『パナマ文書』の次は『パラダイス文書』

レス5 HIT数 517 あ+ あ-

2017/11/13 06:47(更新日時)

タックスヘブンにまつわる資料『パナマ文書』の次は、『パラダイス文書』と呼ばれる資料が流出しました。

エリザベス女王やプーチン大統領の側近、日本人では鳩山由紀夫元首相やなんと漫画家の鳥山明先生まで含めた色んな人の名前が載っていたそうで。

皆さん腐るほどお金があるのにも関わらず、まだ増やしたいんかい!!と思わずにはいられない。(^_^;)

No.2561227 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

税金を回避するのは卑怯だよ。
特に鳩山はきれい事垂れ流してこんなことするなら重い罪にして牢屋に入れたらいい。

No.2

慰安婦の時もそうだったが、鳩山ろくなことしかしねーな

No.3

パナマ文書を公表した記者が殺されたよね。
租税回避を利用する輩は、自分のためなら卑劣な行為をする人間なんだよ。
パナマ文書やパラダイス文書で名前が出た企業の商品やサービスは利用しないほうがいい。
日本国や自治体への納税を回避する輩は、正に非国民だわ。
特に公的資金(税金)が投入されたJALが租税回避とかあり得ん。潰れればいいのに。

ケイマン諸島に本店所在地がある会社を謄本でよく見たわ。

No.4

パラダイスTV?

No.5

金持ちは欲張りだからね?増やさずにいられない人種だからさ。鳩山はプリヂストンの個人株主では上位の人だしね。おかげでプリヂストンタイヤはここ数年買ってないよ。ヨコハマやダンロップにしてる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧