魚喃キリコさん好きな人

レス10 HIT数 1957 あ+ あ-

2007/03/12 15:17(更新日時)

魚喃キリコさんの作品を集めてます。「strawberry shortcakes」「短編集」「ハルチン」「南瓜とマヨネーズ」「blue」「痛々しいラヴ」「water.」以外に単行本出てますか?そのほか魚喃キリコさんについて話しましょう☆私は「ハルチン」とか「strawberry~」の鈴木さんの話が好きです。

No.26148 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なななんさんの単行本、それだけみたいですね。
「ハルチン」好きですよぉ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!魚喃さんをご存じの方がいてくださって良かったです☆あんまり頻繁に作品描いてないんでしょうね。早く新しい作品が見たいです。

No.3

私も好きです。blueのDVD持ってました。先生がインタビューに答えてる映像もはいってますよね😃見たことありますか?本も、南瓜とマヨネーズ以外もっていました。でも、お金がなくて、売ってしまいました😭バカなことしました😭仕事の帰りに、本屋さんに寄っては、新しい本売ってないかなとよく探してましたね😃なつかしいな~
でもそれしか出してないんですね😢
今度strawberryshortcakesのDVD借りようかな思ってます。ってゆうか、レンタルってされてますかね?😱

No.4

>> 3 主です😃久々に新しいレスがあって嬉しかったです~🙌魚喃さんを知っている人ってあまりいないんでしょうか💧早く新しい作品が読みたいですね📖blueのDVDは見たこと無いんです😫確か小西真奈美さんと市川実可子さんが出ていましたよね👀魚喃さんのインタビュー映像があるんですか?ぜひ借りて見てみます😁「ストロベリー…」は映画を見ようと思っていたんですが、見逃しちゃいました😿DVDは出てるのかな?探してみますね👍確か魚喃さんが岩瀬塔子役を演じてるんですよね👩

No.5

えぇ!😲ナナナンさん本人が出演しているのですか?!塔子は確か、過食症の…でしたっけ?

No.6

>> 5 そうです、塔子は過食症のイラストレーターです✏演じている女優さんの名前も「岩瀬塔子」なんですけど、どうやら魚喃さん本人みたいですよ👀私もネットで色々検索して知ったんですけど💦魚喃さんはCMとかにも出たことがあるみたいて、女優さんとしても活動してるみたいです📺少しだけ魚喃さんの画像を見たことあるんですけど、結構キレイな方ですよね✨

No.7

>> 6 えぇ😱CMにもですか😲知らなかった~!女優さんでもあったんですね~!確かにDVDのインタビューみたとき、細くてきれいな方だなとは思いましたが💦びっくりです~教えて頂いてありがとうございます😃
あ~まんが売らなきゃよかったです😢ナナナンさんってスクリーントーンとかあまり使わないし、絵もうまいですよね✨

No.8

>> 7 あのすっきりとした独特の絵柄いいですよね~😃台詞もすごくセンスがいいし、日常の描き方とかもすごく巧くて、魚喃さんってまさに芸術肌ですよね🎆私は魚喃さんの話の中ではちょっと笑えて共感できる、コミカルな話が好きです🎵でも確かに魚喃さんのコミックスってちょっと高いんですよね🙀最近「南瓜とマヨネーズ」が新しい表紙になって売ってましたよ👀匿名希望3さんは魚喃さんの他にはどんな作家さんの漫画を読みますか?お勧めがあったらぜひ教えてください🙇私のお勧めは、井上雄彦さんの「リアル」やいくえみ綾さんの「カズン」です📖

No.9

>> 8 おはようございます😃
娘に早く起こされました😱全部売っちゃって、今は全然持ってないんですが、持ってた時は、南Q太さんのまんが何冊かもっていました😉題名はちと忘れてしまいました😱南Q太さんのまんがも、映画化になったりとかあったんですよ。「さよならみどりちゃん」ってゆうやつなんですけど、まだ見てないからこれも借りて見たいな思ってるんです💨 いくえみ綾さんのまんがももっていました!これも今はないんですが…😱主人公が昔同級生だった漫画家のお手伝いをするというやつなんですが、題名忘れてしまいました😱結構おもしろかったです😉あと、最近気になっているのがたまきちひろさんという漫画家さんなんですが、ちょっと値段が高いんですよね😱💦なので私は携帯で見たんですが、「愛羅武勇といってくれ!」というやつなんですが、絵が少々雑に見えるんですが、でもおもしろかったです😉主人公がヤンキーだったんですがヤンキーを卒業して羅武を求めて上京するお話なんですがね😃

No.10

>> 9 南Q太さんは読んだことないですがちょっと気になってた作家さんでした🎵「さよならみどりちゃん」って西島秀俊さんと星野真里さんが出ていた映画ですよね?機会があれば漫画も映画も見たいです😃たまきちひろさんという漫画家さんは知らなかったです👀探してみますね👍それからいくえみ綾さんの漫画は「私がいてもいなくても」だと思います😁いくえみさんの漫画いいですよね🙌あの甘すぎない内容や絵が好きです☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧