日馬富士の暴行事件

レス71 HIT数 7197 あ+ あ-

2018/01/17 08:11(更新日時)

日馬富士の暴行事件は、長引いていますね(;'∀')
連日の報道にはうんざりだけど・・・やっぱり真相解明しないといけないんでしょうね。

モンゴルから元小結・旭鷲山まできて、TVでまくってますよね。
で、昨夜貴ノ岩と直接話したって載ってましたよ。また、今日一日中この話題だね。

こういうのって、お互い自分の有利なことしか話さないから本当のところはわからないけど、
日馬富士が暴行した事実は変わらないから、辞めさせられるのかな?

No.2566489 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 50 ≫親方は胡散臭くないですよ、

親方は胡散臭くないという言い方は、他の誰かに胡散臭い人が居るという事ですよね?

ひろひろさんは、日馬富士と貴乃岩のどちらが胡散臭いと思っているんですか?

No.52

やっぱり白鵬ですね、ここまで大きくなるとは思って無かったと、貴乃岩を弟分と認識している春日富士に色々話をして事実が解らないのに焚き付ける、酒が入っていたから、止めがきかない、昔日本でも良くあったこと、でも時代が違いますからね、親方は大きくしたかったと思うんですけど貴乃岩が押さえるんだと思うんですよ普通怪我があれば病院に行くでしょ、ただ親方の妥協点が警察に被害届をだす事だと思うんですよね。

No.53

マスコミ報道には振り回されないようにしてる。横綱の立場で年下の同郷の力士に暴力をふるい怪我をさせたのはあってはならないことだと思う。立派な傷害事件になると思う。日本の国技の相撲が外国人力士ばかりの活躍の相撲になってから、相撲を見なくなりました。日本の国技なら、日本のしきたりや礼節を重んじるのが本当じゃないんでしょうか?暴力は犯罪です。人気があろうとなかろうと暴力で怪我をさせたら、罪に問われるべきだと思う。

No.54

>> 53 むしろ日本の相撲界が昔から作ってきた負の部分を今でも受け継がれてると考えるべきですよね。

手が出る指導は当たり前なのが相撲界ですね。
日馬富士が見せしめになったけど、これは相撲界の悪しき伝統ですよ。

ある意味、日馬富士などの外国人力士も相撲界のしきたりに染まってるんだよね。

No.55

貴ノ岩→いつも態度が悪くてその事を注意されてる最中に携帯を触り「彼女からです」と言った

日馬富士→その態度と発言にムカついて殴った。なんやかんや使って殴った

旭鷲山→僕色々話聞いて知ってるんですよ~でも言えない部分もあって~🙊🙊

って認識しかないんだけどなんでここまで毎日毎日報道されてんの?って気がする。
これ以外に報道する事ないの?
毎日報道する意味は?
もう正直見飽きたし聞き飽きた。
相撲界の裏側!とかそこ絡めて報道する必要あるの?

No.56

週刊新潮が貴乃花親方は、モンゴル横綱通し対決は、八百長が行われていると予測している。あと、白鵬も共犯者だよね。暴力事件を画策したのは、白鵬と日馬富士だよ。

No.57

(´・ω・)…あぁ➰来月の
沖縄場所のチケット買った人は
ショックらな…。
まぁ➰自分には関係ないけろょ…。

No.58

貴乃花親方がどんな態度でも、事件そのものに関係ない。
日馬富士が暴行したという事実があるだけ。
昨日の白鵬の挨拶には嫌悪感を抱いた。
日馬富士を戻したいなどと、一介の力士、それも横綱が、あの場を利用して発言するなどと、大概にせい!
モンゴル力士に引っ掻き回されるな!

No.59

>> 58 白鵬が「水を差すような」って言った時、嘉風戦での待った🖐️のことだと思った。尊敬する白鵬だけにガッカリ

No.60

>> 59 私は、以前から白鵬の相撲は嫌いです。
モンゴル横綱が現れるまでの横綱は、横綱として、格下を受けて立つ器があった。観てて楽しかった。
今は、相撲道ではなく相撲プロレスのようだ。

No.61

>> 60 少なくともかち上げなどは以前もありましたよ。
それと、上手投げの討ち方やまわしの切り方やまわしの取り方や柔らかさや懐の深さなど、お手本ですよ。

日本人の為の日本人による相撲界だったら、外国人力士を受け入れなければ良いですよね。
日本人には甘く、外国人力士が問題起こせばここぞとばかりに叩く。
日馬富士や白鵬など、社会貢献活動を熱心にしたり誰よりも稽古したり、日本の相撲界の横綱として素晴らしい面もあるわけだよね。

• << 70 止めてくださいよ。 猫だましするような横綱、恥ずかしくて見てられないわ。 笑っちゃう。

No.63

喧嘩両成敗。

No.64

これも愛。これも喧嘩。

No.65

貴ノ岩はやり返していないので喧嘩ではないと思うが

No.66

日馬富士引退会見しましたね。
モンゴルでは英雄扱いされてるから引退に波紋があるみたいだけど
日本人から言わせれば品位ある国技を外国人から汚され、質も落とされた。
それは朝青龍の時から自覚して再発しないように対処すべきだったね。

No.67

>> 66 品位って何?

• << 69 昔から日本人に親しまれてる。国技にまでなっているんだらそんな意味で品位あるものだと思わない?しきたりも多いし。 じゃ日馬富士が横綱としての品格が問われてる意味も分からないの? 朝青龍と白鵬がトラブル起こした時も横綱として品格が問われた。 今までモンゴル人が問題を起こしてる。 稀勢の里が19年ぶりに日本人横綱になった時日本中が喜んだ。 それは世間が横綱は日本人になってもらいたいと思ってたから。 そもそも、それまでモンゴル人がいなかった相撲界でこんなに騒ぎになった事ないのにね。 日馬富士は引退して責任をとろうとしてるけど相撲=暴力のイメージがついた私達から見れば質は落ちたって思う。朝青龍が引退してから少しは良くなったかと思ってたのに。

No.68

全く意味のない会見だったね。

想定された質問がきたら予め用意したコメントを話し、イレギュラーな質問には親方が割って入って口籠もる。
とんだ茶番だよ。

こんなに大事になるとは思わなかったって言ってるけど、裏を返せばリモコンで頭をかち割り何十発ぶん殴って怪我させたけど、その程度じゃ問題にならないって思ってたってことだろ?

礼儀だの礼節だのちゃんちゃら可笑しいわ。

No.69

>> 67 品位って何? 昔から日本人に親しまれてる。国技にまでなっているんだらそんな意味で品位あるものだと思わない?しきたりも多いし。
じゃ日馬富士が横綱としての品格が問われてる意味も分からないの?
朝青龍と白鵬がトラブル起こした時も横綱として品格が問われた。
今までモンゴル人が問題を起こしてる。
稀勢の里が19年ぶりに日本人横綱になった時日本中が喜んだ。
それは世間が横綱は日本人になってもらいたいと思ってたから。
そもそも、それまでモンゴル人がいなかった相撲界でこんなに騒ぎになった事ないのにね。
日馬富士は引退して責任をとろうとしてるけど相撲=暴力のイメージがついた私達から見れば質は落ちたって思う。朝青龍が引退してから少しは良くなったかと思ってたのに。

No.70

>> 61 少なくともかち上げなどは以前もありましたよ。 それと、上手投げの討ち方やまわしの切り方やまわしの取り方や柔らかさや懐の深さなど、お手本です… 止めてくださいよ。
猫だましするような横綱、恥ずかしくて見てられないわ。
笑っちゃう。

No.71

あああ
<A HREF="<a href="http://www.aaa.com/ddd.html">ggg</A>

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧