一見賢そうな計画性でも
将来をやたら心配がりながら真面目にバイトもしてる母子家庭の16歳男子のことです。
まず、18までに300万貯めなきゃいけないし貯めると言ってます。
それさえできなけりゃ詰んだと。
理由は免許代と車購入代。
そして25までに1000万と言ってます。
まず、遊び代というか付き合いをちゃんと出来るように。
とりあえず110万。
そして結婚のためのお金。
結納 式 披露宴 指輪 家借りる 家具揃える
など。
30でマイホーム購入
35までに子供のために、また1000万貯める
とか、そんな話ばかり。
だから私が「計画性があっていいね。だけどそんな心配しなくていいよ。お母さんも協力してくれるんじゃない?相手の家族だって結婚となればね。キッチリ全部叶えるのはしんどいよ」と。
そしたら「は?バカ?俺は安く見積もったんだよ?それくらいはみんな普通に持ってるから」
と言ってました。
バカなんだか賢いんだか
若い人って一見賢そうな計画性でも
そんなくだらないことばかり気にするよね
将来をちゃんと考えてるアピールするよね
みなさんもこんな人に出会ったことある?
タグ
つい先日、彼に人生地図を作ろうと言って60年先の計画まで一緒に立てました。って言っても、そんなキチキチじゃないですが、、
資格取得とか、結婚とか、出産とか、親の介護とか、、そういう人生のイベントがこの辺にあるからこの頃までにいくら貯めよう、とか。それには月いくら貯金してたら間に合うね、とか、この頃にはこの勉強始めておかないとね、とか考えたり。
私的には楽しかったですが、、
そういうのって下らないですか?
- << 3 下らないってことは無いですが、人生には運という不確実な要素があって、思うようにならないことも多々あります。 それでも目標を持つこともは大切、でも車とか家とか貯金という物質的なものより今を生きること人としての成長を果たすことこそ大事だと思う。被災地のボランティアをしていて思ったことです
- << 6 いや、それくらいならと言うかそれはいいんですよ。 むしろ素晴らしいとおもいますよ。 知人の高校生はなんか違うんですよ。 結婚なんていつするかわからないし 結婚のためと言っても新婚旅行までの準備とかも含めて 実際は何から何まで全てキッチリやるなんて難しいのに 絶対に全部完璧にやり遂げようとしてるところとか………
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
フルネーム、個人情報なのに。7レス 80HIT 癒やされたいさん (20代 ♀)
-
愚痴とそれからの解放3レス 49HIT 社会人さん
-
やっぱり女性からみて、女装さんって1レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主から反論。腹立つ6レス 190HIT おしゃべり好きさん
-
何で昔の人は5レス 141HIT 匿名さん
-
フルネーム、個人情報なのに。
被害者保護されるべき事件なので 発言することは別に構わないですが …(癒やされたいさん0)
7レス 80HIT 癒やされたいさん (20代 ♀) -
スレ主から反論。腹立つ
それぞれの言い分にもよるから何とも言えないけど、レス者はあくまでひとつ…(おしゃべり好きさん6)
6レス 190HIT おしゃべり好きさん -
愚痴とそれからの解放
主さんの行動としては良かったと私も思いますよ。(おしゃべり好きさん3)
3レス 49HIT 社会人さん -
何で昔の人は
老人の日頃のお楽しみの一つ それは周囲の人間と関わりをもちあわよくば…(ミクルファンさん5)
5レス 141HIT 匿名さん -
山上被告は正義ですか
正義…か…。 人間って、正義のために生きているのかなあ…? 今…(匿名さん110)
110レス 1937HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します。5レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
大学生が就く職業2レス 85HIT 初心者さん
-
閲覧専用
なんでかな〜…13レス 303HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
通報しましたと回答する人がつまらない!1レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
可愛がっている相手ほどしっかり仕事を覚えて欲しい。5レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
Let’s enjoy English 21st
【America is a great power on the ma…(燻し銀三)
500レス 3921HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
閲覧専用
大学生が就く職業
どちらでも いいです 大学に行った人は どんな仕事をするのか …(初心者さん0)
2レス 85HIT 初心者さん -
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します。
本人じゃないんだね?髪型がちょっとマンガみたいだね(匿名さん5)
5レス 129HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
なんでかな〜…
こちらこそ有り難う♪.1スレが満レスになれるように頑張りましょう💪.(トド君)
13レス 303HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
通報しましたと回答する人がつまらない!
ちょっとだけ恥ずかしい内容を質問しただけで、過剰に反応する人間から通報…(おしゃべり好きさん0)
1レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
33レス 652HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院
嫌いな子の家のガラス割ったり、自転車空気抜いたり、ゴミを投げ入れる事を、どのくらい続けたら、自立支援…
10レス 202HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
34レス 259HIT 通りすがりさん -
率直な意見が聞きたいです!
高校生です。私には気になってる人がいます。そして、自分で言うことではないですが、その人も私のことが好…
11レス 191HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい
友達でも恋愛でも、 相手が何かで迷っている(もう相手の中で答えは決まってる)時に 「じゃあこうす…
10レス 144HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る