婚姻届書き間違えた方✏

レス1 HIT数 4065 あ+ あ-

2009/02/01 00:27(更新日時)

去年の5月6日に結婚し、12日に入籍したんですが聞いて下さい🙏
婚姻届を間違えた時の為に二枚あらかじめ用意しておきました。12日当日、私たち2人が書いた後、証人の欄に書いてもらう為、義父→実父→区役所というルートで行く予定。私は新居で待ってるから義父に書いてもらう様に旦那だけが婚姻届を二枚持って実家へ行きました。旦那新居帰って来て見てみたら、義父は証人の欄の住所を間違えてて訂正印を押していました!しかも二枚とも間違えやがった!書いてもらってる時、旦那が目を離してる時だったから旦那を責めても仕方ないけど、大事な婚姻届なのに、私たちが間違えたならまだしも、縁起悪くて‥😱
その日は大安!次の大安を狙おうにも旦那の休みと次の大安と合わなくて、この後、私の実家にも行かないといかないし区役所の時間もあるからやむなく義父の証人欄が間違え訂正印の婚姻届を出しました😔
今年5月12日がくると思い出します。今更な事かもしれませんが縁起悪くて、特に義父の事が好きではないので余計ムカついてきます😠

同じ様な方、いらっしゃいますか?気になりませんか?私が気にしすぎなんでしょうか?

No.261919 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

証人になってもらってるのにそんな小さい事でガタガタ言うなよ‼

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧