がないから、こんなことで、喧嘩になると。 主さんのレスのなかに、相手男の良いところを一つもあげてない。性格の良さとか、優しいところや、男らしいところや。そういう言葉が、主さんから、聞けてない。 確かに40になって、車もないやら、指輪もケチるやら、悪いとこばかししか主さんから、きく。 何故?この男と結婚することにしたか私たちには、疑問だらけ。 なんかいいとこないと、結婚なんかできないもんね。 主さんも主さんでなんか結婚するまでになった理由があるんでしょう。 主さんの彼氏をみたことない私たちには、主さんの指輪の話をきいて客観的にしかアドバイスできない。 所詮掲示板です。 このスレの流れやレスをみて主さんは、どう思うかは、主さんの判断でしょう。別れなさい。とレスがあっても、実際の彼氏を知っているのは、主さんひとり。 このスレで、結婚という人生最大のことをどうきめるかは、普通しないよ。 やはり、主さんが、彼氏の行いや言葉をきいて、決めるだよ。 このスレのレスは、単に一般的な意見にすぎない。 参考になさるかどうかは、主さんしだい。 もう、主さんでてこないし……。 結局、現実は、どんなんだか私たちには、わからない。

No.96

>> 93 いや、主さんは正しいと思うし、彼は今回のことは情けないと思うさ。 ただ、結婚は決まってたんでしょ。 世の中にゃ、セコくてケチで結… まぁここでは主さんの言い分しか聞こえてこないですしね。
にしても彼を擁護する所がない。。
結婚前だし運良く本性知れて別れられて良かったねーと思っちゃいます。
もちろん結婚したら我慢の連続ですが、逆ギレする人とは話し合いさえ難しい。

No.98

>> 95 そうだな。 その通りだよ。 俺も結婚してるしな。 言っとくが俺は、そこら辺はちゃんとしたぞ、自分なりにだが。 この彼は、結婚… 分かります、言いたいこと。

23さんや24さんとは違って貴方の言わんとしていることは分かります。

No.99

試したか主さんをバカにしているか無知だからかは解りませんが..いい歳をした男性のする言動ではありませんね..

主さんは指輪に拘ってるから気分を害したのではなく彼の人間性を見て引いたという事だと思います..

No.100

>> 95 そうだな。 その通りだよ。 俺も結婚してるしな。 言っとくが俺は、そこら辺はちゃんとしたぞ、自分なりにだが。 この彼は、結婚… 30さん。
こんにちは。はじめまして。

私は30さんの仰ってること分かりますよ。
主様彼氏さんを擁護していないこと、分かりますから大丈夫ですよ。

横レスすみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)