交通事故

レス8 HIT数 536 あ+ あ-

2017/10/27 00:46(更新日時)

私は某一流大学の3回生です。
大きな交通事故で死傷したなんてニュースを目にすると、「どうせ、いきがって運転してたんだろ?いい気味だ!いい人生勉強になったね!」なんて思ってしまいます。俗にいう“メシウマ”です。
性格悪いですかね?

タグ

No.2552904 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや、実際いきがって運転してたんでしょ。

No.2

実際にいきがってる奴の事故は多いと思うよ。 あと自己中なヤツ

No.3

みんなメシウマと思ってるよ👍言わないだけで😁

No.4

スレにわざわざ一流大学なんて書いてあるけど考えている事は小学生並みいや以下だな!
事故加害者は…って括りつけなよ。

No.5

15年位前に軽自動車を煽り割り込み運転の末にその軽自動車を停めたイキって居たガキ、そしたら後ろの軽自動車からガテン系の兄さんが3人出て来て、始めは話し合っていたけど口論になり逆に軽自動車を停めたイキりガキが、袋になってボコられていた。

あの頃メシウマって言葉はなかったが、あれはメシウマだった。最初はゴラートロトロ走ってんじゃねーよーとかイキっていガキ……それに切れたガテン系の兄さんがガキを小突き始めるとガキいきなり敬語……やめてくださいよーやめてください……

アホか?急に下手に出るなら喧嘩売んなよ。糞ガキ、、、

No.6

子育て中ですが、人の死を悼む気持ちを持てる子になってほしい。
イキっていても、人に迷惑をかけていても、誰かの子供で悲しむ人は必ずいるでしょう。
日常の中で突然事故に巻き込まれる人もいます。

高校時代の友達は、交通事故で死にました。
軽自動車に乗っていて対向車に突っ込まれました。
短大卒業後すぐに結婚して子供が2才でした。
普通の女の子でした。

大学時代の友達は、ずっと希望していた就職先でテストを受けさせて貰えることになりました。向かっている途中にトラックに突っ込まれました。婚約者が運転する軽自動車でした。
複雑骨折した手では芸術系の仕事は叶わなくなりました。
彼女の幼少期からの努力は無になりました。
美しかった顔の顎下半分が折れていました。

ママ友は、軽自動車で対向車に突っ込まれて死にました。子供は小学生2人。いつも家族でアウトドアに出かける仲の良い夫婦でした。家族葬の前にご挨拶にだけ伺いましたが、まだ放心のご主人にかける言葉もみつけられませんでした。

ニュースは、映画やドラマではなくて現実です。
性格が良い悪いの次元の話ではないです。

でも、主さんが、このままこの悲しみを知らないでいられるといいなとも思います。

No.7

一流大学?頭はよくても中身が腐敗しているんだね

No.8

1、2、3、5番さん、書き込み有り難うございます!
その他の、顔を真っ赤にして反論してる輩はお疲れさまで〜〜〜〜〜す。(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する