もう嫌だ
何度もこちらで旦那の義弟妹(共に知的障ガイ者)の事で相談させてもらってます。
毎回言いたい事がまとまらず、文才がないので障ガイ者批判と思われてしまうんですが…そうでない事は分かって下さい。
それでです。
最近義父が義弟妹に頭を悩ませ、怒り狂う事が毎晩のようにあります。
義弟は職場を無断欠勤し続けクビ寸前。義父に何度も『明日は行く』と言いつつ行かない。
義妹は職場を無断欠勤し続けクビに。仕事なくし、収入がないのにケータイ料金10万越え。(今は没収されてます)そして今日分かった事ですが、祖母の通帳から数回に分け計24万1ヶ月の間に使われてました。
義父も夜通し怒りっぱなしで血圧が上がり気味。
昨日も夜遅くに義弟が来て『お父さんがキレて大変な事になってる』と助け求めにきて旦那が喧嘩の仲裁に。
義弟妹達の事で私達夫婦にも、少しずつではありますが被害を被ってきてます。
本当毎日喧嘩で嫌になります。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
大変ですね💦
福祉的なサービスは受けれないのかな?
レスありがとうございます。
身体の不自由はなく、日常的な事はやれてしまうので多分…福祉的なサービスは必要ないかと。
義父が市役所で新しい職場を探してますが、なかなか見つからないみたいです。
義妹はですが、養護学校出て職場が見つからず1年訓練校に行って、帰って来てようやく見つかったのが今の職場でしたので。
義父は(血圧が上がったそうで)体調も思わしくなく、それも気がかりです。
- << 7 身体的なサービスを受けるのではなく、問題行動〈失礼な言い方になったらすいません〉に対する対処の仕方について、専門家に聞かれてはどうかなと思い、福祉的サービスをと書きました。 実際に、私は福祉関係の仕事に携わっており、身体的なハンデでなく、知的ハンデをもっておられる方をサポートしていく方がずっと大変でした。 ご家族では限界があるでしょうし、一生続く事ですので、信頼できる専門家の方を見つけてどのように対処したら良いか決めていかれてはどうですか? 長文、失礼しました。
>> 5
身体の不自由はなく、日常的な事はやれてしまうので多分…福祉的なサービスは必要ないかと。
義父が市役所で新し…
身体的なサービスを受けるのではなく、問題行動〈失礼な言い方になったらすいません〉に対する対処の仕方について、専門家に聞かれてはどうかなと思い、福祉的サービスをと書きました。
実際に、私は福祉関係の仕事に携わっており、身体的なハンデでなく、知的ハンデをもっておられる方をサポートしていく方がずっと大変でした。
ご家族では限界があるでしょうし、一生続く事ですので、信頼できる専門家の方を見つけてどのように対処したら良いか決めていかれてはどうですか?
長文、失礼しました。
- << 9 レスありがとうございます。 無知で申し訳ありません。知的障ガイのそう言った福祉支援などもあるのですね。 当然子供の父である義父が監視しているので、どこまでそう言った支援を受けているのか…実際問題分からずです。 でも多分受けてません。 義父にそう言った話をしてみます。
主さんは近所に住んでいるのでしょうか?
それにしても迷惑な話ですね⤵義父さんの体も心配ですね😞
助けを求めるということは軽度の障害なんですか?
あと通帳からとるというのも、暗証番号を知ってるのかな😱?
主さんたちが面倒みるハメになったら大変です、施設に入れるとか考える必要がありそうですね。旦那さんはどう思われてるのか話し合いはされてますか?
- << 11 レスありがとうございます。 前まで義弟妹に対して、ノータッチと言うか話をしても2つ返事で話し合いにもなりませんでしたが大分話を聞いてくれるようになりました。 施設の話はそれとなく義父に話ましたが、いずれはそう言う事も考えなければならないと言ってました。親としては酷な事ですがね😔 今は親元で甘えが出てしまってるような気がするので、離れて暮らしてる方が何かと有難いって言うのが本音です。 訓練校に一年居た時は何だかんだと一年無事過ごせた事からそう思いました。 私達は同居です。 どこまで、二人の事について私が意見していいのか? 前は遠慮と言うか、デリケートな話なので私からは義父に何も言えませんでしたが、今は積極的に話をするようにしてます。
>> 8
主さんは近所に住んでいるのでしょうか?
それにしても迷惑な話ですね⤵義父さんの体も心配ですね😞
助けを求めるということは軽度の障害なんですか…
前まで義弟妹に対して、ノータッチと言うか話をしても2つ返事で話し合いにもなりませんでしたが大分話を聞いてくれるようになりました。
施設の話はそれとなく義父に話ましたが、いずれはそう言う事も考えなければならないと言ってました。親としては酷な事ですがね😔
今は親元で甘えが出てしまってるような気がするので、離れて暮らしてる方が何かと有難いって言うのが本音です。
訓練校に一年居た時は何だかんだと一年無事過ごせた事からそう思いました。
私達は同居です。
どこまで、二人の事について私が意見していいのか?
前は遠慮と言うか、デリケートな話なので私からは義父に何も言えませんでしたが、今は積極的に話をするようにしてます。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 187HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 226HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 156HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 181HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 226HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 560HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 796HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 143HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 491HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 143HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 491HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る