シングルマザー、死にたいです

レス58 HIT数 24741 あ+ あ-

2019/06/24 00:39(更新日時)

離婚して半年が経ちました。
離婚前は、専業主婦で4歳の息子と1歳の次男がいて幸せでした。
あっけなく捨てられてしまいました。
死にたくて仕方ありません
毎日どうやって死のうか考えています

子供がいるんだからって多分言われるんでしょうが
家族4人で過ごす事が出来なくなった私は
もう前に進む方法が分からず
捨てられたのは全て私の責任だと思うと
今すぐいなくなってしまいたい。

以前SNSで自殺願望者が本当に殺されてしまった事件を観て
羨ましいとさえ思いました。
私はもう裏切られたくありません。傷付きたくありません
生きてる事が辛いです

No.2584428 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お子さんはご主人が引き取ったんですか?
1人なら自由に生きられますよ。
例えば他府県に引っ越すとか。

• << 4 シングルマザーってあるから主さんが引き取ったんでしょう。 慰めになるかわかりませんが、結婚してようがいまいが人からの裏切りは誰でも辛いものです。 自分も結婚を前提に付き合ってた女性が、自分の友達と浮気をして、あっけなく妊娠。一度に友達と彼女を失いました。 誰しもが辛い過去の一つや二つ背負って生きています。頑張れとは言いません。とりあえず、生きてみませんか?相談できる相手を見つけるのも大切です。もし、見つからなければ、ここで話をしてください。必ず、聴いてくださる方いると思いますよー

No.2

子供は、巻き込まないでね。
あなたの人生だから、好きにしたら良いけど、子供は子供の人生、あなたのものじゃないからね。

No.3

お子さんを一時的にご主人側に預けるとか、施設に預けるとかして、気持ちを立て直されては?

ここに書き込むくらいだから、本心で死にたいってわけでも無いんだろうし。

No.4

>> 1 お子さんはご主人が引き取ったんですか? 1人なら自由に生きられますよ。 例えば他府県に引っ越すとか。 シングルマザーってあるから主さんが引き取ったんでしょう。

慰めになるかわかりませんが、結婚してようがいまいが人からの裏切りは誰でも辛いものです。
自分も結婚を前提に付き合ってた女性が、自分の友達と浮気をして、あっけなく妊娠。一度に友達と彼女を失いました。

誰しもが辛い過去の一つや二つ背負って生きています。頑張れとは言いません。とりあえず、生きてみませんか?相談できる相手を見つけるのも大切です。もし、見つからなければ、ここで話をしてください。必ず、聴いてくださる方いると思いますよー

• << 26 辛い経験をされてるから投稿者さんの辛い気持ちにそういうお応えができるんですね。文章だけでもお優しい心の持ち主なんだなと伝わりました。 私もシンママで、頑張れとは言わないというお応えが心に響き、泣いちゃいました。 子どものために子どものためにと仕事に家事に育児と、、頑張りすぎちゃって追い込んじゃう自分がいます。今日は助けてと思って色々見てたのですが、貴方みたいな受け止めてくれる相談相手が自分にもいたらなと思いました。

No.5

状況を察するに非常に厳しいく、苦しいと思います
死を選択する事は悲しいです。生きていればどうにかなる!とか無責任な事も言えませんが
落ち着いて考えて見てください。
離婚の経緯を考えるのではなく、これからの事を少し考えてください
どうすればいいのか?
何ができるのか?
難しいのはわかりますが、今一度落ち着いて周りを見ながら

No.6

半年ならまだ復縁の余地ないですか?
死ぬ気で取り戻しに行くとか、死ぬくらいなら命がけで父親取り戻す。

もう無理ならば、児童相談所に駆け込んでください。
私もシングルですが、最初はわけわからなくて児童相談所で号泣しましたよ。
一番子供に安全な場所で死にたい死にたいって、吐き出してください。
自分はとにかく子供に安全な行政や保健所で泣いてました。

同じシングルとして最後に。絶対にいま言い寄ってくる男性に頼ってはダメですよ。

No.7

働いて生きていく事を大切に

No.8

子供は施設に預けてあとはあなたのお好きなように

No.9

子供は施設へ。あなたは好きにしたらいい。本気で死ぬ気なら、他人の言葉で左右されるわけもありませんから

それにしても、自分と子供を棄てるような男が居なくて死にたいとか、情けないですね…

将来ある子供は1日早く施設へ!役所行くと女性子供相談あるんで、お願いしに行ってください

No.10

苦しい気持ちはわかる。
でも絶対に死なないで。
好きな人と結婚して、子供が出来ただけでも貴女の人生は無駄じゃなかった。
貴女は価値のないような人間では決してない。

No.11

養子縁組で、子供さんのいない夫婦に子供さんを引き取ってもらっては、いかがでしょうか。

今の辛い現状を役所に相談してみてください。

自立・悩みの相談(女性総合相談センター)の、カウンセラーに相談してみてください。

役所に行けば、面談場所・問い合わせを教えてもらえます。

No.12

貴方の親と一緒に住む事は出来ないの?
そうすれば経済的な事は多少助かるんじゃないの?
貴方が自殺して死んだら子供はもっと不幸な人生歩むよ
そいった事もよく考えな!

No.13

是非 ワシの目の前でその話を聞きたかった…!

ワシのビンタは智恵と勇気と希望を与えるんじゃがな?

泣いて涙を流し、強くなりなさい! 死ぬより辛い生きる道だけど 生きてればきっと今が懐かしい思い出になる日が来る! 皆、一緒なんだよ、幸と不幸の巡ってくる順番が少し違うだけさ。

No.14

死んでも、花は、咲きませんよ。

人生は、楽しい事よりも辛い、悲しい、寂しいですよ。
そんな時は、子供の寝顔で救われました。
子供は、幼い頃は、起きて居るとイライラする時もあるけど寝顔を見ているだけで元気を。癒してくれたりしますよ。

自殺なんて、考えないで、世の中には、生きたくても、生きられ無い人も要るんだよ。

他人に負けても自分に負けるな。

昔から、言うでしょう‼

棄てる神あれば拾う神ありと。

困ったなら、何時でも相談にのりますよ。

だから貴方独りで悩ま無いで僕にも、貴女の辛さを分けて下さい。

お待ちしていますよ。
子供は、宝物ですよ。

No.15

あの自殺サイトの事件は女のほうがさんざんレイプされて殺されたらしいよ。

No.16

あの事件持ち出して 羨ましいって⁉️

よくそんな事言えるなー‼️

悲劇のヒロインぶって かまってちゃんなスレ立てて。呆れる

考えて発言したら

No.17

私もシングルマザーですよ?
それでも幸せにやってますよ!

次の恋すればいいと思いますよ?
むしろ自由に恋愛できるから
いいと思うし!

No.18

私も死にたいです。
練炭?毒薬?毒薬は闇サイトからの購入?とにかくまあ生きていたかない。

No.19

親権旦那に渡したら
そうしたら楽になるよ何でも母親が親権取る必要ないよ

No.20

子供いるのに死にたいですか?
私は子供が私の所にいなくて死にたいと思ってしまいます。
私は子供のためなら仕事もできる、色んな事も我慢できました。
依存なのかもしれませんが、子供がいない事で、生きる気力すら沸きません。
私の周りにはそういう人が多いです。
捨てられた事は辛いと思います。
シングルなので仕事をしないといけません。それはしんどいと思いますが、子供のためにがんばれませんか?

No.21

はじめまして(^^)/43歳独身の大型トラックのドライバーです(^_^ゞシングルマザーですね(^^)あなたには、まだ魅力があります(^^)俺にシングルマザーと出会いがあったら結婚を考えます(^^)仕事と子育ての両立が出来るようになった頃には、再婚を考える男性が現れると思います(^^)

No.23

今は辛いかもしれないけれど
それも過去のことになるから
子供もいつまでも小さいままではないから
主さんの力になってくれるよ

No.24

お気持ちお察しします。
母親なんだから強くなれとも言いません。
私も離婚して2人子持ちのシングルマザーでした。
誰か頼れる人はいませんか?
親、親戚など
私もどん底まで落ちました。
ですが6年後、再婚し、今は幸せです。
人生何が起こるかわかりません。
思いつめないで‥。

No.25

お子さんがいるのなら旦那さんの事は時間をかけてでも考えない時間を作れるようにして、お子さんの為に生きようって少しずつなれるといいなって思います。
私も小さい子どもがいて、未婚のシングルですが一時期 関係が縺れて自暴自棄になった時もあります。それでも子どもの笑顔を守りたいという気持ちが勝ち何とか1人でやっていけるようになりました。
子どもにとって1番大切なのは父親では無く、お母さんです。お母さんの笑顔です。そして1番側に居て守ってくれるのはお子さんですよ。早くそれに気づいて下さい。辛い事ばかりだと思います。死にたい、頑張って生きなきゃいけないという重いものがのしかかってくる時もあります。それに押し潰されそうになる時もあります。そういう時は泣いて泣いて泣きましょう。無理しなくていいんです。頑張りすぎなくていいんです。シンママの本当の気持ちはシンママにしか分かりません。今はどうしようもない気持ちで一杯かもしれませんが、時間が解決してくれます。子どもの笑顔がママを救ってくれます。1番見失ってはいけないものは、自分の気持ちでは無く、子どもの笑顔ですよ。貴方が心のお母さんなのであれば、失ってから気付いたら一生後悔するのは確かです。大丈夫。きっと手を差し伸べてくれる人がいます。辛い時はこうやって辛い気持ちを誰かに聞いて貰えばいいんですよ。貴方はまだ気持ちを言えるだけ大丈夫です。言えなくなってしまったら、それこそ心が死んでしまってます。
ゆっくり時間をかけて前を見ようとしてたら心から笑える時が来ます。絶対大丈夫。

No.26

>> 4 シングルマザーってあるから主さんが引き取ったんでしょう。 慰めになるかわかりませんが、結婚してようがいまいが人からの裏切りは誰でも辛い… 辛い経験をされてるから投稿者さんの辛い気持ちにそういうお応えができるんですね。文章だけでもお優しい心の持ち主なんだなと伝わりました。
私もシンママで、頑張れとは言わないというお応えが心に響き、泣いちゃいました。
子どものために子どものためにと仕事に家事に育児と、、頑張りすぎちゃって追い込んじゃう自分がいます。今日は助けてと思って色々見てたのですが、貴方みたいな受け止めてくれる相談相手が自分にもいたらなと思いました。

No.27

非常に無責任で幼稚過ぎて不愉快になる
無駄撃ちで授かったとか言い出すのかな? 
命を粗末にする発言にはイライラする 
嫌になったら子供の命もすぐポイ捨てかい? 
乗り越えろ我慢しろ強くなれ

No.28

私もシングルマザーです。
同じく前旦那に出ていかれ当初は捨てられた😢みたいに思っていました。何もやる気が起こらず、部屋に閉じこもり、子供の世話などできず 無 でした。
ですが母親の私が働かないと子供たちは食べることさえできない。衣食住がままならない可哀想な子に💦って思い
働くところを探し頑張りました。
子供を産んだ時と同じく、離婚してシングルマザー0歳からまた毎日作り上げ今では10年経ちましたよ。子供の成長を隣で見守れない旦那さん残念だと思いませんか?私達は日々の成長を自分の心のアルバムに残すことが出来るんですよ(*^^*)
10年経った今頃、前旦那は新しい家族と幸せに暮らしてるのに、離れた子供のこと思い返しては涙してるそうです( 笑 )
毎日隣にいる私は、離婚当初は家族がなくなった感じがして、外へ出る気も、誰かと喋る気もおこらなかったんですが
今は、私が育てた!!思いやりのある優しい子。自慢できる子供ですよ(*^^*)
日々色んなことがありました。良い時なんてほんの少し💧辛い時、もぉ嫌だって投げ出したくなる時たくさんありました。でも3人で支えあって10年生きてきました。母親だからって頑張りすぎなくていいんですよ!子供はたくましい!ちゃんとお母さん見てますよ(*^^*)
頑張らなくていいんです。ボチボチやりましょぉよ!仕事でも何でも頑張ったらお母さん自身にもご褒美あげてまた明日へGO!今は喪失感で悲しみのドン底にいるのかも知れません。みんな同じ道をたどってきてますよ!そこから一歩ずつ前へすすみましょぉ(*^^*)私、応援してますよʚ❤ɞ子供が大きくなってもまだ手が掛かることばっかりです💧でももぅ免疫ついて悩むことが少なくなりました( 笑 )
女は強いよォ~~~自分でもビックリしました( 笑 )

No.29

半年間よく頑張りましたね
子供達はその間成長し楽しんだ日もあったと思います。
子供達の為にも死のうなんて事はやめませんか?
貴女も生きて居れば必ず良い日が来ますよまだ31歳ですよね?
若いじゃないですか!障害があっても子育てしてる人や借金があっても頑張ってら人もいますよ^_^少しずつでも前向きになれるよう楽しい事を待たずに自分から楽しい事を発見しましょうよ
子供を捨てる家族を放棄するような男とは離婚出来て良かったと考えては?もし離婚しないでいたら不倫されてお金を女に貢がれ借金まで作るようになっていたらと思うと貴女は人生をやり直すチャンスになったのではないでしょうか?また恋をして下さいね
今度は容姿に関係無く人柄を最優先に…幸せと辛いという漢字は一画しか違いませんがこれは幸せと辛さは紙一重だかではないでしょうか?幸せは直ぐ近くにあるかも知れませんよ焦らず幸せになって下さい。
子供達が将来貴女を守ってくれます。

No.30

専業主婦じゃなくなったから
死にたいの?

No.31

一緒

No.32

あっけなく捨てられた理由とは何ですか?捨てられた理由によって今後、復縁が出来るとか元旦那さんとの付き合い方とかが変わってくると思うけど
理由がわからないとレスしようがないですね

No.33

人。それぞれ死にたい思いわ違うけど同感してます。

No.34

殺害された人に失礼だわ それは

子供が一番被害者だよ

ヒロインぶるな

No.35

辛いのはわかるが、あなた一人の身体じゃ無いのよね!仮にあなたが死んだら残された2人の子供さんはどうする?向こうが引き取るかも知らんが、男親なんぞ冷たいもんだよ。他に女居たら、ぞんざいに扱われるのがオチ。最悪どうしようも無いなら施設に預けるか里子や養子に出すか?働いてるのかな、養育費貰えてるかい?生活保護もあるよ。今はツラくても、そのうち笑い話になることをお祈りしてます。焦ったらダメだ。

No.36

私も殺されたい。
つらいですよね。
私は、旦那に毎回謝れ。といわれる日々です。
私は、なにもしてません。
謝る日々につかれました。
寝てたら、寝てることに謝れ。
子供が熱だしたら、お前が悪い謝れといい長男の保育園の送迎をし妹を病院につれていきました。
免許があっても、ペーパードライバーなので。それにたいしても、謝れ。
お前は、1人で何もやれないと言われました。悔しくて、歩いて病院いき、保育園と子供がかわいそうでした。
私がすべていけないのです。
謝る人生は、もうやめたい。
殺されたい

No.37

>> 36 離婚しない理由は?

その環境子供可哀想ですが…

殺される覚悟あるならなんでもできますよ。

そんな旦那とはさっさと決別してくださいよ。

No.39

男に捨てられただけでさ…

殺されたい、なんて願望生まれるのは
愚か者ですって!
生きてる事が 辛い。
ならさ、誰かに頼りませんか?
家族に拘らず
主さんには、子供居るのよ。

No.40

なぜ、旦那さんに捨てられたのですか?

No.41

30歳男です。 僕も同じ経験しています。
死にたくなる気持ちも分かります。 あなたが死んだら子供はもっと悲しいと思いませんか? 生きていたら必ずいいことはあると思います!

No.42

死んではなにもかも終わりです。相談に乗ります!詳しく話したいので是非連絡お待ちしてますよ^_^

No.43

いろいろ あって もう どうでもいいです
相談したいです

No.44

市役所に相談して子供を施設に預けてから他県に移りましょう。
生きる為なら女性は何でもできますよ。誰も知らないとこで一からやり直すこと。
彼氏が出来たら素直に話す事。
遊びでお小遣い稼ぎながらストレス発散もできるし、真面目に考えるのを一度止めたらどうですか?

No.45

市役所に相談して子供を施設に預けてから他県に移りましょう。
生きる為なら女性は何でもできますよ。誰も知らないとこで一からやり直すこと。
彼氏が出来たら素直に話す事。
遊びでお小遣い稼ぎながらストレス発散もできるし、真面目に考えるのを一度止めたらどうですか?

No.46

わかります
ちなみに自分はその逆で、突然
嫁、子供2人に出ていかれました

定職につき、家を購入し、嫁子供のために頑張ってきたのに、酷すぎます

自分も死にたいくらいキツイです

でも死ねません

よかったら、仲良くなりませんか? 笑

No.47

今晩は、もう少し考え方を変えてみては、いかがですか?

No.48

そんなこと考えないでいい男見つけて。

No.49

はじめましてサトウです
どーして あなたは 自分のせいで別れたと思うのですか?

No.50

わかります

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少