義妹からの年賀状

レス7 HIT数 1974 あ+ あ-

2009/01/15 20:26(更新日時)

正月に義妹夫婦から年賀状が届いたのですが、なんとプリンタで印刷された旦那宛の名前が上下逆になっていたのです。

裏には『ハガキ逆さまでゴメンね』と書いてありました。恐らくプリンタにハガキを差し込む際、逆に入れてしまったと思うのですが、私はなんだかバカにされたような気がして非常に不愉快な気分になりました。
35歳にもなって、こんな非常識な事が出来る人がいるのかと思い、ドン引きしました。
皆さん、どう思います?

タグ

No.256641 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たまたま 印刷したら逆さまになっただけで、身内だし 良いかな…と思って出したんでは?💦

そんな 目くじら立てて非常識だと怒るほどでも無い様な気が…💧

No.2

失敗は誰にでもあるし💦

全ての枚数が逆だったのかもしれないし、出さないよりはマシだと思います。

しかも、謝っているんですし。

No.3

私は機械が苦手なので、ハガキの上下を間違えたり、裏紙に印刷するつもりが印刷してある方にしてしまったりします😣
もし年賀状印刷を間違えたら、「間違えたのか」と笑って済ませてくれるかなと兄に送るかも…と思ってしまいました😔
印刷するときに確認もせず、間違えたのがいけないと言われてしまえばそれまでですが非常識とまでは思わないのですが…。
でもこれからは血のつながった兄妹とはいえ気をつけます。

No.4

ごめんなさい…
失敗した年賀状を、身内や仲良い友達に出したのは私です。
あまり 怒らないでください。
ごめんなさい。

• << 7 主です。まぁ、気心知れた身内だからというのも分かるんですが、他人の私としては、やはりショックだったんです。 でも皆さんの意見を聞いて私も広い心でいようと思います。

No.5

裏じゃなくて表😨❓表を逆さまはあり得ない💧印刷し直しますよ😭不愉快ですね…😔まあ、『もったいない』とエコに目覚めたと思って、スルーしましょう😃それとも今後の為に指摘したらどうですか❓義妹さんは、印刷の失敗を軽い気持ちで考えてたかもしれないし💧

No.6

>> 5 私も一番に同じくって私も年賀状 逆さまになりましたよ💦 12枚位 でも 新しくし直しました💦 嫁ぎ先の身内だったので もったいないとおもいましたが💦 新しくし直しました💦 逆もらってもふ~んで終わってますけどね🌟 私の家族は🌟

No.7

>> 4 ごめんなさい… 失敗した年賀状を、身内や仲良い友達に出したのは私です。 あまり 怒らないでください。 ごめんなさい。 主です。まぁ、気心知れた身内だからというのも分かるんですが、他人の私としては、やはりショックだったんです。
でも皆さんの意見を聞いて私も広い心でいようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧