どうしたら冷静になれますか
生後3ヶ月の子供がいます。
自分の子供だから贔屓目に見て、とかではなく、客観的に見ても目が大きくぱっちり二重で、表情豊かで本当に可愛い子です。
ある日大手芸能事務所の広告を見て軽い気持ちでオーディションに応募。
厳しい査定をくぐり抜け見事最後まで残り合格しました。
こんな可愛い我が子なら絶対オムツモデルやCMにも出られると思い本気で入学させようと思いましたがものすごく高い入学金で、家族に相談しましたがやはりそこまでは、ということで私も断念しました。
そこまではいいのです。
ただ、合格したことで「やはり我が子は可愛いんだ!!もっと世間に見てもらいたい!」という思いが日に日に増しています。
あまりにも思いが強く、最近色々な募集(雑誌やテレビ番組の写真掲載など)に応募しては、なかなか連絡が来ずに悶々としています。
先日は、あるオーディションに2つほど応募したのですが、その応募するための写真をあまりにたくさん撮りすぎて全部確認しきれなかったために、応募したあとにもっと良い写真があったことに気付いて大変後悔しています。
そして、あまりに必死すぎる自分をふと冷静になって考えると、なんだかな・・と思うのです。
例えば、子供をひたすら可愛がりすぎて、ただただ甘やかし変にワガママに育つ子供がいますよね。ああいう親にはなりたくないのです。
でも、そんな風になりつつあるんじゃないかと思っています。
可愛い我が子が純粋に嬉しい反面、もっと世間に見てほしい!写真なんかじゃ伝わらない!この子に直接会ってもらえれば可愛さが伝わるのに!などと思っている自分がいるのです。
この子を芸能界に入れたいとかそんなんじゃないですが、最近はオムツのCMとか見てなんとも言えない気持ちになります。(うちの子だって本気で事務所に所属すれば絶対なれるのに・・など)
もう冷静になりたいです。どうしたら気持ちを鎮められますか。何かアドバイスお願いします。
事務所に入るのにお金を要求されたということですか?よく詐偽で聞く、「仕事を始める前に登録料を取られて、登録はしたけど仕事はこない」みたいな、登録料目的の会社ではないのですか?芸能ビジネスでは、厳選したのではなく適当に声を掛けて、多額のレッスン料を取る悪い会社もあると聞きました。良い会社だとレッスン料は当然会社負担だそうです。
- << 4 ありがとうございます。 ママなら誰でも広告を見たことのある超大手の子役芸能事務所ですので(私の認識では)詐欺ということはないと思うのですが、入学金だけ払って仕事が来ない、はあり得ると思います。 入学してからが大変なようですね。 可愛いかどうかよりも親の本気度が試されると思います。 芸能界本気で目指せば必須の登竜門でしょうがそこまでではないので・・。
そんなかわいい子でも、成長と共に一般並み。
たいして可愛くもなければ、イケメンでもない。美人でもない。
うちの息子も可愛くて、天然金髪でほりの深い顔立ちでハーフかといわれるぐらいでしたけど、たいしたこと無いと思います(親目線)
確かにだれから見ても可愛いと言われる子どもがいるのは認めます。ただ、その可愛さが5年後10年後保証されるわけではないことを承知しておいてください。
あら?あの子がといわれるようなぶっさいくな子になっている可能性も無きにしも非ず。
可愛いと思い頑張った結果、世間から?と思うような成長をすることも十分考えられます。
- << 5 ありがとうございます。 そんなに可愛い子をお持ちなのに大したことないと言える冷静さ、私も欲しいです。 我が子を可愛いと思うのは普通のことだと思いますが必死にモデルにさせようとするのはなんか違うよな・・と自分でも感じています。
>> 1
事務所に入るのにお金を要求されたということですか?よく詐偽で聞く、「仕事を始める前に登録料を取られて、登録はしたけど仕事はこない」みたいな、…
ありがとうございます。
ママなら誰でも広告を見たことのある超大手の子役芸能事務所ですので(私の認識では)詐欺ということはないと思うのですが、入学金だけ払って仕事が来ない、はあり得ると思います。
入学してからが大変なようですね。
可愛いかどうかよりも親の本気度が試されると思います。
芸能界本気で目指せば必須の登竜門でしょうがそこまでではないので・・。
- << 11 自身も中学時代某有名芸能事務所に所属経験があり、 現在(9年前から現在)、友人の子供二人が某有名芸能事務所所属で、言ったらばれてしまうCM複数にも出演(既に契約きれて放送もされていない過去CMで言うなら、マック、エバラ焼肉のタレ、トイレのCM、ディズニー他です)している子タレがいますが、 主さんが応募している類いの子タレの募集でのオーディションには、まぁ、、、並の子供なら受かりますwし、ほぼ誰でも受ければ受かりますw 一応的に順位をつけ、順位で賞品の代わりに支払う金額を軽減するような感じです…💧 それと、そうした応募からの契約子供は何かとお金を払い、養成所のような感じで子タレマニュアルを学び、とにかく沢山のオーディションを受けまくるしかない日々ですw お笑い目指す人間を想像して貰えばわかりやすいかもです…💧 が、私の友人のような子タレの場合は、 最初から○○スポンサーがつくような契約なので、スポンサーがつくと同時に事務所も契約するので、支払うことがないですし、 こうした契約が真に可愛さや個性で選ばれた子供です💦 子タレにしたいなら、誰でも受ければ入れる事務所の募集なんかじゃく、 企業の募集のオーディションを受けて勝ち取らないと💦
>> 4
ありがとうございます。
ママなら誰でも広告を見たことのある超大手の子役芸能事務所ですので(私の認識では)詐欺ということはないと思うのですが…
自身も中学時代某有名芸能事務所に所属経験があり、
現在(9年前から現在)、友人の子供二人が某有名芸能事務所所属で、言ったらばれてしまうCM複数にも出演(既に契約きれて放送もされていない過去CMで言うなら、マック、エバラ焼肉のタレ、トイレのCM、ディズニー他です)している子タレがいますが、
主さんが応募している類いの子タレの募集でのオーディションには、まぁ、、、並の子供なら受かりますwし、ほぼ誰でも受ければ受かりますw
一応的に順位をつけ、順位で賞品の代わりに支払う金額を軽減するような感じです…💧
それと、そうした応募からの契約子供は何かとお金を払い、養成所のような感じで子タレマニュアルを学び、とにかく沢山のオーディションを受けまくるしかない日々ですw
お笑い目指す人間を想像して貰えばわかりやすいかもです…💧
が、私の友人のような子タレの場合は、
最初から○○スポンサーがつくような契約なので、スポンサーがつくと同時に事務所も契約するので、支払うことがないですし、
こうした契約が真に可愛さや個性で選ばれた子供です💦
子タレにしたいなら、誰でも受ければ入れる事務所の募集なんかじゃく、
企業の募集のオーディションを受けて勝ち取らないと💦
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
グラデーション塗装について0レス 14HIT 通りすがりさん
-
ミステリーの小説家を教えてください。1レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
二重が一重に、対処法2レス 58HIT 悩みが多い高校生 (10代 ♂)
-
いじめパワハラを受けて休職中3レス 61HIT 匿名 (♂)
-
藤井風さんの価値がわからない自分で、申し訳なくなる4レス 78HIT 教えてほしいさん
-
ミステリーの小説家を教えてください。
夕木春央さんの十戒や方舟は面白いよ。(匿名さん1)
1レス 26HIT おしゃべり好きさん -
グラデーション塗装について0レス 14HIT 通りすがりさん
-
酒乱は病気ですか?
遺伝もありますね。でも家族は仕方ないとは思えないでしょうし、本人が断酒…(匿名さん)
31レス 382HIT おしゃべり好きさん -
二重が一重に、対処法
うん、失礼だけどとてもじゃないけど10代に見える目元じゃない。 乾燥…(匿名さん2)
2レス 58HIT 悩みが多い高校生 (10代 ♂) -
リスカ跡についてどう思いますか?
まぁ見てて良い気はしませんよ。 なるべくなら夏でもアームカバーや長袖…(匿名さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
女性を傷つけた後って連絡しずらいもの?11レス 148HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
もし、自分の風俗誘いが原因で相手夫婦が離婚した場合12レス 219HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トイレ近い子もいる11レス 160HIT 匿名さん
-
閲覧専用
母の再婚について3レス 61HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
男性の軽自動車18レス 221HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トイレ近い子もいる
そうですね。 (匿名さん0)
11レス 160HIT 匿名さん -
閲覧専用
主婦ってどこで息抜きをするのか26レス 526HIT おしゃべり好き
-
閲覧専用
正解が分からない
レスありがとうございます。 マニュアルには清掃側がやりますと書い…(匿名さん0)
2レス 106HIT 匿名さん -
閲覧専用
もし、自分の風俗誘いが原因で相手夫婦が離婚した場合
確かに、よく考えてみればそうですよね! レスありがとうございます!(おしゃべり好きさん0)
12レス 219HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女性を傷つけた後って連絡しずらいもの?
公務員試験終わり、次は就活みたいです。 大変なのはわかるけど。 …(教えてほしいさん0)
11レス 148HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼女と彼女の両親に裏切られました。
5年養っていた彼女と別れました。 浮気をされ、事実を捻じ曲げられ私が悪い奴。 暴力を振るったこと…
35レス 331HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
介護を経験していない人は、そんなに羨ましいもの?
介護を経験していない人は、そんなに羨ましいもの? 高齢で長生きで、大変です。 年齢を言う…
7レス 185HIT 教えてほしいさん (50代 女性 ) -
ゲームで知り合った80代のおばあちゃん
から同郷だから一度お会いしてLINEも交換してあそびませんか?と言われました。 ここ最近ずっと年齢…
9レス 167HIT おしゃべり好きさん -
社内恋愛は嫌といっているのに誘ってくる
社内恋愛は絶対嫌だ!といっている異性がいるのですが、ご飯誘ってとかどこどこ行こうと冗談まじりでいって…
20レス 236HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
教師にお金を貸した私
専門学校時代の教師にお金を貸しました。卒業後に定期的に顔を見せに出入りしていましたがある日教師aから…
7レス 148HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) - もっと見る