旦那がかまってくれなくて寂しい

レス5 HIT数 911 あ+ あ-

2018/04/05 11:56(更新日時)

旦那がかまってくれなくて寂しいです
私25歳専業主婦、旦那26歳居酒屋勤務
結婚3年目

付き合いたての頃は私に夢中でしたが、今では全く私の相手をしてくれません

私は元々寂しがり屋で何年経ってもイチャイチャしたいタイプです

しかし旦那はドライで、帰宅すればまずパソコンをつけて動画をみて、そのうち寝落ちします
パソコンみてる時に話しかけると一応返事はしますが、全然話を聞いてません

旦那が休みの日もパソコンみてるか、ゲームしてるかでつまんないです

旦那にもっとイチャイチャしたいって言うと、疲れてるから とか 俺たちもうそういう時期おわっただろ? とか言われます

話し合いも何度もしましたが改善されません

私は趣味もなくつまらないです

私が甘えたがりすぎるのでしょうか?
もうそういう人だと思って諦めるしかないでしょうか?

タグ

No.2626278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ちなみに子供は?

No.2

旦那さんの方が、普通ですよ。

仕事をして帰宅したら好きな事をしたいし、休みは、のんびりしたいですよ。
居酒屋は、1日立ち仕事だし、労働時間も長いから、大変ですからね。

酒飲みの相手もするし、合間に、仕込みとかやることが多いから、そこは、分かって上げないと。

世の中の主婦とは、そんなモンですよ。

だから、貴女もパソコンを一緒にしたり、覚えて共通の遊びを作り二人の会話を作れば良いと思いますけどね。

No.3

まだまだマンネリは早いです。
旦那さんは多分飽きやすいのかもしれません。
刺激を求めているのかも。
私の旦那も似ていますが結婚12年経過してからレスになりましたがよく会話もするし、休みは同じ趣味で出掛けます。
同じ趣味を作ってみてはどうですか?

No.4

結婚3年の25~6歳のバリバリの年代である今からレスなんて絶望的だね!放置していたら益々疎遠になるよ、男は年を重ねる程に欲望は減退し女は真逆で年取る程に欲求が強くなる!
今の内から改善策を見つけなくちゃね! 離婚の理由
性格の不一致つまり格抜きの不一致とならない様にご主人の尻をひっぱ叩いてでも頑張りましょう。

No.5

「疲れてるんだ」と言われれば「お疲れ様、肩揉むね」とか、寝落ちした旦那さんにそっと毛布を被せるとか、疲れた旦那さんを気遣ってあげればいつか旦那さんもわかってくれると思いますよ。影ながら旦那さんを支える奥さんを演じてください。
私は結婚してないけど父親が眠そうにしてたらお布団を敷いておいたり、枕元にコップと水の入ったペットボトルとテレビのリモコンをおいときました。
寝ようとする旦那さんに「今日もお疲れ様」って一言かけてあげればいいよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板