上司が変わる

レス3 HIT数 1302 あ+ あ-

2017/10/22 10:26(更新日時)

最近入社した職場で、基本淡白で当たりがたまにきつく全く雑談もしない仕事人間的な男性・上司がいます。
分からないことがあり1度か2度とても当たりがキツい時がありました。それ以外でも基本淡白でした。
他にも上司云々ではなくまた別の問題もあり、辞めるつもりでいるという話もしました。
その後、上司と2人で話しする機会があり
上司も悪いなと思っていたそうです。
併せて、人間だからちょっとキツく言ってしまうこともあるかもしれないけど全然気にしないでねといった事も言われました。
他の問題についても何かあったら話して。頑張りすぎず気を楽になどなど言って頂きました。
仕事以外でお話した事がなかったので、少しイメージは変わりました。
その後もまた場を変えて2人で話をして、辞める話はなくなりました。
その過程で上司はだんだん柔らかい雰囲気になりました。
徐々に少しずつ最初は笑わないにしても反応は淡白ですが説明が優しくなったりして、そして今では笑顔をよく見るようになりました。
他の男性社員に話す時も笑顔が多く見られるようになったなと感じます。

業界的に男性が多いという事もあり、事務員も男性だったのでその部署には女性がしばらくおらず
私が10年ぶり程の女性社員だそうです。
女性や新しい人に対する対応に慣れてないんじゃないのと友達や親には言われました。

今では本当にものすごく優しい雰囲気になった上司に驚きつつ
失礼な言い方になってしまうのですが、人はそう簡単に変わるのかとも感じます。。
根本は一切悪い方ではないのですが…
こういった場合また人はすぐ元に戻るのでしょうか。

タグ

No.2550457 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男性社員には厳しく接していいけど、女性だから優しく接してほしいの?

そんな考えでは、長くは勤まらないな。早めに辞めたら?

No.2

また元に戻るかどうかなんて私にはわかりません。戻る可能性もあるし、今のままの可能性もあるし。

No.3

その上司も猛反省したんでしょうよ
優しくなればなったで、過去の事をまだウダウダウダウダ言う後輩のほうが鬱陶しい
しっかり仕事しなさいな
早く一人前になりなさい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧