至急教えて下さい😱高熱と吐き気が・・

レス8 HIT数 1728 あ+ あ-

2008/10/15 14:01(更新日時)

至急教えて欲しいのですが、今日の夜から子ども(二歳男の子)が高熱で四十度あります😫 食欲もありません。ご飯を一口食べたら全部戻してしまいました😱明日朝一番に病院に連れていこうと思ってます💦
うちの息子は蓄膿症でしばらく耳鼻咽喉科にかよってて、現在まで鼻の薬をのんでます。明日病院にいくのに、かかりつけの耳鼻咽喉科に行ったほうがいいでしょうか?それとも、吐き気があるようだから小児科のほうがいいのでしょうか?耳鼻科って吐き気とかの診察はしてくれないですよね?

No.255297 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは夜間診療や救急の病院に連れていったほうがいいのでは?

No.2

小児科へいきましょう。
季節の変わり目で風邪引いたかな?

No.3

先ずは救急病院にかかった方が、いいと思います。
その時に、今処方されている薬を持参するのがいいでしょう。

お大事にして下さい

No.4

熱が高くて吐き気もあるんだと思います。冷えピタで、頭や脇の下や、ももの付け根等を冷やすのも、高熱が出た時の対処方です。近くに救急病院があれば、連れて行った方がよろしいかと…

No.5

脱水にならないよう水分は与えて 脇の下 足のつけねを冷やしてあげて ウィルスと闘っているので熱が出ているんですよね。吐き気が酷いようなら 夜間診療を そうでもないなら 心配でしょうが 明朝イチ番に小児科に連れて行ったらどうですか? 咳はないですか?

No.6

40度もあって吐いているなら朝まで待つより救急で🏥に行った方がいいと思いますよ‼

No.7

胃腸炎かもですね💦うちの子ひどい胃腸炎になって入院して保育園通ってるけど同じ0才の子亡くなってるから飲み食べできないのは危険ですよ😣

No.8

皆さんレスありがとうございました💦やはり小児科とゆう声があったので小児科受診しました。 扁桃腺が腫れてたそうです😥 吐いたのは喉の痛みでのざえたのでしょうとの事で胃腸炎ではなくほっとしました😳
ありがとうございました。今日は食欲もあり元気になってきました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧