H21年・春🌸~夏☀に出産予定のママさんお話しましょ🐥💓
🐻🌟6か月に入ったばかりの初タマ㊗✨です。🐻✨仲良くたのしくお話しましょう🙌🎵
気軽に赤ちゃん👶⭐報告💓や🙋情報交換しましょっ🙌🌟相談事もどんどんしていきましょ!
現在は👠働きママ(妊婦)ですっ💦
働くのも負担なのでいろいろ悩んでしまいます😩💦
休み中は充実で、専業もいいなぁって思う毎日ですっ‼
皆さん気軽に遊びにきてくださいね~🎵🐰🎵
⚠スレッド内の誹謗中傷は固くお断りします‼
新しいレスの受付は終了しました
本日・1月19日🎆
😩先ほど、夫から連絡が来て📁…なんとインフルエンザがついに彼の社内でも出ましたとの報告!!一緒に仕事してた仲間がついに😩💦倒れてしまったようです💦💦
しかも、土曜からその同僚は具合が悪かったようで…ずっと一緒に仕事してたみたで…
昨夜夫がとても衰弱して帰ってきたので心配です💦💦
以前予防接種は可能時期に入ったけど、赤ちゃんいるせいかなんとなく恐くて受けなかったので💧とても心配です。😿ありゃりゃ…💧
一応今部屋の加湿とアロマテラピーで殺菌中で~す‼
皆さんは予防接種うけましたか?
①さん⭐はじめまして。よろしくおねがいします!
双子ちゃん🐥🐥なんですね。
いいなぁ🙌私も双子ちゃん希望者だったので、あこがれてしまいます🐻💓
親類とかに双子ちゃんいますか??🐰双子ちゃんってとつぜんできるものですか?
②さん🐸はじめまして。よろしくお願いします!
10年あいてるんですね。
一緒にがんばりましょう🐻🌟
きっと、すぐに予定日きちゃいますね。
先ほど皆さんからレス来てるの気がつかず💧インフル話題振ってしまいました⤵ごめんなさい😭
- << 10 はじめまして! 双子ちゃん希望だったんですね☺ まさか双子ちゃんだとは考えてもいませんでした。 自然妊娠で双子ちゃんは珍しいと先生もびっくりしてました❤ 今何ヶ月ですか?
悪阻はつらくで嫌ですよね😔私はまだ多分ツワリだと思うけど常に胃がムカムカしています😥お腹空くと気持ち悪いし…、一人目はかなり軽かったけど➰中には産まれるまでツワリがある人もいるみたいですね💦
早くツワリ治まるといいですね😔
>> 13
すみません⤵⤵
私勘違いしてました💧
主サン、はじめまして☺
双子だと大変だとお医者さんに言われました💧
出産は1番安全なケースの双子だそうなので、今のところ安全していますが。
2人お腹に👶いるんだから重たいでしょうね😔
- << 16 🐻⭐ なんだかごめんなさい💦💦 やっぱり不安たくさんですよね… でも、きっと大丈夫🌟 私のお友達で双子ちゃんの両親2人いますが、みんな無事出産しています🙌 重たいのが大変っていうのは聞いたことあります。 食事も2人分のため栄養には特に気をつけていたようです。 にかく早くつわりが落ち着くといいですね~。 私は食べつわりだったので、かなりデブさん🐷になりましたw
>> 16
そうなんだ☺❤
あんまり考えすぎないようにしま~ス!!
やっぱり双子だと2人分栄養とらないといけないんだ。
でも今はつわりあるから難しいな⤵⤵
食べつわりってなんですか❓
- << 19 常に食べてないと。。。吐いてしまうパターンです⤵⤵ 食べたくなくても、具合悪くなるので食べるっていうものです どちらにしても、つわりは辛いですね・・・💧 あまり心配は増やしたくないですが、もう一人の双子ママは入院するほどの妊娠悪阻で ガリガリなってました・・・が、母体も赤ちゃんも無事でしたよ。 まだ②さんは初期でしょうから、イライラとかだいじょうぶですか? わたしはとにかく、げろげろ🐸とイライラでたいへんでしたw 自分ではないみたいでしたよ。 やっと、安定期来て落ち着きましたが・・・😩 いろんなことあるのでのんびり行きましょう🐥
>> 17
そうなんだ☺❤
あんまり考えすぎないようにしま~ス!!
やっぱり双子だと2人分栄養とらないといけないんだ。
でも今はつわりあるから難しいな…
常に食べてないと。。。吐いてしまうパターンです⤵⤵
食べたくなくても、具合悪くなるので食べるっていうものです
どちらにしても、つわりは辛いですね・・・💧
あまり心配は増やしたくないですが、もう一人の双子ママは入院するほどの妊娠悪阻で
ガリガリなってました・・・が、母体も赤ちゃんも無事でしたよ。
まだ②さんは初期でしょうから、イライラとかだいじょうぶですか?
わたしはとにかく、げろげろ🐸とイライラでたいへんでしたw
自分ではないみたいでしたよ。
やっと、安定期来て落ち着きましたが・・・😩
いろんなことあるのでのんびり行きましょう🐥
🙋アドバイスおねがいします。
初めにも書いたのですが、いま働いていて…営業なので、仕事辛いです。
実ははじめ妊娠したときにもともと生理不順だったので、妊娠気付かず仕事しすぎでした。結果、切迫なってしまって・・2週間休んだんですが、それから少しのことでお腹痛くなるようになってしまって😩💧
赤ちゃんが胎動で感じてからは、かなり無理しないようにしてはいますが・・・。
せっかくキャリア積んできたし、国家試験も受かって、人脈つくってきたので…
でも、いまどっちつかずの自分が辛いです。
ストレス良くないっていうからなぁ・・・。
仕事で悩んでいる方いますか?専業の方は仕事いつ辞めたんですか?
予定日は、いつですか❓今だにつわりがあるから👶元気が心配です💦
胎動が活発なら👶は元気な証拠ですよ😊
私は福祉の仕事を10月半ばまでしてましたが、つわりが酷く、仕事になかなか行けず休みがちになってしまい、夜勤も自信ないねで辞めました💦会社も理解なかったし、三年前は切迫流産で手術しました。今回は👶と私の体も心配だし…。辞めてから専業主婦です
本日1月19日…夜⭐
今日は旦那さんはまだ帰ってこず…仕事が忙しいようです💦💦
今日は夕方から急に具合が悪くなって、横になったりしてました😩
ほんとに時々ですが、未だに悪阻のような、具合悪さに襲われてしまします😩💦
妊娠中は🐥本当に不安定ですよねぇ~。。。
今日は具合悪くて夫のごはんメニュー🍚⭐思いつきませんでした🙈⤵
まいった、まいった。。。明日の朝は目玉焼きにしよう
②さん🐰・・・本当におっしゃるとおりです。今は休んでいますが、有給も適応ないし。。。そろそろ覚悟きめます!ありがとうございました。
①さん🐥・・・食べつわりの件ちゃんと伝わりましたか?私NO19のレス①さんと②さん間違って入力なっていたようで。。。ごめんなさいね。また遊びにきてくださいね🎵つわり落ち着くこと🌱いのってますね🙌✨
>> 27
こんにちわ🙌🌟今朝は起き上がるのが辛くて、朝は断念して、夕方から母子健康診断にいこうとおもいます💦💦
風邪かなぁ?と心配になったのですが、どうやら悪阻の具合悪さのようです…おかずが全く食べれませんでした。。。
余談ですが、🐶朝からちわわちゃんは元気いっぱいです…。
今少し遊んで疲れたようで、眠ってます🙌🎵
①さん…☆
少しでも食べれたんですね~。
よかったぁ。私もアイスクリームは結構食べていた気がします。
もうひとつ大変だったのは、悪阻後半からお風呂のシャンプーやせっけんの匂いが嫌になるものでした💦😭シャンプーは4種類くらい変えた気がします💧食事はほとんど暖かい冷麦とかそうめんでした。。。
今、サプリメントはとってますか?少しでも食べて体力温存してくださいね🐥💡
1月20日夕方…
母子健診から🙌🙌帰ってきました☆
今日性別が判明しましたっ‼
男の子👶でしたよ🐰
体重管理で怒られちゃいました・・・
今日からダイエットしますっ🙌✨
なんとか次回健診まで体重増えないようにしないと…
①さん…
サプリメントは葉酸は取ったほうがいいって聞いて私は飲んでます。
赤ちゃんにすごくいいようですよ~😃✨
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと5レス 145HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?4レス 111HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
私のつわりは軽い?重い?2レス 179HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
2人目妊娠中 自宅保育無理4レス 184HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
予定帝王切開の日付決め。あなたなら?10レス 203HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと
保育園が優しいかどうかは… わりとビジネスライクで厳しいところもある…(匿名さん5)
5レス 145HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?
私も怖くてのまなかったです。 産婦人科に行って聞くのが良いかも(匿名さん4)
4レス 111HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
1日何度も吐くのは辛いと思います。 妊娠中寝て過ごすのもかなり大変。…(子育てパンダさん2)
2レス 179HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
2人目妊娠中 自宅保育無理
なるほどありがとうございます! 帰ったらすぐにお風呂は必ず実践します…(育児の話題好きさん0)
4レス 184HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
予定帝王切開の日付決め。あなたなら?
星占いのサビアンシンボル(365日それぞれの意味があるやつがある) …(匿名さん10)
10レス 203HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 270HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 805HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 897HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1880HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6879HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 270HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 805HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 897HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1880HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6879HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
神風、大和、回天、零戦、神龍はなぜ危険?1レス 85HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423755HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ひまひま妊婦😲✉🌟500レス 11223HIT 匿名さん (♀)
-
妊娠中の夢4レス 12287HIT 匿名さん
-
閲覧専用
妊娠中の方雑談しませんか?500レス 20216HIT プレママ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
18レス 269HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
13レス 181HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
8レス 142HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 114HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 109HIT おしゃべり好きさん - もっと見る