正社員への道があります。とゆう派遣会社

レス5 HIT数 1139 あ+ あ-

2017/11/18 10:37(更新日時)

5社の派遣会社に登録していますが、そのうちの2社から、同じ企業を紹介されましたが。。。
最初に依頼頂いた派遣会社は、産休の代替えですが、正社員になる道があります、とのこと。
次に紹介してきた派遣会社は、正社員になれるとかは聞いてないです。とのことです。これは最初に依頼して来られたの派遣会社がリップサービスで言っているのでしょうか?

タグ

No.2563813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

と言う派遣会社

とゆう派遣会社

これでは、正社員への道は閉ざされましたね(笑)

No.2

>> 1 あなたは男?女? 何れにしても寂しい人だな!
重箱の隅を突っつくが如くのコメントを。
主さん横からゴメン。

No.3

それは解りませんよ。
主人の会社でも、派遣雇って居ますが、今は人手が足りなく、派遣で雇っても続かなかったりする事もあり、出来る派遣を社員にして、後に派遣は基本雇わないとする。という動きがあったみたいです。
会社で資格を取らせたのに辞められたりする事もあり、無駄になる位なら最初から仕事に必要な資格を沢山持っている人材を欲しがってた様です。
主人の兄は必要な資格は殆ど持っており、主人の会社の下請けに居ましたが、ボーナスも殆ど無く、将来性が無いと判断し、社員候補枠もギリギリ残って居たので主人の職場に派遣で転職しました。
社員を欲しがっているという時期が良く、およそ一年~三年位での社員を検討中だそうです。
今は一旦締め切ったそうですが。
そう言う事もありますし、社員になれると言いながら中々社員にして貰えない、会社の状況次第で中々タイミングが合わない、等々聞きますから、本当に社員にして貰えるかは賭けでもあると思いますよ。
本当にタイミングが悪いと社員になれるはずでも中々なれない事もありますから、その前に辞めてしまえば、騙されたと思う人も居るでしょうから、一概に嘘だったとも言い切れません。
もちろん、口だけの所も有るのかも知れませんが。
因みに、主人も最初は派遣だったみたいですよ。社員になり、誰よりも早く最短で階級を上げ、今では学卒給本社採用まで昇進しました。これは希なケースらしいですが、結局、どれほどの実力と、強運の持ち主なのかが重要な所なのだと思いますよ。
結局は、後は選ぶ会社次第と言う事です。

No.4

前者の派遣会社は派遣の実績があって、尚且つ派遣の人が正社員になった実績もあるとか。
前者の派遣会社に聞いてみたらいいと思います。

ところで1さんの言い方は感じ悪いけど、私も気になりました。
普段使ってると、つい出てしまったりするから、気を付けた方がいいと思います。

No.5

ほぼリップサービスと思っていいでしょうね。そう言う風に言ったほうが食いつきやすいかと

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧