子供がいない人間
子供のいない辛さ
ただ 吐き出したい
それだけです
人の悲しみや辛さを理解される方ならば
批判的な意見を
なさらないと思いますが、
不快な気持ちになった方は、どうか頑張ってスルーして下さい。
もし、同じような子供のいない方で
吐き出す事でラクになる方は常識の範囲内で自由にお書き下さい。
雑談の場にしようという考えは、今の所ありませんので
つぶやきとします。
削除されるような酷い言葉は止めて下さいね。
欲しいのに
子供がいない
とても辛い事ですが
誰かに愚痴をこぼす事もしません。
周囲の心無い言葉も全て自分の中で処理しています。
周囲が出産フィーバーで湧いても
マイナスな感情を持たずにいます。
すると、私の心が無理や矛盾を感じるのか分かりませんが、気持ちがモヤモヤしたり、泣きそうになってしまい、それが悔しいです。
ナルシストみたいな言い方だけど、胸がチクチク痛みます。
リアルでもネットでも、出産ネタを見るとドキリとして構えてしまいます。
子無し主婦=出産を妬む
こうした言い方をされる方が少なくないので、そう勘ぐられたくなくて構えてしまう。
本当は妬むなんて簡単な感情ではなく、単純に複雑なだけなんです。
我が子を抱けない悲しさ
子供を亡くした絶望感
虚しさ、惨めさ、不公平さ
仕事に出ると、たいていの人は挨拶がてら聞いてきます。
『お子さんは?』
ただの社交辞令ですが言葉に詰まる自分がいます。
同年代は子育てに忙しく、当たり前ですが子供を中心に生活しているので、一緒に行動したり、気軽に電話はできません。
勝手ながら自分の中で孤独感が増していきます。
話についていけません。
子持ちと子無し
道が分かれる時です。
今夜は些細な事から
スイッチが入ってしまったようです。
普段はこんなに
子供の事ばかり考えている訳じゃないです。
いないものは仕方ないのだからと
割り切っています。
ふっとした
キッカケで…ね。
仕方ないです。
子供のいない夫婦は色々と余裕があって羨ましい
こんな意見もよく聞きます。
そうですね、確かに自由です。
ここは否定しません。
ただ、お互いに『羨ましい』を言い合っていると思うと
少々笑ってしまいます。
まさにないものねだりですね。
隣の芝生は青く~
というやつです。
経済的な面は人によります。
不妊治療をされてた方で、40過ぎて治療は止めたけれど
治療費が高額で貯金どころか借金がある人もいます。
人それぞれですね。
私は元から子宮がない
高校生になっても生理が無く母親に連れられて産婦人科
それから毎日母親は私の顔を見るとごめんね、と泣きながら言うばっかり
何で私に子宮がないの?何で普通に生まれて来れなかったんだろう、って本音では思う。でも母親のせいじゃない。母親が泣いてごめんねって言うたびに、私が生まれてきてごめんね、って思ってた。ごめんね、そんな身体に産んで。母親の言葉聞くたびにに生きてる存在価値が下がっていった。コンビニとかで生理用品見るだけで喉が詰まって苦しかった。
その時は結婚願望もなく結婚や子供の事まで結びつかなかった。それなりに恋愛は経験できた。
大学卒業して結婚する友達も増えてきた。友達が言った若いママになりたいからはやく子供ほしいな〜って言葉。その時、ようやく、今更だけど、どれだけ自分が不利なのか分かった。ああ、そうか、私は子宮ないから結婚も出来ないんだ。
それからは付き合うのも億劫になった。上手くいってもいつかバレるし、言わないといけないから。そんな中、とても惹かれる人に出会った。向こうからアプローチしてくれるけど勇気がない。それでも何故か相手はめげずにアプローチしてくれた。本当は好きだと伝えたい、自分でもどうしていいか分からなくなってた。ある日デートの途中、結婚前提での告白された、彼の気持ちには答えられなかった。
一緒にいて本当に楽しいけど付き合えないと言ってから2人口数も少なくなった、無言の中の帰り道。
別れ際、先に口走った言葉が「私子宮が生まれつきないの」だった。相手は急すぎてビックリしてた。無理もない。もう人生で一番死にたくなった。そのまま帰ろうとした時、「2人でいれたら幸せだから!」彼が必死な顔して叫んだ。
私は考える間もなく泣いてた。彼も泣いてる私みて抱きしめて泣いた。
子供欲しかった。この彼との子供が欲しかった。彼が手に入ったのにそれ以上望む私はワガママなのかな。やっぱり彼にも悪いなって思った。でも彼は義両親も説得してくれて、義両親も全て受け入れてくれた。好きなら仕方ない、って。
仕方ない相手でごめんなさい。幸せなはずなのに手放しで喜べない。ごめんなさい、こんな身体で生まれてきて。
ああ、私がそんな事思ってたら母親を傷付けるのに、私も同じことしてる。
人生楽しんだもん勝ち
それに尽きる
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お知らせ0レス 333HIT 匿名さん
-
学校団体生活。情けない。少したいどわるい2レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
春告草の咲く頃に(2)31レス 556HIT 通りすがりさん
-
供養について 誠3レス 180HIT 誠 (50代 ♂)
-
最後つぶやいとこかいねー3レス 168HIT 常連さん
-
(*≧艸≦)ヨン海ちゃん、本当に騙されたりしないでね。 自分がピエロになっちゃいけな…(匿名)
289レス 5924HIT 匿名 (♀) -
ブルームーンストーンおまけ話さてさて 今日中に何か書こうと思っていたけど こういうときほど書き…(社会人さん0)
102レス 4807HIT 社会人さん -
ぽつり🔟孤独を感じ 辿り着いたミクル 素敵な方々との出会いが ありま…(ピノ)
135レス 3724HIT ピノ (50代 ♀) -
ずっ友②うん。ありがとう。 (美喜)
345レス 3744HIT 美喜 (♀) -
幸せです😊💞💐彼との共有時間があるだけで 私は幸せです🤭(仲良しパンダさん0)
352レス 48538HIT 仲良しパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️15レス 341HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お知らせです。1レス 63HIT 匿名さん
-
閲覧専用
裏切り。23レス 834HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
頭の健康は身体の健康1レス 69HIT ミクル依存気味かもさん
-
閲覧専用
召喚口上11レス 172HIT 匿名さん
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️
つぶやかせてくれてありがとうございました✨🌕️✨(匿名さん0)
15レス 341HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑳このスレを読んで下さった皆様、今まで、有り難うございました🙇♀️ …(東子)
293レス 5674HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
なんとなく
エア&ロム隊&ミクルん あーりがーとさーん ٩(♡ε♡ )۶(通りすがりさん0)
500レス 8003HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
独り言(*≧艸≦)ニッ(*≧艸≦)ヨンへお引越しです (匿名)
500レス 8192HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2026(R8)/3/11(水)~.。*・゚゚このスレも 最後のレスに なりました (* ´ …(匿名さん0)
500レス 4586HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12046HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13645HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13139HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12064HIT OLさん (30代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10989HIT おしゃべり好きさん - もっと見る