結婚をしている人に質問

レス25 HIT数 1893 あ+ あ-

2025/10/14 02:57(更新日時)

結婚をしている人に質問です

これは結婚をした時点の質問ですが、「人生で最も愛せる人で、この人以上の人とはもう出会うことはない」と確信した人と結婚をしていますか?

No.2347086 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いいえ
そういう自己暗示も必要な人に必要でしょうが…
愛なんて一緒に暮らして、良いも悪いも認め会う関わりが作っていくもの。
結婚前に感じてる愛情なんてまだまだ卵みたいなもんですよ。

No.2

いいえ。
それどころか、先の事は分からないと思って結婚しました。
だから、この人と一緒に生きるという覚悟が出来たんです。

No.3

見てくれ良くて、仕事も安定して、誠実な人だったから結婚式した
この人!って人は結婚後に出会った

まぁ、今の現状が一番かな。

No.4

「その時」はそう思って結婚した。

今もそれが間違いだったとは思っていないけれど

結婚してから17年
付き合ってた年数足したら20年

もう、そんなに「この人以上に愛せる人はいない」とか、そういう情熱みたいなものはないなぁ~

愛情というより、愛着や安心感かな。

No.5

この人逃したら次はあるのか?💦

って思いの方が強かった。

No.6

いいえ。

普通に好きだから結婚しました。そりゃあ世の中には彼女よりも良い女が沢山いる事は知ってましたよ。でもその人達が自分を好きになるかは別問題だし、普通に好きと思える相手と結婚できただけで幸せと思ってます。

結婚して10年経ちましたが今でも嫁さんの事が好きですよ(*^▽^*)

No.7

はい、大好きな人です。

今でも大好き。
結婚生活楽しいですよ。

No.8

そんなこと思わないですよ。

もっといい人はいるでしょうけど、そのときこのタイミングってあるし、自分にはこの程度っていうのもあるでしょう。
旦那に失礼だけど、旦那もそうだと思うから。

実際結婚してからも、いい男と出会うし口説かれたりもするけど、旦那と子どもたちとの生活ってもうかけがえのないものだから、築き上げたものを壊す気はありません。

No.9

いいえ、絶対この人と結婚したい!と思っていた人は収入も少なく年下。でも大好きで趣味も合っていたし、私も金銭面支えるつもりでしたが、こっちがリードしたり気を使ったり甘えてきたりされてしんどかったから親に紹介する前にわかれました。

そして、探したのは、私らしく過ごしていても怒らない気を遣わなくてもよくて甘えさせてくれて自由にさせてくれる年上と結婚しました

絶対この人!ではなくて、自分らしく生きていきやすい人を選びました。
平和な結婚生活送っています

No.10

結婚した時点では
この人以上はいない!
と思ってました。

結婚して21年

うーん、まぁやっぱり
この人で正解だったと思う。

No.11

この人が死ねと言えば死ねるほどの大好きな人と結婚しました。

先日銀婚式を挙げた私も44歳のオバサンになりましたが、主人を大好きな気持ちは年々増加していってます。

No.12

この人より好条件な人は後々でてこないだろうと確信し結婚しました。

結婚28年ですが私の目は正しかった!

No.13

はい、そう思ったから結婚しました。

そもそも結婚願望が無かったので、そう思えなきゃ結婚なんてしてないです。

結婚=めんどくさいもの、と思ってたし、
結婚=配偶者以外とセックスしたらいけなくなる、の覚悟が必要だとも思ってたので、

『この人とならどんな面倒なことも絶対に乗り越えて行けるか?』
『この人以外とセックスできなくなるけど本当にいいのか?』

と自問しても何一つ迷いを感じなかったので、旦那は運命で繋がれた相手だ!と確信できました。

結婚してから良いことばかりだったわけじゃなく、借金だ浮気だと次から次に困難には見舞われましたが、最初から『結婚=めんどくさいもの』という前提で『この人とならどんな面倒なことも絶対に乗り越えて行けるか?』の覚悟も決まってたので、どんな困難も当然と考えて乗り越え今に至ります。

まだ15年、もう15年、どちらにも感じますが、今でも旦那とは運命で繋がれていたと思っているし、結婚を後悔したこともないし、今は旦那も変わり一緒にいると楽しいし安心だし温かい気持ちになるので、本当に旦那と出会えて良かったなと思っています。

旦那と結婚してなかったら、『人を愛する』の意味が一生わからないままだったと思いますね。

結婚前の私が考えていた『人を愛する』は、良い時に好き好き言ったりラブラブチュッチュしてるだけの甘い雰囲気のものでしたけど、結婚して嫌なこと辛いことがあっても相手を見捨てることなく手を引いて幸せに導く努力、それこそが『人を愛する』ことなんだと今は心の底からそう感じています。

良い意味でも悪い意味でも、私をここまで本気にさせられる人間は、後にも先にも旦那以外有り得ないと確信しています。

No.14

それはなかったなぁ。結婚してみないと分からないし、合わなかったら早めに離婚すればいっかーくらいの気持ち。

ただこの人と子育てしてみたい、とは思ったかな。

20代半ばで仕事も半人前だった当時の私にそんな大それた判断できなかったです・・

No.15

それは無い人のほうが多いと思う。
適度に適齢期とか今の生活変えたいとか実家に居られないとか
仕事が嫌になったとかで、身近にいる男と適当に結婚した友人は多いです。
男も男で他に出会いのチャンスもそうそう無いから身近で結婚してくれそうな女性と
結婚してる人多い。

No.16

はい。ここまで献身的で愛情深い男性には出会えないと思ってます。
本当にラッキーです。

No.17

はい
この人しかありえません!

No.18

優しい人と暮らせられればそれで良かった。
だけど現実ってそんなに甘くない。
結婚って仕事と一緒
嫌な人間ともかかわらなければいけないし、ときには自分の人格や哲学も全否定して周りとあわさなければやっていけない
余計な争い事を避けるために。
男女もそう。
結婚して愛だの何だのが続くのはせいぜい三年まで。
それ以降は同居人でしかない
最低限のマナーを守り、最低限の助け合いをし、生きていくだけ。
むなしいもんですよ、結婚なんて。
男は外で恋愛してればいいけど、賞味期限の短い女は子育てと家事しかやることないからね。
つまんないよ。

No.19

自分が思う結婚適齢期に付き合っていた人と結婚しました。 もちろん その時に一番好きな人だったので付き合ってました。 結婚して30年…穏やかに幸せに暮らしてます。

No.20

結婚する前はこの相手しかいないと考えて結婚しましたよ。私は男性です。

結婚して何年か経つと微妙に変わる。愛情が情に変わるんですかね。

No.21

先の事は分かりません。結婚した時点では、夫は最愛の人でしたし、今もそうです。ただ、愛情の質は変わりました。今は、男女としてより、家族としての愛情が強いです。日々の小さな不満や愚痴はありますが、それも含めて、幸せです。

No.23

いいえ。
私は一緒に居て居心地が良い人と結婚しました。

主人と結婚が決まった頃に付き合いたいと言ってくれた方もいましたが、どっちと結婚する方が幸せだったのか…とか解りませんよね。

それでも娘と出会う事も出来ましたし、それなりに幸せだと思いますよ。

完璧な相手なんて居ないと思います。

No.24

その通りに思えた人と結婚しました。
周りからも羨ましがられます。
100人以上の人からアプローチ受け、何人もの人と付き合って来ましたが、今の夫以上の人はいません。
ただそれは偶然です。たまたま適齢期に出逢えたから。

No.25

そう思いました。
離婚経験が2回あり、3回目の結婚でしたが、1番良い人だと今でも思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧