何で皆んな悪口ばっか..

レス11 HIT数 1064 あ+ あ-

2018/02/10 21:21(更新日時)

どんなに表向きニコニコし合ってても、
皆んな互いが居ないと必ず悪口。

私はソレをいつも聞いてしまって人間不振になりそうです。

何故、助け合ってるのに悪口が出てくるのか、不思議です。

家で言う方がまだマシだと思います。

自分が嫌にならないのかなぁ、って。

No.2557779 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に助け合っているからって、その人のことが好きとは限らないでしょ。
仕事上、喧嘩するわけにもいかないから、面白くないことがあっても我慢するけど、
あくまでも我慢にすぎないから、どっかで爆発して来るよ。
あなただって、悪口言うなんて、自分が嫌にならないのかしら?って、
こうして見下した悪口を書きに来ているじゃん。
家で言うから私は偉い、その場で言うからみんなは悪いってのは、
あなたのマイルールでしかないよ、結局は悪口言ってるんだから同じ穴の狢。

• << 5 「助け合ってるから好きとは限らない」っていう考えが浮かばなかったので、 正直驚きました。 確かに我慢はしますね。仲悪くなったら 何かと困りますからね..。 見下しただなんてとんでも無い。 そんな意味で投稿したのではないです。 家で、ってのも、少なくとも皆さんの前で言う様な事ではないから、 そりゃ家でだって言わない方が良いには 決まってます。 全体的に私の言葉を歪んで受け取りすぎです。 ちゃんと読んで下さってるならそんな 回答が出てくるのは変です..。

No.3

それが女おばさんという生き物

• << 6 男女関係なく言ってるんです..。 男性社員さん達はもっとエグい内容を 話して居ますが..

No.4

そんなもんですよ。本人を前にして愚痴や文句は普通言わないし。きっと自分のことも何か言われてるんだろうなと思いつつ、自分がきいたわけじゃないからあまり気にしない。

• << 7 自分も絶対言われてるなぁ、って分かります。 何言ってんだろ、どうせなら直接言ってくれたらな、ってのはあります..。 私も、心の中で不満くらい渦巻いてますが、 露骨に口に出す方はやっぱり違うと思いましてね..。

No.5

>> 1 別に助け合っているからって、その人のことが好きとは限らないでしょ。 仕事上、喧嘩するわけにもいかないから、面白くないことがあっても我慢する… 「助け合ってるから好きとは限らない」っていう考えが浮かばなかったので、

正直驚きました。

確かに我慢はしますね。仲悪くなったら
何かと困りますからね..。

見下しただなんてとんでも無い。
そんな意味で投稿したのではないです。

家で、ってのも、少なくとも皆さんの前で言う様な事ではないから、

そりゃ家でだって言わない方が良いには
決まってます。

全体的に私の言葉を歪んで受け取りすぎです。

ちゃんと読んで下さってるならそんな
回答が出てくるのは変です..。

No.6

>> 3 それが女おばさんという生き物
男女関係なく言ってるんです..。
男性社員さん達はもっとエグい内容を
話して居ますが..

No.7

>> 4 そんなもんですよ。本人を前にして愚痴や文句は普通言わないし。きっと自分のことも何か言われてるんだろうなと思いつつ、自分がきいたわけじゃないか… 自分も絶対言われてるなぁ、って分かります。

何言ってんだろ、どうせなら直接言ってくれたらな、ってのはあります..。

私も、心の中で不満くらい渦巻いてますが、

露骨に口に出す方はやっぱり違うと思いましてね..。

No.8

>自分が嫌にならないのかなぁ
昔の職場の話ですが、常々これを考えていました。
「この人に生まれて来なくて自分はなんて幸せなんだろう」とか思ってしまったこともあるぐらいです、汗。

言葉は生きていますから悪口はやはり良くないですよね^^;

No.9

>> 8 そうでしたか..。

言霊という言葉がありますから、
やっぱり悪口なんて誰も幸せにはならないですよね..。

自分を一番苦しめるだけで..。

先輩方の仕事ぶりは尊敬してるのに、
皆んな悪口が酷いから、

「アレさえなければ」って残念でたまりません。

No.10

知らず知らずのうちに他人の悪口が、コミュニケーションになっているのでしょう。

私は他人の悪口は言わないので、悪口好き噂好きのおばさんも私の前では他人の悪口は言いません。(愚痴は言う事ありますが)
でも同じ人でも、周囲が噂好き他人の悪口好きが集まれば、その人も他人の悪口や噂話を
楽しそうに話をします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧