H21年・春🌸~夏☀に出産予定のママさんお話しましょ🐥💓

レス32 HIT数 1723 あ+ あ-

2009/01/20 19:42(更新日時)

🐻🌟6か月に入ったばかりの初タマ㊗✨です。🐻✨仲良くたのしくお話しましょう🙌🎵
気軽に赤ちゃん👶⭐報告💓や🙋情報交換しましょっ🙌🌟相談事もどんどんしていきましょ!
現在は👠働きママ(妊婦)ですっ💦
働くのも負担なのでいろいろ悩んでしまいます😩💦
休み中は充実で、専業もいいなぁって思う毎日ですっ‼
皆さん気軽に遊びにきてくださいね~🎵🐰🎵

⚠スレッド内の誹謗中傷は固くお断りします‼

No.262780 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして🐥

9月出産予定デス❤

時期はちょっと違いますが良かったら仲良くして下さい😊

No.2

はじめまして🙋
私も六ヶ月の妊婦です😊一人目と10年以上空いての二人目です。かなり空いていて一からなので不安です➰良かったら仲良くして下さい

• << 11 🙌 ②さん胎動ありますか? 私の子は結構激しいです😩 夜に結構動いてるので、寝る前にいとおしいな💕💕 と思いながら眠りますが、あまり激しいと私がびっくりしちゃってます🐸

No.3

>> 2 10年あいてるんですね!!でも2人目なんですね~👶
もう性別は分かりました❓

私は今7週目デス❤
双子♊ちゃんでした。

出産の痛みとか経験した事ないのでかなり不安デス⤵

No.4

本日・1月19日🎆

😩先ほど、夫から連絡が来て📁…なんとインフルエンザがついに彼の社内でも出ましたとの報告!!一緒に仕事してた仲間がついに😩💦倒れてしまったようです💦💦

しかも、土曜からその同僚は具合が悪かったようで…ずっと一緒に仕事してたみたで…
昨夜夫がとても衰弱して帰ってきたので心配です💦💦

以前予防接種は可能時期に入ったけど、赤ちゃんいるせいかなんとなく恐くて受けなかったので💧とても心配です。😿ありゃりゃ…💧
一応今部屋の加湿とアロマテラピーで殺菌中で~す‼
皆さんは予防接種うけましたか?

No.5

>> 4 インフルエンザって新型ですか❓

インフルエンザの予防はしてません。
やはり私も👶の事が心配で…

• << 9 たぶん新型だと思います・・・💦💦

No.6

今月末🏥行くので、性別解ればいいけど😊
双子なんだぁ。二人だから💰や育児も大変だけど喜びも二倍だからいいですね😃

No.7

>> 6 性別分かるといいですね☺私はまだ先だけど早く知りたい❤

そうですね。
育児なんかすごく大変だと思いますが頑張ります✨

つわりとかあります❓
私つわりがひどくて…

No.8

①さん⭐はじめまして。よろしくおねがいします!
双子ちゃん🐥🐥なんですね。
いいなぁ🙌私も双子ちゃん希望者だったので、あこがれてしまいます🐻💓
親類とかに双子ちゃんいますか??🐰双子ちゃんってとつぜんできるものですか?

②さん🐸はじめまして。よろしくお願いします!
10年あいてるんですね。
一緒にがんばりましょう🐻🌟
きっと、すぐに予定日きちゃいますね。

先ほど皆さんからレス来てるの気がつかず💧インフル話題振ってしまいました⤵ごめんなさい😭

• << 10 はじめまして! 双子ちゃん希望だったんですね☺ まさか双子ちゃんだとは考えてもいませんでした。 自然妊娠で双子ちゃんは珍しいと先生もびっくりしてました❤ 今何ヶ月ですか?

No.9

>> 5 インフルエンザって新型ですか❓ インフルエンザの予防はしてません。 やはり私も👶の事が心配で… たぶん新型だと思います・・・💦💦

No.10

>> 8 ①さん⭐はじめまして。よろしくおねがいします! 双子ちゃん🐥🐥なんですね。 いいなぁ🙌私も双子ちゃん希望者だったので、あこがれてしまいます🐻… はじめまして!

双子ちゃん希望だったんですね☺
まさか双子ちゃんだとは考えてもいませんでした。

自然妊娠で双子ちゃんは珍しいと先生もびっくりしてました❤

今何ヶ月ですか?

• << 13 🙌🙌🙌 すごーーーーい‼自然に双子ちゃん💓なんですね。 本当におめでとうございます♊🎵 私は②さんと同じで6月出産予定ですよ🙌💡 激しい胎動なんです! 双子ちゃんの胎動ってどんなんでしょうね~。 私までわくわくしてしまいました☆

No.11

>> 2 はじめまして🙋 私も六ヶ月の妊婦です😊一人目と10年以上空いての二人目です。かなり空いていて一からなので不安です➰良かったら仲良くして下さい 🙌
②さん胎動ありますか?

私の子は結構激しいです😩
夜に結構動いてるので、寝る前にいとおしいな💕💕
と思いながら眠りますが、あまり激しいと私がびっくりしちゃってます🐸

No.12

悪阻はつらくで嫌ですよね😔私はまだ多分ツワリだと思うけど常に胃がムカムカしています😥お腹空くと気持ち悪いし…、一人目はかなり軽かったけど➰中には産まれるまでツワリがある人もいるみたいですね💦
早くツワリ治まるといいですね😔

No.13

>> 10 はじめまして! 双子ちゃん希望だったんですね☺ まさか双子ちゃんだとは考えてもいませんでした。 自然妊娠で双子ちゃんは珍しいと先生もびっ… 🙌🙌🙌
すごーーーーい‼自然に双子ちゃん💓なんですね。
本当におめでとうございます♊🎵

私は②さんと同じで6月出産予定ですよ🙌💡
激しい胎動なんです!
双子ちゃんの胎動ってどんなんでしょうね~。
私までわくわくしてしまいました☆

No.14

>> 13 すみません⤵⤵
私勘違いしてました💧
主サン、はじめまして☺

双子だと大変だとお医者さんに言われました💧
出産は1番安全なケースの双子だそうなので、今のところ安全していますが。
2人お腹に👶いるんだから重たいでしょうね😔

• << 16 🐻⭐ なんだかごめんなさい💦💦 やっぱり不安たくさんですよね… でも、きっと大丈夫🌟 私のお友達で双子ちゃんの両親2人いますが、みんな無事出産しています🙌 重たいのが大変っていうのは聞いたことあります。 食事も2人分のため栄養には特に気をつけていたようです。 にかく早くつわりが落ち着くといいですね~。 私は食べつわりだったので、かなりデブさん🐷になりましたw

No.15

私はまだ、胎動らしきものは全然感じません😫
私は5月30日が予定日です

• << 18 失礼しました。5月末だったんですね。💦💦 わたしは6月2日ですよ🐸⭐ ちかいですね~🙋 昨日本で読んだのですが、赤ちゃんの胎動はあかちゃんの性格にも関係するようです👶 きっと私のベビーはうるさいのだと・・・💦💦おもいますw ②さんの上のお子さんは女の子?男の子ですか? 🐻✨よく聞く話だと、おにいちゃん、お姉ちゃんは手伝ってくれるとか・・いいなぁっておもいます。 うちは夫がお子様なので心配たくさんですよw

No.16

>> 14 すみません⤵⤵ 私勘違いしてました💧 主サン、はじめまして☺ 双子だと大変だとお医者さんに言われました💧 出産は1番安全なケースの双子だそ… 🐻⭐
なんだかごめんなさい💦💦
やっぱり不安たくさんですよね…
でも、きっと大丈夫🌟
私のお友達で双子ちゃんの両親2人いますが、みんな無事出産しています🙌
重たいのが大変っていうのは聞いたことあります。

食事も2人分のため栄養には特に気をつけていたようです。

にかく早くつわりが落ち着くといいですね~。
私は食べつわりだったので、かなりデブさん🐷になりましたw

No.17

>> 16 そうなんだ☺❤
あんまり考えすぎないようにしま~ス!!

やっぱり双子だと2人分栄養とらないといけないんだ。
でも今はつわりあるから難しいな⤵⤵

食べつわりってなんですか❓

• << 19 常に食べてないと。。。吐いてしまうパターンです⤵⤵ 食べたくなくても、具合悪くなるので食べるっていうものです どちらにしても、つわりは辛いですね・・・💧 あまり心配は増やしたくないですが、もう一人の双子ママは入院するほどの妊娠悪阻で ガリガリなってました・・・が、母体も赤ちゃんも無事でしたよ。 まだ②さんは初期でしょうから、イライラとかだいじょうぶですか? わたしはとにかく、げろげろ🐸とイライラでたいへんでしたw 自分ではないみたいでしたよ。 やっと、安定期来て落ち着きましたが・・・😩 いろんなことあるのでのんびり行きましょう🐥

No.18

>> 15 私はまだ、胎動らしきものは全然感じません😫 私は5月30日が予定日です 失礼しました。5月末だったんですね。💦💦
わたしは6月2日ですよ🐸⭐
ちかいですね~🙋

昨日本で読んだのですが、赤ちゃんの胎動はあかちゃんの性格にも関係するようです👶
きっと私のベビーはうるさいのだと・・・💦💦おもいますw

②さんの上のお子さんは女の子?男の子ですか?
🐻✨よく聞く話だと、おにいちゃん、お姉ちゃんは手伝ってくれるとか・・いいなぁっておもいます。
うちは夫がお子様なので心配たくさんですよw

No.19

>> 17 そうなんだ☺❤ あんまり考えすぎないようにしま~ス!! やっぱり双子だと2人分栄養とらないといけないんだ。 でも今はつわりあるから難しいな… 常に食べてないと。。。吐いてしまうパターンです⤵⤵
食べたくなくても、具合悪くなるので食べるっていうものです
どちらにしても、つわりは辛いですね・・・💧

あまり心配は増やしたくないですが、もう一人の双子ママは入院するほどの妊娠悪阻で
ガリガリなってました・・・が、母体も赤ちゃんも無事でしたよ。

まだ②さんは初期でしょうから、イライラとかだいじょうぶですか?

わたしはとにかく、げろげろ🐸とイライラでたいへんでしたw
自分ではないみたいでしたよ。
やっと、安定期来て落ち着きましたが・・・😩

いろんなことあるのでのんびり行きましょう🐥

No.20

一人目は娘で小学五年です😊小さい子好きだから手伝ってくれるかもね😊たしか、娘の時の胎動は七ヶ月の終わりくらいにお風呂の湯舟に入っていた時に動いただけだっかも❓小さい頃はおとなしかったけど今じゃぁ、寝る時と食べてる時はおとなしいけどそれ以外は元気で賑やかです

• << 22 女の子なんですね🙌💓 よい子って文字から伝わってきますよ😃💓 一人目とは違ってお姉ちゃんがいると新しい子育てって感じでなんだか新鮮🐰✨なイメージです。 私3人ほしいので頑張ります🙌🌟 胎動は以前も少なかったんですね~🐷 あっ。。。やっぱり私の子はうるさそうだw

No.21

🙋アドバイスおねがいします。
初めにも書いたのですが、いま働いていて…営業なので、仕事辛いです。
実ははじめ妊娠したときにもともと生理不順だったので、妊娠気付かず仕事しすぎでした。結果、切迫なってしまって・・2週間休んだんですが、それから少しのことでお腹痛くなるようになってしまって😩💧

赤ちゃんが胎動で感じてからは、かなり無理しないようにしてはいますが・・・。

せっかくキャリア積んできたし、国家試験も受かって、人脈つくってきたので…
でも、いまどっちつかずの自分が辛いです。
ストレス良くないっていうからなぁ・・・。
仕事で悩んでいる方いますか?専業の方は仕事いつ辞めたんですか?

No.22

>> 20 一人目は娘で小学五年です😊小さい子好きだから手伝ってくれるかもね😊たしか、娘の時の胎動は七ヶ月の終わりくらいにお風呂の湯舟に入っていた時に動… 女の子なんですね🙌💓
よい子って文字から伝わってきますよ😃💓
一人目とは違ってお姉ちゃんがいると新しい子育てって感じでなんだか新鮮🐰✨なイメージです。

私3人ほしいので頑張ります🙌🌟

胎動は以前も少なかったんですね~🐷
あっ。。。やっぱり私の子はうるさそうだw

No.23

予定日は、いつですか❓今だにつわりがあるから👶元気が心配です💦
胎動が活発なら👶は元気な証拠ですよ😊
私は福祉の仕事を10月半ばまでしてましたが、つわりが酷く、仕事になかなか行けず休みがちになってしまい、夜勤も自信ないねで辞めました💦会社も理解なかったし、三年前は切迫流産で手術しました。今回は👶と私の体も心配だし…。辞めてから専業主婦です

No.24

>> 23 ②さんスレありがとうございます。

正直仕事辞めるの嫌だけど…

子育ても立派な仕事だなぁとお腹が大きくなるたびに思います。
今もお腹に痛みがあるので、ほとんどいけない状態です。。。

仕事辞める時に抵抗なかったですか?😢😢

なんとなく社会から一人ポツンと取り残されてしまうみたいな感覚が今は
少しさびしいです😢

生まれたらなくなるかなぁ⁉

No.25

>> 24 お腹の痛みあるなら無理しない方が…。
辞める時、💰がかなり厳しいけど。👶を授かって切迫流産経験したから、自分の体と👶がとても大事だって感じましたよ。仕事も大事だけど💦

No.26

本日1月19日…夜⭐
今日は旦那さんはまだ帰ってこず…仕事が忙しいようです💦💦
今日は夕方から急に具合が悪くなって、横になったりしてました😩
ほんとに時々ですが、未だに悪阻のような、具合悪さに襲われてしまします😩💦
妊娠中は🐥本当に不安定ですよねぇ~。。。
今日は具合悪くて夫のごはんメニュー🍚⭐思いつきませんでした🙈⤵
まいった、まいった。。。明日の朝は目玉焼きにしよう

②さん🐰・・・本当におっしゃるとおりです。今は休んでいますが、有給も適応ないし。。。そろそろ覚悟きめます!ありがとうございました。

①さん🐥・・・食べつわりの件ちゃんと伝わりましたか?私NO19のレス①さんと②さん間違って入力なっていたようで。。。ごめんなさいね。また遊びにきてくださいね🎵つわり落ち着くこと🌱いのってますね🙌✨

No.27

>> 26 主サン大丈夫ですか❓
無理しないで下さいね。

ちゃんとつわりの説明分かりましたよ❤
今日も晩ご飯少ししか食べれなかった…
今アイス食べてます。
少しアイス食べると落ちつく😊

No.28

>> 27 こんにちわ🙌🌟今朝は起き上がるのが辛くて、朝は断念して、夕方から母子健康診断にいこうとおもいます💦💦
風邪かなぁ?と心配になったのですが、どうやら悪阻の具合悪さのようです…おかずが全く食べれませんでした。。。
余談ですが、🐶朝からちわわちゃんは元気いっぱいです…。
今少し遊んで疲れたようで、眠ってます🙌🎵

①さん…☆
少しでも食べれたんですね~。
よかったぁ。私もアイスクリームは結構食べていた気がします。
もうひとつ大変だったのは、悪阻後半からお風呂のシャンプーやせっけんの匂いが嫌になるものでした💦😭シャンプーは4種類くらい変えた気がします💧食事はほとんど暖かい冷麦とかそうめんでした。。。
今、サプリメントはとってますか?少しでも食べて体力温存してくださいね🐥💡

No.29

>> 28 こんにちは~☀

体調すぐれませんね😱
大丈夫??
私はお昼ご飯食べれました。
気持ち悪かったけど今日は我慢できる位だった🎵
でもシャンプーとかの匂いでも気持ち悪くなるって大変なんだな…

サプリメントはとってないよ💨
とった方がいいのかな~?

No.30

1月20日夕方…

母子健診から🙌🙌帰ってきました☆
今日性別が判明しましたっ‼
男の子👶でしたよ🐰
体重管理で怒られちゃいました・・・
今日からダイエットしますっ🙌✨
なんとか次回健診まで体重増えないようにしないと…

①さん…
サプリメントは葉酸は取ったほうがいいって聞いて私は飲んでます。
赤ちゃんにすごくいいようですよ~😃✨

No.31

>> 30 男の子だったんですかァ💖
服とか買えますね😍
私も早く性別知りたいな。

そのサプリメントってどこで買ってます❓

No.32

>> 31 サプリメントはドラッグストアで売ってますよ🙌🌟
あと、つわりで大変ならばネットでも手軽に、逆に安く買えるかもしれないですね。

①さんもきっと性別わかるまであと言う間ですよ🙌✨たのしみですね~🌟

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧