子供がいない人間
子供のいない辛さ
ただ 吐き出したい
それだけです
人の悲しみや辛さを理解される方ならば
批判的な意見を
なさらないと思いますが、
不快な気持ちになった方は、どうか頑張ってスルーして下さい。
もし、同じような子供のいない方で
吐き出す事でラクになる方は常識の範囲内で自由にお書き下さい。
雑談の場にしようという考えは、今の所ありませんので
つぶやきとします。
削除されるような酷い言葉は止めて下さいね。
私は元から子宮がない
高校生になっても生理が無く母親に連れられて産婦人科
それから毎日母親は私の顔を見るとごめんね、と泣きながら言うばっかり
何で私に子宮がないの?何で普通に生まれて来れなかったんだろう、って本音では思う。でも母親のせいじゃない。母親が泣いてごめんねって言うたびに、私が生まれてきてごめんね、って思ってた。ごめんね、そんな身体に産んで。母親の言葉聞くたびにに生きてる存在価値が下がっていった。コンビニとかで生理用品見るだけで喉が詰まって苦しかった。
その時は結婚願望もなく結婚や子供の事まで結びつかなかった。それなりに恋愛は経験できた。
大学卒業して結婚する友達も増えてきた。友達が言った若いママになりたいからはやく子供ほしいな〜って言葉。その時、ようやく、今更だけど、どれだけ自分が不利なのか分かった。ああ、そうか、私は子宮ないから結婚も出来ないんだ。
それからは付き合うのも億劫になった。上手くいってもいつかバレるし、言わないといけないから。そんな中、とても惹かれる人に出会った。向こうからアプローチしてくれるけど勇気がない。それでも何故か相手はめげずにアプローチしてくれた。本当は好きだと伝えたい、自分でもどうしていいか分からなくなってた。ある日デートの途中、結婚前提での告白された、彼の気持ちには答えられなかった。
一緒にいて本当に楽しいけど付き合えないと言ってから2人口数も少なくなった、無言の中の帰り道。
別れ際、先に口走った言葉が「私子宮が生まれつきないの」だった。相手は急すぎてビックリしてた。無理もない。もう人生で一番死にたくなった。そのまま帰ろうとした時、「2人でいれたら幸せだから!」彼が必死な顔して叫んだ。
私は考える間もなく泣いてた。彼も泣いてる私みて抱きしめて泣いた。
子供欲しかった。この彼との子供が欲しかった。彼が手に入ったのにそれ以上望む私はワガママなのかな。やっぱり彼にも悪いなって思った。でも彼は義両親も説得してくれて、義両親も全て受け入れてくれた。好きなら仕方ない、って。
仕方ない相手でごめんなさい。幸せなはずなのに手放しで喜べない。ごめんなさい、こんな身体で生まれてきて。
ああ、私がそんな事思ってたら母親を傷付けるのに、私も同じことしてる。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
幸せ寝3レス 70HIT ミクル依存気味かもさん
-
おいなりさん4レス 84HIT 主婦さん
-
春告草の咲く頃に34レス 479HIT 通りすがりさん -
私が見てる色って色が多いのでは?13レス 171HIT 匿名さん
-
鹿の鳴き声はどんなのですか?って聞いた時のAIの回答1レス 40HIT 匿名さん
-
.。*・゚゚2026/2/2(月)~.。*・゚゚.。*・゚゚いま・ここ.。*・゚゚ 🌸しあわせ🌸 …(匿名さん0)
211レス 1705HIT 匿名さん -
ほんの小さな恋の物語
やっぱり友達では済まなかった。 割り切ってみようかな…(お友達さん0)
5レス 162HIT お友達さん -
60代シンプルライフおはようございます 雨が降っています 寒いです 今日も悔…(匿名さん0)
405レス 5534HIT 匿名さん -
新X?ツブヤイターXです(改訂版)
久しぶりの雨、金曜も雨みたい☔ フィギュアは作っては押し入れ行き、他…(匿名さん)
31レス 496HIT 匿名さん -
ずっ友そうなんだね そういえば📱天気予報に ⛄マーク付いてた様な🤔 …(ピノ)
374レス 4424HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
ミクル、美味しそうな名前ですね7レス 136HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
スマホデビューするかも3レス 113HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
西洋医学はいくらでも嘘がまかり通る1レス 52HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
保存食クラッカー2レス 77HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おいしいか見極めも難しいかも2レス 62HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ハッピーバースデー!④今回のスレではたくさんの方ににお世話になりました たくさんの方々…(匿名さん0)
500レス 9063HIT 匿名さん -
閲覧専用
保存食クラッカー
あくまで一般論ですが、消費期限等は70%のリスクヘッジを取っているそう…(社会人さん2)
2レス 77HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
番外編のつぶやき心がもう… 認知症は怒りやすくなるというが、自己中になる…(旅人)
137レス 5212HIT 旅人 -
閲覧専用
今日のあなた
北方水滸伝 すたーと レミゼラブル 2027すたーと (匿名さん0)
484レス 17345HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミクル、美味しそうな名前ですね
飲み物系ですね(匿名さん0)
7レス 136HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
12レス 189HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
13レス 175HIT おしゃべり好きさん -
夫と出掛けると疲れる
最近、夫と外出すると疲れます。 理由が自分でも分からないのですが、一日出掛けたりすると何度溜息をつ…
45レス 279HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
会う頻度について
20代後半くらいの社会人カップルってどれくらいの頻度で会っていることが多いのでしょうか?私は大体二週…
12レス 161HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) -
3日で返事を変えられた
塾で少し仲が良く好きバレしている女子がいます。 その先輩を3日前に遊びに誘ったら即答でOKがでて遊…
10レス 164HIT 一途な恋心さん (10代 男性 ) - もっと見る